12 сентября 2024, 06:16:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Истина и правда.

Автор Андрей., 22 февраля 2005, 20:43:36

Сталкер

ЦитироватьУ правды антоним - ложь, а у истины - заблуждение.

Ай, молодца... Хорошо сказал...
отошёл..

Блор

Истину ищещ, а правду говориш.

neus

Правда - истина пропущенная через восприятие того или иного человека. Поэтому у каждого человека своя правда.
Истина - правда Бога.  :) (как ни странно, лучшего определения истины не придумал)
Истина, также как и Бог, - абсолют, совершенство и она одна. И, также как и Бога, ее нельзя "достич".
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

NiGhTy

футбол смотришь? в пример судья всегда прав есть такое правило ето истина, а правда в том, что судья был не прав тогда-то и тогда-то)))это в подтверждение слов Neakris
Добавлено:
neus
ЦитироватьИстина, также как и Бог, - абсолют, совершенство и она одна. И, также как и Бога, ее нельзя "достич".

я поинтересуюсь можно? а вы слышли об относительных и абсолютных истинах и что любая абсолютная истина может стать относительной, пример геометрия Евклида был абсолютной истиной, но после появления геометрии Лобачевского стала относительной, почему я думаю вы знаете и мне не придется пояснять...так что ваше мнение тоже не совсем верно.
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

neus

29 мая 2005, 04:38:25 #14 Последнее редактирование: 29 мая 2005, 04:39:09 от neus
NiGhTy
Цитироватья поинтересуюсь можно? а вы слышли об относительных и абсолютных истинах и что любая абсолютная истина может стать относительной, пример геометрия Евклида был абсолютной истиной, но после появления геометрии Лобачевского стала относительной, почему я думаю вы знаете и мне не придется пояснять...так что ваше мнение тоже не совсем верно.

ОПАНА!!! ВЫ заблуждаетесь.
Геометрия Евлида никогда не была абсолютной истиной и геометрия Лобачевского - тоже.
У Евклида была своя правда (истина пропущенная через мировоззрение Евклида), у Лобочевского тоже была своя правда (истина пропущенная через мировоззрение Лобочевского)
Не вырывайте мои слова из контекста, я ничего просто так не говорю:
ЦитироватьИстина - правда Бога.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

donton

Удивляюсь. Вот представьте, что у вас заболели глаза. Гноятся, плохо видят, а ночью и вовсе ничего. Приходите вы в поликлинику. Будете ли вы спрашивать, как вам лечиться у гардеробщицы или поломойки? Нет, вы даже графика работы у них не спросите. А вот в церкви сплошь спрашивают у таких. Наслушавшись ерунды и бредятины, сами страдают и других морочат, говоря: «А мне в церкви сказали».  Единственные профессионалы со специальным образованием по духовным вопросам и веры в церкви священники и дьякона. (Даже не певцы и не чтецы.) Вот к ним со всеми вопросами.

Быть Выше

donton
ты на что-то намекаешь?
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

neus

29 июня 2005, 06:58:17 #17 Последнее редактирование: 29 июня 2005, 06:58:41 от neus
[UOTE]ты на что-то намекаешь?[/QUOTE]
Он намекает на то что мы не специалисты в области вопроса "истина и правда, в чем разница?" =))))
Хотя, мне кажется, он первый претиндент на не специалиста... :unsure:  :D
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Lutchien

Правду - говорят, а за истину - умирают........
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

Падший_Ангел

Правда у каждого своя, а истина существует вне зависимости от чьих-то мнений...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru