22 сентября 2021, 07:50:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


H

Необъявленная война...

Автор Hitman 47, 21 февраля 2005, 14:45:17

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Hitman 47

21 февраля 2005, 14:45:17 Последнее редактирование: 01 апреля 2005, 04:03:37 от totals
Необъявленная война...

Ни для кого не секрет, что улицы нашей страны и днём не всегда безопасны, что уж говорить о тёмном времени суток , во время которого многие добропорядочные граждане без особой надобности стараются не покидать приделов своего жилища, и обеспокоено набирать номер телефона припозднившихся детей. Это вызвано тем, что наши соотечественники просто бояться оказаться беззащитными пред превосходящим по численности, или по физической силе преступником, от которого не спасёт перцовый баллончик. Будь то наркоман,  у которого "ломка" и который готов убить кого угодно, лишь бы раздобыть хоть немного денег на дозу, или будь то серийный убийца, вооружённый нелегальным огнестрельным оружием, такой как белорусский маньяк Оноприенко, расстрелявший из похищенного и переделанного в обрез ружья 52 человека. Такому "человеку" не нужны деньги - ему нужны мучения и смерть ни в чём не повинной жертвы. Многим законопослушным и честным людям не раз приходилось наблюдать сцены насилия, творимые пьяными компаниями над, ни в чём неповинными людьми,  многие сами пострадали от рук криминала. Наше государство признает, что с каждым годом преступность в нашей стране берёт всё новую и новую высоту, и что мы уже на втором месте в мире по количеству умышленных убийств и прочих насильственных преступлений. И каждый раз видя в криминальных новостях ужасающие сюжеты о бандах убивших десятки человек, о забитых насмерть пьяными отморозками прямо среди бела дня людях, о бесконечных похищениях и изнасилованиях, невольно задаёшься вопросом - что же делать? Как с этим бороться?
Из мирового опыта известно, что преступность всегда снижается на 20-80% после того, как законопослушное население становиться менее беззащитным перед криминалом. То есть после того как у законопослушных граждан появляется возможность приобретать и носить в целях самообороны огнестрельное короткоствольное оружие - тоесть пистолеты и револьверы.
И дело тут даже не в том, что каждый тут же вооружается. Как правило оружии приобретают только 10-12% законопослушных граждан, в виду того, что это во первых не дёшево, во вторых требует длительных процедур получения лицензии, а втретих не все желают его приобретать исходя из  жизненных убеждений, и неуверенности в том что они смогут им воспользоваться. Дело в том, что растворённое в народе небольшая порция оружия сильно охлаждает очень много горячих парней, которые очень любят нападать кучей на одну беззащитную жертву, потому как теперь эта беззащитная жертва может оказать достойный отпор.
Но нашу власть как всегда мало заботит положение обычных граждан. На требования защитить население от роста преступности обычно идут  стандартные ответы о вроде того, что ведётся работа, принимаются законы, формируются или расформировываются ведомства, а пока люди в погонах очередной раз рапортую с экранов о том, что для поддержания закона делается всё возможное, но не хватает средств на элементарные нужды сотрудников милиции, таких как зарплата, не говоря уже о патронах и бензине, улицы нашей страны заливает кровь жертв непризнанной войны, в которой преступность выступает в роли агрессора. В прошлом году жертвами этой "необъявленной войны" стали 33,5 тысяч убитых, 40 тысяч похищенных, не говоря уже об изнасилованиях, так как по известным причинам регистрируется едва ли каждое десятое...

Но не будем обвинять МВД в том, что оно бездействует - это было бы не правдой, простые сотрудники милиции, как могут, тянут лямку, всё же пытаясь за нищенскую зарплату выполнять свой долг, защищая нас с вами от посягательств криминала, но все прекрасно понимают, что этого не достаточно. Мудрая пословица гласит: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - то есть о нашей с вами безопасности должны в первую очередь должны думать мы сами, и спасать себя или кого то ещё, подвергшегося нападению преступников приходится в 99% случаев нам самим, ибо преступники не дураки, и  предпочитают нападать там где нет милиции.
Но как человеку даже имеющему хорошую физическую форму защитить себя от десятка пусть более слабых, и даже безоружных но твёрдо намеренных размазать его по стене отморозков? Как девушке идущей на каблуках спастись от напавшего на неё маньяка с ножом? Как действовать человеку, когда на его глазах неизвестные заталкивают в машину его жену, а сам он лежит избитый в стороне? Как ни странно ответ один - что бы противостоять силе нужна другая сила, и эту силу может дать вам только оружие! В случае нападения вне дома - только пистолет.
Казалось бы - вот оно! Вот решение проблемы, да ещё и испытанное на опыте различных стран, с абсолютно разным менталитетом и уровнем жизни, таких как к примеру США и Молдавия. Но нет... Власть, по каким то своим причинам упорно отказывается разрешить законопослушным дееспособным гражданам России носить и применять в целях самообороны пистолеты. Причины, которые приводятся в качестве "аргументов" мягко говоря, смешны, а грубо говоря попахивают целенаправленной дезинформацией и подтасовкой фактов. Хотя, пожалуй, о том, на сколько приводимые аргументы соответствуют истине - судить Вам уважаемый читатель.
Давайте сперва приведём всевозможные аргументы против:

1)Наше общество ещё не готово к владению оружием, в нашей стране нет оружейной культуры. У нас много алкоголиков и наркоманов, которым нельзя давать оружие.
2)Легально приобретённое оружие будет использоваться в преступных цельных целях. Вы же не хотите, что бы наши дети стреляли друг в друга как в США!
3)Оружие провоцирует агрессию, тоесть если девушку хотели только изнасиловать, то окажи она вооружённое сопротивление её убьют.
4)Граждане не умеют обращаться с оружием, нельзя необученному человеку владеть пистолетом.
5)Оружие будут воровать, и использовать против самих же владельцев.



Начнём с пункта один и сразу же приведём официальную статистику МВД по Москве за 2004 год, опровергающую то, что "наше общество ещё не готово к владению оружием, в нашей стране нет оружейной культуры."
Из зарегистрированных в Москве 370 000 единиц огнестрельного охотничьего оружия в правонарушениях участвовало только 10 единиц! Думаю, уважаемый читатель вы без труда представите сколько процентов составляет 10 от 370 000, и вопрос об оружейной культуре и особенном менталитете нашей страны уже не введёт вас в заблуждение.

Пункт два...Как противники разрешения легального оружия любят мусолить тему школьных расстрелов в США, но как они не любят упоминания того, что во первых - оружие из которого были произведены выстрелы ВСЕГДА было не легальным, что в двух из трёх случаев использовались ружья, (которые и у нас разрешены), и того факта, что не во всех штатах оружие разрешено, а там где оно запрещено - происходит почти в два раза больше убийств!

Пункт три.  Ну, если кто - либо не понимает, что вооружённая и подготовленная девушка сокращает шансы нападающего на успех примерно на 99%... Очень жаль.


Пункт четыре. Браво! Но кто мешает сделать обязательным условием получения пистолета - прохождение спецкурса, который можно организовать на базе тиров МВД, курс будет стоить денег - и это лишний доход МВД, которое так страдает от нехватки средств. Тем самым можно убить двух зайцев - подготовить и вооружить честного человека, и профинансировать милицию!
Пункт пять. В таком случае - давайте запретим частный автотранспорт, оставим только велосипеды, ведь ежегодно ДТП уносят десятки тысяч жизней! А статистику неправомерного использования оружия я привёл в пункте один.

Что ж, как вы наверное уже могли убедиться - весомость аргументов "За" и "Против"  очень сильно разниться, хотя кому то наверняка покажется, что аргументы "против" всё равно значительней, но решать - это право каждого.
Сейчас мы оставим этот спор и обратим внимание на другую проблему, не мене важную, чем отсутствие у граждан возможности на самозащиту. Речь пойдёт о так называемом "травматическом" оружии. Возможно, вы о нём слышали, и возможно даже задались целью его приобретения. Но есть очень важный аспект, знать который должен каждый владелец резинострела! Рекламируемое действие, которое якобы заставляет нападающего на вас бандита с проломленным ребром отлетать на два метра - миф! Но об этом мало кто из доверчивых владельцев "чудо-оружия" подозревает, и в этом кроется опасность... Будучи уверенным, в силе своего резинострела, законопослушный гражданин при нападении на него не будет пытаться убежать или отдать кошелёк, а выстрелит нападающему в корпус, ожидая, что преступник  потеряет всякую опасность... Какого же будет его удивление, когда он увидит что преступник не только жив, здоров, но ещё и зол, так как свой синяк он всё же получил, но поверьте - такой синяк даже пятиклассник сможет снести без слёз. Данное утверждение не пустые слова - тест резинострелов проводился на добровольцах, расстояние стрельбы не превышало три метра... И представьте себе действие преступника, после того как в него "стреляли"... Но производители резинострелов в один голос продолжают уверять нас в том, что их оружие - надёжно и эффективно, намеренно вводя в заблуждение наших сограждан, и  тем самым, подвергая их жизнь опасности! Парадокс - оружие призванное защищать жизнь, губит её! Но вина производителей резинострелов в данной ситуации лишь частична - главный камень преткновения это Российское Законодательство, которое запрещает, что бы резинострельное оружие самообороны наносило телесные повреждения средней и тяжкой степени тяжести. Разрешены только лёгкие телесные повреждения... Да здравствует гуманизм! Только каждого здравомыслящего человека возмутит тот факт, что власть заботится о жизни и здоровье преступника, совершенно забывая о добропорядочных гражданах, которых оно должно защищать! Не преступно ли такое поведение власти по отношению к гражданам?
У самообороны есть ещё одна сторона, возможно не менее важная, чем средство самообороны. Это законность действий... Ведь если случилось нападение, и жертва благополучно отбилась от нападавших, это ещё совсем не значит что её злоключения закончились. Вполне возможно главная оборона ещё впереди, и заключаться она будет в том, что бы доказать суду, что к примеру пятеро мужчин пытавшихся ограбить или изнасиловать девушку представляли угрозу её жизни. И то, что её муж не превысил норм необходимой самообороны, отбив у нападающих свою жену при помощи монтировки,  вследствие чего, нападавшие поучили тяжкие телесные повреждения, в результате которых один из них скончался... Ведь с точки зрения большинства судий - нападение без применения оружия не является угрозой для жизни, а следовательно гражданин использовавший монтировку для защиты своей жены превысил норму необходимой самообороны, а следовательно должен ответить по всей строгости нашего справедливого и гуманного закона... И такие истории не редкость! Поэтому в народе уже давно сложилось чёткое представление о самообороне, как об отличном способе сесть в тюрьму. И это печально, ведь у преступности появляется двойное преимущество: отсутствие оружия у граждан, способного помочь им защитить себя в то время как преступность может позволить себе любое оружие. И второе: страх перед тюрьмой, который ещё больше сковывает и без того беззащитную жертву!
Некоторое время назад в закон о самообороне были внесены изменения, дающее как могло показаться реальное право на самооборону. Казалось бы теперь, человек на которого напали, может защищаться любыми подручными средствами не боясь за жизнь нападающего. Но это, как свидетельствуют факты, всего лишь миф. Действительно, 37-я статья звучит очень либерально. Особенно хорош тот пункт, в котором говорится, что оборонявшийся не подлежит уголовной ответственности, если он заведомо не мог оценить степень грозящей ему опасности. Но на деле же, практически всегда закон трактуется не в пользу самооборонщика. Ведь закон что дышло - куда повернул, туда и вышло, и последнее слово в вопросе о правомерности самообороны остается за судьёй. А наши суды, подтверждают народные опасения, придерживаются  тактики - лучше посадить десять невиновных, чем оправдать одного виноватого.
Что - ж, будем надеяться, что наступит время, когда власть не будет ставить знак равенства между  жизнью  законопослушного человека и жизнью преступника на него покушающегося. А пока, хотим мы того или нет - "необъявленная война" продолжает собирать свою кровавую дань, ломая и увеча судьбы людей, под лицемерные обещания властей  защитить их жизнь, и увещания, что мы не готовы и не способны защищать себя, что это дело профессионалов. Если эти строки произвели на вас большее впечатление чем очередной рекламный ролик, если вы серьёзно задумались о безопасности себя  или своих близких, значит вы с нами. Целью нашего движения является безопасность каждого законопослушного человека. Мы намерены добиться права на самооборону своей жизни и достоинства, за которую нас не будут ставить в один ряд с преступниками, и право на владение аффективным средством самообороны - короткоствольным огнестрельным оружием. Действовать надо сегодня, или может быть завтра "необъявленная война" постучится в ваш дом... :butcher:  fear :vampire:

Quadi al Quada

Все дело в том, что во многих судах решение о виновности выносит жюри присяжных и судьи тут ни при чем.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru