15 июня 2025, 16:23:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

К какой вере вы принадлежите?

Автор Андрей., 10 февраля 2005, 07:39:40

8. Атеист

1. Православная
45 (50%)
2. Лютеранская
1 (1.1%)
3. Католическая
4 (4.4%)
4. Иудейская
2 (2.2%)
5. Ислам
5 (5.6%)
6. Буддийская
1 (1.1%)
7. другая
32 (35.6%)

Проголосовало пользователей: 93

Тihaya

Цитироватьсуществование "судьбы"

GoldenFish, хотя бы что-то :lol:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Барселона

Жучь

Ни к одной из религий не принадлежу. Атеистом не являюсь, бо за недостаточностью знаний ничего и никого не отрицаю. Но если [там] кто-то и есть, пусть ест отдельно от меня.
Сильно не люблю, когда веру пытаются загонять в рамки религии.
Потому что [как правило] если с людьми, имеющими свою собственную веру, можно на тему веры, бога, религий и т.д. разговаривать и даже очень интересно и продуктивно, то [как правило] с людьми, придерживающимися четко какой-то религии разговаривать невозможно вообще... =/
По-моему, массовая вера настоящей быть не может. Попса. Фи. (с)

kinder

Жучь
Цитироватькогда веру пытаются загонять в рамки религии
на мой взгляд, это одна из главных ошибок человека)

Цитироватьс людьми, придерживающимися четко какой-то религии разговаривать невозможно вообще... =/
есть такое.. :D

Цитироватьмассовая вера настоящей быть не может. Попса. Фи
в принципе, этот вопрос можно сделать отдельной темой разговора и звучать он будет как "Большинство всегда не право"
а применительно к массовой вере скажу лишь, что чем больше людей её исповедывают, тем больше в ней появляется привносного, отсебятины.. отсюда и проблемы.. :rolleyes:  

Groza

Тihaya
ЦитироватьТы прямо все обряды совершаешь? И в церковь ходишь?

Конечно нет! Но религия меня удерживает от плохих поступков. Но заповеди типа "сквернословие", бывает, у меня не соблюдаются. Что бы совершать все обряды и заповеди, наверное, нужно быть, наверное, святой. Редко где встретишь девушку без макияжа, в длинной юбке, которая ни разу не соврала бы.
Да и в церковь я хожу редко.
Короче все, что я соблюдаю - это стараюсь вести себя прилично (не ругаться, не обижать людей), что у меня вполне получается, и читать по 4 молитвы утром и вечером.
Смотри! Мы так стремительно падаем вверх, как будто притяжения нет и нет ни законов ни правил (с) Флёр

Джиро

Крещен в православной церкви старого обряда.

Этель_Оскора

вообщето крестили Православной, а так получилось, что все по чуть-чуть. Из каждой веры взяла что-то свое, вот теперь сижу и верю
Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся.

Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.

angel_of_deth

GermanBF[700]

изучил Библию,Бхагават Гиту,Коран(дважды),....остался Атеистом...
единственное что привлекло - Ислам...не радикальный.Все четко пи ясно...БхагаватГита-сделай то ,вон то,вон то и исче вот это,повтори это три тысячи раз и будет нирвана...Библия - размыто.....и вроде бы понятно ,но почти каждая строчка может трактоваться как угодно(хорошо - значит угоден Господу,плохо - ну так извените,пути его неисповедимы)...Коран - даволно таки понятно и все четко и ясно...а фразу убей неверного придумали фанатики-лжеверующие...
...а вообще БОГ , он в душе,и у каждого он свой...

ORDEN

Сам православный, хотя отец католик, уважаю Ислам, уважаю Буддизм,
терпеть не могу Иудаизм за религиозную нетерпимость, и презрение к не иудеям.
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru