16 июня 2025, 08:40:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Философия силы

Автор Markus julian, 14 февраля 2005, 10:43:40

pantera

Вспоминается песня из юности:
Широкие штаны и в полтинник рука
И ты таким же как я не станешь никогда...

вобщем кончается все тем, что "Он здоров"

Такая позиция кажется правильной с точки зрения естественного отбора, но до тех пор, пока не коснется "философа" лично....
Это как все мы иронизируем над органами, но когда спрли из машины магнитолу бежим и пишем заявление..

Если вы "философ силы" будте готовы гордо умереть.... в ближайшее время.
Ибо всегда найдется другой лом...

Frankenshtain

1. Она всех касается.
2. Я против причинения зла кому бы то ни было, просто не будь этого принцыпа та же милиция тоже силы не имела.
Я же сказал - люди один вид и у них особых причин (кроме запаянных инстинктов агрессии) для противодействия нет. (разве что самочек делить?)
Повторюсь на вышеназванном принципе держится всё.
Просто "Познай самого себя и поймёшь, что враги твои не такие какими ты себе их мыслишь"
Добавлено:
P.S.: Изначальный вопрос был: Кто виноват: палач или жертва?
Я считаю палач и в итоге он так или иначе понесёт наказание (я ещё в карму верю).
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

pantera

Frankenshtain
ЦитироватьКто виноват: палач или жертва?
Я считаю палач и в итоге он так или иначе понесёт наказание (я ещё в карму верю).

если вспомнить поверья, то вернется втройне...
только вот палач не сопоставит эти два явления.

Еще хочу сказать, что действовать силой может только обиженый мозгами человек, гораздо большего можно достичь не применяя силу.

Так что жертва может спровоцировать на применение силы, но во всем виноват палач, у которого не хватило силы духа.

arta999

тема [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] пусть посмотрят эти философы силы... и потом скажут хотел ли ребенок чтобы с ним так поступили... и кто в этом виноват
Добавлено:
pantera
Цитироватьесли вспомнить поверья, то вернется втройне...
только вот палач не сопоставит эти два явления

если бы все возвращалось в одной жизни то это еще можно было бы понять, но подобные философы силы как раз утверждают, что младенец подвергшийся насилию сам совершал подобное в прошлой жизни...

но даже если это и так, то сейчас то он ни в чем не виноват, и не помнит этого

так что единственный способ изменить карму это прервать кармическую цепь зла (добрые цепи пускай остаются...) и на зло не отвечать злом... но как это сделать пока не известно... возможно эти "философы силы" взваливая на себя целиком и полностью ответственность за все что происходит в их жизни и есть ступенька на пути к этому... не знаю... пусть они существуют... время покажет к чему это приведет
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Frankenshtain

27 февраля 2005, 09:13:01 #14 Последнее редактирование: 27 февраля 2005, 09:14:04 от Frankenshtain
Цитироватьarta999
если бы все возвращалось в одной жизни то это еще можно было бы понять, но подобные философы силы как раз утверждают, что младенец подвергшийся насилию сам совершал подобное в прошлой жизни...

Карма у детей есть если подразумевать под реинкорнацией - реинкорнацию тела.
Но если брать реинкорнацию грубо говоря "мозга", того во что человек верит, думает и т. д., то дети свободны от кармы, всё это у них не закреплено (хотя им уже заготовили колею...) и они сами могут изменить свою дхарму (личность).

А вот те кто причиняют детям боль действительно наживают карму, ребёнок вырастает во взрослого за 15 лет, а живёт ещё 45 и первый этап определяет второй.

arta999

Frankenshtain
Цитироватьесли брать реинкорнацию грубо говоря "мозга", того во что человек верит, думает и т. д., то дети свободны от кармы

в том то и дело... поэтому то и никак не могут быть виновными в том, что с ними произошло... поэтому эта как тут названо "философия силы" и не может быть применима...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

pantera

arta999
Цитироватьпрервать кармическую цепь зла (добрые цепи пускай остаются...) и на зло не отвечать злом...

Подставь другую щеку....
А ведь против лома - не приема, окромя и т.д...
На силу можно ответить только силой!
Если склонить голову, то сила может и опешить, одуматься.. но злая сила незадумываясь сломает вам шею.

фар

07 марта 2005, 09:36:30 #17 Последнее редактирование: 07 марта 2005, 09:37:43 от фар
ЦитироватьНедавно я участвовал на другом форуме в одной дискуссии. Она затрагивала философию силы.
Из высказываний участников можно сделать выводы, а часто они и прямо говорили, что
1) Если кому-то сделали что-то плохое, то всегда тот, кому сделали, это заслужил.
Например, если кого-то ограбили, избили на улице, убили - то он этого заслужил. И заслужил, обратите внимание, уже тем, что позволил. И не важно, что, например, избили или убили ни за что.
Позволил - значит так ему и надо. И не важно. что он как в сто раз лучше их.
2) Более того - он сам этого хотел! Обратите внимание - хотел. Если девушку изнасиловали - она этого хотела! И никаких обстоятельств во внимание не принимается. Неважно, что некоторые девушки после этого бросаются с балкона или вскрывают себе вены. Всегда в этом случае - она этого ХОТЕЛА.
Если бы не хотела, с ней бы этого не случилось. Сопротивлялась бы сильнее. (А так, получается, если их послушать, что сопротивлялась она лишь для приличия или потому что это ее возбуждает).
То, что насильник мог быть сильнее или спрятаться за углом и напсть внезапно - в качестве возражения не принимается.
Если кого-то ограбили на улице - опять же, сам хотел! И я, по их мнению, тоже хотел, чтобы в школе меня обижали, и в этом случае аргумент опять всего один; не хотел бы - не обижали.
3) Если грабитель одержал над тобой верх - значит он в чем-то лучше тебя.
4) За ограбление ответственность всегда на сто процентов несет ограбленный, а грабитель ни при чем. (На прямой вопрос мне так прямо и ответили)
5) "Лучше" и "сильнее" - синонимы.
6) Сильный человек - всегда умный. (Так прямо и сказали)
7) Все, чему меня учили фигня - на самом деле делать плохо другому человеку очень хорошо и умно.
8) Всегда прав победитель
Практически перечисленны все принцыпы преступника - он ищет оправдание своим поступкам и создаёт теорию .
Добавлено:
  Можно обмануть кого-то ,а себя не обманешь,негодяй прекрасно знает ,что он негодяй ,но долго ищет оправдание своим поступкам.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Frankenshtain

Цитироватьarta999
в том то и дело... поэтому то и никак не могут быть виновными в том, что с ними произошло... поэтому эта как тут названо "философия силы" и не может быть применима...
Несовсем так. Карма детей пренебрежительно мала. Если у взрослого человека в мозге засажено ~2 ГБ информации, то у ребёнка гораздо меньше и (ДНК ~1 МБ +) она имеет гораздо больше шансов измениться.
Проще говоря, если на землю будет падать метеорит, то разворачивать плакаты "здесь дети освобождённые от кармического принцыпа" будет бесполезно. Полностью от него свободен тот кто не существует (почти свободен мертвец). Но кармы взрослого и ребёнка несопоставимы.

Если у здоровенного мужика х*й чешется, пускай идёт и насилует (в одиночку) такого же здоровенного мужика (посмотрим что он с ним сделает), насиловать ребёнка это всё равно что покалечить его для своего развлечения, что бы они (насильники) там не говорили.

Цитироватьpantera
А ведь против лома - не приема, окромя и т.д...
На силу можно ответить только силой!
Если склонить голову, то сила может и опешить, одуматься.. но злая сила незадумываясь сломает вам шею.
Это две стороны одной медали.
Объясню на примере:

[начало] Предположим собрались люди в какую-то комерческую организацию. Поначалу работали все хорошо, но потом в организацию стали попадать странные персоналии, да и изначально работящие люди стали лениться. Что делать?
Два выхода:
  • . Начать передел власти, увольнять.
    [1]. Подождать когда лоботрясы уйдут сами.

Последствия:
    Решения

• [00] Власть захватывают лоботрясы (они же не работают, времени для подтасовок предостаточно). Оставшиеся рабочие действуют по плану 1.
    [01] Власть захватывают работящие люди и изгоняют лоботрясов. [конец].
    Решения [1]
    [10] Организация банкротится из-за отсутствия клиентов. Возврат в [начало].
    [11] Лоботрясы уходят сами, либо создаётся организация без лоботрясов. [конец].

Как видите противоречия нет. Решение [1] - страхующее по отношению к решению
  • и наоборот.
    Главное!!! Соблюдать пропорции, т. е. становиться на сторону того решения которое наиболее эффективно в данный момент.
    Сейчас в пассивной постсоветской России не лоботрясы голосуют за решение [1], мол само всё рассасётся и власть сделается справедливой сама...
    На митинги ходят в основном за деньги и халяву.
    Нету даже миллиона активных людей.
    Чего же боятся власти? Волнений? Повысили пенсии, сделали водку дешевле и любого волнения как небывало.
    Именно из-за отсутствия активных людей способных хотя бы заявить о себе сейчас любой госслужащий может сделать всё что угодно. Окружающие просто скажут возмущающемуся: "Это твои проблемы, ты и решай, мы тут не при чём.".

Резюме: Решения сопоставимые, но и применяться должны сопоставимо. Чего мы не наблюдаем.  

Frankenshtain

Цитироватьфар
Практически перечисленны все принцыпы преступника - он ищет оправдание своим поступкам и создаёт теорию.
Сознаюсь вам, я преступник. Однажды когда на каком-то сайте запросили login/password, ввёл test/test и вошёл.
ЦитироватьУК РФ, Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Копирование было (в кэш броузера). Вот оно моё чистосердечное признание, сажайте на два года.

Посмотрите раздел форума андеграунд. Там всех списком сажать надо и с доказухой проблем не будет, тока распечатать и всё.

Закон что дышло, как повернул так и вышло.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru