24 июля 2025, 06:11:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

applikator

Бродяга_J
ЦитироватьЧто я считаю бессмысленным поклонение какому-то конкретному антропоморфному богу или богам. Но не вредным.

Почему не вредным, если верить в непонятно что, то получается что потом люди на кладбище кошек вешают или что нибудь похуже.

Ты либо веришь в истинного Бога, либо веришь в непонятно что и соответственно путь такого человека идет в никуда.

Вера в Бога - это возможность спасти себя, это не блажь и не дань моде.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Бродяга_J

applikator
Цитироватьлюди на кладбище кошек вешают

Я ведь не говорю про фанатизм. Кошек или людей, какая по сути разница. Религиозные войны были, хотя люди верили вполне понятно во что.

Цитироватьи соответственно

На самом деле это не так уж очевидно. Почему путь идет в никуда? И какой путь? И куда он идет, если верить в истинного Бога? А что такое истина то вообще? Но даже хрен с ней, с истиной, какой путь и куда?

Цитироватьэто не блажь и не дань моде

А вот этого я и не говорил. Ни в коем случае.

applikator

Бродяга_J
ЦитироватьИ куда он идет, если верить в истинного Бога?
Ну, это как в примере с маршрутками. Автобусы ходят, но тебе нужен лишь 1 номер, чтобы добраться до места назначения.

А путь к Богу, ведет автоматически в рай. (жизнь без болезней, смертей, без преступности и т.д)

ЦитироватьА вот этого я и не говорил.
А вот тут, ты уже начинаешь пугать.  :mrgreen:  

Бродяга_J

applikator
Сумимасен премного, стремление в каждой мелочи придерживаться правил - похвальное качество, наверное, так что я постараюсь не смущать больше не тем окончанием.  ;)

Цитироватьв рай

Жизнь без смертей и т.п.?

applikator

Бродяга_J
ЦитироватьЖизнь без смертей и т.п.?
Да, конечно.  

Бродяга_J

applikator
То есть вечная жизнь?

applikator

Бродяга_J Да. Что то удивляет?

Бродяга_J

applikator
Скорее не удивляет, а просто интересно, что подразумевается под понятием "рай". Безгрешные души (такие есть вообще?) попадают в рай и живут там вечно. И никаких перерождений, ничего подобного. Ушел с Земли - все, назад дороги нет, вперед, соответственно, тоже. Рай - это граница, край, конец мира и вечная смерть, она же жизнь. Физической оболочки, как я понимаю, не предусматривается. А вот личность, получается, сохраняется? Остается эго и "я"?

applikator

19 февраля 2015, 15:02:23 #408 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 15:28:24 от applikator
Бродяга_J
ЦитироватьБезгрешные души (такие есть вообще?)

Ответ из Библии:

ЦитироватьИтак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10как написано: нет праведного ни одного; 11нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Это тема большая. Суть ее в том что все кто исповедует его заповеди получит благодать Божию не за свои заслуги а по милости Его.

ЦитироватьУшел с Земли - все, назад дороги нет, вперед, соответственно, тоже. Рай - это граница, край, конец мира и вечная смерть, она же жизнь.

Скажу просто своими словами, без сносок из Библии.

Что такое конкретно Рай, не знает никто.(об этом так же написано)

Все что знаю это - жизнь в теле, в новом совершенном мире, где будут побеждены все болезни и смерть. Все это будет под руководством Бога. Как будет устроено общество, как все будет работать, знать не могу.

ЦитироватьФизической оболочки, как я понимаю, не предусматривается.
Думаю что те кто так думает впали в абсурд и противоречат самой Библии. Так как известно что мы созданы по образу и подобию Божию. Отличие в том что мы не имеем памяти о прошлом, смертны и в нас живет грех, который заставляет нас в этой жизни желать то что нам абсолютно не нужно.

Вот в раю все это и будет побеждено, чтобы человек достиг своего совершенства и стал таким же как Бог.

ЦитироватьБог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Пс. 81: 1, 6-7).

Бродяга_J

applikator
Спасибо за развернутый ответ.  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru