16 июня 2025, 14:13:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Авиатор

Автор Лейт, 07 февраля 2005, 16:37:52

Лейт

собственно...фильм не просто "нашумел", он прогремел.
Через два часа и я на него пойду.
А кто уже посмотрел? Делитесь впечатлениями!

The Aviator

США, 2004
режиссер Мартин Скорсезе
в ролях Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл, Джон С. Райли, Алек Болдуин, Уиллем Дэфо, Джуд Лоу, Гвен Стефани

Night Watch

к сожалению тоже пока не смотрела, но обязательно пойду, когда будет идти у нас
I'm the mother fuckin' princess

Лейт

08 февраля 2005, 00:33:35 #2 Последнее редактирование: 03 марта 2005, 20:22:08 от Лейт
Посмотрела.

Фильм шел почти три часа, но я даже не заметила времени - картина держит в напряжении до самого последнего кадра, и палитра эмоций, которые посещают во время просмотра, варьируется от умиления до страха, от жалости до восхищения.
Леонардо Ди Каприо великолепен! Что бы мне о нем не говорили теперь - я лишь убедилась в том, что он прекрасный актер. Задача, за которую он здесь взялся - передать жизнь человека - исполнена им с блеском!
Скорсезе снял фильм о невероятно сильной и многогранной личности, о человеке, который живет своей мечтой, и на пути к исполнению этой мечты проходит через испытание славой, любовью, завистью, одиночеством и сумасшествием. Это фильм о страсти и силе, и фильм, как мне показалось  о дружбе. Многим, очень многим герой обязан не только себе, но и своим друзьям, которые рядом с ним до самого конца.
За что еще хочется сказать Скорсезе "спасибо"? Как-то в последнее время американские фильмы, которые я смотрю, страдают перенасыщенностью патриотизмом. Впрочем, это всегда было характерно для американского кино. Причем делают они это все больше прямо, в лоб, мощно - величие американского народа выходит на первый план, и торжество этого самого американского народа, как правило - это самый пиковый момент фильма. Конечно, фильм Скорсезе не лишен этого , но почему-то в самый решающий момент - когда взлетает, наконец, "Геркулес", я думала вовсе не об Америке, а о человеке, который исполнил свою мечту не вопреки козням политиков и акул бизнеса, а вопреки себе. И за это режиссеру спасибо.
Конечно, фильм выстроен на игре Ди Каприо, и актер своей игрой полностью оправдявает это решение, а, может быть, именно Ди Каприо подчиняет себе весь фильм... Но роли второго плана в "Авиаторе", несомненно, сыграны очень удачно. Особенно меня удивила Бланшетт. Потому что после совершенно, на мой взгляд, никакой Галадриэли, Кейт сыграла великолепную, сильную, очень интересную и разноплановую роль. Браво! И Глобус отдан ей не зря.
В общем, я не разочарована, хотя и боялась этого - уж очень многого я ожидала от "Авиатора". На мой взгляд, очень сильная, со всех точек зрения, картина.

RitOk

11 февраля 2005, 14:08:11 #3 Последнее редактирование: 11 февраля 2005, 14:17:23 от RitOk
Давным давно, я была фанаткой Леонардо Ди Каприо. Где-то в 1998 году,как только мне подключились инет, я сразу же поперла на его оф. сайт. Подписалась на какую-то рассылку (там на инглише было написано, я не поняла че (английского еще не знала ;)  ). Ну вот. Сейчас 2005 год, и мне приходит письмо с его сайта, типа "приглашаем вас в голливуд на презентацию "Авиатора" ", типа бесплатно просмотр...вот я угарала!! :lol:  :lol:  А потом через месяц о фильме заговорили в России!
А еще [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] прислали
З.Ы. Вместо ###### надо набрать nm

LollyPopGirL

Жаль, посмотрела только начало  :(  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

Лейт

LollyPopGirL
а что же помешало насладиться этим фильмом? :(  

LaCosta

Я посмотрела недавно.
мне очень понравилось..
Столько эмоций сразу, столько мыслей..
Даже, наверное, начинать бесполезно..
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.   Хименес
Мой дневник

Nafig

Концовка непонятная какая-то... :blink:  
My mom says i'm SPECIAL

LollyPopGirL

Лейт
форум!  :D  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

Your Mind

По-моему очень сильный фильм....Согласна со всем, что было сказано выше
Take everything

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru