17 июня 2025, 03:39:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

жанры

Автор Матрица, 25 августа 2003, 03:06:43

детектив
21 (17.5%)
фантастика
23 (19.2%)
научная фантастика
15 (12.5%)
фэнтази
44 (36.7%)
комедия
5 (4.2%)
трагедия
6 (5%)
когда научусь читать, сообщу)))))
6 (5%)

Проголосовало пользователей: 132

Nazgul

Кстати - это я к администрации форума - нет ли возможности создавать опрос не с "кнопками", а с "чекбоксами" - чтобы можно было выбрать несколько вариантов? Если нет - это упущение, подумайте над этим.
Добавлено:
Кстати, как я посмотрю, после выхода "Властелина Колец" количество поклонников жанра "фэнтази" растёт как на дрожжах. Хоть за это спасибо Питеру Джексону. =)

Дождь

очень трудно выбрать какой именно жанр больше привлекает... нравятся многие (я где то вроде уже писала)) - детективы, фэнтези, фантастика и еще много чего)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Люся

Вы забыли любовные и исторические романы, вот их я и люблю!!!

Кровавая Мэри

05 июля 2004, 22:56:17 #33 Последнее редактирование: 05 июля 2004, 23:02:47 от gratis
Боюсь показаться абсолютным чайником, но объясните мне, пожалуйста, в чем отличие фантастики от фэнтази, я как бы сама догадываюсь, но хотелось бы узнать мнения специалистов. Сама-то я проголосовала за фэнтази, (кстати, Назгул вы в своем посте наверное имели в виду таких как я) опять-таки к стыду своему перечитала, теперь уже в осознанном возрасте ВК, только после экранизации, в детстве помнится хоббит очень понравился. Так вот надеюсь, я не ошиблась с жанром, хотя до ужаса люблю закрученные детективы, да и вообще все из перечисленного.
 Да, и  хочется сказать, что очень приятным открытием для меня стал этот форум, почитала тут разные мнения-советы на счет различных книг и прямо захотелось тут же прочесть то, что не читала, а что-то и перечесть.

Кыса

Я проголосовала за детектив. Вообще я люблю все детективы, но сейчас я просто без ума от Акакунина.

Apple_death

А пост-модернизм к какому жанру относится?  
]

Neakris

Долго выбирала между научной фантастикой и фэнтези....в результате выбрала фэнтези....
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

void_piligrim

Интересно, а почему классика не упоминается? Или её уже никто не читает B)  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Феникс@

детективы предпочитаю.
фантастику не очень люблю. ну разве что ироническую, вроде Шекли.

BO/|KOgAB

Кровавая Мэри
Цитироватьв чем отличие фантастики от фэнтази

Я тож не шибко специалист, но ИМХО фантастика - это то, что теоретически могло быть,есть и возможно будет. Например, серии "BATTLETECH", "Всадники Перна", произведения Гарри Гаррисона там... А фентези - это не возможное на сто процентов. Возьми того же Толкиена, почитай Семёнову, Сапковского...
Если и после эого не поймешь разницу, то я пас...

А в опросе я за фентези, хотя еще оч-ч-чень уважаю фантастику.
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru