12 сентября 2024, 06:30:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Иуда- герой?

Автор Андрей., 13 февраля 2005, 18:00:42

Андрей.

Иисус пришел к ученикам и сказал им: "Один из вас предаст меня", и ученики стали доказывать ему: "О нет, мой учитель, ты не будешь нами предан, мы любим тебя, любим искренне..."

А Иисус хотел принять смерть во имя искупления грехов человечества. И Иуда смотрел на учеников, смотрел и понимал: они не предадут его, но кто-то же должен это сделать, иначе Иисус не сможет принять грехи человечества и столько людей окажется в аду. И Иуда предал Иисуса.

Что вы думаете по этому поводу?  
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Yura

ЦитироватьА Иисус хотел принять смерть во имя искупления грехов человечества. И Иуда смотрел на учеников, смотрел и понимал: они не предадут его, но кто-то же должен это сделать, иначе Иисус не сможет принять грехи человечества и столько людей окажется в аду. И Иуда предал Иисуса.

какое самопожертвование!
Alas, poor Yurik!

Андрей.

13 февраля 2005, 18:27:04 #2 Последнее редактирование: 13 февраля 2005, 18:27:17 от Андрей.
Yura
Цитироватькакое самопожертвование!

:) И я об этом!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Artifex Liber Mos

Есть более сложные теории. Например, что Иуда спасал Иудею от восстания.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Андрей.

13 февраля 2005, 18:45:39 #4 Последнее редактирование: 13 февраля 2005, 18:46:10 от Андрей.
Artifex Liber Mos
Цитироватьчто Иуда спасал Иудею от восстания

:)  А можно поподробнее? Глядишь и новое в историе откроем!

Artifex Liber Mos

Андрей.

К Иисусу тянулся простой народ, чернь, коих была огромная масса в Иерусалиме и Иудее вообще. Сама она тогда была всего лишь римской провинцией, в которой официально правил бесправный царь (Ирод Великий, Ирод Антипа и др.), а следил за ним представляющий Рим прокуратор. На почве появления сильного влияния Иисуса на простой люд, в провинции начались патриотические волнения. Иуда, как лояльный к Риму и правящему царю предал Иисуса, чтобы избавить родную страну от ненужной кровопролитной, заранее обречённой на поражение войны. Однако, получается, что сделав его обвиняемым, правители стали в патовую ситуацию. Отпустить - станет видна их немощь, казнить - народ возмутится. Выход получился идеальный. Верно оценив популярность в народе Варравы, прокуратор предложил - одного из них (по какой-то традиции) отпустить. Народ выбрал Варраву. Таким образом, правители показали себя великодушными, а народ не мог предъявлять претензий.

Мог что-то по малости недосказать или попутать, но идея в целом та.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Андрей.

Artifex Liber Mos
:)  Так и я о том, это народ приговорил Иесуса. Толпа обычно не может определить, что хорошо, а что плохо, действует стадный инстинкт. Получается, что Иуда старался для потомков. Ну и Иесусу подфартило.

Artifex Liber Mos

Андрей.
Ну почему же? Толпа часто делает решения, на чём любят играть ораторы. Кто сказал, что они были правы? Может, не убей они тогда Иисуса, об этой истории через 50 лет все бы забыли. А так они сделали мученика, миллионы людей погибли..

Галил

Artifex Liber Mos
Андрей преложил героический вариант, а ты патриотический. Вот только 30 серебренников, ни там, ни тут не вписываются.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Андрей.

галил
:)  Деньги это так, мелочи.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru