17 июня 2025, 11:58:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

SonyEricsson К700

Автор Nafig, 21 декабря 2004, 01:06:45

Nafig

Есть два вопроса по поводу SonyEricsson К700.
1. Как вам это телефон? Если у кого есть, напишите своё мнение
2. SonyEricsson К700 и SonyEricsson К700i это одно и то же или нет?
My mom says i'm SPECIAL

gratis

Отзывы Sony Ericsson K700i:

ЦитироватьУ меня чёта тел перезагружается периодически. Никто такого не замечал? причем, в разных местах, например один раз при включении камеры с кнопки "камера", один раз при попытке ответить на звонок, и еще пару раз не помню в каких местах. У кого как?
И еще, нашел инфу как на кнопку online забиндить команду написания sms. Просто в домашней странице провиля пишем sms: и всё

ЦитироватьХочу поделиться с вами впечатлениями о телефоне К700i так вот.
Куплен был около 2-х недель назад за 8750р.
Достоинства перечислят не имеет смысла их слишком много а вот о недостатках можно сказать пару слов.
Начну с камеры при недостаточном освещении на фото появляется рябь баланс яркости не спасает.
Еще очень слабенькая батарейка у него хватает буквально на 1-2 дня при активном использовании.
Вставлять и извлекать гарнитуру (кстати в комплекте с телефоном дали Stereo) и зарядное устройство очень не удобно постоянно боишься его сломать зажим слишком сильный.
Слегка не удобный джойстик маловат иногда бывают ложные срабатывания.
Виброзвонок слабоват почти не чувствуешь.
Телефон не запоминает ту громкость на которой была прослушана предыдущая мелодия при перелистывании громкость сбивается иногда это мешает.
Странное дело твориться с заставкой ее видно 2-3 сек а потом включаться часы.
Невозможно поставить собственную мелодию на СМС выбрать можно из 6 предложенных мешает очень сильно иногда бывает не слышно пришло СМС или нет.
Нет расширения для карты памяти жалко очень 42мб хорошо но если бы была ммс на 32мб или более было бы прекрасно.
Серьезных недочетов нет, но мелкие есть, и это портит общее впечатление.
Плюсы да всё остальное можно к плюсам отнести:
Радио, мп-3, фото с разрешением 1280-960, прикольные рамки аппликации и эффекты, мелочь но приятно когда приходит смс и если в контакте есть фото то это фото высвечивается в качестве фона, 3Д игры, четкая полифония, видео хорошего качества (столько сколько позволит память примерно час), большой экран (176-220)
Много всего интересного перечислять долго особенно радует BlueTooth скорость высокая.

ЦитироватьРешил оценить те средства коммуникаций между телефоном и компом которые есть в моем распоряжении.
Тестирование скорости обмена данными между компьютером и SE К700i.
Компьютер - Ноутбук P4, встроенный IRDA (made in China).
Bluetooth - usb адаптер Tekram TM-304 (made in Taiwan).
USB-шнур - на коробке логотип X3, на шнуре маркировка KQ-U8A, model DCU-11 (made in China).

В телефон копировался файл mp3 размером 511 Кбайт.
Копирование прозводилось из программы My Phones, входящей в поставку телефона, командой «Вставить» и из проводника Windows XP командой «Отправить».

Время копирования файла из компьютера в телефон:

Bluetooth - 1 мин (My Phones), 25 сек (Проводник);
IRDA - 2 мин 15 сек (My Phones), 1 мин 40 сек (Проводник);
USB - 10 мин 20 сек (My Phones), из проводника не копируется.

В итоге получаем, что лучшие показатели у Bluetooth, но непонятна причина столь медленной работы USB-шнура. Возможно это из-за того, что шнур левый - не Sony Ericsson. Но возможно из-за того, что шнур используется не как устройство USB, а как преобразователь в com-порт, у которого скорость не высока.

ЦитироватьСегодня купил bluetooth адаптер для компьютера, это просто супер! Про связь GPRS, даже не говорю, и так понятно, что если ты можешь пойти в другую комнату и разговаривать по телефону, а интернет соединение не разрывается, то это очень хорошо. Но выявил и еще полезную вещь в телефоне. Он может управлять компьютером как пульт ДУ по протоколу bluetooth. В нем заложено управление Проигрывателем Windows, PowerPoint и рабочим столом, через который можно открыть любую программу. Джойстик при этом выполняет функцию мыши, кнопки по бокам - левая и правая кнопки мыши. По скорости соединение не уступает ни IRDA, ни usb-шнуру (и то и другое есть в наличии), а по удобству лучше не бывает.

ЦитироватьМеня в этом телефоне устраивает многое, но есть одно большое но и несколько маленьких. Большое но - это камера. Зачем ее так рекламировали не понимаю. Нормально она снимает только в дневное время при солнечной погоде. А в помещении очень много шумов. А маленькие это: большой жирный шрифт (в телефонной книге умещается только имя и первые буквы фамилии, если повезет), поскрипывающий корпус, далее телефон в первую очередь касателльно эргономики должен обеспечивать комфорт во время разговора, а когда я разговариваю по нему (К700), то возникает ощущение, как будто вот это верхняя прямая металлическая часть режет ухо, очень неприятно, хочется как можно быстрее закончить разговор, а надо, чтобы по нему и дальше хотелось говорить, а еще у него очень слабая батарея.
Так что я скорее всего поменяю сей аппарат на Самсунг Д500, минусом которого можно считать разве что отсутствие радио и относительно большую толщину, но его жирные плюсы перекрывают минусы (одним из которых является хорошая камера).

ЦитироватьАппаратом пользуюсь 2 месяца. Доволен как слон после купания. Самая классная вещь - экран, он большой, яркий и очень четкий. В связи с большим экраном вызывало опасение время работы, опасения не оправдались 3-4 дня работы считаю вполне достаточным. Камера не поражает качеством снимков, но при хорошем освещении получаются нормальные снимки, которые на экране телефона смотрятся отлично, на экране компьютера - похуже. Закачал с компьютера мелодии, картинки - все нормально работает. Телефон постоянно используется для выхода в инет через GPRS (и сейчас тоже), нареканий нет. Гарнитура, идущая в комплекте имеет качественные наушники, позволяющии слушать радио (хороший прием) и плеер, при тел. разговоре гарнитура также работает отлично. Закачка mp3 - музыки происходит очень медленно через ИК-порт, купил usb - кабель, проблема не решается, все равно телефон тормозит. Задняя крышка не то чтобы хлипкая, но проминается под пальцами, что портит впечатление от аппарата в целом, подложил под крышку свернутый листок бумаги - немного помогло, думаю можно добится необходимой жесткости подручными средствами. При покупке на Горбушке искал последнюю версию прошивки, не нашел, купил с той что были, нареканий нет - глюков тоже.

ЦитироватьПривет всем! Пользуюсь этим замечательным(!) телефоном более 3-х месяцев! Может кто замечал, что при слабом уровне (ближе к "красному") заряда батареи, начинает мигать красненьким огоньком кнопка включения/выключения телефона. Так вот... пару раз было такое, что уровень заряда батареи нормальный ("зеленый"), но после звонка (ну во всяком случае я так заметил) начинает мигать эта лампочка-кнопочка и не перестает до выключения-включения телефона. Никто не сталкивался с таким, это что маленький глючок?

P.S. Версия моей прошивки R2L001.
Возвращаясь, так сказать, к штатному (разряд батареи) миганию этой лампочки, то она перестает мигать после полной зарядки батареи!

ЦитироватьЗдравствуйте дорогие читатели отзывов. Если вы посмотрите на цифру отзывов по этому телефону, то сразу поймете, что недостатки и плюсы я перечислять не буду. Так немного поделюсь опытом второго дня использования. Хотел сначала купить к500-сразу скажу-это очень хороший телефон и по его цене и наворотам ему НЕТ аналогов. Но здесь о к700. Я сделал несколько тестов этого телефона и нокии 6230.
Итак сначала тестировал камеру. Тестировал в не очень светлом помещении(темная комната с включенной лампой на столе). Итак: в режиме видоискателя оба телефона показывали практически одинаковое изображение на дисплее. НО после нажатия на кнопку "снять" нокия оставляет картинку в неизмененном виде, которая до этого была на экране в режиме искателя, а вот сониэрик почему-то делает фотку немного светлее (я думаю эта функция заложена специально разработчиками, и этого можно было-бы не делать). И вследствии этого осветления появляются шумы(рябь). Конечно их можно убрать,обработав фотку на компе в графической программе. Возможно это осветление улучшает фотку в светлых помещениях(но это точно зависит не от камеры).
Далее я протестировал: ЧТО БЫСТРЕЙ ИК или BLUETOOTH. Итак качаем с к700 файл 3gp(видео) на 6230. Через bluetooh файл был отправлен за 18 секунд. Через ик порт за 62 секунды. Можно подсчитать, что скорость по blueooth - 18кб\c, через ик порт 5 кб\c. Следовательно для связи с компом лучше купить bluetooh. Да,и ксати в телефоне уже предусмотрено управление рабочим столом, media плеером, и каким-то презентером( возможно powerpoint, но это не факт). Мирового времени здесь нет, хотя в характеристиках есть.
Купив обычный кабель в целях того, что в телефоне можно будет через него поменять прошивку вы огорчитесь. Для этого нужны специальные кабели и спец программы.
Разочаровало меня отсутствие поддержки mophun (это потвердили в службе поддержки sonyericsson). Но 3D Java все компенсирует, игрушки реально классные.
ВСПЫШКА: кто-то говорил, что она слабенькая( правда это больше фонарик-он включается и выключается отдельно). Я бы не сказал - глаза слепит будь здоров. Конечно темной ночью она вам врядли осветит большое расстояние, но в не светлых помещениях она вам реально поможет. Поможет также поднятся ночь домой на "9" этаж без лампочек - света будет достаточно. Ну вот вроде и все. Я вобщем не пожалел что купил его. Да,и полифония звучит немного хуже чем в сониэриках t3хх, 610,630. Но mp3 звучит лучше, чем в nokia 6320.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Santo

01 апреля 2005, 12:39:50 #2 Последнее редактирование: 02 апреля 2005, 03:18:56 от sergunya
Кто  нибудь знает как из инета в телефон (K700i) скачать игру через Bluetooth :blink: :blink:  

sergunya

02 апреля 2005, 03:21:43 #3 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 01:38:13 от sergunya
Santo
ЦитироватьКто нибудь знает как из инета в телефон (K700i) скачать игру через Bluetooth

Это невозможно. Сам вдумайся в вопрос. Блютус это предача данных через ближнюю радиосвязь, а интернет через ГПРС. Вариант такой: качаешь на телефон и передаешь через блютус. И все проблемы решены. Или под этим ты что-то другое подразумевал? :blink:
Всяческие интересности тут

Муланка

Обращайся ко мне в личку и я отвечу на твои вопросы. Я просто тащусь от своего Соньки Ериксоньки К700і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* * *
Из предсмертной записки свиньи на мясокомбинате: "Меня колбасит"

Gimmy

Nafig
ЦитироватьSonyEricsson К700 и SonyEricsson К700i это одно и то же или нет?

К700i - реально существует, К700 - нет в природе :)
ЦитироватьКак вам это телефон?

Ты знаешь, я его очень долго вертел в руках и не нашел для себя важных причин, по которым мой Т610 стоит поменять на K700i.
Из несомненных плюсов К700i перед T610/Т630:
-большой объем памяти в телефоне (можно использовать как мини-флешку);
-камера с "настоящим" VGA разрешением;
- очень качественный экран;
- возможность ставить МР3 на звонок;
- Java с нормальной реализацией Raw Socket для аськи;
- 3D Java.

Из минусов:
- Дизайн проигрывает Т610/Т630 Black;
- Гораздо менньше ресурсов в сети, чем для Т610 (У меня одних тем на телефон - около полутора тысяч);
- Меньшее время работы от одной зарядки (в среднем - 2е суток).

Вот эти минусы перевесели для меня плюсы: в игры я не играю практически, камерой редко пользуюсь, да и не даст она качественных фоток, звонок слушаю только до того момента, как поднимаю трубку, а флешка у меня есть :P
В принципе я подумываю купить S700i, либо подождать К750i, чего и тебе советую. ИМХО к700i переходный вариант - телефон на пол года, не больше.
E:J - мой любимый!

Vip-vano

Gimmy
ЦитироватьДизайн проигрывает Т610/Т630 Black

Чем?

Цитировать- Гораздо менньше ресурсов в сети, чем для Т610 (У меня одних тем на телефон - около полутора тысяч);

Я надеюсь ты сам понял, что глупость сказал =)

Цитировать- Меньшее время работы от одной зарядки (в среднем - 2е суток).

Об этом написал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Gimmy

Vip-vano
ЦитироватьЧем?

Ну тут дело вкуса. По мне так к700 имеет молодежный дизайн. Очень интересный, но строгость т610 мне более близка.
ЦитироватьЯ надеюсь ты сам понял, что глупость сказал =)

:) А вы самоуверенный молодой человек. Спорить не хочу, на момент когда я это писал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] еще не было. А аналогичный сайт для т610 был и являлся крупнейшим в сети.
ЦитироватьОб этом написал тут

Прочитал. И как ты так аккум раскачал?
По поводу зарядки - это известная болезнь у эрикссон, наследственная. Попробуй лепестки пластикового зажима раздвинуть в стороны иголкой, мне на всех моих эриках помогало. Они со временем начинают деформироваться, из-за этого контакт и пропадает. Только раздвигать их надо осторожно, чтоб не сломать.
E:J - мой любимый!

Vip-vano

Gimmy
ЦитироватьНу тут дело вкуса. По мне так к700 имеет молодежный дизайн. Очень интересный, но строгость т610 мне более близка.

Во-во, сколько людей, столько мнений =) я считаю так же, и поэтому мне диз К700ай ближе намного =)

ЦитироватьА вы самоуверенный молодой человек. Спорить не хочу, на момент когда я это писал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] еще не было. А аналогичный сайт для т610 был и являлся крупнейшим в сети.

Ок, тогда претензии снимаю =) сейчас для K700i куча сайтов в сети...  помимо [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] есть ещё:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и т.д. =) на память больше не знаю =)

ЦитироватьПрочитал. И как ты так аккум раскачал?
По поводу зарядки - это известная болезнь у эрикссон, наследственная. Попробуй лепестки пластикового зажима раздвинуть в стороны иголкой, мне на всех моих эриках помогало. Они со временем начинают деформироваться, из-за этого контакт и пропадает. Только раздвигать их надо осторожно, чтоб не сломать.

Сам раскачался... =)
Хм... попробую, авось и выйдет!  :rolleyes:  

Sibchel

проблема такая:купил кабель на свой Sony Ericsson K700i с маркировкой KQ-U8A он оказался от K300i может он не подходит??? мне сказали что должен подойти. но у меня ниче не получается комп не видит телефон.... помогитее..... :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru