15 июня 2025, 08:19:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

S

Проблема печати (принтер hp5000)

Автор Snomv, 02 декабря 2004, 06:16:40

Snomv

Здравствуйте.
Ситуация такая:
посылаю на печать вордовский лист формата А3 со вставленным растром (bmp) почти на весь лист.
Размер растра 5М. Отпечатывается часть растра шириной примерно в сантиметр, а дальше чистый лист. Можно ли это исправить?
Заранее благодарен.  

Zorick

А с какой проги ты посылаешь на печать?
Попробоуй с ACDSee посылать...
Библиотека - читайте книги, друзья... Иногда помогает...
Мой LJ

lanner

Snomv
Поставь в настройках принтера - показывать preview выводимого на печать... Если в превьюшке изображение не нормальное, то переставляй свой Ворд, если же в превьюшке все намана, то переставь принтеровские дрова.... и ещё... посылай на печать только после того, как весь лист, вместе с изображением отобразиться в превьюшке.... не раньше.
;)

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Snomv

Может быть я конченный чайник, но у меня в настройках принтера нет просмотра печати (я имею ввиду режим preview). Но выход я все же нашел. Если установить режим печати 600 dpi совместно с дополнительной памяти (если честно, то не понимаю каким образом она организуется) то печать идет, но факт остается фактом: печать с разрешением 1200 dpi не проходит

lanner

Snomv
буфер принтера скорее всего около 4 Mb, и вся страница вместе с растром просто не влезает, потому и печатается только то, что влезло в буфер.... а т.к. ты включил "Доп Память", то скорее всего у тебя в оперативке динамически под буфер печати выделилось ещё место.... т.е. своеобразный "виртуальный буфер принтера".... потому всё и распечаталось...
имхо... мож я и не прав, но это самый распространённый механизм... ;)  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

AliseDivni

а дровишки родные стоят? у меня на работе сабж такой же, стоит в сети,траблов нету, дровни стоят с диска что прилагалось, пивлы печатают с 98 виндофф..

Водолей

loadplanner
Насколько я знаю, там по более памяти, не 4Мб, возможно все 8, с возможностью установки ещё одной линейки! :huh:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru