12 сентября 2024, 05:43:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Фракции на планах

Автор Верман, 28 декабря 2004, 17:31:52

Верман

28 декабря 2004, 17:31:52 Последнее редактирование: 29 декабря 2004, 02:41:52 от Верман
В одной из моих любимых игр, у игрока есть возможность выбрать "фракцию". Цель - определиться с основными ценностями персонажа. Занимательно то, что идеология ни одной из фракций не отменяет другой, а это основной признак "психологичности".
Думаю, проводить опрос, в какой фракции больше членов мне не интересно, но вот КТО в КАКУЮ - это уже другой вопрос.

Итак!
15 фракций :) Каждая верит в свой смысл жизни. Какой выберете вы?

Атар (The Athar) - верят, что бог - существо выше какого-либо человеческого понимания. Познание бога как к идеала. Приближение к нему. Понять бога = понять вселенную. В этом и смысл.
Верящие в первопричину (Belivers of the Source) - верят, что цель жизни всего сущего - саморазвитие, и каждый может развиться до уровня бога и выше. Вселенная состоит из испытаний, но каких - никто не знает.
Унылая секта (The Bleak Cabal) - верят, что смысла ни у вселенной, ни у жизни - нет. Вообще. А все, кто ищут его - обрекают себя на муки. Единственное, чем, может быть, стоит заниматься - это самокопание.
Стражи Рока (The Doomguard) - верят, что цель всего сущего - это саморазрушение. Даже строительство приводит к разрушению того, из чего строят. Даже растения выпивают воду и минералы из почвы. И жизнь человека - тоже саморазрушение. Креативное разрушение себя и всего вокруг - вот в чём смысл жизни.
Пыльные (The Dustmen) - верят, что все мы давно мертвы, потому, что жизнь должна быть весёлой штукой, а не таким ... , как мы видим вокруг. По их мнению, единственный способ избавиться от мучений - это избавиться от желаний, неудовлетворённость которых эти мучения вызывает. От желания умереть - в том числе. Пока не избавишься от желаний - будешь реинкарнироваться. Цель - "истинная смерть".
Идущие Вперёд (The Fated) - верят, что счастье - это то, что нужно заработать. И если ты не счастлив - это только твои проблемы. А смысл жизни в преумножении своего счастья.
Братство порядка (The Fraternity of Order) - верят, что мир познаётся через познание законов, по которым он существует. И что познать все эти законы - истинная цель жизни любого разумного человека.
Свободная лига (The Free League) - "У каждого свой смысл жизни. Не мешайте мне - и я не буду мешать вам. Помогите мне - и я помогу вам."
Гармониум (The Harmonium) - считают, что есть некоторые правила существования, такие как заповеди Христа, например, или может быть сатанистские заповеди Лавэя... которые, если заставить КАЖДОГО их исполнять, приведут мир к абсолютному счастью и гармонии. Смысл жизни в создании идеального общества.
Убийцы Милосердия (The Mercykillers) - согласны с Гармониумом, но считают, что пока гармония не достигнута, кто-то должен эти правила нарушать, чтобы заставить остальных их исполнять. Лучший способ борьбы с несогласными - расстрел. Смысл жизни в борьбе с теми, кто вредит созданию идеального общества.
Революционная лига (The Revolutionary League) - считают любую организацию (и прежде всего всякие фракции) условием невозможности достичь истины. По этому и не пытаются её искать, а стараются разрушить все фракции, освободив таким образом людей от шаблонов мышления. А уж после они поищут смысл жизни.
Знак одного (The Sign of One) - считают, что каждый живёт в своём мире, поддерживаемом исключительно его воображением. Законы физики? Ха! просто правила, по которым нам хочется играть. Возможно, на свете есть только одно существо, а все остальные - его выдумка. Но кто оно?.. Жизнь - выдумка, игра. И смысл этой игры - получение удовольствия от участия.
Общество ощущений (The Society of Sensation) - считают, что мир можно познать только через ощущения. Что невозможно ощутить - того нет. И попробовать всё на свете, от радости до боли - это и есть цель жизни.
Тривиальный принцип (The Transcendent Order) - считают, что мир нельзя познать разумом, а потому разум надо отложить подальше. Нужно научиться ловить "настроение" мира, и действовать так, словно тебя несёт волнами. Не думать ни о чём, а просто занимать своё место во вселенной. Как делают это животные. Достижение естественной гармонии с миром - вот цель жизни.
Хаоситекты (The Xaositects) - мир - хаос. И в этом его смысл. Смысл в хаосе, и не надо искать другого. Хаос надо уважать и поддерживать. Быть его частью. В этом смысл жизни.

------------------------------------------------------------------------------

Я, как видно из моей подписи, приверженец Общества Ощущений. Кроме того, мне очень симпатичны идеи Свободной Лиги, Тривиального Принципа и Унылой Секты.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

arta999

28 декабря 2004, 17:53:41 #1 Последнее редактирование: 28 декабря 2004, 18:10:06 от arta999
Я братство порядка
И знак одного тоже... потому что я считаю, что каждый живет в своей Вселенной

Еще нравятся идущие вперед и верящие в первопричину...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Aleksander

ЦитироватьИдущие Вперёд

ЦитироватьБратство порядка

ЦитироватьСвободная лига

ЦитироватьГармониум

Всё это в той или иной степени во мне присутствует, но для себя я давно уже выбрал братство порядка.

Webgirl

:ph34r: Хмммм интересно!!!
Я скорее всего:
На первом(главном месте):
ЦитироватьЗнак одного (The Sign of One)

На втором:

ЦитироватьСвободная лига (The Free League)

Вот так вот! Это не плохо и не хорошо. Это - Я

Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Eternity

Мне ближе всего Унылая секта (The Bleak Cabal) и  Свободная лига (The Free League). Что касается второй, то я не считаю, что человеку кто-то должен помогать в поиске смысла жизни. Это дело хозяйское.
Не пугайся окна, ведь оно лишь окно,
Если хочешь, нырни с головою на дно,
Но и там тебя поведёт конвой,
А когда поймёшь, приходи - посмеёмся с тобой...

Flight

Мне ближе всего Свободная Лига и Верящие в Первопричину.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Верман

Прикольный разброс :)
Давайте сделаем первый подсчёт. Для разминки.

Члены фракций:
Общество ощущений *
Свободная лига          *
Унылая секта              *
Знак одного                *
Идущие Вперёд          *
Братство Порядка      *

Симпатии фракциям:
Свободная Лига                  *****
Верящие в Первопричину  **
Унылая Секта                      **
Знак Одного                        **
Идущие Вперёд                  **
Братство Порядка               **
Гармониум                           *
Общество Ощущений         *
Тривиальный Принцип        *

Как видно, по симпатиям лидирует Свободная Лига. Что не удивительно. В игре у этой фракции тоже врагов почти не было. Только Гармониум.
По количеству членов партии в игре лидировали Общество Ощущений и Идущие Вперёд.

dzyan

Значит сначала симпатии: Идущие Вперёд, Тривиальный принцип и немножко Свободная лига.
А вступать в конкретную фракцию я бы не стал, независимость ценнее... Но раз уж вопрос стоит ребром, то - Верящие в первопричину

А теперь демагогия  ;)  B) :

Стражи Рока
Если заменить слово саморазрушение на круговорот, то я согласен. А жизнь - есть саморазвитие.

Идущие Вперёд
Согласен, что счастье надо заработать но не согласен что его надо преумножать. Это эгоизм. Но если говорить не о личном, а об общественном счастье, согласен полностью.

Революционная лига
Государство - большое зло, потому и симпатизирую. Но разрушать ничего не надо. Придет время, и само отпадет, если будешь идти к своим целям, идеалам, в общем, развиваться. Фракции отсеятся в результате поиска смысла жизни ;)  :)

Тривиальный принцип
Занимать свое место во вселенной - ДА! Но совместно с разумом.
ЦитироватьДостижение естественной гармонии с миром - вот цель жизни.
Если бы описание состояло только из этого предложения, я бы вступил в ряды.  ;)

Свободная лига
Только на бытовом уровне.

Гармониум
Вообще не разделяю. Идеал для того и есть чтобы его нельзя было достичь. Это как горизонт. А правила - со своим уставом в чужой монастырь не лезь! Просто и понятно.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Верман

05 января 2005, 01:52:45 #8 Последнее редактирование: 05 января 2005, 01:54:49 от Верман
Ну тады и от меня демагогию :)
Верящие в первопричину - слишком просто. Я считаю мир более тонкой структурой, чем просто набор испытаний.
Унылая секта - в общем-то верю, но писсемизма по этому поводу не испытываю. Смысл жизни - сам её процесс. И получение от него удовольствия. Нет цели - создай её.
Стражи Рока - "Бойцовский Клуб" рулит? Не... Деструкция как самоцель не рулит...
Пыльные - Знаком я с пыльными в реале. Не могу принять сию точку зрения из-за основного постулата. Жизнь для меня не есть мучение. Только радость.
Идущие Вперёд - полностью согласен. Только я слишком добрый. А эта теория милосердие отвергает как потакание слабостям.
Братство порядка - просто не моё виденье мира. Согласен с идеями, но не могу принять преклонения перед открытыми ими законами. Порядок - инструмент, а не хозяин.
Свободная лига - я искреннейший поклонник. Я почти член фракции, но!.. Я хочу видеть рядом с собой единомышленников, а не прятаться в себе.
Гармониум - чушь. Истина достигается путём проб и ошибок, а не путём бездумного следования ей.
Убийцы Милосердия - Они близки мне по духу, но... Всё же откровенно эгоцентричная теория.
Революционная лига - давно отказался от идеи сначала разрушать, а потом строить. Не из чего будет.
Знак одного - Когда-то был членом фракции. Теперь - откровенный противник. и даже не могу объяснить почему, толком.
Общество ощущений - О да! Жизнь ради жизни, ради познания всех её сторон на себе любимом!.. Что может быть лучше? И дело не в цели. Цель - лишь указатель направления движения :)
Тривиальный принцип - Шаманские техники рулят! Однако эта теория слишком замыкает людей в себе. Это мне неприятно.
Хаоситекты - Да, вселенная хаотична. Но поклоняться этому? Бороться с порядком? Не понимаю...

mentra

Идущие вперед. Пускай эгоистично, немилосердно. Зато про меня.
Остальное слишком чуждо.
Чудеса случаются, но над этим приходиться много работать!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru