17 июня 2025, 18:31:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ностальгия

Автор Salagin, 07 февраля 2005, 07:24:10

Salagin

Плакать по старью будем тут...

Кто нить работал на "Агатах"? Старые железки с цветным монитором..."Корветы" - тоже тачка считалась крутая... Там еще Ось была "Сфера" сетевая блин, в России поддержка до 97 года еще была, Корвет-3 вроде как обещали...БД-2 была база данных, игрушки типа "Остров Сокровищ" - рулеззз полный был. И тащились от машин с 64 Кб памяти, из которых 4 Кб - графическая. Плакать охота...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

fat_sorcerer

Дааа! первы раз комп я увидел лет в 11 в школе, там корветы стояли. И там же в школе я пытался научиться Бэйсику на этих машинах.

А первый мой комп это был Первый Пень на нем стоял Вынь 95, потом я перешел на более продвинутую версию Win 98. На этом компе то я и выучил и QBasic и TP.

Cтарые добрые времена любимый MS-DOS & NC.

AsIs

Учась в лицее, на факультативе в университете мы с друзьями увидели DOOM I, на трёшке (преобладавшие там двушки не тянули).

Занятия в тот день были сорваны. Долго инсталлировали выпавшие челюсти :D

PS: Помню, ужасались на приятеля, что дома у него 16MB (!) памяти. Вопрошали, "зачем, куда столько"? :D
aya sata hara kaai

EvilAngel

Ха, а чудо аппарат Микроша с загрузкой с кассет кто видел? Я помню в 8 лет пытался написать на нем игру. В школе у нас были 286, и там был Принц, ух это была чума. Так я дома в текстовом редакторе три дня псевдографикой принца рисовал и долго удивлялся, почему он не двигается. Ну а потом спектрум был, с дисководом 5.25 - улет. До сих пор дискеты дома есть.

Salagin

Кстати Корвет тоже с магнитофоном мог работать. Причем такие команды были... Loadn, readn и ведь работал, и было для нас это чудом техники! Я помню на класс Корветов вирус наслал, ну тогда вирусы просто писались :-))) Хочу печенья тогда в моде было, я его на Паскале написал и по сети всем задвинул. Весело было.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Tornado

Гм... А я в школе начинал с ПК Львов. Это машина на аналоге I8080 вроде КР580БМ80, так там я кроме Basic ничё не видел <_< , игор в том числе :( . Да и щас сижу за раритетом :D  - Dell, Pentium1 133, 32 ОЗУ, 2 метра видео, ещё и моня 14-тка, так что глаза у меня щас как у смайлика - :blink: .
Metallica - моя, родная...

Вот он я, смотри Господи,
И ересь моя вся со мной.

alsh

А у меня до сих пор валяется мой первй комп. Это был ноутбук(самый первый в мире) Toshiba T1000 на камне i8088 и с 512кб мозгов... Чёрно-белый правда, но на нём шёл бэйсик , турбо паскаль и даже некоторые игрушки. Сейчас на нём сдохла батарея и работать он может только от сети. Хотя ремонтировать мне его смысла нет, т.к. я давно уже пересел на ноутик с П4 2Ггц и 256Мб мозгов...  
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

камасутра

Я работал на 386 - самый молодой из тех, с которыми я имел дело :)

reper

Я впервые увидел комп в 3 классе - это был "Корвет". Убогая машина, усложненный калькулятор.
Мы с друзьями на них примеры решали (2+2), иногда печатали бессмысленные предложения, а в основном играли в гонки (кстати, нужно было картридж с игрой вставить), ну а игра хуже некуда.
Они и сейчас стоят у нас в школе, правда, на них уже не работают.
Ну а первый мой компьютер celeron 1.7, я и сейчас на нем работаю.
Кстати тут многие изучили Паскаль, может поможете мне, а то я недогоняю а проги надо преподу показать frusty
Заходите ко мне на тему: Форум ->Компьютер ->Программирование ->проги на Turbo Pascal

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru