22 июня 2025, 20:08:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Фигурное катание.

Автор Пантера, 27 января 2005, 13:51:27

Капризная

Чемпионат мира по фигурному катанию
Токио, Япония
19-25 марта 2007 г.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

МУЖЧИНЫ

Андрей ЛУТАЙ
Андрей ГРЯЗЕВ

Запасные
Сергей ДОБРИН
Сергей ВОРОНОВ

ЖЕНЩИНЫ
Елена СОКОЛОВА
Арина МАРТЫНОВА

Запасные
Александра ИЕВЛЕВА

ПАРЫ
Мария ПЕТРОВА - Алексей ТИХОНОВ
Юка КАВАГУТИ - Александр СМИРНОВ
Мария МУХОРТОВА - Максим ТРАНЬКОВ

Запасные
Юлия ОБЕРТАС - Сергей СЛАВНОВ
Елена ЕФАЕВА - Алексей МЕНЬШИКОВ

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ
Оксана ДОМНИНА - Максим ШАБАЛИН
Яна ХОХЛОВА - Сергей НОВИЦКИЙ

Запасные
Екатерина РУБЛЕВА - Иван ШЕФЕР
Анастасия ПЛАТОНОВА - Андрей МАКСИМИШИН

Капризная

На чемпионат мира по фигурному катанию поедут Арина Мартынова и Сергей Воронов

Сегодня, 7 марта, на заседании исполкома Федерации фигурного катания на коньках России был определен окончательный состав сборной страны на чемпионат мира, который пройдет с 19 по 25 марта в Токио. Вторыми номерами в мужском и женском одиночном катании стали соответственно Сергей Воронов и Арина Мартынова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент федерации Валентин Писеев.

«Сегодня мы приняли решение по самым спорным кандидатурам - вторым номерам у мужчин и у женщин, - рассказал Валентин Писеев. - Мы сомневались до последнего, и даже обратились за советом к ведущим тренерам, в том числе, к председателю нашего тренерского совета Татьяне Анатольевне Тарасовой. Вчера я видел контрольные прокаты двух других претендентов - Андрея Грязева и Александры Иевлевой. И убедился, что они пока не соответствуют уровню чемпионата мира. Иевлева не готова совершенно. Да и Грязев сейчас не в том состоянии, чтобы ехать в Токио. И это не только мое мнение, но и мнение Татьяны Анатольевны Тарасовой, которая имеет непосредственное отношение к подготовке Грязева. К тому же, Андрей выступал уже на трех чемпионатах мира, однако никакого прогресса у него я не заметил - даже наоборот. На чемпионате Европы в Варшаве перед Грязевым стояла задача попасть в призеры, а он занял 16-е место».

Валентин Писеев прокомментировал также цели поездки на чемпионат Сергея Воронова и Арины Мартыновой. «Путевка на взрослый чемпионат мира была обещана призеру юниорского первенства мира в одиночном катании. Сергей Воронов стал третьим, хотя мог подняться и выше. Арина Мартынова имеет огромный потенциал, но пока не может его реализовать. Теперь мы поставили ее в жесткие рамки. Она должна резко пересмотреть отношение к тренировочному процессу и настрою на соревнования, сосредоточиться на прокате, а не громких заявлениях и разных околоспортивных делах. И тогда результат придет», - заключил Валентин Писеев.

Состав сборной России на чемпионате мира

Женщины. Елена Соколова, Арина Мартынова.

Мужчины. Андрей Лутай, Сергей Воронов.

Спортивные пары. Мария Петрова - Алексей Тихонов, Юко Кавагучи - Александр Смирнов, Мария Мухортова - Максим Траньков.

Танцы. Оксана Домнина - Максим Шабалин, Яна Хохлова - Сергей Новицкий.  

Капризная

Сергей Воронов: задача на чемпионат мира - победить свои собственные нервы

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров этого года Сергей Воронов, получивший шанс выступить на взрослом чемпионате мира в Токио 19-25 марта вторым номером после Андрея Лутая, своей главной задачей считает победу над собственными нервами. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Сергей Воронов.

«Для меня не стало большой новостью, что я еду на взрослый чемпионат мира в Токио, - признался Сергей Воронов. - Я знал, что у меня есть шанс, надо было только показать себя и свои возможности на юниорском чемпионате мира в Оберсдорфе. Я, как мне кажется, показал, выиграл бронзовую медаль и сразу после возвращения начал готовиться к взрослому чемпионату мира. Хотя, конечно, мне приятно, что мое участие подтвердили официально. Но это предполагает и большую ответственность, снова надо доказывать, что я достоин представлять свою страну. Готовлюсь, тренируюсь два раза в день по полтора часа. Особое внимание уделяю дорожке, она всегда смотрится очень эффектно. Прыжки более или менее получаются нормально, но лучше других - тройной аксель. Особенно поработать нужно с вращениями. И скорости в программы добавить».

Сергей Воронов также сказал, что не может дать прогноз на свое выступление на чемпионате мира в Токио. «Ни не хочу, а именно - не могу. Я, пожалуй, впервые буду соревноваться со столькими опытными, титулованными фигуристами. Чего ждать от себя в такой ситуации, просто не знаю. Поэтому главной задачей на чемпионат мира поставил - победить свои собственные нервы. Если получится, тогда я смогу сделать все, что умею. И, конечно, набраться опыта. Я слышал, что в следующем сезоне в сборную России возвращается олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Это здорово, он делает такие вещи, что просто дух захватывает! Женя молод и еще способен многого добиться. Но с его приходом конкуренция резко обострится. А опыт чемпионата мира поможет мне спрогрессировать и сохранить место в сборной», - поделился Сергей Воронов.

Крутой

21 марта 2007, 13:22:55 #313 Последнее редактирование: 21 марта 2007, 14:23:19 от Крутой
Во вторник в Токио стартует чемпионат мира по фигурному катанию.

Сборная России вылетела в Японию в минувшую субботу, 17 марта. "Настрой у команды вполне нормальный. Мы понимаем, что золотых медалей, скорее всего, не будет. Соперники очень серьезные", - сказал перед вылетом президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев.

Он отметил, что для него главное, чтобы российские фигуристы показали на чемпионате мира все на, что способны, а не обязательно заняли призовые места. "Хотя, конечно, мы будем стараться завоевать медали в парах и танцах", - добавил он.

Действительно, в парном катании и танцах на льду у сборной России состав сильнее, чем в женском и мужском одиночном катании. В Токио в соревнованиях спортивных пар выступят титулованные Мария Петрова и Алексей Тихонов, а также Юка Кавагучи и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков.

Безусловно, основными претендентами на медали в этом виде программы считаются китайские пары: прошлогодние чемпионы мира Кин Панг/Джан Тонг, а также Сю Шень/Хонбо Чжао, Дан Чжанг/Хао Чжанг. Серьезные конкуренты и действующие чемпионы Европы - немцы Алена Савченко и Робин Шолковый.

На танцевальном турнире заявлены Оксана Домнина и Максим Шабалин, уже успевшие зарекомендовать себя на международной арене, и дуэт Яна Хохлова/Сергей Новицкий. Главными конкурентами россиян станут американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, болгары Албена Денкова и Максим Ставийский, канадский дуэт Мари-Франс Дюбриэль/Патрис Лазон и французы Изабель Делобель с Оливье Шонфельдером.

В соревнованиях мужчин Россию будут представлять Андрей Лутай и Сергей Воронов, а на турнире женщин в Токио выступят Елена Соколова и Арина Мартынова.

Президент Федерации фигурного катания России не рассчитывает, что на турнирах одиночников россияне смогут показать высокие результаты, заняв призовые места. К спортивной форме Елены Соколовой, которая завоевала награды чемпионатов Европы и мира в прошлые годы, в последнее время у Валентина Писеева есть серьезные претензии. Что касается Мартыновой, то она и вовсе отправляется на такой ответственный старт, как мировое первенство, впервые.

Андрей Лутай и Сергей Воронов также дебютанты чемпионата. Впрочем, Лутай неплохо показал себя на минувшем европейском первенстве, заняв пятое место. Здесь в числе основных претендентов на медали специалисты называют француза Брайана Жубера, сильно прибавившего за время отсутствия Евгения Плющенко, любимца российской публики американца Джонни Уэйра, швейцарца Стефана Ламбьеля.

Соревнования чемпионата мира начнутся с обязательного танца. В первый день мирового первенства также пройдет короткая программа у пар. Медали будут разыграны уже в среду, 21 марта, после произвольной программы у спортивных пар.

Чемпион мира и призеры у мужчин определятся 22 числа. Соответственно, 23 марта награды разыграют танцевальные дуэты. В заключительный день чемпионата, 24 марта, после произвольной программы будет известна новоиспеченная чемпионка мира.
Расписание чемпионата мира по фигурному катанию в Токио

20 марта - танцы, обязательный танец; пары, короткая программа

21 марта - мужчины, короткая программа; пары, произвольная программа

22 марта - танцы, оригинальный танец; мужчины, произвольная программа

23 марта - женщины, короткая программа; танцы, произвольный танец

24 марта - женщины, произвольная программа

25 марта - показательные выступления.

ЧМ на канале "Спорт"

Вторник.
06:00-07:00
Обязательный танец. Прямая трансляция
08:15-09:55
Обязательный танец. Прямая трансляция
12:40-15:00
Пары. Короткая программа. Прямая трансляция
21:25-23:35
Обязательный танец. В записи

Среда.
05:35-07:00
Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция
07:10-08:40
10:35-12:15
14:20-17:00
Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция

Четверг.
07:15-09:20
Оригинальный танец. Прямая трансляция
11:00-14:30
Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция
15:00-17:10
Оригинальный танец. В записи
19:45-21:55
Мужчины. Произвольная программа. В записи

Пятница
04:45-06:45
Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция
07:00-11:15
Произвольный танец. Прямая трансляция
13:20-15:50
Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция
23:45-02:15
Произвольный танец. В записи

Суббота
12:35-15:30
Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция
23:00-01:05
Женщины. В записи

Крутой

21 марта 2007, 13:41:21 #314 Последнее редактирование: 21 марта 2007, 14:20:31 от Крутой
Кавагучи и Смирнов - четвертые после короткой программы. Чемпионат мира

Во вторник на проходящем в Токио чемпионате мира по фигурному катанию состоялась короткая программа у спортивных пар. По ее итогам лидерство захватили двукратные чемпионы мира Сю Шень и Хонбо Чжао из Китая. Вторыми идут Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, на третьем месте еще одна китайская пара Кин Пэн и Жин Тон.

Россияне Юко кавагучи и Александр Смирнов занимают четвертую строчку. Два других российских дуэта Алексей Тихонов - Мария Петрова и Максим Траньков - Мария Мухортова выступили не очень удачно и занимают 11-е и 12-е место соответственно.

Чемпионат мира. Токио (Япония)

Пары. Короткая программа

1. Сю Шень/Хонбо Чжао (Китай) -  71,07

2. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) - 67,65

3. Кин Пэн/Жин Тон (Китай) - 66,75

4. Юко Кавагучи/Александр Смирнов (Россия) - 62,07

...11. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) - 56,36

12. Мария Мухортова/Максим Транков (Россия) - 56,14

Крутой

21 марта 2007, 14:07:10 #315 Последнее редактирование: 21 марта 2007, 14:13:15 от Крутой
Петрова и Тихонов занимают 11-е место после короткой программы  

Россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов неудачно выступили в короткой программе спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии.

За свой прокат лучшая российская пара получила 56,36 балла и заняла всего лишь 11-е место.

Лидерство захватили фавориты - китайцы Сю Шень и Хонбо Чжао, в активе которых 71,07 балла. На втором месте расположился немецкий дуэт Алена Савченко/Робин Шолковы (67,75), а третью позицию занимают еще одни представители Китая Цин Пан/Цзянь Тон (66,75).

Четвертый результат показала еще одна российская пара Юко Кавагучи/Александр Смирнов, на счету которых 62,07 очка. Третий российский дуэт Мария Мухортова и Максим Траньков после которткой программы идут 12-ми (56,14 балла).

Произвольная программа спортивных пар состоится в среду, 21 марта.

Петрова и Тихонов снялись с соревнований
Занявшие по итогам короткой программы 11-е место чемпионы мира 2000 года и двукратные чемпионы Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов снялись с соревнований на чемпионате мира.

Занявшие по итогам короткой программы 11-е место чемпионы мира 2000 года и двукратные чемпионы Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов снялись с соревнований на чемпионате мира. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт» в Токио.

Крутой

21 марта 2007, 14:19:22 #316 Последнее редактирование: 21 марта 2007, 14:28:11 от Крутой
Фигурное катание. ЧМ. Жубер сделал заявку на победу
Брайан Жубер выиграл короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию в Токио. Россияне Сергей Воронов и Андрей Лютай остались за пределами второй десятки.

Сергей Воронов: Сорвал ритбергер из-за головокружения

Российские одиночники Сергей Воронов и Андрей Лутай все-таки пробились в число 24 участников произвольной программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Токио, заняв соответственно 22-е и 24-е места. После Андрея Лутая свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" оценил бронзовый призер первенства мира среди юниоров-2007, ученик олимпийского чемпиона-94 Алексея Урманова Сергей Воронов.

«Чемпионат мира среди взрослых - это совсем иной уровень, - сказал Сергей Воронов. - Здесь соперники иного класса. К сожалению, мне не удалось показать сегодня все, на что способен. Прыгнул двойной тулуп вместо тройного в каскаде и завалил ритбергер. На чемпионате мира среди юниоров я выложился полностью и, наверное, все-таки устал. Особенно обидно за сорванный ритбергер. После вращения голова пошла кругом и не удалось сконцентрироваться на исполнении прыжка. Тем не менее, мои 60,50 балла - личный рекорд во взрослых соревнованиях. Безусловно, для меня это очень полезный опыт. Я бы никогда не поехал бы на чемпионат мира, если бы не верил, что смогу его когда-нибудь выиграть».

Сергей Воронов также сказал, что не жалеет о переезде в Санкт-Петербург из Москвы. "Тренировки в питерской школе дали мне очень многое. Хотя Питер - город очень своеобразный, и адаптироваться там непросто", - отметил фигурист.

Токио, Япония. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа

1. Брайан Жубер (Франция) - 83,64
2. Джеффри Баттл (Канада) - 79,90
3. Дайшуке Такахаши (Япония) - 74,51

21. Сергей Воронов (Россия) - 60,50

23. Андрей Лутай (Россия) - 59,37

Крутой

Домнина и Шабалин идут третьими после обязательного танца на ЧМ  

Во вторник в Токио стартовал чемпионат мира по фигурному катанию.

Первыми в борьбу включились танцоры, которые исполнили обязательный танец. По его итогам в лидеры соревнований вышли вице-чемпионы прошлого чемпионата мира канадцы Мари-Франс Дюбрюэль и Патрис Лозон, набравшие 38,96 балла.

Более полутора баллов канадцам проигрывают Альбена Денкова и Максим Ставийский из Болгарии (37,42 балла), а лучший из российских дуэтов - Оксана Домнина и Максим Шабалин - расположился на третьем месте с 37,29 балла.

Вторая российская пара в составе Яны Хохловой и Сергея Новицкого занимает после обязательного танца шестое место (33,32 балла).

Соревнования среди танцевальных пар продолжатся в четверг, 22 марта, оригинальным танцем.  

Крутой

Источник в ISU: Петрова и Тихонов не захотели заканчивать карьеру на столь печальной ноте

Главной причиной невыхода на произвольную программу занимавших 11-е место после короткой программы российской пары Мария Петрова - Алексей Тихонов стало нежелание заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Такую информацию специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" на условиях конфиденциальности предоставил один из высокопоставленных функционеров Международного союза конькобежцев (ISU).

"В официальном пресс-релизе, распространенном ISU, причиной называется рецидив старой травмы партнера. Между тем, ни после проката короткой, ни после утренней разминки Алексей Тихонов не жаловался на здоровье, - рассказал источник в ISU. - То есть он просто не захотел заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Скорее всего, само решение поехать в Токио было ошибкой. Ведь и подготовиться должным образом к мировому первенству Мария и Алексей не успели, и лишились возможности выступить в ледовом шоу Ильи Авербуха".

«О том, что наши опытные товарищи по сборной не будут выступать, я узнал уже в автобусе, уезжая из гостиницы во дворец спорта, - сказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Максим Траньков. - По-человечески мне было бы очень обидно обыграть Петрову и Тихонова на их последнем чемпионате мира. Ведь, когда мы занимались в группе Великовых, они так много возились с нами, что фактически тоже были тренерами. Понимаю, что спортсмен не должен мыслить такими категориями, но все же жаль. Очень жаль».

Вслед за опытными российскими спортсменами снялись с соревнований их многолетние соперники польский супружеский дуэт Дорота и Мариуш Сюдеки. Уже на разминке партнер подвернул ногу, а партнерша покинула лед в слезах. Поляки нашли в себе силы выехать в центр арены и попрощаться с публикой.

Крутой

21 марта 2007, 20:09:36 #319 Последнее редактирование: 21 марта 2007, 20:20:33 от Крутой
В произвольной программе Воронов выйдет на лед третьим, Лутай - шестым

В Токио прошла жеребьевка выступлений мужчин в произвольной программе чемпионата мира по фигурному катанию. Откроет выступления американец Райан Брэдли, третьим выйдет на лед россиянин Сергей Воронов, шестым - Андрей Лутай. Знаменитый наставник Андрея Лутая Алексей Мишин дал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Токио расклад сил перед произвольной программой.

«На многое рассчитывать в слабейшей разминке не приходится, но отступать нам некуда, - сказал Алексей Мишин. - Я очень расстроен выступлением своего ученика в короткой программе. Он был готов на большее, но после первого неудачного прыжка не сумел совладать с нервами. Слишком много авансов было выдано Андрею после чемпионата Европы».

В сильнейшей разминке фигуристы выйдут на лед в следующем порядке: Эван Лайсачек, Джонни Уэйр (оба - США), Стефан Ламбьель (Швейцария), Бриан Жубер (Франция), Дайсуке Такахаши (Япония), Джеффри Баттл (Канада). Все фигуристы высказали удовлетворение итогами жеребьевки. Особенно четко сформулировал свою мысль Жубер: «Я сейчас нахожусь в отличной форме, и мне совершенно безразлично, под каким номером выступать, и как откатаются мои соперники».

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru