Общие вопросы по экстендеру

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Экстендеры & Стретчеры
Страницы: 1, 2, 3, 4
Anonex
Народ,а есть смысл носить экс до секса или после (ну не сразу конечно) например через 1-2 часа после секса? Ну или часа 3 поносил,а потом через час секс
Litlle
Вопрос: какова вероятность заразится инфекцией моче половой системы от вак экса, даже если мыть его с мылом ?
Кто как дезинфицирует девайсы?
Incubus.
Anonex
Такие варианты допустимы, разве что есть дефицит времени. Никаких плюсов для секса предварительное ношение экстендера не даст ( в отличии от той же помпы).
Tankiro
Incubus.
Никаких плюсов для секса предварительное ношение экстендера не даст

а как же ВУПЫ?
+лично у меня после экса тонус сильней чем обычно
Drem18
А от экса результат остаётся надолго??
Зарание спасибо)
antic.men
Камрады что лучше стречер, помпа или мех. Экстендер?
Зелень
antic.men
Что вкуснее : дыня, арбуз или виноград ?
asus
Вот такой вопрос. У меня график работы 2/2, а везде пишут что нужно носить ежедневно по 4-6 часов. Будет ли эффект от ношения только 2/2?
Зелень
asus
Это лучше чем ничего, пробуй, без карт Таро тебе никто не даст ответ, все мы разные.
antic.men
И все же что лучше. Екс механический, помпа или стречер? Отличия я так понимаю только в удобстве? Эфективность одинакова?
applikator
antic.men
И все же что лучше. Екс механический, помпа или стречер? Отличия я так понимаю только в удобстве? Эфективность одинакова?

Каждое устройство имеет технические особенности которые влияют на время тренировки, комфорт, способ воздействия и возможностей для создания этой самой тренировки.

Сравнивать эти приборы между собой некорректно.

К примеру помпирование это сосудистое упражнение. В зависимости от размеров колбы, работает на длину или обхват.

Стретчер это устройство которое подходит для ношения в общественных местах. Так как незаметен и удобен, более нежели экстендер.
Какие виды стретчеров бывают читать здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Механические экстендеры - это устаревший тип фиксации.
antic.men
Тогда для себя определил стретчер с вакумной фиксацией по 5-6 часов в день, думаю будет нормально. Интересует +1 в обеме и + два в длинну cool.gif
antic.men
Еще вопрос появился в процесе. Исправляет ли стретчер кривизну члена или тут только обычным экстендером?
Tankiro
antic.men
экстендер эффективней будет в этой ситуации
mishka1234
Здравствуйте, у меня так­ой вопрос, будет ли с­мысл носить экс 20 че­рез 20 дней, т.к рабо­таю вахтами и нет ник­акой возможности носи­ть его на работе, зар­анее спасибо
Tankiro
mishka1234
а стретчер на работе носить не получится?(или хотя бы мануал делать?)
Самсон.
Tankiro
ответь пожалуйста, если не получается экс сегодня относить, допустим ты в гостях, на отдыха с ночовкой мануал заменит экс? Сколько тянуть мануалом?
amsterdam_08
Я вот таскаю экс типа веревки, на полтора полных оборота поворачиваю и так таскаю 2часа в день, вроде мало но вроде есть прогрес в бпфсл
d10
Нигде не нашел ответа на вопрос. если длинна ПЧ 15 то какая должна быть длинна штанг? и откуда мерить длину, от начала металлических трубок или от начала пластикового кольца? (я говорю о классической методике, у меня пенимастер хром).
Например у меня в начале ношения ПЧ 15,5 см но через какое то время становится 15, надо ли подкрутить на 15.5?
И еще не понятно , что значит провисание? если даже я на месяц беде носить экс то ПЧ в нем все равно будет немного внатяжку.))
посоветуйте плиз.

до этого 4 мес носил по альтернативной методике результата нет, потом 2 мес джелк с растягами и тоже результата нет. сейчас 3 недели отдохнул и решил попробовать экс классику.
Tрунд
d10
какая должна быть длинна штанг?

Вообще по классике рекомендуют стартовать с длины NBPEL-4см, но на мой взгляд это некорректно. И больше толку от иного подхода, а именно выставление штанг на той длине, которая будет тебе комфортна и с которой ты сможешь относить экс максимально времени за сет. Можешь начать с длины штанг равной NBPFSL.
откуда мерить длину
От основания экса (начала пластикового кольца).
в начале ношения ПЧ 15,5 см но через какое то время становится 15
Странно. Может наоборот?

На засыпку совет от shurplanetа:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А вот его [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о классическом ношении экса с пружинами.
BigTini
Мужики... ношу пенимастер про. Если кожу засосет и так буду тоскать. Большие ли могут быть из за этого проблемы ? И какие ?
Просто-Джо
BigTini
Если кожу засосет и так буду тоскать. Большие ли могут быть из за этого проблемы ? И какие ?

Может уздечка надорваться.
У меня так было.
d10
Tрунд то есть если NBPFSL 17 я выставляю штанги от начала пластикового кольца 17см (при выкрученных до конца штангах). потом каждые 10 дней прикручиваю штангу 0.5см. правильно понял?

в начале ношения ПЧ 15,5 см но через какое то время становится 15... да да именно так, может от температуры зависит)
Tрунд
d10
Нет, тут иначе. Добавлять штанги нужно не по графику, а в тот момент когда прежняя длина штанг уже маловата. По 0.5 раз в 10 дней их можно добавлять когда ты начинаешь носить на длине NBPEL минус 4см. В дальнейшем добавлять так быстро штанги не получится, потому что рост не идёт такими темпами как бы нам того не хотелось. Попробую объяснить не на цифрах. Твоя задача сделать так, чтобы член был растянут и при этом ты мог носить экс как можно дольше. Какую длину выставить уже сам поймёшь. В один прекрасный день будет понятно, что экс стало носить ещё более комфортно и спустя 2-3 дня, если такое и дальше будет наблюдаться, то можешь добавить к длине штанг 3 мм. Это немного иной способ ношения. В нём есть много общего как с классической методикой, так и с силовой, но по факту это нечто промежуточное.
Valdes
Подскажите, а с чего начинать надо с экса или программы новичка?
applikator
Valdes
Подскажите, а с чего начинать надо с экса или программы новичка?
C чего хочешь, с того и начинать можно. Программа новичка это как стартовый курс не требующий затрат.
d10
у меня NBPEL 15.6, длинна штанг сейчас 17см, носить так могу хоть целый день. Но дело в том ,что при длине штанг 20 см я все равно могу его носить 4 часа спокойно. В этом случае лучше носить как??? при том что я проносил на длине 20см с января по май и результата не было. с мая по июль делал джелк. месяц отдохнул и начал заново
Vega31
Народ. Подскажите новичку.
Экстендер и Джелк - как сочетать что бы не войти в перетрен? Или одно другому не мешает?

Что вы считаете эффективнее джелк или экстендер, если выбрать что-то одно )
Спасибо
Tрунд
Vega31
Начни лучше с экса. Без джелка.
Vega31
Tрунд
Да вот только встал на этот путь, меньше недели таскаю Экс.
А когда лучше Джлк подключить и стоит ли?

В целом затея очень сомнительна, но такое количество позитивных отзывов на сайте вселяют веру.
12131415.
Здравствуйте, стоит заказывать с этого сайта? Что скажете?
vertos1
здравствуйте. подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы избежать такой проблемы при вытягивании экстендером. несколько первых тренировок было все впорядке, потом начал соскальзывать колпачек. читал форум, пишут что из-за того что какое-то количество воздуха все равно попадает под колпак. видел кто-то предлагал варианты одевания с водой внутри колпачка. помимо боли неправильное ношение таким образом является причиной ловли пузырей на головке. что можно с этим сделать? длина колпака 55мм. еще читал советы что нужно сам колпак уменьшить по длине.

Боксёр
vertos1
Пластырем затяни и всё
vertos1
Боксёр
была такая идея. по кругу к коже?
злой кролик
vertos1
длина колпака 55мм. ? Колпака или протекторного колпачка ( мембраны ) ?
нифигасе колпак в половину всей моей длины почти biggrin.gif ,
не вижу на фото рукава на колпаке - как ты так носишь? ,
т.е. натянул протектор , сунул в колпак , высосал воздух ,
а по сути просто протектор присосался к клапану и дал на всё
это дело нагрузку? если так то немудрено , что протектор сползает )
Добавлено:
P.S. слегка под градусом , если чего не увидел или не дочитал -
не кидайте тапки )
applikator
12131415.

Здравствуйте, стоит заказывать с этого сайта? Что скажете? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Это китайские подделки нашей системы устаревшего образца, снятого с производства. Читайте отзывы от пострадавших покупателей. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

vertos1
здравствуйте. подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы избежать такой проблемы при вытягивании экстендером. несколько первых тренировок было все впорядке, потом начал соскальзывать колпачек.

Судя по фото, сам пластиковый колпак велик, отсюда и проблема с фиксацией.
vertos1
злой кролик

длина силиконового протекторного колпачка 55мм)) пробовал урезать его - эффект тот же. рукав просто на фото снят и лежит в стороне. с рукавом надетым на пластиковый колпак и протекторным колпачком надетым на голову члена ношу. + заклеиваю головку для предотвращения пузырей. вот мне тоже кажется что протектор присосался к клапану , но я ведь в рукаве , и воздух по максимуму оттуда выдавил , вдавив головку максимально к клапану. или я что-то не правильно делаю? благодарю за советы заранее.

applikator

да. хорошее предположение. спасибо. закажу поменьше пластиковый колпак.

p.s.

FG = 12 см
размеры головки в спокойном состоянии (если вокруг сантиметром обмотать ) = 11 см. так как раз подбирал размер пластикового колпака. 11 см как раз на грани двух размеров колпаков. видимо я взял больший размер и решение оказалось неверным...
malets

Народ, что можете сказать по поводу этого сайта и по поводу данного девайса. Думаю заказать.
Может кто порекомендует надёжного поставщика с приемлемыми ценами в районе 3 рублей (не больше)
andrei940n
malets

На Али такая шняга по 600-700р [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
malets
andrei940n
Спасибо за ссылку. Я на Али набрал в поиске Экстендер. Там первые 10 страниц помпы одни.
Сейчас по твоей ссылке на другой девайс вышел Size Doctor [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Может кто пользовался или есть рекомендованный товар, подскажите плиз что можно взять за 3 рубля на Али. Спасибо
Tankiro
vertos1
с таким колпаком врядли у тебя комфорт будет
andrei940n
malets Бери поссылке что я давал проэкстендер,а к нему у апликатора, танкиро или карпа покупай вакккумный колпак и силиконовый рукав и будет тебе счастье!
malets
andrei940n

Есть такая мысль. Вообще я этими вещами не пользовался никогда, думаю купить по твоей ссылке продукт и попробовать, а потом уже ясно станет... Честно говоря скептически отношусь ко всем этим приблудам. Начитался здесь на форуме разного. Кто то пишет, что через пол года член как бита, кто то что через два года результат чуть ли не нулевой. Куча методик, куча советов, часто противоречащих друг другу. Какие то особенности организма все упоминают. Точно знаю, что от умеренного мокрого кжелка член больше на время становится и стояк лучше. Это я по себе вижу. И видимо с эксом тоже самое, пока сам не попробуешь не узнаешь. Короче беру дешёвку на Али Экспресс, ношу пока не сломается, потом похоже тоже напишу об успехах здесь, предложу свою программу, в общем караул, предвижу славу и успех )))
12131415.
Купил проэкстендер, не могу выставить силу натяжения. Член сильно натягивается, а деление на том же месте. Стоит обращать на это внимание или просто носить удлиняя каждые 10 дней на пол см? Может слишком слабо тяну? Прошу, помогите разобраться.
И еще, как измерить реальную силу пружин?
vertos1
Tankiro

Танк, ты имеешь ввиду конкретно с таким пластиковым колпаком , даже если меньшего размера, неудобно будет?
если да, посоветуешь где можно достать нужный колпак? не знаю, например, какой сам использовал\используешь...
Anonex
Ребят,подскажите.Если пч при помощи экса в расслабленном состоянии вытянулся приблизительно см на 2,то во время эрекции сколько прибавляется ? Я где то читал на форуме,но не могу найти где.При замерах в эрогированном состоянии цифры всегда колеблятся + - 1 см.
Tрунд
Anonex
Слишком много факторов на это влияющих, так что точного ответа тебе никто не даст. Может быть несколько вариантов развития событий и в одном BPFSL и BPEL будут идти параллельно, в другом же случае будет увеличиваться лишь BPFSL.
Tankiro
Anonex
очень относительная инфа, никто точно тебе не скажет это...
Anonex
Спасибо,а подскажите где можно глянуть расшифровку на BPFSL,BPEL. Где то видел,но опять же не могу вспомнить где
Просто-Джо
Anonex
где можно глянуть расшифровку на BPFSL,BPEL

Anonex
Большое спасибо !
12131415.
Начал носить пару дней назад проэкс, длина в эксе на 1.5 см больше чем эрегированный, и все равно провисает со временем. В день могу носить не больше 4 часов т.к нет времени. Обматываю по видео Петровича пеха креппом за 28р(4м), петлю надеваю позади головки, она не участвует в натяжении, ничего не болит, спокойно 2 часа хожу. Может на силовой носить 3-4 часа в день сразу? Все равно дискомфорта нету. Не будет ли травмы от этого? Как в таком случае менять длину в силовой? Через сколько дней прибавлять штанги?
Anonex
Подскажите пожалуйста.Пользуюсь только эксом,джелком не занимаюсь.Какими мазями стоит пользоваться для разогрева перед ношением экса,а какими после ? Если кто знает,помогите,не проходите мимо.
Tpaxae6Mupa
Anonex
Ни каких мазях для члена нет целебной силы!!!
Грей член и все! Не надо парится и выдумывать!
Anonex
Я не про те которые в секс-шопах,я про хранитель,скорая помощь ну и в таком духе.Что бы пч быстрее восстановился,после экса ну и что бы тянулся лучше(это если перед эксом)
Tрунд
Anonex
Эти мази используются для залечивания гематом от сосудистых. Тянуться лучше от них не будет по двум причинам:

1) Мази не способны проникнуть вглубь до белочной оболочки.
2) Эти мази не содержат в составе веществ или ферментов, способных каким-либо образом влиять на физическое поведение фибриллярных белков.
Anonex
Спасибочки.
Anonex
ДОбрый вечер,может кто сталкивался с такой проблемой при ношении экса.Пробовал новую обмотку,после того как всё размотал,где уздечка,по бокам образовались небольшие надутости.Это скорее всего из за того что обмотка сползает к головке и видимо защемляет.но мин. через 20-30 после снятия экса всё проходит.В среднем за подход ношу 2-3 часа.Может ли данная проблема нанести вред ?
EnterTheVoid
Всем привет)

Как правильно измерять длину члена в про-экстендере ? К чему нужно линейку прикладывать ? Как то видел картинку тут, но забыл совсем, где она((
Tankiro
EnterTheVoid
от основания до кончика головки, если я правильно понял твой вопрос smile.gif
EnterTheVoid
Tankiro
лады, спасибо) Просто думал, надо к пластмассовому основанию прикладывать
Anonex
ДОбрый вечер,может кто сталкивался с такой проблемой при ношении экса.Пробовал новую обмотку,после того как всё размотал,где уздечка,по бокам образовались небольшие надутости.Это скорее всего из за того что обмотка сползает к головке и видимо защемляет.но мин. через 20-30 после снятия экса всё проходит.В среднем за подход ношу 2-3 часа.Может ли данная проблема нанести вред ?

Ребят,подскажите.Может кто сталкивался.Делал даже со старой обмоткой и всё равно надувается где уздечка.Раньше без проблем носил 2-3 часа,а теперь даче через час вздувается. Даже не знаю продолжать всё равно носить экс не смотря на то что отекает или взять перерыв.Может это и не так страшно,подскажите кто знает.
Incubus.
Anonex
Ничего страшного в лимфе нет.
Volonden200
Хочу сделать операцию по пластике уздечки полового члена, какое время после операции нельзя будет носить экстендер?
Tрунд
Volonden200
Начинай носить как всё нормально заживёт.
And22
Volonden200
Хочу сделать операцию по пластике уздечки полового члена, какое время после операции нельзя будет носить экстендер?

Присоединяюсь к вопросу, тоже интересует пластика уздечки. Кто делал пластику уздечки, напишите сколько времени ушло с момента выполнения операции до полного заживления, т.е. когда можно приступать к ношению экса.
dark77
привет всем! Нужен совет) Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-купил вакуумный экс, Никак не могу надеть на член ..Пару минут похожу и выпадают член, Грубо говоря .. Вакум не держится толи что не понимаю.. Кто-нибудь может дать совет, Как с этим быть ?
xdrugxfreex
And22, давненько было, всего не упомню, но вроде как месяц отдыхал. Но тогда я мануалкой занимался. За девайсы не скажу, но думаю в идеале месяц дать отдохнуть. Первое время и эрекция не особо радовала, около недели, максимум первые дни. Ну а вообще, особых проблем не было, только бинтики всякие 1-2 недели на члене, уход, так что этот срок я бы точно вычеркнул из тренировок, а дальше, как говорится, по состоянию и по нарастающей с лёгкого.
Anonex
А сколько по времени нужно носить экс? 2-3 часа за подход или больше ? Сколько подходов ? Смотрел видео от Петровича(про обмотку) и он там говорит что носить нужно не менее 5 часов за раз.И значение имеет не сила натяжение,а время его ношения за 1 подход и чем больше тем лучше.Интересно ваше мнение,кто как носит ?
Tankiro
Anonex
я советую носить не более 2-3 часов за сет, чтобы не нарушать оксигенацию тканей
Anonex
Tankiro спасибо ! 2-3 часа за сет и доводить это в сумме часов 6 в день ?
Volonden200
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересует пластика уздечки. Кто делал пластику уздечки, напишите сколько времени ушло с момента выполнения операции до полного заживления, т.е. когда можно приступать к ношению экса.

Записался на операцию, из за короткой уздечки при сильной эрекции больно очень. Думаю после операции 2-3мм  прибавится) Надо сфоткать до и после.

я советую носить не более 2-3 часов за сет, чтобы не нарушать оксигенацию тканей

Что за слово такое оксигенация?)
А перерыв между сетами сколько должен составлять?
Tankiro
Volonden200
оксигенация

насыщение тканей кислородом через кровоток.

я бы делал перерыв 5-10 мин с обильным массажем

Anonex
ну да, многие говорят о 6 часах.
В теории чем больше время тракций, тем лучше но по факту не всегда так
Anonex
Tankiro благодарю за помощь.
Tankiro
Anonex
всегда пожалуйста, обращайся!
на будуще правда, если хочешь чтобы было больше советов от других-создавай свою персоналку и там все спрашивай_)
Anonex
Tankiro , спасибочки.
Труженик
Купил экстендер Male Edge и после адаптационного периода начал носить на последней штанге с первернутой платформой и так уже с августа месяца,если носить экстендер без добавления штанг на длительном времени будет ли рост или нужно брать экстендер больше?
ignat12345
Есть какие-либо препараты для паралельного использования вмести с экси или режим питания может? препараты интересуют только безопасные, может гармон роста какой, если ест уже пост на эту тему скинте сссылку плиз.
alexteacher
Добрый день! Проблема. Перестал работать колпак. Не могу выкачать воздух. Такое ощущение, будто забился. Пробовал откачивать и ртом и шприцем. Ноль толку. Может посоветуете, что-то.
Спасибо за помощь.
xdrugxfreex
alexteacher
Колпак какой у тебя? У кого покупал? Воздух вообще не откачивается, даже если колпак пустой? Если так, вероятно просто застряло что-то. Аккуратно ткни с одной стороны и попробуй протолкнуть. У меня на старом колпаке такое было, покупал у Танка. Ртом силы не хватало. Брал иголочку и супер деликатно изнутри проталкивал её. Но всегда помни что нужно быть очень аккуратным.
alexteacher
xdrugxfreex[B]
Спасибо за совет. Колпак от Танка. Вообще не качает. Тоже думаю, что что-то застряло. Пошёл тыкать аккуратно)))
П.С.
Ещё раз спс. Всё чётко. Пробил иголкой. Всё работает.
xdrugxfreex
alexteacher
Могу ошибаться, но скорее всего так и есть. В железной пипке, в которой гуляет затычка и блокирует воздух, она застряла в положении при котором блокирует воздух. Во всяком случае у меня такое было несколько раз. Ртом пытался, но редко и с трудом получалось, шприцы и прочее тоже не давали эффекта. Если найдёшь что-то такое же тонкое как дырка, но не острое как игла, лучше конечно это, но я и ей проталкивал. Просто давишь по чуть-чуть и потом она "выстреливает" из этого положения.
MED77
And22

А форум всё прежний. Одни и теже вопросы по кругу)

Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и там выше можно почитать чуть подробнее и даже где-то там координаты врача должны быть.

Сейчас вот после перерыва решил экс потаскать, без уздечки вообще шикарно носить. Ничего там не зажимается, не трётся.
Хотя уже полгода с залупленой кожей хожу, притёрлось там всё как у обрезанного.

Если колечко крайней плоти узкое, то есть смысл подумать над обрезанием. Потому как после удаления уздечки при натяжениее кожи оно как хомутик будет. Я вот всё пытаюсь его растянуть, что бы не заметно было, но оно очень тяжело тянется.
nitroVomne
Дайте ссылку или помогите как в экстендере ставь граммы не могу разобратся
dimaSlon
Я новачок. купил проектенедер китай. Как луче носчить, вверх, вниз? И я ношу чтобы две поделки было видно. Сначала натяжение есть, потом не такое. Нужно ли и дальше с небольшим натяжением носить или всетаки увеличивать натяжение? И мне уролог один говрил что только операция поможет увеличить, Но ят так понял это не правда и просто с экстенедером можна увеличить
andrei940n
Я новачок. купил проектенедер китай. Как луче носчить, вверх, вниз? И я ношу чтобы две поделки было видно. Сначала натяжение есть, потом не такое. Нужно ли и дальше с небольшим натяжением носить или всетаки увеличивать натяжение? И мне уролог один говрил что только операция поможет увеличить, Но ят так понял это не правда и просто с экстенедером можна увеличить

У меня глаза вытекли,мозг сломан.Как можно писать с такими ошибками,ты школьник ?
Volonden200
У меня глаза вытекли,мозг сломан.Как можно писать с такими ошибками,ты школьник ?

Троль)
Tpaxae6Mupa
Ребята подскажите пожалуйста крем для заживления ран на головке? Пакингом убил головку начел носить экс но дискомфорт ужасный головка вся красная, кожа тонкая и даже какие то кровоподтеки
kir_95
Бепантен плюс и пантенол, мне помогают smile.gif
Tpaxae6Mupa
kir_95
А время заживления?
fdsf68
Ребят, история значит такая.
Ношу пенимастер механику. Ношу по классике не спеша (добавляю по 0,5 каждые две недели). Стараюсь в день таскать 6-8часов.
Сеты у меня по ощущениям ( иногда сет 1час ношения/3мин массаж/1час ношения. А иногда ношу 3 часа,разве что каждые 30 мин просто на 1мин снимаю ремешок,чтоб приток крови был и сразу быстро одеваю)
Но в любом случае, к 4-5 часам суммарного ношения во время снятие экса у меня начинается адская боль вдоль всего ствола примерно 10-15 сек, что аж начинаю извиваться как змея. Что это такое? резкое сокращение туники? резкий отток застоявшейся крови?
BabyDriver
Посоветуйте экс, который сможет заменять мануальные растяги полностью, но чтобы был минимально заметен под одеждой. Готов даже длинную толстовку носить на работу каждый день.
Писали про силиконовый, но он помогает лишь как доп.средство и не работает на эрогированный рост
tutut
BabyDriver - только стретчер, экс палится всё равно. Стретчер в бок или вниз к ноге цепляешь, а экс ровно посередине находится, без разницы вверх-вниз-прямо таскаешь, его только дома, под халатом можно.
Matr
Привет всем,

Ношу Penimaster 2 месяца, первый месяц постепенно по программе новичка, второй на усилии 1150+ по 7-8 часов.
Вопросы:
1. При рабочем натяжении экса пальцами явно прощупываю натянутую "струну" или жилу, шириной 5-8 мм по всей длине члена, но со смещение вправо, ткани вокруг "струны" мягкие, а струна прямо как звенит. Что в члене так натягивается? Это у всех так?
2. Измеряю BPFSL сразу после экса растягивая за середину головки, это правильно, что после экса или нужно наутро на холодную измерять?
3. BPFSL вырос на 1 см за пару недель (измерение после экса), а BPEL остался на месте, куда бежать?

Спасибо заранее!
Боксёр
Matr
clap_1.gif бежать к урологу
Добавлено:
Больно быстро ты захотел за две недели 1 см перестан носить экст и он у тебя станить ещё меньше чем был.
Bignup
Matr
1. При рабочем натяжении экса пальцами явно прощупываю натянутую "струну"

У меня так же
Matr
Bignup, спасибо!

Кстати по второму вопросу: "2. Измеряю BPFSL сразу после экса растягивая за середину головки, это правильно, что после экса или нужно наутро на холодную измерять?"
Замерил утром BPFSL, длинна почти такая же -3 мм, то есть близко к тому что после экса.
Tрунд
fdsf68
Что это такое?

Реакция на значительное растяжение. Боль не есть хорошо.

Matr
1)
прощупываю натянутую "струну" или жилу
2)
нужно наутро на холодную измерять?
Если ты проводишь замеры до и после, то ты замеряешь
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Замеры часто проводить не стоит, чтоб лишний раз не огорчаться.
3)
BPFSL вырос на 1 см за пару недель (измерение после экса), а BPEL остался на месте, куда бежать?
С надетым эксом бегать неудобно. biggrin.gif А если серьёзно, то так и должно быть, что длина растянутого идёт впереди длины в стояке. То, что ты на один сантиметр растянул ещё не говорит о том, что выросло. Это самая что ни на есть эластическая деформация, которая после полного прекращения тренировок полностью сойдёт на нет.

Темы перенёс.
BabyDriver
За phallosan скажете что-нибудь? Стоит за него 340 баксов отдавать? На сайте всё красиво расписано( ничего удивительного)
tutut
Здесь на форуме затаривайся - тут более практичные для нупа девайсы.
Tpaxae6Mupa
Можно ли носить экс ночью?
BabyDriver
tutut , дак тут такой девайс как раз и есть, как один из вариантов))
Tрунд
Tpaxae6Mupa
Можно ли носить экс ночью?

Можно, если не спать. Да и поспать нормально он вряд ли тебе позволит. Основная причина того, что не стоит этого делать состоит в том, что ты не сможешь отслеживать ситуацию. Я один раз так поспал с эксом. Утро "обрадовало" наличием нескольких пузырей.
Tpaxae6Mupa
Tрунд
Ну а что если я ношу по классике по 3:30 часа сплю около 7 то есть раз встать за ночь и промасировать член,
Tрунд
Tpaxae6Mupa
Можешь попробовать, если очень хочется, но я настоятельно не рекомендую этого делать.
Tpaxae6Mupa
Tрунд
Другого выхода нет ношения экса иза работы
BabyDriver
Странно, я думал носка экска/стретчера ночью типичная ситуация, иначе просто не хватит ноомального кол-ва часов свободных из-за работы
Tankiro
Tpaxae6Mupa
я не советую
ночью надо восстанавливаться
BabyDriver
Стойте дак стретчер и силиконовый экс это одно и тоже?
Tankiro
BabyDriver
нет

принцип даже разный
kir_95
Приветствую, буду рад любому совету!))
Собственно использую penimaster pro, но на максимальном натяжении немного побаливает часть крайней плоти в камере, ничего критичного, но уже надоело терпеть боль во время сета, да и кожа на головке чуть раздражаена. Думаю, обмотка решила бы все проблемы, пока остановился на варианте с покупкой uvipe gibrid, по сути камера от силомакс на любого экстендера. Так вот вопрос, какие ещё вакуумные камеры от других экстендеров можно купить, чтобы решить проблему? Мб у кого уже был опыт)
applikator
kir_95

пока остановился на варианте с покупкой uvipe gibrid

Это дешевая китайская подделка. На данный момент подделывается система устаревшего образца(клапан сбоку) и продается под маркой UVIPE PRO. Покупая подделку покупатель купит устаревшую модель китайского производства, и столкнется с низким качеством изделия.

Отзывы, от обманутых покупателей подделки [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
MED77
Может сталкивался кто-нибудь?

Улетучивается куда-то вакуум, не понимаю куда. Колпак по головке немного великоват, но до того как ходил на меньшем натяжении держал нормально.
А теперь просто через время начинает выползать потихоньку из колпака. Рукав новый, длинный - взял для проверки.
Надел на всякий случай два протекторных, что бы плотнее было. Пакую в колпак стараясь вытеснить весь воздух, что остаёться шприцом высасываю.
Ну может немного где и остаётся воздуха, но по идее это не должно развакуумизировать всё.
Клапан продувал, и даже пытался его скотчем заклеить. И вот чувствую опять выпадает.
Думаю, может из-за мягкого силикона рукава... он как-то сильно по-моему растягивается.
Но по идее он же член держать не должен, а только воздух.
Уже третий день мучаюсь этим 'переодеванием' заново. Пытался в другой колпак поменьше засунуть, но оказалось что в него уже не влажу даже без протектора.

Есть ещё идеи? unsure.gif
xdrugxfreex
MED77
По своему опыту могу сказать, что протекторные колпаки не нужная вещь. Даже при хорошей усадке пч в колпаке, при, казалось бы, отличной откачке воздуха, стоит только задать хорошее натяжение и начать длительно носить, итог один - головка выскальзывает(преет, выделяется жидкость, скользит и т.д.). С виду протекторный колпак вроде на месте, а сам чувствую что член провис уже и вроде как не в упор сидит. Так кстати и пузыри получал, которые под протекторным ещё и не видно. Давно перешёл на лейкопластырь и тебе рекомендую. Лично мне достаточно вообще кусочка 1.5х1.5 что бы вход в уретру заклеить, но кто-то клеет всю головку.

По поводу того что спускает, нужно смотреть твой девайс. Возможно руки кривые, возможно девайс где-то грешит. У меня была проблема, но мой продавец дал несколько способов как устранить проблему, плюс сам кое-что придумал и я снова довольный и сидит как сидел, 1-2мм "окна" бывают редко и легко устраняются. Длина рукавов вообще не играет роли, главное что бы без дырок. Бывает старые донашивал, там 2-2.5 см от края колпака и этого за глаза.
MED77
xdrugxfreex
С протекторным у меня как раз всё в порядке.
Я перед использованием мою ПЧ с мылом (именно обычным мылом без примесей, и не жидким), выдавливаю всю воду из уретры, вытираю, сушу. На уретру тоже пару полосочек пластыря клею, что бы её не выворачивало. Затем в натяжку на раздутую головку разворачиваю - всё сидит как влитое. После снятия никакой влажности не наблюдаю, даже после длительных носок всё сухое и на месте.

Да, было как-то что выскользнул из протекторного, но он был уже старый и гладкий. У меня сейчас протекторные новые покрыты присыпкой, вроде тальк. Вероятно если его заново обработать, то будет сидеть как новый.

Травит либо колбак, либо рукав как-то подсасыват. Ещё думаю может за компом когда сижу, то наушниками проводом или клавиатурой магнит клапана смещает.
Вчера пришла мысль надеть и проверить под водой, но у меня сейчас здесь только душ-кабина, так что придёться ещё как-то проверять.
Сегодня попробую ещё раз клапан скотчем намертво замотать, может в нём дело.

Я просто пакую в колпак раздутую головку, не полностью, но делаю так что бы воздуха побольше выместить. А потом расслабляешся, она сдувается, и ещё и растягивается, а для сдувшейся в колпаке место по краям всё таки остаётся. Может в этом и проблема, из-за этого зазора. И колпак поменьше решил бы проблему.
xdrugxfreex
MED77
У меня были случаи, когда воздух травился на колпаке с магнитным клапаном, карабин рядом был или типа того, но то было явно очевидно да и спускало капитально. Не уверен что провод может такой сильный магнитик как-то сбить, ну, во всяком случае у себя не замечал. Остаётся только проводить опыты и выявлять. На счёт воды, ничего не скажу, ибо стараюсь влаги не допускать, но возможно разовое ни как не повлияет. Можно по сути что-то объёмное налить, надеть как обычно и туда член опустить и посмотреть, хотя если спускает долго, а не сразу, выявить это возможно и не получится.
tutut
Помучился в своё время я с этими колпаками пипец. На сегодняшний день имею целую батарею вакуумников по 2 шт. каждого размера, в противном случае, колпак подводит именно в тот момент, когда ты на самом активном моменте нупа находишься!
Tpaxae6Mupa
В каком направлении лучше тянуть вверх или вниз?
Вверх у меня на см два у меня больше тянется и куда лучше тянуть?
xdrugxfreex
Tpaxae6Mupa
Почему бы не чередовать? 30 минут вверх, 30 вниз и меняй, а то и дольше. Смотри на состояние, как себя ведёт после того или иного направления. По своему опыту могу сказать что не ощутил особой разницы. Вверх ношу когда яйцам уже тошно от основания экса и всё как-то затекло и начинает болеть.
Tpaxae6Mupa
xdrugxfreex
Если вверх тянуть больше туника тянется а вниз верхние связки.
Tpaxae6Mupa
Есть ли разница ношения экса вверх либо вниз либо прямо
Вверх у меня больше тянется вниз меньше и прямо еще меньше где взаимосвязь? В какую сторону носить экс?!
MED77
Да разве можно его относить в одну сторону за присест (ношу 4 часа за подход). Надавливает на среднем натяжении минут за 30-40 так, что выть хочеться. Переводишь в другую сторону, разминаешь немного и так регулируешь. Я начинаю с верха, у меня так слабее натяжение, потом прямо перевожу. Полностью вниз сидя не удобно поэтому редко его так опускаю. Носи как комфортно, всё равно натяжение-длина же будет увеличиваться.
Tpaxae6Mupa
MED77
Я ношу по 3 часа в низ за раз на натяжения 900 грамм все нормально, я имею в виду не про дискомфорт а про влияния на рост!! Из моей практики какая взаимосвязь между длиной вверх вниз либо прямо и в каждой стороне натяжения разная длина в чем истина?
Alexcontrol
Может уже обсуждали где-то,не нашел, по поводу рисков (побочных) от экстендера, давайте сделаем список всех возмыжных и как их не допустить?
А то что только не пишут; ухудшение эрекции, болезнь Пейрони, онемение, гангрена..
Хочется думать что если не спешить и сблюдать определенные правила то можно избежать всех рисков.
На сайте по продаже гидропомп написали целую статью где как я понимаю собрали все возможные риски,
(понятное дело что они пытаются отговорить от покупки экстердера что бы покупали их гидропомы но нам нужно не это)
думаю ее вполне можно использовать как список возможных рисков, давайте попробуем разобраться есть ли среди них действующие? (единственное я не увидел там информации о повреждении сосудов)
*Думаю сразу стоит учесть, что мы не будем использовать экстендеры малоизвестных производителей и будет строго придерживаться рекомендаций по ношению.

Пишите пожалуйста сюда любую информацию\ссылки на эту тему что знаете, а в конце соберем все воедино.

*Мне работать остался месяц потом начинаю экс носить, буду делать каждый месяц допплерографию сосудов и добавлю сюда результаты (если кто-то тоже делал пожалуйста тоже пишите)
MED77
Tpaxae6Mupa
У меня экс без пружин, так что, немного по другому чувствуется натяжение и давление.

Что касается натяжения по сторонам, то здесь всё из-за анатомических особенностей. Сильнее-слабее - зависит от угла наклона внутреннего ствола ПЧ и связок его удерживающих. Ну и конечно от туники, она то как раз зачастую не однородна по длине ствола и по эластичности. В противоположную сторону от её наименее растяжимой или короткой части по стволу и будет наибольшее натяжение. Может быть стоит на это ориентироваться.
Наверно сильно заметна разница от вверх-вниз у кого соответсвующий изгиб бананом.
Volonden200
Допустимо ли посинение головки ? Экс пенимастер про, вакуумный.
После снятия синюшность проходит где то за минуту. Не опасно ли это?) Не отвалится ли член? О_о
Должна ли быть вообще эта синюшность?
Kreigan
Привет всем smile.gif
Пару лет назад уже стартовал с Пенимастер Про, но после травмы "головы" от неверного ношения на ремне, пришлось временно прекратить а потом и вовсе забросил.
Стартую второй раз, но у меня возникло пару вопросов.
Я в надежде сохранения предыдущих результатов попытался одеть пенимастер со старыми штангами и облом!
Убрав примерно 2 см я его натянул, прилег перед теликом и через примерно часик экс у меня ослаб, я добавил 0.5, через час опять ослаб, я снова добавил 0.5, через часик на 1 кг опять стал свободным, я поменял 3 по 0.5 smile.gif))) На 1 штуку 4 см, поносил еще часик и лег спать.
Утром опять облом! Опять неналазит собака!
Кое как через силу я все таки натянул (в положение вверх), лег опять перед теликом (благо дело стартанул 1 января и праздники, времени дофига).
Экс опять через час стал свободным. Я опять добавил 0.5, через пару часов опять ослаб, я опять 0.5 добавил.
Короче говоря за 2 дня (1 и 2 января) я добавил в сумме около 6 см.
Но на 3 января я уже по какой то причине не смог осилить эти 6 см и пришлось убрать 1 по 0.5
И вот теперь вроде как на одном уровне стоит и растягиваться более не хочет. Куда делись 0.5 не пойму smile.gif
А так хорошо все начиналось.
Ношу экс примерно по 6-8 часов в день, какие будут рекомендации?
Не слишком ли быстрый старт по растягиванию?
Начал почти со всех вжатых делений, но сейчас где то одно деление видно.
И задолбал постоянный стояк! Как Вы с ним справляетесь? После того как одел на головку, все! Стоит как каменный, че уж не пробовал. Пока минут 30 не пройдет, так все и стоит biggrin.gif
Но на стояке же не растянишь, да и нельзя вроде как. Хз вощем че делать, пытался уже одеть на головку и походить минут 30, хрен там! Стоит как стоял.
Другая проблема в том, что опорное кольцо походу так надавило, что периодически побаливает, как быть?
Если опустить вниз, то давит уже на ствол, ну а носить под прямым углом возможности нет.
Стартовых размеров не измерил, но около 14 см в стояке. Надеюсь в этот раз проношу хотя бы пол года, за эти несколько дней уже втянулся, но и растяжение конечно же уже упало. Я то пытал надежды, что так и будет тянуться см по 3 в день biggrin.gif
tutut
Если на старте (утро например) выставлять большие веса - то член вместо растяжения, будет тренироваться втягиваться.
После перерыва и как следствие отката в СМ. - очень быстро нагоняешь прежний результат и идёшь дальше, но сильно не переживай - он тоже временный, если не зацементировать.
Стояк - хз хожу с ним, сам падает, но я на стретчере там проще......... Если встало, до того, как вакуумник нацепил - то делаю сухой Джелк, нельзя такой шанс от организма упускать smile.gif
Kreigan
А такой еще момент, скажем вечером закончил с одним натяжением, а утром он один хрен не налазит. Убавлять штанги или все же пытаться натянуть?
Я сейчас стараюсь все же натянуть на положение вверх, минут через 20 все на прежнее место приходит и уже опускаю вниз.
Сейчас растяжение стабилизировалось на одном уровне, почему так сильно вытянулось за первые 2 дня не понятно.
По поводу временного эффекта знаем smile.gif Буду пол года точно таскать.
Вчера проносил часов 6 всего по 3 часа за сет, но основание головки ныло конкретно.
Было время еще на 1 сет, но уже заныло основание куда упирается опорное кольцо, поэтому решил передышку дать.
Вес сейчас примерно 1 кг наверное (видно 2 риски на пружинах).
Стояк реально задолбал, причем он может во время спокойной носки сам вставать "произвольно". Встанет, постоит минут 10-15 и снова мягкий, потом херак через час повторяется.
Сейчас у меня примерно такая программа
Проснулся часов в 12 дня, просто надел и таскаю часа 2 минимум, обычно 3. Потом перерыв 30-50 минут, снова часа 2-3, ну и так пока время есть. Прогревать чето не прогреваю, может и займусь прогревом, но тогда стояк точно не даст одеть biggrin.gif
Потом крепкий здоровый сон и по новой. Ремень не таскаю, хотя и есть он у меня. Был печальный опыт когда носил на ремне и по какой то причине натерло кожу головки аж до серьезных ран (наверное мало смазки делал).
Работаю дома за компьютером, поэтому кайфую сидя в халате с раздвинутыми ногами перед монитором biggrin.gif
tutut
Утром всегда с начала начинаешь, как будто вчера и не было никакого роста smile.gif Для разогрева ставь по минимуму на первые 20 мин. потом наращивай - член лучше соглашаться будет, на дальнейшее растяжение. С головкой - да, частенько бываю проблемы, то не так вакуумник одел, то ещё что, увы sad.gif
.Holmes.
Собственно столкнулся со следующим, ношу экстендер полтора месяца,роста пока не наблюдаю. Ношу каждый день 4-6 часов.
До этого я получил прирост от мануала по 2 см к длине и к обхвату.
Интересует опыт нуперов кто добился прироста от скажем программы новичка 1,5-2-3 см и потом экс еще дал результат. Отпишитесь, если замечали в такой ситуации рост от экса.
esl40v2
.Holmes.
Добрый вечер. А уточните пожалуйста натяжение с которым вы носите.
.Holmes.
esl40v2
1100 грамм,может больше,я всегда выкручиваю штанги чтоб пружины были сжаты полностью,у меня пенимастер.
Elka1620
.Holmes.
Какой у тебя нбпел, Длина в эксе, и по какому графику носишь ?
Влад69
.Holmes.
ношу экстендер полтора месяца,роста пока не наблюдаю. 
Полгода относишь,тогда и посмотришь.1,5 месяца маленький промежуток времени,чтоб что то увидеть.Добавь мануала.
.Holmes.
Elka1620
Нбпел-17,7
В эксе длина 18,7
График 3 по 2 часа каждый день.

Влад69
Мануал чаще не советуют же совмещать с эксомunsure.gif
Tрунд
.Holmes.
Мануал чаще не советуют же совмещать с эксом

Это помпу не советуют совмещать с эксом, а мануал (растягивания) только в кассу. В инструкциях к некоторым эксам даже написано, что перед тем как надеть девайс нужно предварительно в ручную порастягивать член.
LuiSi
После скольки месяцев ношения, если не будет результата,стоит отказаться от экса?
Tankiro
LuiSi
все индивидуально
может в тот послденмй месяц и выстрелит, а ты руки опусиишь
Elka1620
LuiSi
Я правильно понимаю это твой второй суперзаход? И сколько месяцев у тебя нет результатов ?
LuiSi
Всем привет. Столкнулся последнее время с такой проблемой, с обратной стороны члена где уздечка, во время ношения экса,под ремешком скапливается лимфа. Это приносит дискомфорт и зуд. Кто сталкивался? Как это устранить?
xdrugxfreex
LuiSi
Я так понимаю ты механику носишь? Полагаю свой опыт на вакуумном тебе будет не актуален, а так, тоже схожая ситуация. Попробуй делать чаще перерывы и массаж, а так же ослабить фиксацию чуть-чуть.
LuiSi
xdrugxfreex
Да механика, ношу почти 2 месяца без 2-х дней ,первое время не было такого ,началось вот только 3 дня как.Ну очень мешает комфортно носить.
xdrugxfreex
LuiSi
Ошибусь если предположу что началось не просто так, а когда длину стал на эксе наращивать? У меня где уздечка после вакуумника и шелушится кожа порой и краснота и подтёки небольшие тёмные бывают, и лимфа в том числе. Но я взял старенький рукав растянутый и надеваю его на член так, что бы он сразу под головкой начинался и вниз раскатываю. Так и в колпак удобнее залезть, ничего лишнего не просится и лимфы не стало. За остальное пока не скажу, ибо только на днях всё это сделал. Но в твоём случае я бы попробовал делать ношение по 1 часу и потом по больше уделять внимание массажу и так далее, а на ночь или в отдых, какие то крема которые успокаивают кожу. Я сам механику не носил, начал сразу с вакуумного колпака.
LuiSi
Да само собою нагрузка постоянно растет,штанги добавляются. Я склонен к тому что один сет должен быть 2 часа, иначе не запустятся процессы роста.
Мазилками сейчас мажу на ночь. Вроде на следующий день легче дается первый подход 2 часа, но последующие 2 стало носить невыносимо (а я ношу 6-8 часов),после часа ношения.
Сейчас решил дней 5 поносить по 2 часа в день ,больше времени останется на восстановление и заживление этого участка пениса.
Бесит ,выбивает из колеи.
Tankiro
LuiSi
попробуй массаж делать после.
массаж разгоняет лимфу.

если прям сильно заморочиться, можно попробовать препарат Хель(гомеопатия, безвредно) Лимфомеазот

он ускоряет лимфоток, будет скорей по идее проходить.
успехов!
LuiSi
Tankiro
Спасибо Танк,понаблюдаю еще дня 2 как будет.
Porto888
Ребят подскажите,ношу вакумный экс (купил сначала экс патом уже наткнулся на форум) когда долго ношу то появляется боль или дискомфорт как будто связку тяну аж из задницы или простаты.Ношу уже почти месяц в среднем 6-8 часов.Вопрос норамальны эти боли (просто тянутсясвязки)?Подскажие еще лучше носить 1 сетом 3 ч или разбить на 2 по 1.5 как пишу в инсрукции какой должен быть промежуто между ношениями 15-20 минутМожно ли делать 3-4 часа утром и также вечером?И еще вопрос нужно избегать попадения кожи в клапан что б была только головка или нет?Спасибо зарание.
Elka1620
Porto888
Конечно же лучше носить одним сетом и подолгу, но многие разбивают по не несколько сетов на день, смотри сам тебе решать.
Tankiro
Porto888
я считаю что время тракции в один подход не должно превышать 2 ч
Porto888
Ок спасибо.Имеет значение перерыв по времени между утреними сетами и вечерними.Или считается только сумарное ношение в сутки?
Труженик
Здравствуйте, ношу экстендер с августа,последние 4 месяца ношу на длине 21 см,больше не увеличивается экс,если чуть больше то боли адские сразу и сать и срать сразу хочется бежать и вообще потеешь весь,ношу подход 3 часа перед работой,подход 3 часа после работы,есть ли смысл дальше носить на одной и той же длине? длина увеличивается с увеличением штанг если я не ошибаюсь?
Tрунд
Труженик
если чуть больше то боли адские сразу и сать и срать сразу хочется бежать и вообще потеешь весь

Увеличение члена эксом не требует максимальной нагрузки.
есть ли смысл дальше носить на одной и той же длине?

Практически нет. По сути получается, что либо запас эластичности на исходе и нужно пробовать его восполнить, а эксом этого сделать не выйдет, потому что он предназначен больше для достижения пластической деформации и с учётом слабой эластичности его использование просто будет долгим, муторным и будет представлять из себя выматывающую борьбу за миллиметры, либо же просто снизить нагрузку, сократив длину штанг. В ситуации, когда недостаточно эластичности можно попробовать перейти на ручные растягивания. Причём с акцентом не на длительность растяжения, а на частоту повторений. Чем больше динамики, тем лучше. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и их возможные различные вариации очень даже подойдут. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Только выполнять их нужно наклоняя и выпрямляя корпус, а не тянуть в статике. Сам сейчас делаю и те и другие и в целом доволен. Можешь делать их в прежнем режиме в 2 сета: один днём и один вечером. Количество повторений и когда сделать выходной по ходу дела будет понятно по состоянию. Каким путём пойти решай уже сам, исходя из полученного прироста.
длина увеличивается с увеличением штанг если я не ошибаюсь?
Нет. Иначе увеличение длины ствола от экстендера было бы крайне стабильным и ты бы не писал на форуме о ступоре, а продолжал бы носить экс и радоваться результатам. biggrin.gif
xdrugxfreex
Увеличение члена эксом не требует максимальной нагрузки.

Аналогичное, личное наблюдение. Не исключаю индивидуальность, но лично для меня похоже оптимально ношение примерно на той же длине что и тянется член, слегка больше или такое же, как ни странно продвижения замечаются больше, нежели когда вешаешь хороший вес или носишь на сильном натяжении.
Труженик
А я думал что вытягивается только тогда когда переходишь на новую длину,а на той которой носишь он таким и останется,я же считаю есть пределы роста,например сантиметра два максимум,не может же он бесконечно расти иначе у всех были бы под 25 см и травмируется легко,с августа у меня как после войны,уздечку надорвал сначало,думал фигня уменьшу тягу и через неделю она у меня начала расходится и в итоге у меня её нет посередине тупо два конца остались от неё,зато рватся нечему будет больше,сделал перерыв и ждал пока заживёт,потом я мозоль на венчике заработал,думал не буду второй раз прерывать ношение,уменьшу натяжение,в итоге через неделю мазоль переросла в болячку в виде трещины вокруг и венчик начал отрываться от члена я чуть не одурел и прекратил ношение и опять перерыв,пеха хавт очень грубый,а из поролоновой накладки выскальзывает он
LuiSi
Труженик
Почитав что у тебя ,решил таки взять перерыв для того чтоб кожа зажила.
xdrugxfreex
Труженик
Я начинал с длины равной nbpel, потом дошёл до длины bpel, эта длина стала расти, я не много подкручиваю и длительно ношу, становится комфортно, чуток прибавляю. Т.е. прибавление натяжение не сильно большое. Лично мне это подошло больше, нежели испытывать член на прочность. Среднее, небольшое натяжение и прогревание на протяжении всего ношения.
Novicok
2 Года назад купил экстендер вакуумный. Особо не заморачивался и не читал форум как надевать и т.д лишь поверхностна прошелся по этому поводу. Так вот носил я экстендер почти 2 месяца +- пару дней, по 10 часов не снимая (иногда даже больше), не знаю тут пишут что не комфортно больше 2-ух часов и т.д. Так как работа у меня была дома проблем с ношением не было. Просиживал так сказать... У меня головка за 2 месяца внешне увеличилась вдвое blink.gif и + член почти 1см в длину. Было nbpel 14 стало почти 14.8-15 где то между так. Потом в головке заметил 2 пятна маленьких, тёмных и забросил всё это. Спустя 2 года головка осталась такой же как и была не уменьшилась! а вот длина члена уменьшилось в эрекции стало 14,5. У меня вопрос хочу опять начать это дело biggrin.gif Теперь много прочитал. А вот эти 2 пятна маленькие всё еще пугают меня, они так и остались. Можно ли избавиться от них? К врачу не вариант 0_0 может какие то мази... Не российские, так как сейчас живу в Кипре. Ну или состав хоть был понятен может тут найду похожие средства. Заранее благодарствую.
Porto888
Хочу узнать,будет ли смысл после ношения экса 6-7 месяцев сделать операцию лигаментотомию.Но после операции придется опять носить экс,так вот в чем вопрос.Будит ли вообще рост после операции или я все что можно вытяну эксом за эти 7 месяцев?
Tankiro
Porto888
ну вообще по статистике с форума это бестолковая операция, делать ее не стоит.

2ned
после операции придется опять носить экс

Причём, носить придётся обязательно и практически сразу, иначе результата не будет никакого - член прирастёт обратно. Бестолковая или нет - не берусь судить, я её не планирую и с хирургом не обсуждал. По идее, она даёт небольшое увеличение в покое и высвобождает некоторый резерв для вытягивания.
Porto888
Да носить не проблема но как я понял,что если эксом уже вытянул от операции толку 0.Нашел правда на всех просторах интернета фото до и после,но я так подозреваю это лучшие работы и результат мягко говоря сомнительный,какие ж тогда худшие laugh.gif
applikator
Porto888
интернета фото до и после,но я так подозреваю это лучшие работы и результат мягко говоря сомнительный,какие ж тогда худшие

Это когда член после операции, короче на 1-1.5см чем До операции. И это на полном серьезе.
2ned
История такая: режут связку, на которой подвешен член. Если сразу не открыть угол экстендером - связка срастётся обратно, и срастётся как попало. Сразу - это буквально как только хирург заштопал шкуру. Иначе может случиться укорочение, если зевалом щёлкал пациент. Вообще, хрургию я бы заранее обсуждал с врачом, если такая возможность есть.
А так были споры по поводу круглого сечения или плоского ремня у того-же андропениса, якобы плоский ремешок тоже скрадывает потенциал для вытягивания.
Energetic16
После месяца ношения экса вчера после часа начало появляться сжение связок с одной стороны на основании. Стоит сделать перерыв или может кремчик поможет типо "Скорая помощь"?
Stainless84
Energetic16
После месяца ношения экса вчера после часа начало появляться сжение связок с одной стороны на основании. Стоит сделать перерыв или может кремчик поможет типо "Скорая помощь"?

Жжение связок это как раз самое нужное состояние для роста. Значит прогресс идет.
vova_makarovych
Всем привет. а если у меня есть жир на лобке и когда я ношу екстендер то шкура ж лобка натягивается вмести с шкурой ПЧ это нормально? будет результат?
applikator
vova_makarovych
и когда я ношу екстендер то шкура ж лобка натягивается вмести с шкурой ПЧ это нормально?
Нужно оттягивать крайнюю плоть во время фиксации головки, чтобы не тянуло кожу ствола пениса, иначе такой способ ношения, растянет быстро кожу.
BabyDriver
Ребят, заказал экс. Но набор такой большой. Может кто пояснить за комплектующие? Что для чего.
tutut
Справа Эксум, посередке Стретчер, слева все причиндалы к нему! Ищи в основных топиках как их применять!
Вверху банер есть.
vova_makarovych
Нужно оттягивать крайнюю плоть во время фиксации головки, чтобы не тянуло кожу ствола пениса, иначе такой способ ношения, растянет быстро кожу.

у меня обрезание.
solo077
Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня проблема нехватки до терпения искать подобные темы решил создать тему. В состоянии эрекции у меня 15 см но пару см непомешала бы думаю, приобрел экстэндера с АлиЭкспресс с вакуумной головкой с откачкой воздуха через шланг. Проблема такая одеваю экс как положено пока одеваю его ПЧ встаёт одеваю на штанги проходит время ПЧ падает соответственно ствол становится тоньше и так понимаю проходит воздух и вакуумная головка теряет герметичность в общем ПЧ вылетает оттуда. Возможно я что то делаю неправильно или что, помогите пожалуйста советом. Заранее благодарен!
tutut
Головка в вакуумнике должна сидеть плотно! Ты рукав тоже с Али одеваешь?
xdrugxfreex
solo077
Вставил головку в колпак, постарайся что бы она была в колпаке без зазоров, т.е. плотно сидела. После этого скручивай силиконовый рукав на пч и делай откачку воздуха (трубкой, насосом, в общем тем, что имеется). Почувствуешь как головка ещё больше "влилась" в колпак. После этого подожди когда эрекция спадёт, посмотрим что бы кожа между рукавом и колпаком не собралась, расправь всё не снимая девайс и немного потянув колпак от себя, как при растягивании, посмотри, начинает головка отрываться от потолка колпака или нет. Я в любом случае слегка всегда оттягиваю и делаю ещё пару откачек небольших. Всё, отпускай и носи. Если будет вываливаться всё равно, либо ты что-то не так сделал, либо травит колпак вакуумный.
Инженер1
Кто как надевает колпак, расправляет силиконовый рукав? На полуэрегированный или спокойный ПЧ?
Tankiro
Инженер1
тут как удобней
Инженер1
Tankiro
тут как удобней

Спасибо
tutut
Инженер1 - на полуэрегированный лучше, но когда перестал стояки ловить, по заказу, научился на спокойный одевать.
Инженер1
tutut
А если на спокойный, то кожу оттягиваешь вниз, расправляешь?
tutut
Да оттягиваю тремя нижними пальцами, первыми двумя вставляю головку в колпак и отпускаю рукав другой рукой, рукав скручен на колпаке.
Tankiro
tutut
самый удобный способ!
BigBanka
Подскажите сейчас начал пользоваться эксом- механика, по 2-3 часа в день, можно ли еще помпу к этому делу отдельно юзать ? До этого были обычные упражнения и помпа
tutut
2-3 часа мало, конечно можно, только после экса...........
Инженер1
tutut
А по сколько надо? Я взял среднее и начал на классике 3-4 часа за 1 подход/день
tutut
Чем больше тем лучше, сколько член вывозит за день, столько и тяни.
BigBanka

Так вот на 2 - 3 часа меня и хватает, больше болит у меня пенис мастер + пеха хафт но конституция у меня такая что даже в обмотке может соскочить)
Инженер1
tutut

Я бы с удовольствием носил больше 4 часов, но на работе не поносишь. Остаётся только дома. И то приходится не пить, чтобы не снимать

BigBanka
Рост есть? Может, переделать под вакуум?
Tankiro
BigBanka
на механике больше тяжело носить, неудобная эта механика...
BigBanka
Рост есть? Может, переделать под вакуум?

Да я ношу только недельку ))) да есть 0.5-1 мм ))))))))) Мне самому интересно получиться что ни будь или нет, я уже год долблю всем чем можно и результата нет )))
Инженер1
BigBanka
Говорят, помпа с эксом плохо совместимы. Помпа - на обхват, экс - на длину. Поэтому лучше тянуть руками и экс либо подвешивать и экс. Первым даешь динамичную нагрузку, вторым - статичную. Почитай тему Трунда про виды нагрузок: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В твоём случае, я бы просто эксил пару месяцев, а там либо рост, либо подключай ещё чего.
BigBanka
Говорят, помпа с эксом плохо совместимы. Помпа - на обхват, экс - на длину. Поэтому лучше тянуть руками и экс либо подвешивать и экс. Первым даешь динамичную нагрузку, вторым - статичную. Почитай тему Трунда про виды нагрузок: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В твоём случае, я бы просто эксил пару месяцев, а там либо рост, либо подключай ещё чего.

Вот это я и хотел услышать, спасибо за дельный совет. Может еще какие то тонкости знаешь? расскажи пожалуйста )
Инженер1
BigBanka
Создай персоналку smile.gif
Salvatore70
Если у меня растет от экса, когда я не оголяю крайнюю плоть гораздо лучше, чем когда оголяю и по ощущением лучше - стоит ли продолжать ношение поверх кожи на головке, без ее оголения, хотя это вопреки правилам? Кто нибудь носит вообще без оголения головки???
Инженер1
Как использовать силиконовый колпак?? Надень на головку, конструкцию в пластмассовый колпак, расправить силиконовый рукав, натянуть на экс? Масло масляное, не? Для чего этот колпак нужен?
tutut
Инженер1 - он от волдырей защищает при сильных или длительных тракциях.
ExZEPT
парни есть вопросы, и никто кроме вас мне не сможет помочь((

Уже 8 лет наверное я порываюсь заняться членом, имею искривление вниз и влево. Пробовал еще первые петлевые, ременные эксы, но забивал буквально через неделю в долгий ящик, тут подарики Пенимастер, решил попробовать, и возникли вопросы вопросов.

Прошу посмотреть на мой член, как бы это не звучало мб, помогут разобраться.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тут фотки

Имеем перекос рукава, я так понимаю ввиду искривления. Получается с внутренней части рукав тянется, а лицевой стороны перекажимает, как вот этого избежать не понятно. Фото головки после часа на максимальном вытяжении. Красное привыхшее пятно, не по всей форме головки, возможно, что она не до конца втягивается? или надо использовать затвор, мб мембрану другую? Покраснение не проходит после массажа, исчезает полностью после 12 часов примерно. Является ли это нормой, или все же не правильно одеваю, просто после 6 часов боюсь получить волдырь. Да еще момент, когда одеваю, постоянно ловлю эрекцию, из-за чего головку в эту головку практически засосать достаточно проблематично. Длину выставлял по инструкции растянутая длина члена + 1,5 см. При этом я вообще не чувствую головку, касается она стенки, не касается, понять не могу(((

Что еще, очень сильно кольцо вдавливается во внутрь, проблемы с излишним весом в этой области? там пару см убрать сразу пару см наверное прибавится, и волнует вопрос лишней кожи, постарался тоже сфоткать, бывает прижимается кожа штангой, как с ней быть?
applikator
ExZEPT
Фото головки после часа на максимальном вытяжении. Красное привыхшее пятно, не по всей форме головки, возможно, что она не до конца втягивается?
Возможно по тому что колпак не делали специально под параметры твоей головки?

Покраснение не проходит после массажа, исчезает полностью после 12 часов примерно. Является ли это нормой, или все же не правильно одеваю, просто после 6 часов боюсь получить волдырь.
Это не норма, это сильный отек. Этот момент нужно контролировать, чтобы не получить травму.

Что еще, очень сильно кольцо вдавливается во внутрь, проблемы с излишним весом в этой области?

Судя по фото нет проблем никаких. У всех в разной степени вдавливается упорное кольцо в тело. Это нормально.

In Tim
ExZEPT
это кто это может подарить экстендер?
dude234
Посоветуйте недорогой экс до 3000р чтобы налез на большой член. С 18.5 до 20 растянуть. На али с их азиатскими размерами стремно наобум заказывать.
tutut
dude234 - с большим членом тут никто экс не юзает, как бы, смысл отпадает! ХЗ - они стандартные все.
dude234
tutut
Ну стандартного хватит? Я слышал что нехватит там длины штанг чтобы выставить больше 18см
ExZEPT
Это не норма, это сильный отек. Этот момент нужно контролировать, чтобы не получить травму.

Мб есть смысл просто уменьшить силу натяжки, я можно сказать начал сразу тянуть максималку.

Возможно по тому что колпак не делали специально под параметры твоей головки?

Возможно конечно, я ж не знаю, потому спрашиваю, а с искривление момент, то есть тоже можно записать в норму?
Добавлено:
это кто это может подарить экстендер?

Это как то принципиально? Я выиграл его в розыгрыше.
tutut
dude234
Ну стандартного хватит? Я слышал что нехватит там длины штанг чтобы выставить больше 18см

- тут всё просто, штанги отдельно продаются или берешь сразу два экса, как я делал. Один сломается - второй в запасе есть, и штанг немерено! biggrin.gif
Круз Кастильо
Всем привет,после экса носить стретчер,после стретча экс,нормально?
Отдых ночью,14часовое применение,из которых 3часа на экстендер.
tutut
Круз Кастильо - суперништяк, рост будет, однозначно!
Alex223123
Киньте видео плс как одеть turbo extender ,с примером на живом челе,орэх по-моему снимал,дайте ссыль.
applikator
Alex223123

с примером на живом челе,орэх по-моему снимал,дайте ссыль.

Орэх снимал видео с другим экстендером.

Видео инструкция от Орэха:

BigBanka
Подскажите, ничего что я ношу механический экстендер по 30 минут снимаю и через 2 минуты отдыха опять на 30 минут ну и так ношу сколько позволяет в день времени, больше 30 минут не получается идет боль ит д и т п и пеха хафт матаю и много чего пробовал нечего не получается
xdrugxfreex
BigBanka
Ничего. Делай паузы, массаж, маленький отдых и снова в экс. Это наоборот не лишнее. Потом может решишь перейти на вакуумный или водный. Их получается носить дольше. Есть свои тонкости и нужно "набить руку".
BigBanka
Ничего. Делай паузы, массаж, маленький отдых и снова в экс. Это наоборот не лишнее. Потом может решишь перейти на вакуумный или водный. Их получается носить дольше. Есть свои тонкости и нужно "набить руку".

спс
Инженер1
tutut
он от волдырей защищает при сильных или длительных тракциях.

Спасибо за совет.
Попробовал и так и сяк, без протекторного колпака ноет уздечка, с ним - комфортнее носить
faxafaxa
Всем привет. Хочу начать ношение экстендера, обсуждал это с урологом, он сказал что от него меньше шансов получить травму чем от джелка. Думаю купить Пенимастер Про, просто не хочется повредить член так что больше никогда стоять нормально не будет)) Тут есть те у кого был нормальный прирост без ухудшения эрекции? И как его носить чтобы избежать травм? Сколько часов в день новичку?
xdrugxfreex
faxafaxa
Тебе уролог посоветовал этот экс? Это из любопытства. Цена у него вроде ого, хотя давно уже рынок не смотрел.
По поводу вреда, тут как "ляжет", ты и от джелка можешь расти, если всё делать с умом и от экса нахватать каких-то проблем, как минимум пузырей и лечить их дольше чем носишь. У меня от экса стояки порой, я бы даже сказал, в основном лучше чем от сосудистых упражнений. Да и вообще я люблю тянущие упражнения и ощущения от них, пусть и тянется медленно, но мне проще ЕГ прибавлять, нежели длину. Я покупал экс китайский и под него переделку под вакуум, механнику не носил, ибо начитался отзывов (может и реклама, но я не парюсь, повёлся и вполне доволен). Ношу давно, с перерывами большими, как выйдет. Были времена, носил почти нон-стоп. Прирост не большой, но вот были моменты, в области гуча ныло несколько дней так, что даже к урологу ходил, но всё по анализам норм, я скрыл что делал. Прошло кстати само, просто дал отдых. Мораль тебе - не жести. Экс вроде как любит длительность, но всему есть предел, тем более новичку. Начни с минимальной длины (длина вытянутого пч от лобка и носи, постепенно набавляя по мере растяжения). Я думаю тут есть уже советы на форуме, не ленись вникать, а остальное придёт с опытом. Носи по ощущениям, время от времени сниамя экс и давая отдохнуть, ибо с непривычки всякое неприятное бывает, то пузырь, дискомфорт. Я носил много и была и кровь и пузыри не маленькие, и боль несколько дней. Оно тебе надо? По механике ничего не скажу, по вакууму - придётся потратить время что бы научиться носить его (вставить головку что бы держалась и не вылетала, все моменты понять, как лучше и т.п.). В любом случае, начни с минимума если не занимался нупом, не надо бежать впереди паравоза и пока пробуешь, шерсти форум.
Avalon_
Не советую покапать вакуумный пенимастер про, лучше ремешковый пенимастер. Про подходит далеко не всем, лично я с мембраной вообще не мог его носить, не было нормальной фиксации, плюс часть плоти попадала в камеру, а без мембраны появлялись пузыри, притом зачастую в камере находились 2/3 головки. Ремешковый пенимастер с грамотной обмоткой носить не менее комфортно, притом фиксация лучше в разы и риска пузырей нет
Tankiro
Avalon_
ну на больших нагрузках ты мехзанику не поносишь)
Труженик
Уже 2,6 года ношу экстендер,6 месяцев ношу безе перерыва,как зацементировать результат? покупать гидропомпу и начинать помпировать, и каждые 15 дней снижать количество часов? например октябрь 6 и 5 часов ноябрь 4 и 3 часа декабрь 2 и 1 час
2ned
Avalon_
Лучше иметь либо два экстендера, либо вакуумный мод для механики (или наоборот) - хотя бы для разнообразия. На больших нагрузках у меня вакуумный колпак тупо сползал, зато вакуум комфортнее (при некоторой сноровке), а механика выручает пока заживают пойманные пузыри.
Andrey36
Привет Всем , подскажите врач советует носить экстендер 6 часов в день, по несколько сетов разбивая , можно ли носить например 3 часа утром и 3 вечером ? Поздно приезжаю с работы и сидеть до поздней ночи не получится .
serg76
Труженик
Уже 2,6 года ношу экстендер,6 месяцев ношу безе перерыва,как зацементировать результат

ты экс носишь уже долго,вряд ли откат будет ,ты уже наверное зацементировал результат ,после экса вообще откатывает редко
какие результаты ношения?
можешь и помпировать слегка или джелковать
tutut
Andrey36
можно ли носить например 3 часа утром и 3 вечером ?

А тут, у кого когда время есть, тот тогда и носит. Рост не имеет привязки ко времени)))
Деточкин
Продам экстендер с большим выбором штанг и запчастей 1000р, пишите на почту адрес удалён

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.4. оставлять e-mail адреса. Кроме разделов <Знакомства>, <Знакомства Гей/Лесби> и <Работа>
Tрунд
Деточкин
Создай отдельную тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Сержио87
Здорова. Решил и я вставить свои пять копеек.
1. Купил пмп, таскаю утром 4 часа в 2 подхода с интервалом 5-10 минут на натяжении 900-1200. В течение сета прогреваю мазью на основе никофлекса. Мембрану не надеваю, только шлюз.
2. Вечером делаю 150 джелков, увеличивая интенсивность и доводя до 200. Начал со ста.
3. Прогревание перед тренировкой тёплой водой 5 минут.
4. Когда не получается таскать экс, делаю мануал. Воскресенье выходной.
5. Пью коллаген, витамины, стараюсь есть больше белка.
6. Помимо этого делаю кегеля и другие упражнения на кровообращение.
7. Иду от обратного, пытаясь уменьшить количество жира, соответственно, увеличивая нбпел. Спорт, питание, естественно.
8. Пожалуй, самое важное, дрочить нельзя вообще, никакого порно. Только живое соитие.
Noname1029
Посоветуйте вакуумный экстендер пожалуйста.
sanyokkkk
Кто нибудь делал скручивания при ношении экстендера? На 1 оборот примерно
Sazafa707
Ношу 8й месяц вакумник делал перерыв на месяц 4 и 4 , с классики начинал повышать нагрузку каждый месяц по 200 грамм , время ношения 4 5 часов вырос всего на 2.5 , сейчас дошел до натяжения в киллограмм и головка не выдерживает болит сильно максимум 3 часа могу в день (2х1.5) что посоветуйте расслабить до 800 и носить 5 часов или на киллограмме 3 с болью
Sazafa707
Последний месяц 3-4 часа и 5 выходных из за волдырей, роста нет, еще бы чуток вырости да и зацементировать какую нагрузку посоветуйте на последние 2 месяца ношения
мага21
Sazafa707
вырос всего на 2.5

Член вырос?

Последний месяц 3-4 часа и 5 выходных из за волдырей,

Отдохни пока все окончательно не заживет
какую нагрузку посоветуйте на последние 2 месяца ношения

нагрузку уменьши а время ношения увеличить до 8-10 часов чем больше тем лучше ихмо
Зелень
Sazafa707
Отдохни недельку-две и вернись обратно на классику, носи все так же 4-5 часов.
Sazafa707
Недельку думаю много , и так роста нет .. спасибо за советы
Зелень
Sazafa707
Иногда месяца мало бывает, пч твой, решай сам.
Орэх
Sazafa707
Недельку думаю много , и так роста нет .. спасибо за советы

Перейди на классику по максимуму часов на 2-3 месяца . Ничего сейчас не жди от этого . Просто цементируй свои 2.5см , чтобы на всю жизнь остались .
Ты уже вытащил всё , что можно было на данном этапе . Сейчас главная задача не потерять то , что нарастил . Силовой сейчас только испортишь всё . Толку не будет и писюн замучаешь .
Зацементируй , отдохни и опять в путь НУПа .
Зелень
Орэх
На данном этапе.... а какой в его ситуации дальше этап ?
Отдохнуть и опять так же экс носить ?
Орэх
Зелень
Отдохнуть и опять так же экс носить ?

Не думаю , что через короткий срок отдыха нужно продолжать по той же проге.
Скорее всего нужно переходить на сосудистые . Возможно с акцентом на длину . Возможно и на помпу , но без жести . Жесть сейчас только навредит . Можно когда нибудь потом , но не скоро .
В любом случае , нужен долгий отдых от экса , как физический , так и моральный .
Зелень
Орэх
Я уже все перепробовал, что существует в нупе.
И пришел к выводу, что самое эффективное для меня было - это совмещать тяги + сосудистые - 3/1 без циклов.
Вешалка + помпа+клэмп.
Так радуга хорошо вырос.
Tankiro
Зелень
распиши пожалуйста свою прогу подрбней
Зелень
Tankiro
Банальная:
Вешалка/экс 3 часа
Помпа/клэмп/помпа/клэмп/помпа/ джэлк.
Был эксперимент сочетания экса с помпой и вешалки с помпой, времени мало на все было, но по ощущениям лучше проработка идет вешалка+помпа.
Заметил еще, что меньше усталости было.
Хоть цель у меня длина, но буду так работать до лета.
Sazafa707
Спасибо. скидываю до 800 вобще спокойно 5 6 часов так и буду значит. Далее собираюсь джелк с клэмпом, растяги как я понял уже ненужны? Связки в эксе тоже тянутся? Месяца 2 однохну и вперед
Зелень
Sazafa707
Не нужны.
Тянутся.
Tankiro
Зелень
этоза одну тренировку:?
как разносил по времени
Зелень
Tankiro
этоза одну тренировку:?

За 1 день, утром тяну, вечером помпа.
Я пробовал совмещать за 1 тренировку, ДА- в помпе после тяг лучше распирает, НО быстрее утомляемость и ловлю перетрен, поэтому решил разделить.
Орэх
Зелень
И пришел к выводу, что самое эффективное для меня было - это совмещать тяги + сосудистые - 3/1 без циклов.
Вешалка + помпа+клэмп.

Был эксперимент сочетания экса с помпой и вешалки с помпой, времени мало на все было, но по ощущениям лучше проработка идет вешалка+помпа.

Для большинства новичков это будет приговором .

К такой проге можно прийти только после .
Я уже все перепробовал, что существует в нупе.

Это может работать только после того , как прошёл все направления в НУПе по отдельности .

Зелень
Орэх
Все верно smile.gif
Да и прыгать с программи на программу уже надоело и не эффективно.
Sazafa707
По моим ощущениям экс верхние связки не тянет(хоть и вниз всегда ношу), тянул как то месяцок так верхние болели прям , с эксом такого нет..
JohnDaw
где почтой можно приобрести гель для узи высокой вязкости?
Добавлено:
где почтой можно приобрести гель для узи высокой вязкости?
tutut
JohnDaw а не наоборот, низкой не лучше ли? Вроде высокая вязкость - это более плотная жидкость, а низкая - более скользкая.
JohnDaw
tutut
для использование в вакуумника где-то читал здесь, что лучше высокой использовать
AidaMэn)
Есть губки для пудры попробуйте их ))) . У супруги взял . Мягкие и тонкие где то 8 мм толщина губки. Продаются в магазинах косметики типо Оптима . Стоят где-то 40 руб.
Я иногда масло джонсонс бэби капаю на них.
Зелень
AidaMэn)
Есть губки для пудры попробуйте их

Чего с ними делать ? куда их пробовать ? между зубами зажать и так носить экс сквозь боль ?
Sazafa707
При ношении в последнее время стал возбуждаться пч, примерно 30 40 % влияет ли на рост и как предотвратить испытываю дискомфорт раньше времени
AidaMэn)
Губка под кольцо экса для того чтобы не давило основание полового члена
Tankiro
AidaMэn)
загрузи фото
Bruti
Доброго времени суток! Начал носить экс. до того как нашел тему с методиками ношения экса . 10 дней ношу по своей программе smile.gif - экс. пмп с колпаком от апликатора. Штанги выставил на длину BPFSL - натяжение на 900 грамм где то. Носил по 2,5-4 часа за сет (2сета) - последнее время начал постепенно подкручивать винты, чтобы держать первоначальное натяжение 900грамм (первую насечку видно) - к концу получалось подкручивать на 1-1,5 см. Вуп был в районе 0,5. Стоит ли дальше продолжать? Боюсь запороть рост, мб перейти на классику (а будет ли с нее толк?). Не хочется тратить зря время
И ещё- утром и вечером вешаю по 2кг -час. До всего этого 3 месяца носил стречер (связку резали).
GuitarFan
В чем отличие вакумного экстендера и обычного, что с резинкой?
Tankiro
GuitarFan
в способе крепления
сколько же описано всего на форуме
AidarMicro
Друзья, кто какого мнения, если стальная лента ярко выражена, то лучше носить на силовой или по классике?
Sazafa707
Сколько носить по силовой в день, после 8 месяцев классики? ( последняя насечка закрыта )
FunPeni
вопрос такой: Как носить pro extender (на другое денег нет)
все крайне хрупкое и непонятно где и что крутить.В интернете по инструкциям смотришь все просто и понятно,а на деле...
Надеюсь,поможете
Зелень
AidarMicro
На такой вопрос ты сам сможешь ответить, начни с классики.
Sazafa707
Сколько носить по силовой в день, после 8 месяцев классики? ( последняя насечка закрыта )

У всех индивидуально, 2-3 часа достаточно, прирост у тебя какой ?
Sazafa707
Зелень
+2 nbel + 0.5 eg
12 12.5
14 13

Утром и вечером по полтора часа делаю на последней риске , внутри чувствую боль не сильная так и должно? 2 неделя пока тишина глянем как пойдет
Smokyman
Доброго времени суток! Подскажите (или киньте ссылку на тему) программу ношения экстендера. Со скольки грамм натяжения начинать, как добавлять и т.д.
Я ношу китайский extender pro, выставил натяжение где-то 800-900 грамм пока что. Хочу сделать упор именно на длительное ношение в течении дня.
xdrugxfreex
Smokyman, если хочешь носить долго в течении дня и планы серьёзные, начни с минимума. Когда я начинал носить, я начинал где-то с длины эрекции пч, без учета вдавленности, а то и меньше. Просто приучал и привыкал к нагрузкам с минимума. Тут и головка к вакууму привыкала и какое ни какое натяжение всё таки было, т.е. ПЧ был уже всё таки растянут слегка, так как относится к "растунам". И далее уже раз в неделю, в две, накидывай. Это муторно, долго, но так тянется легче. Хотя всегда хочется накрутить по больше. С ноля я пробовал сделать сколько ношу сейчас (время от времени), даже намёка не было на удачу. К сожалению сейчас нуплю гораздо реже. И да, если носишь долго, на большом натяжении могут быть не только дискомфортные ощущения. Я носил по 6 часов когда-то, так натянулся что ныл гуч, пару дней минимум, просто места не находил, дал отдых и спустя время прошло. Так что слегка натяни ПЧ, посмотри длину и примерно столько выкрути в эксе и носи, пусть просто ПЧ будет вытянут чуть больше чем в повседневной жизни, это уже растяжение, на таких порах и прибавлять можно быстрее. Я не профи в этом, исключительно личный опыт. Потом сам поймёшь что тебе даёт лучше прирост, какая тактика, а начав с лёгкого, ты хотя бы подготовишься и минимизируешь травмы которые откидывают назад и стопорят процесс.
Tpaxae6Mupa
Ребята кто носил экс под компрессиоными шортами ?
Smokyman
xdrugxfreex спасибо за советы. Я не ношу вакуумник, использую китайский proextender, там пережимается петлёй головка. А вакуумник не хочу, потому что я помплю перед эксом 20-40 минут, и боюсь получить пузыри от вакуумника в эксе.
Вроде все и жалуются на вариант с петлей, но мне заходит, головка большая по сравнению со стволом и по этому ничего не созкальзывает и не натирает. Единственное, хотелось бы как-то "смягчить" основание, которое в лобок упирается.
P.S. Кстати, я так понимаю, что ты носишь не один месяц экс, какого прироста смог добиться? И какой максимальный прирост возможен, допустим за год?
2ned
Tpaxae6Mupa
экс под компрессиоными шортами

Серьёзно?! Только свободные штаны, иначе отломишь под самый корень. Даже если экс попадает на шов между брючинами можно словить букет впечатлений. Ну и видок палевный будет - посторонняя конструкция в паху.
Smokyman
Под основание экса можно сделать прокладку из туристической пенки примерно 5мм - гораздо лучше становится. Вакуум удобнее, но возистее: пластыри от пузырей, протектор, насос, надевание и проч.. Но удобнее и носится легче. Только когда пластырь с головки отклеиваешь есть некий экстрим.
Smokyman
2ned я во время помпирования один раз получил пузырь, больше рисковать не хочу. Все таки хочется иметь презентабельный пч каждый день)
Fire68
Думаю информация будет полезна. В 2018 году состоялось международное исследование применения PeniMaster Pro под руководством И. Монкада. Под наблюдением 8 врачей находились 47 пациентов. Ношение в день составляло не меньше 6 часов. Завершили исследование 41 пациент (93%), 3 выбыли по своим причинам, 3 выбыло из за непереносимости ношения (короткая уздечка - требуется подрезание и из за гиперчувствительной головки). Что показывает хорошую переносимость. Результаты зафиксированы в национальной библиотеке здравоохранения сша, увеличение члена в среднем на 1,8 см (от 0,5 до 3 см), выпрямление в среднем на 30 градусов (41% от изначального угла), улучшение эректильной функции на 5 баллов по европейской шкале. Если необходима ссылка на библиотеку - предоставлю.
xdrugxfreex
Smokyman, да, давно ношу, но лучше сказать "давно носил", сейчас 1-2 раза в неделю, если не лень и нет других дел\проблем, а то на пол месяца забиваю. Лень и другие дела, но всё равно как привычка и хобби осталось, иногда тянусь и т.п., вот стретчер купил, а то с эксом на работе неудобно smile.gif
По приросту совсем точно не скажу, но с начальных цифр я ушёл. Вот тебе примерные цифры
BPFSL – 18,5 было, стало 20+. Как-то мерил от балды, 21 был
BPEL - 16.5 был, сейчас около 18,5 +-, при хорошем подходе и постоянных тренировках когда пч хорошо проработан и не переутомляется, доходил до 19
Еg не трогаю, было 15, сейчас где-то 15,4+

Что до пузырей и внешнего вида, не заморачивайся, просто делай правильно и пузырей не будет. У меня пузырь в колбе был только узкой и на большом давлении. ПЧ уже не тянулся, не надувался, а вот пузырь поймал. В вакуумном колпаке пузыри тоже были, огромные и кровяные. Я всегда прокалываю,сдуваю и 1-2 дня, снова в бой. Здесь главное уход, стерильность и холодный ум. По поводу мягкости основания, я разное пробовал, наверное стоит что-то подложить, чуть-чуть, но смягчает. Ещё кремом смазывал, скользит, но нужно тогда бельё какое-то носить что бы не жалко было.
А что тебе даёт помпа перед эксом? Есть выхлоп с этого?

От пузырей хорошо помогает в вакуумном колпаке, лейкопластырь. Я узаю на тканной основе. Делаю две ленты небольшой длины и крест на крест клею, что бы прочно сидело. После отдыха и прочего, вешал сразу 2.5 кг не редко и без пузырей. В резиновых колпаках такого себе не позволишь. Лейкопластыри лучший вариант для меня.
ракитанский
Fire68
Если необходима ссылка на библиотеку - предоставлю.

Давай! И спасибо! smile.gif
Smokyman
xdrugxfreex помпа перед эксом для прогрева и дополнительного растяжения, гораздо дольше могу носить экс, если заранее помплю хотя бы 20 минут. Но уже подумываю забить на помпу, потому что хочу избавиться от потемнения кожи пч. Девушка сказала, что член уже как у негра...
xdrugxfreex
Smokyman, только цвет кожи? smile.gif Моя привыкшая и понимающая, да и не скажу что против. Не думаю что более темная кожа на ПЧ является какой-то проблемой, ну кроме как психологической. Так что если это даёт эффект, в пекло такие "доводы" бросить. Сам после помпы пробовал один раз экс, член действительно тянется как-то иначе, лучше будто бы даже, но как говорил ранее, сейчас редко занимаюсь, всё откладываю на понедельник. Хорошо бы потестить это с месяц хотя бы, лёгкая помпа и потом экс\стретч.
Smokyman
xdrugxfreex от помпы вуп жесткий. Она и без вупа не может сделать заглот, и в некоторых позах ей больно, а после помпы вообще материт меня. Да и это потемнение странно смотрится из-за того, что оно начинается четкой линией от основания, как будто член реально от негра пришили)
А смягчающее основание я вот какое придумал - манжета от помпы с отрезаным ободком, которое член переживает. Оно силиковое, по этому меньше давит и не натирает.
xdrugxfreex
Smokyman, ты имеешь ввиду соло помпа? А то я сначала понял так что ты помпишь, потом в экс. Или ты про вуп в целом, от просто помпы? У меня вуп, кажется лучше всего с подвешивания и потом с эксом на закрепление. А вот после помпы секс не идёт, кстати, казалось бы длиннее и толще, а эрекция хуже и психологически тоже не то. зато после экса наоборот бодрее. Вообще понял что ощущения от подвешивания самые интересные, потом уже помпа.
Сходи в солярий, сделай полный загар, да по темнее, что бы член не выделялся smile.gif
Smokyman
xdragxfreex я долгое время делал только помпу, с упором на пакинг, от этого и получил потемнение.
А насчет эрекции - от помпы ваще огонь. У меня даже после 2ух часовых сэтов эрекция была лучше, чем обычно. Но это может быть все индивидуально.
Кстати с солярием реально хорошая идея, можно попробовать, тогда точно ялду себе раскачаю ничего не боясь)
fox2fox
народ так что такое ношение по классике? натяжение 700-900гр или то чтобы экс падал свободно сверху вниз? спс
Vstan
Да и это потемнение странно смотрится из-за того, что оно начинается четкой линией от основания, как будто член реально от негра пришили)

тоже мне проблема, занимаюсь с помпой, потемнения нет. Секрет в маске, которую я делаю. Если есть желание, могу фотку скинуть, жена на лицо делает ее, а я на ПЧ =)) Маска активная, если ее нанести на кожу, то через 5 секунд начинается процесс, она пенится и шипит, вытягивает все, кожа как у младенца....
kroma66
Vstan
тоже мне проблема, занимаюсь с помпой, потемнения нет. Секрет в маске, которую я делаю. Если есть желание, могу фотку скинуть, жена на лицо делает ее, а я на ПЧ =)) Маска активная, если ее нанести на кожу, то через 5 секунд начинается процесс, она пенится и шипит, вытягивает все, кожа как у младенца....

Очень интересно про маску. Напиши пожалуйста [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], чтобы все было в одном месте. Спасибо!
Vstan
kroma66
кинул.
White Man
Всем привет! У меня Penimaster Pro вакуумный, когда купил думал, ура, но вот проблема, после сета отекает сильно крайняя плоть вместе с уздечкой и все бы ничего, но со временем у меня появилась ранка на уздечке и с каждым разом увеличивалась, в итоге пришлось взять перерыв и так все по новой. Не знаю, что делать, пробовал разные мембраны, ничего не помогает. Если кто-то знает пути решения, прошу помощи. Если нет, то возможно купить другой экс? Только какой тогда, читал, может вообще попробовать механику вместо вакуума, раз у меня такая проблема. Какой экс можете порекомендовать, а еще мелькали сообщения про Фаллосан, но как я понял, он больше как стречер
ArsNik
White Man

Предполагаю, что ты пытаешься вытащить крайнюю плоть, которую засосало при одевании.
Возникать ранка/трещинка может при недостаточной смазке, так как тянешь кожу на сухую.
Смазывай головку ПЧ и саму уздечку гелем от PeniMaster более обильно, должно помочь.
DELOVOY
Привет всем. Хочу вопрос задать, но нужно и фотку скинуть, что бы всё было правильно вами понято! Как здеся скинуть фотку?? Подскажите пожалуйста.
Edgeee
Мужики, как натяжение настривать на male edge ?
DELOVOY
Всех приветсвую!! Люди добрые, помогите пожалуйста, дайте совета! Очень хочу увеличить член. Купил экстендер. Купил бинт, пеха-крепп ( не пеха хафт. Хоть он и лучше ). Один из опытных нуперов, который увеличил член на 4см, посоветовал, мотать член влажными, высушенными салфетками, называются "памперс", они имеют свойства растягиваться. Но мне ими стало не удобно и я решил бинтом. Суть заматывания в том что, головка должна быть, больше ствола. И ремешок от экса, будет упараться за головку. Заматал, головка увеличилась. Но когда даю натяжения, то венечная борозда сверху, чуть заходит. Блин, как быть то?? Так то носить могу, но так же не должно быть, это же неправильно. Не хочется просто так время на такое ношения тратить!! Подскажите пожалуйста! Буду ждать ответа.
BigCocky
Всем привет. Я тут новичок. Давным давно купил экстендер Андропенис. Носить было неудобно и забил на это дело, потом узнал о вакуумных эксах. Планировал купить Пенимастер, но увидел на алиэкспресс дешевые вакуумные эксы (с прозрачной колбой) и купил такой. Как им пользоваться не понял - где-то 18 см минимальная длина экса получается, никак не укоротить, а только увеличить можно за счет выкручивания штанг по резьбе, либо я не разобрался. Но я решил просто собрать из 2х эксов один - взял основание со штангами от андро, а колбу от нового. Попробовал - носить теперь комфортно!
И в общем то у меня 2 вопроса:
1) многие пишут о нагрузке в 300-1200 г. Я правильно понимаю, что такая шкала нагрузок есть на каких то других эксах, а на андро этого нету?
2) вопрос касается классической программы. В инструкции к андро есть 2 программы - обычная и особая. Обычная предполагает 8-9 часов ношения в день и более медленное увеличение кол-ва штанг. А особая рассчитана на 4 часа в день и чаще накручиваем штанги. У меня нет возможности носить 8-9 часов. Кто-нибудь пробовал особую программу (по 4 часа)?
Pbob
Такой вопрос: есть ли разница между натяжкой пч вверх и вниз? Если тянуть вниз(к колену) - больше тянется связка. Ее, кстати, оч хорошо чувствую, и, именно она - причина, по которой снимаю экс (так бы хоть днями носил). Возможно ли растянуть связку или это только убивает время ношения? С другой стороны, если тянуть к пупку, лучше чувствуется натяжения нижней поверхности пч, и, в целом, всей длины пч. Ну, наверно, лучше тянутся губки пч, имхо. Не?
Дополнено:
Не экс, а стретчер &#252;
Эллектрик
Если вопрос чисто про экс то лично я не чувствую в нем никакого натяжения кроме как в дросалке, остальная часть пч висит в нем без натяге. Верхнюю связку по моему вообще нереал растянуть эксом, это больше удел мануала и вешалки. В целом мне кажется зацикливаться на этой связке сильно не стоит, на мой взгляд там много из нее не натянешь, а вот растяжение дросального утолщения думаю может принести намного больше пользы.в любом случае основной ограничивающий фактор по моему это туника и дросальное утолщение, остальное должно тянуться достаточно легко.
Pbob
Эллектрик
Я напутал. В общем, у меня не экс, а стретчер. На счёт растяжения дорсального утолщение можно поподробнее? Как тянуть, чем? В Гугле ничего толкового
Эллектрик
Pbob
Вот почитай, но это все индивидуально, у кого-то это утолщение больше у кого то меньше соответственно и тянется у кого-то легче у кого то сложнее.
По факту на дорсалку хорошо идут А и V растяги, их можно делать перед стречем для первоначальной вытяжки, а потом нырять в стречер.
Monomah
Здравствуйте. Приобрел экстендер вакумный. Как бы я не оплачивал воздух, чтобы я не делал,при растяжение головка отходит от колпака и постепенно все ниже и ниже. То есть воздуха все больше и больше.

Из за чего такая проблема может возникуть ? Натяжение почти не чувствую, колпаки разные пробовал. Все равно воздух при натяжение появляется
Эллектрик
Monomah
Ну логично что у тебя воздух подсасывает в колпак, а вот дальше уже надо искать где подсасывает, ты хоть фотку экса кинь, а то не понятно что за конструктив и где может быть дырка
Monomah
В общем вопрос снят. Методом проб , понял, что вакумный колпак и смазка не дружат. Надеваю на головку без смазки и все окей.
Bazket
Monomah
Не забывай мембрану одевать или пластырем головку заклеивать,иначе пузырей наловишь.
2ned
Monomah
Хороший результат даёт чуть-чуть припудрить детской присыпкой\тальком на протектор. Т.е., в самом вакуумном колпаке сухо, не водная смазка и не масло. А под протектор, на кожу - у меня только пластырь, иначе пузыри моментально вылезают.
Эллектрик
2ned
А я наоборот пудрю головку чтоб не потела и небыло влаги, а вот в колпак немногу плюю, чтобы можно было выгнать воздух из колпака. Надо будет попробывать обсыпать тальком со всех сторон.
zooahoo
Здравствуйте, уважаемые НУПеры.

После перерыва в год, решил возобновить занятия с эксом. Начал с длины комфортного безболезненного натяжения, 7 дней подкручивая штанги на 1 мм, пока натяжение не стало выраженным, причем член не провисал, а был довольно таки натянут, но опять же, не так натянут, когда носят по силовой.

И вот каждые 10 дней, когда я замечал, что член начинает провисать уже от 30 мин. ношения экса, добавлял по 4 мм, и ситуация циклически повторялась. Таким образом добавил 3,5 см к изначальной длине. Это заняло 3 месяца. И вот при последнем добавлении 4 мм к длине экса, начал замечать, что член даже на 12-й день ношения на этой длине не стал прогибаться и все время чувствуется сильное натяжение, именно в члене. Такое ощущение, что он не адаптируется никак под эту нагрузку.

Но прикол в том, что скручиваю -5 мм, и носить становится легко, член начинает провисать. То есть именно 5 мм играют странную роль. За месяц почти не было дней пропуска, ношу 1,5+1,5 часа, с перерывом 5 мин между подходами. Больше носить не могу и не хочу, болит, начинает раздражать, да и времени нету. Вырос на +1,2 см за 3 мес. (15,8+1,2=17 см НБПЕЛ)

Так вот вопрос, господа. Это что, моя пиковая длина и рост закончен? Мне езе 1 сантиметрик, всего один, до ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА 18 biggrin.gif и сантиметр обхвата, я же не гонюсь за 40+см... Еще раз, вопрос в том, что не могу продолжать накручивать штанги экса, член "застыл". Кто сталкивался?
Добавлено:
Кстати, на Али нашел штанги для своего ПроЭкстендера по 4 мм, очень удобно, скажу я вам - всегда знаешь точный размер, ничего выкручивать-накручивать во время ношения не надо. К сожалению ссылку потерял, т.к. сменил аккаунт на Али, но кому интересно, думаю без труда найдут.
Эллектрик
zooahoo
Попробуй перед одеванием экса минут 5-10 поделать мануальные растяги с большой силой натяжения и потом экс, должно помочь.
Tрунд
zooahoo
Такое ощущение, что он не адаптируется никак под эту нагрузку.
Ну так всё. Лавочка закрылась. Нынешних нагрузок недостаточно.
То есть именно 5 мм играют странную роль.
Эти 5 миллиметров штанг никакой роли не сыграют. Ты выходишь на длину BPFSL плюс вуп, а дальше не идёт, потому что мало нагрузки.
Это что, моя пиковая длина и рост закончен?
А это и не рост был, а деформационное изменение белочной оболочки. Для роста необходимы опять же иные нагрузки и они больше, чем тем, что ты используешь сейчас.
zooahoo
А это и не рост был, а деформационное изменение белочной оболочки. Для роста необходимы опять же иные нагрузки и они больше, чем тем, что ты используешь сейчас.

Так я почти по силовой ношу. Пружины всегда сжаты почти наполовину. Член сильно натянут. Не ношу по классике, где люди носят с комфортным натяжением. За подход могу носить 1,5 часа. Всего 2 подхода
Smokyman
Всем привет! Сейчас ношу по силовой, 3 подхода в день по полтора часа. Подскажите, есть ли разница от длины подхода? Например, если каждый подход разбивать по 45 минут, т.е. 45 минут относил, затем на пару минут снял и одел обратно. Будет ли это менее эффективным?
Эллектрик
Smokyman
На мой взгляд лучше носить одним сетом если есть такая возможность, но если ты будешь снимать всего на пару минут для массажа тоже ничего страшного не случится.
allilya
Подскажите, влияет ли носка на стояк и насколько?
Сейчас перестал смотреть порно вообще и надеюсь на перезагрузку (кто в теме).
Эрекция на порно была нормальной, без - так себе.
Надеюсь увеличить длину эксом и восстановить нормальную эрекцию.
ASHS
Подскажите, влияет ли носка на стояк и насколько?

Скажу за себя - влияет. Ткани растягиваются, стояк становится хуже. В то время когда начинал, у меня в спокойном состоянии пч был жесткий, после курса экса он мягкий, отсюда и стояк уже не как раньше, но думаю это дело поправимо сосудистыми упражнениями.
Эллектрик
allilya
Влияет в худшую сторону, но сосудистыми потом быстро все решается, так что не сильно страшно.
allilya
Влияет в худшую сторону, но сосудистыми потом быстро все решается, так что не сильно страшно.
Еще вопрос, новичку лучше сначала проносить экс пару месяцев, пока не будет результата, или можно/лучше совмещать экс + программу новичка?
Если совмещение возможно, то как лучше совмещать? Сначала программу новичка сделать, а потом экс на пару часов надеть, или наоборот?
В день могу максимум 7 часов уделять НУП-у.

Также интересует, нужно ли после сеанса ношения экса прогреть ПЧ, или нет необходимости?
allilya
Я новичок и снова возник вопрос. Если я рукой могу вытянуть ПЧ максимум на 12см, а надев экс, ПЧ вытягиваю до 14см, то стоит ли сразу начинать тянуть ПЧ эксом таким способом? Дискомфорта в эксе не чувствую. Проносил 6 часов с небольшими перерывами (5-10 мин).
Эллектрик
allilya
Делай так как тебе кажется верным по ощущениям нуп это не точная наука, главное резко нагрузки не посылай.
Добавлено:
allilya
Еще вопрос, новичку лучше сначала проносить экс пару месяцев, пока не будет результата, или можно/лучше совмещать экс + программу новичка?

Если тебе экс зашёл то я бы для начала носил экс, только по классике если у тебя есть 7 часов в день. И не несколько месяцев а до тех пор пока есть рост, это может быть 6 месяцев а может 2 года. Замеряй обязательно бпфсл этот параметр очень хорошо показывает растяжение тканей. Когда исчерпает рост от классики перейдешь на силовую или мануал.
Tankiro
allilya
экстендер в принципе для новичков лучше.
Но стартовать все равно стоит плавно
makis201
поможет ли мне экстендер увеличить ? Или какой-то миф.
Хочу взять пенимастер и носить по 8 часов в день, после адаптационного периода.
Мне 18 и хочется по максимуму выжить с этого.
Начальный размер 14 см и хочу не посредственно у вас спросить или с чем-то лучше совмещать.
Tрунд
makis201
Приветствую! smile.gif
поможет ли мне экстендер увеличить ? Или какой-то миф.
Эксы дают результат, но далеко не всем. Для новичков эксы - само то. Более лайтового для старта ничего не придумано. Однако есть такой момент, что крепление может не подойти и тогда придётся докупать иное.
Хочу взять пенимастер и носить по 8 часов в день, после адаптационного периода.
Много кто эти эксы использует и ещё больше их продают на вторичке. Раздел купли-продажи преимущественно объявлениями о продаже Пенимастеров и завален. Расходники по отзывам у них не очень хорошие. Рвутся часто. Так что с ними нужно быть предельно аккуратным, чтобы продлить их срок службы.
или с чем-то лучше совмещать.
Можно совмещать с мануальными растягиваниями и подвешиванием, но пока со всем не разобрался, то лучше экс сольно. А пока экса нет можно и мануально. Роста! smile.gif
makis201
Хотел узнать, а что за сосудистые упражнения? Типо как джелкинг?
Вот подумал взять turbo extender стоит ли он того?
Совмещать джелкинг и этот экс, чтобы прогресс ускорить.
Tрунд
makis201
Совмещать джелкинг и этот экс, чтобы прогресс ускорить.
Плохая затея совмещать джелк и экс.
Tankiro
Tрунд
на некоторых такая связка работает, но в 90% случаев нет, так что согласен с тобой
А вообще немного тяг я бы добавлял на продвинутом уровне даже с жесткими сосудистыми
Tрунд
Tankiro
на некоторых такая связка работает
Эта категория нуперов с податливой оболочкой может даже без экса обойтись и всё равно от одного только джелка будет результат сразу в объёме.
А вообще немного тяг я бы добавлял на продвинутом уровне даже с жесткими сосудистыми
А растягивания всегда в кассу. Вот в совершенно любой проге какую не возьми. smile.gif
Tankiro
Tрунд
смотря какой джелк
бывает такой ссдж, что клемпинг отдыхает biggrin.gif
0rtega
Подскажите, можно ли экс на ночь оставлять? Днем нет возможности носить. Вроде у меня отложилось в голове, что это не очень хорошо из-за ночных эрекций, но здесь же на форуме встретил сообщение, что, мол, вакуумный экс на ночь - вообще отлично.
Tрунд
0rtega
Подскажите, можно ли экс на ночь оставлять?
Не стоит. Это не тот случай, когда солдат спит, а служба идёт. Для дневного скрытого ношения есть стрэтчеры.
вакуумный экс на ночь - вообще отлично.
Это лишь до первых пузырей. Я один раз попробовал так сделать. Сразу стало понятно, что за любым девайсом на члене нужен контроль.
Tankiro
0rtega
Ночью носить экстендер нельзя!

неужели 2 часа днем так сложно найти?
0rtega
Для дневного скрытого ношения есть стрэтчеры.

Все эти якобы невидимки все равно же видны будут под одеждой, разве нет? Ну конечно, смотря под какой. Но если, допустим, взять классический костюм - на ноге по-любому будет видно в сидячем положении.
неужели 2 часа днем так сложно найти?

Днем работа. Вечером после работы - семья и время с ребенком. Вот кстати отдельный вопрос - есть ли среди нуперов семьянины с детьми? Совмещение я себе не представляю...
pushok412
Всем привет! Приобрел экс пару месяцев назад, но не использую его систематически, тк не могу в нем разобраться, есть вопросы, надеюсь вы мне поможете.

1) Не могу определиться с силой натяжения и головкой в колпаке...Когда выставляю нагрузку, которую чувствую, то головка просто сползает из колпака, выпрыгивает, и не плотно находится в колпаке, а слабее я не чувствую натяжения, как быть? Использую колпак маленького размера, уже столько вариантов штанг перепробовал, даже не знаю что делать, может я как-то не правильно надеваю его?
2) И кольцо опорное не упирается в лобок равномерно, точнее упирается в одну сторону, а другая провисает, не важно как я делаю сам экс или вниз или прямо.
0rtega
Плохая затея совмещать джелк и экс

Почему? Экс, как я понимаю, по сути те же растягивания, только не мануально, а инструментально. Почему растягивания с джелком совмещать можно, а экс с джелком - нельзя?
applikator
0rtega
Почему растягивания с джелком совмещать можно, а экс с джелком - нельзя?

Потому что есть путаница с видом джелка.
Мокрый джелк, за счет акцента нагрузки(тянет больше) можно сочетать с любыми растягивающими упражнениями или устройствами. Сухой наоборот, совмещать нежелательно.

На практике, любой вид джелка можно адаптировать для совмещения, нужно лишь подбирать уровень эрекции, чтобы смещать акценты нагрузки с раздувания на вытягивание. Ну и все это дело мониторить.

0rtega
applikator, спасибо за ответ. Но он породил еще больше вопросовsmile.gif
Сухой наоборот, совмещать нежелательно.

Я понимаю, что это уже оффтоп, но все же, раз зашел разговор: по программе новичка после растягиваний идет джелк. При этом нет уточнений, сухой или мокрый. И в теме с описанием техники джелка говориться лишь про то, что для сухого джелка нужна определенная подготовка, так как он более травмоопасен, в остальном особой разницы нет. Правильно ли я понимаю из ваших слов, что в программе должны быть либо только растягивающие упражнения, либо только упражнения на обхват, и совмещать нежелательно? Таким образом после растягиваний лучше делать мокрый джелк, а не сухой?