15 июня 2025, 07:36:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Эволюция... и Религия...

Автор WishMaster, 18 ноября 2004, 13:18:46

AndyP

25 ноября 2004, 07:42:30 #40 Последнее редактирование: 25 ноября 2004, 12:06:42 от AndyP
Artifex Liber Mos
ЦитироватьТы Библию вообще открывало, чудо?

Чудо у нас тут одно и это тот самый спесивый и высокомерный...
Цитировать(тихо смеётся, читая тему)
Эх, господа и дамы.. Позор, позор. Если не согласны с эволюционной теорией, так хотя бы понимали б её правильно..

ЦитироватьИзвини, что рушу твою теорию, но возраст Земли определён как 4 - 5 млрд. лет, вполне научным путём
Порушить чьё-то мнение ты не в состоянии из-за небольшого жизненного опыта, но можешь помочь задуматься...
Это период полураспада уран/свинец, геоосадочные слои и пр.. Это по твоему доказательства-то  научным путем...??? Или что-то другое...?

ЦитироватьНихрена себе подходит..
Прекрасно подходит. Для этого надо не пытаться понимать всё буквально, но абстрактно и образно.
Но так как ты верующий от науки, то тебе очень сложно снять шоры....

Artifex Liber Mos

ЦитироватьПорушить чьё-то мнение ты не в состоянии из-за небольшого жизненного опыта, но можешь помочь задуматься...

Помочь тебе задуматься не в состоянии даже я.

ЦитироватьПрекрасно подходит. Для этого надо не пытаться понимать всё буквально, но абстрактно и образно.

И не видишь подвоха, да?

ЦитироватьНо так как ты верующий от науки, то тебе очень сложно снять шоры....

Лишь бы обвинить.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

AndyP

Artifex Liber Mos
ЦитироватьПомочь тебе задуматься не в состоянии даже я.
Не будьте столь придирчивы, сударь. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.
ЦитироватьЛишь бы обвинить.
Ну мах на мах...:) Извиняй.
ЦитироватьИ не видишь подвоха, да?
Не вижу, попробуй 1 раз обьяснить не очень туманно и кратко...

Artifex Liber Mos

ЦитироватьНе вижу, попробуй 1 раз обьяснить не очень туманно и кратко...

Лучше ты попробуй понять. Что из сказанного тебе неясно? Я поясню.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

AndyP

Цитироватьно возраст Земли определён как 4 - 5 млрд. лет, вполне научным путём

кратко несколько доказательств, если не сложно...
ЦитироватьИ не видишь подвоха, да?

Не вижу. Под определенное понимание Бога (пантеиз) библия не идет вразрез с наукой в основных мыслях.

Artifex Liber Mos

ЦитироватьНе вижу. Под определенное понимание Бога (пантеиз) библия не идет вразрез с наукой в основных мыслях.

Библия НЕ совместима с пантеизмом. То есть вообще.  

Джо cо своим конём

godin  а у тебя появилась твоя версия появления человека?

godin

Цитироватьgodin а у тебя появилась твоя версия появления человека?

Если брать нашу цивилизацию(5-ю) то абсолютно. От Атлантов.
Если брвть человека вообще(с 1-ой цив) то он появился в виде души(типа приведения) и со временем дух уплотнялся и учился выполнять физическую работу.. А насчет как появились духи - еще не пришел к этому.

G-Man.

Хм!
Интересна тема, только недавно разгорелся спор с одним другом на счет нашего происхождения...
Я вот говорил, что мы произошли от обезьян, ибо это эволюция и никакой другой путь я себе не представляю!
А он говорил что нас мол Бог создал...
Ну естественно верующего человека не переубедишь и каждый остался присвоем мнении! ;)  
You don't know what you've got, till it's gone

Shinji

G-Man.
ЦитироватьЯ вот говорил, что мы произошли от обезьян

Если быть более точным, у нас с обезьянами общий предок.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru