17 июня 2025, 10:41:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

D

Как скачать что нибуть у друга по модему?

Автор DIKAN, 18 ноября 2004, 22:33:21

RitOk

Я все делала! Через прогу Hyper Terminal. Она в стандартном наборе программ Windows. Легко и просто. :D  

Ryav

RitOk, Hyper Terminal хоть и в стандартном наборе Windows, но она не может одновременно перекидывать 2 файла с разных сторон и одновременно базарить. Если честно, то я её ещё в прошлом году забросил (я имею ввиду не 2004, а учебном 2004). Лучше поскачивай нормальные проги типа Zoc`а или ychat... :horse:  

hoba

а мона както не прогами а как по проводу лазить???Чтоб у меня его папки отображались?

Flashmax

Bester
Цитироватьгы......настраиваешь коннект.....ставишь доступ на диски открытыми и качай........когда хотя б 5 мб перекачаешь дай знать))))) интереса ради )))

Полное извращение!!!!
:P
Цитироватьа мона както не прогами а как по проводу лазить???Чтоб у меня его папки отображались?

Мне тоже интересно знать. Получается подключение как по локалке?....
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

gerschwatz

10 января 2006, 07:55:14 #14 Последнее редактирование: 10 января 2006, 07:56:15 от gerschwatz
Цитироватьгы......настраиваешь коннект.....ставишь доступ на диски открытыми и качай........когда хотя б 5 мб перекачаешь дай знать))))) интереса ради )))

Точно! Проще обжать или купить кроссовер (если надо - обращайся по пм), тыкаешь в сетевухи и 5-8 мб/c получишь. Проще простого. Сам так делаю. И кстати, можно играть так между 2 компами.

EvgIg

14 января 2006, 11:17:47 #15 Последнее редактирование: 23 января 2006, 14:03:59 от EvgIg
ЦитироватьМне тоже интересно знать. Получается подключение как по локалке?....

Именно.
В том-то и прелесть сетевых протоколов, что им все равно через что бегать - хоть по меди, хоть по стеклу, хоть по воздуху.
Одно время баловался - с домашнего компа цеплялся к рабочему домену через модем (регил комп в домен, добавлял пользователя) и дальше ползал по компам (в частности через Радмин управлял сервером и своим рабочим компом) установил принтер (просто два раза щелкнул и минут за 15-20 систама сама установила дрова) и из дома распечатал документ.

А сделать это достаточно просто:
Пуск/Настройка/Сеть и удаленныйдоступ к сети
"Создание нового подключения" - выбрать "Принимать входящие подключения"
Далее поставить галку напротив модема.
Запретить виртуальные частные сети (VPN)
Добавить нового пользователя (Имя/пароль) и поставить напротив галку.
Сетевые компоненты - выбрать все или... если знаете что вам необходимо.
Ввести имя подключения.
Все! Ваш компьютер будет отвечать (снимать трубку) на входящие звонки :)

На второй машине делаем "Телефонное подключение к частной сети" и указываем телефон.
Вводим имя и пароль созданного выше пользователя.

Запускаем, проверяем. ;)

Чтобы можно было ползать между компьютерами нужно настроить их в одну рабочуб группу и дать айпишники одной сети (например, Workgroup, 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 на одном и 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 на втором) и открыть доступ для папок.

Но для скачивания файлов советовал бы установить FTP сервер - и быстрее и есть возможность докачать при обрыве.

PS: Все вышесказанное относится к Win2000 (XP под рукой нет). Но в других тоже самое с небольшими отличиями в названии
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru