19 июня 2025, 01:25:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Страдание

Автор Паразитка, 17 января 2005, 23:39:21

Паразитка

17 января 2005, 23:39:21 Последнее редактирование: 17 января 2005, 23:48:10 от Паразитка
Мне вот интересно знать.

Как по вашему мнению, интересно было бы жить без страдания? Без борьбы за любовь? Без слёз от безответной любви? Интересно бы было, если бы у вас всё было очень просто - влюбился и на тебе любовь в ответ? Ведь страдание - это какая-то часть нашей жизни. Даже не какая-то, а одна из важных. В этот момент мы открываем что-то новое для себя и ощущаем мир уже совсем по-иному.

ЗЫ. Радостей исток лежит в краю печалей /Р.М.Рильке/
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Night Watch

ЦитироватьКак по вашему мнению, интересно было бы жить без страдания? Без борьбы за любовь?

я бы не хотела, чтобы мир был идеален...если есть добро, то всегда найдётся зло...так было, есть и будет как же можно жить в таком мире, где люди правы везде и во всём и придерживаются одной точки зрения? тут даже и говорить не о чем, спорить...борьба за любовь, уважение и т.д- это жизнь, это смысл жизни!
I'm the mother fuckin' princess

Alya

В некотором роде страдания составляют часть смысла жизни, потому что без них она была бы неполноценной. А что хорошего в неполноценной жизни? Все должно быть, но все в меру.
Кроме того, есть определенная категория людей, которые упиваются собственными или чужими страданиями, у которых просто нет иных радостей в жизни - зачем же их лишать такого счастья?  :D  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Lilit

ЦитироватьКак по вашему мнению, интересно было бы жить без страдания? Без борьбы за любовь?

Главная прелесть любви - это именно страдания. И когда эти страдания в итоге вознаграждаются, это вдвойне прекрасно.  :rolleyes:  
хочу уйти...

Charming_queen

когда люди страдают....они становятся мудрее....
зачастую если нам что то достаётся просто так....без страдания...мы это не ценим...а если же счастье выстраданное...то она самое лучшее и никуда от себя мы его не отпустим! ;)  
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

julianka

18 января 2005, 16:35:23 #5 Последнее редактирование: 18 января 2005, 16:41:55 от julianka
Charming_queen
Цитироватькогда люди страдают....они становятся мудрее....
зачастую если нам что то достаётся просто так....без страдания...мы это не ценим...а если же счастье выстраданное...то она самое лучшее и никуда от себя мы его не отпустим!

на сто процентов верноее утверждение..на мой взгляд.. :rolleyes:

naughty_girl

ЕСЛИ БЫ ВСЕМ ЛЮБОВЬ ЛЕГКО ДОСТАВАЛАСЬ - в ней не было бы смысла. За любовь нужно бороться, страдать и не отпускать. Лично мое мнение.
И звезды на небе - голубые таблетки. Мы будем красивыми...а теперь... [/font]

JShadowLord

есть ещё одна сторона от страдания, ессно она развивает мудрость в человеке, но всеж одновнременно развивается и холод, каменность, черствость...такие люди сильны волей, посиму их чаще всего боятся и стараются избегать, потому как от них уж черезчур сильное энергетическое сияние, в основном негативного плана нежели позитивного...там хошь нихошь, а дрожь в жилках будет... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Паразитка

22 января 2005, 12:33:03 #8 Последнее редактирование: 22 января 2005, 12:37:16 от Паразитка
naughty_girl

ЦитироватьЕСЛИ БЫ ВСЕМ ЛЮБОВЬ ЛЕГКО ДОСТАВАЛАСЬ - в ней не было бы смысла. За любовь нужно бороться, страдать и не отпускать

Абсолютно согласна!

Хочешь быть счастливым - выучись сперва страдать. /И.С. Тургенев/

Страдание - самое быстрое животное, которое довезет нас до совершенства. /И.Экхарт/

Страдать - это первое, чему должен научиться ребенок, это то, что ему нужнее всего будет знать. Кто дышит, и кто мыслит, тот должен плакать. /Ж.Руссо/

И, наконец, самое правильное, на мой взгляд:

Страдание - отец мудрости, любовь - ее мать. /Л.Берне/
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru