NEOKILLER
Monday, 28 August 2006, 13:28
Fuck_them_all
Действуй...
Если нужна будет помощь, то вэлкам.
Luck_them_all
Tuesday, 29 August 2006, 13:26
NEOKILLER А почему сразу я? Типа, инициатива всегда *** инициатора?
Нет уж. У меня и так уже висит один мой "мертвый" конкурс в Сообществе писек. Зачем делать еще один? Тем более, что мы с тобой вдвоем будем в нем участвовать?
NEOKILLER
Wednesday, 30 August 2006, 10:15
Fuck_them_all QUOTE |
Типа, инициатива всегда *** инициатора? |
Если бы так было, то ты бы наврядли бы вообще знал, что такое Планета Земля ))
QUOTE |
Нет уж. У меня и так уже висит один мой "мертвый" конкурс в Сообществе писек. Зачем делать еще один? |
Так все и думают - а почему я ??! А почему не он ?!
А потому что ты не один и нас много, нада только собраться.. А для этого желание нужно...
Но если его нету, то я и настаивать не буду...
Дельфинка
Wednesday, 30 August 2006, 18:08
NEOKILLER
я ЗА РПГ=)
Fuck_them_all
какие конкурсы?
Luck_them_all
Saturday, 02 September 2006, 11:04
NEOKILLER QUOTE |
Так все и думают - а почему я ??! А почему не он ?! А потому что ты не один и нас много, нада только собраться.. А для этого желание нужно... Но если его нету, то я и настаивать не буду... |
Если народ соберется, то я готов стать огранизатором какого-либо конкурса.
Дельфинка
Пока конкретики нет. Жду предложений от всех.
NEOKILLER
Saturday, 02 September 2006, 16:01
QUOTE |
Если народ соберется, то я готов стать огранизатором какого-либо конкурса. |
Ну 5-6 человек уже есть...
QUOTE |
Пока конкретики нет. Жду предложений от всех. |
На счёт конкурсов я беспонятия...
Luck_them_all
Saturday, 02 September 2006, 20:50
NEOKILLER QUOTE |
Ну 5-6 человек уже есть... |
Хорошо, тогда я беру на себя роль организатора и ведущего...
QUOTE |
На счёт конкурсов я беспонятия... |
Дайте мне пару дней - я попробую что-то придумать. Но и от вас всех жду предложений и задумок
NEOKILLER
Sunday, 03 September 2006, 13:07
Fuck_them_all QUOTE |
Хорошо, тогда я беру на себя роль организатора и ведущего... |
Создавай тогда тему, общаться дальше будем там.
Luck_them_all
Monday, 04 September 2006, 11:59
NEOKILLER
Тоесть ты предлагаешь придумать такой конкурс, где могли бы участвовать все Кланы? Это меняет дело. я думал, мы хотим какой-то внутренний конкурс замутить.
NEOKILLER
Monday, 04 September 2006, 20:09
Fuck_them_all
Дык, если ты заметил, я разослал месагу почти во всех кланах(кроме конек, демонов и ещё кого-то.)
Да, я хочу СЕЙЧАС объеденить все кланы чем-то, пусть будет временно.
Тебе это не нравиться или наоборот нравиться больше, вот чего я не понял ? )
Luck_them_all
Tuesday, 05 September 2006, 9:07
NEOKILLER Извини, не заметил твоей рассылки
Почему не нравится?! Просто теперь надо думать над тем, что заинтересует все Кланы, а не только наш. Кстати, можешь дать конкретный перечень тех Кланов, куда писал. И те Кланы, которые откликнулись на эту идею. Исходя из него будем придумывать конкурс. Кста, помогать то будешь, а то тут объем неслабый вырисовывается?
NEOKILLER
Tuesday, 05 September 2006, 11:08
Fuck_them_all Разослал Вам, Ситхам, Рыцарям Джедаям и Драконам.
Вы откликнулись, Гриф и его подопечные тоже. Из Ситхов тока
Vird...
От Драконов я так ничего вразумительного не услышал - видно они смерились
Да будет так.
На счёт Кошек я поговорю с Львёнком в личном плане, дальше пусть они решают.
QUOTE |
Кста, помогать то будешь, а то тут объем неслабый вырисовывается? |
Естественно буду и не я один. Помогать буду всем чем смогу, но суть объединения всех альянсов для начала - это совместное обдумывание того, что будем делать. Т.е. не 1-2 человека сидят и пыхтят, а все в этом учавствуют. Я понимаю, что у всех разное количество времени, которое они могут затратить на это, но тем не менее.
Luck_them_all
Tuesday, 05 September 2006, 19:46
NEOKILLER Наверное, пора создавать отдкльную тему...
NEOKILLER
Tuesday, 05 September 2006, 20:04
Fuck_them_all
Ты сам или мне ?
BO/|KOgAB
Tuesday, 05 September 2006, 21:22
Меня тоже не списывайте, если чего - обращайтесь.
NEOKILLER, то, что я в оффлайне в Асе, еще не значит, что я не сижу в ней
Luck_them_all
Wednesday, 06 September 2006, 18:18
NEOKILLER
Мне все равно. Ну, давай я создам...
LIFE
Monday, 11 September 2006, 16:45
Fuck_them_all слушайтесь этого парня теперь он за главного
у нас в клане измена нашей иерархии одна дама из нашего клана сыграла свадьбу с темным джедаем и даже нас не оповестила хотя давно на нас скорее всего забила
не буду говорить кто просто приношу к сведению решайте сами простить или на костер !!!!!!!!
BO/|KOgAB
Monday, 11 September 2006, 22:25
Хм... Интересно кто?
Luck_them_all
Tuesday, 12 September 2006, 13:31
LIFE Я написал Орхидеи, только что-то вопрос завис...
BO/|KOgAB QUOTE |
Хм... Интересно кто? |
QUOTE |
Леди Дельфинка титул :Принцесса |
BO/|KOgAB
Tuesday, 12 September 2006, 14:38
QUOTE |
Я написал Орхидеи, только что-то вопрос завис... |
Повтори, не помешает.
QUOTE |
QUOTE | Хм... Интересно кто? | QUOTE | Леди Дельфинка титул :Принцесса | |
Дело, конечно, ее, но... Пошел биться головой ап стену... Вот уж от кого не ожидал...
Luck_them_all
Wednesday, 13 September 2006, 18:10
BO/|KOgAB QUOTE |
Повтори, не помешает. |
Повторение, мать учения... да уж...
QUOTE |
Дело, конечно, ее, но... Пошел биться головой ап стену... Вот уж от кого не ожидал... |
Гы... ничего... я на этот счет уже кое-что придумал...
Luck_them_all
Monday, 18 September 2006, 19:58
Не забывайте о Клане! Если мы крутим конкурс, то это не значит, что тут можно не появляться!
Reineke-1
Tuesday, 19 September 2006, 6:58
Я вернулась... теперь уже насовсем... интернет на работе это хорошо....!!!
Можете меня поздравить... в августе я вышла замуж
Luck_them_all
Tuesday, 19 September 2006, 10:54
Reineke-1
Поздравляю.
Тебе повезло, еще бы чуть-чуть и мы могли тебя отчислить вместе с остальной половиной непосещенцев. Но, это хорошо, что ты с нами теперь.
Пару слов о Клане:
Лайф уже почти передал мне Клан, в силу обстоятельств. Так что, я теперь его и.о. Но это так, на всякий случай, не в том плане, что я хвалюсь. Просто так надо было - и для Клана сейчас так лучше будет.
ЗЫ. Заходи в топ "Конкурс" - сейчас мы там организовываем пьесу. Может заинтересует.
Reineke-1
Wednesday, 20 September 2006, 9:07
them_all
хорошо...
что еще нового?
Luck_them_all
Thursday, 21 September 2006, 11:26
Reineke-1
Да это вроде все...
Reineke-1
Thursday, 21 September 2006, 13:45
them_all
Ну ладно, тогда пойду изучать темку про конкурс
Luck_them_all
Friday, 22 September 2006, 14:29
Reineke-1 И не просто изучать, а и усиленно участвовать
LIFE
Friday, 22 September 2006, 14:58
поздравляю со свадьбой давненько тебя не было
ozzman_cometh
Sunday, 24 September 2006, 7:53
Ну,а это я...Или вы уже меня выписали?
Reineke-1
Monday, 25 September 2006, 7:19
LIFE спасибо, теперь буду часто
Luck_them_all участвовать. так участвовать
Luck_them_all
Monday, 25 September 2006, 19:05
ozzman_cometh Пока нет... но, все равно, старайся чуточку чаще появляться...
Reineke-1 QUOTE |
участвовать. так участвовать |
Вот это правильно!
Reineke-1
Wednesday, 27 September 2006, 9:07
Luck_them_all
Затишье что-то в нашм королевстве
Luck_them_all
Wednesday, 27 September 2006, 10:34
Reineke-1 QUOTE |
Затишье что-то в нашм королевстве |
Это затишье уже длится ооочень долго... надо ревизию делать срочно...
BO/|KOgAB
Wednesday, 27 September 2006, 21:25
Делай...

Я тут, просто в последнее время предпочитаю молчать.
Reineke-1
Thursday, 28 September 2006, 7:00
BO/|KOgAB QUOTE |
Я тут, просто в последнее время предпочитаю молчать |
регулярно посылай сообщения "я здесь"
Luck_them_all
Saturday, 30 September 2006, 12:49
BO/|KOgAB QUOTE |
Делай... Я тут, просто в последнее время предпочитаю молчать. |
Вот как только с реальными делами немножко разгребусь... скоро будет, я обещаю.
Luck_them_all
Sunday, 01 October 2006, 12:10
Прошу всех ознакомиться с верхним постом (профиль Клана)!!!
Sonnenmensch
Sunday, 01 October 2006, 12:50
Благодарю за оповещение!
Я здесь, с верхним постом (профиль Клана) ознакомился!
Господа, вопрос - насколько общеобязательной для члена Клана (и для ученика) является верность христианской традиции?
Должен ли Рыцарь Камелота быть овеянным римским крестом и гордиться этим?
LIFE
Sunday, 01 October 2006, 17:25
Я тоже тут
ты про веру или что ?
по моему главное что христианин.Должно быть внутренне стремление и вера в светлое что не все так плохо как кажется

даже если оно на самом деле так и есть Быть оптимистом и стремится к лучшему
Sonnenmensch
Sunday, 01 October 2006, 18:08
Сэр LIFE!
Видите ли, я должен быть честен до конца - и в том, что будучи оптимистом, горячо веря в Лучшее, я себя христианином не считаю... Я ницшеанец.
Это как-то повлияет на моё дальнейшее пребывание в славных рядах Клана?
LIFE
Monday, 02 October 2006, 13:31
ну в принципе нет ни как,надеюсь вы не сатанист

ну и навязчиво проповедовать свю веру не будете у каждого своя вера или Как кто то сказал каждый верит в то что хочет верить
Luck_them_all
Tuesday, 03 October 2006, 12:03
LIFE Согласен. Вера для каждого своя, наш Клан не основывается на релегиозных принципах так уж рьяно. Главное для нас - отважное сердце и твердая рука, сжимающая меч или посох.
Sonnenmensch Итак, могу предложить ознакомиться с Присягой (верхний пост Клана). Можешь приступать.
Sonnenmensch
Tuesday, 03 October 2006, 20:10
Спасибо... Ну-с, приступим.
Я,
_Sonnenmensch_,
Добровольно вступая
в войско Ордена рыцарей Камелота, клянусь:
всегда и везде способствовать славе и процветанию Ордена,и форума
не допускать, чтобы мое личное тщеславие или распри подрывали силу и могущество Ордена,
помнить, что мои рыцарские честь и достоинство есть честь и достоинство Ордена,
верно служить Ордену и форуму
И если я нарушу эту клятву, пусть мои доблести будут забыты, имя покрыто позором, и позор мой станет известен всему рыцарству.
Девизом свою вижу "con segno di vittoria coronato" - "хоруговью победы осенённый"...
Дельфинка
Wednesday, 04 October 2006, 15:17
я тут. Я всё ещё в клане. из-за своей половой принадлежности не смею ничего решать.

Решаете всё вы,мужчины!
Добавлено: я тут. Я всё ещё в клане. из-за своей половой принадлежности не смею ничего решать.

Решаете всё вы,мужчины!
Luck_them_all
Thursday, 05 October 2006, 12:25
Sonnenmensch Я, на правах и.о. главы Клана, зачисляю Вас в состав участников. Поздравляю, сэр! И дарую тебе звание Виконта.
Дельфинка Не надо юлить

Если не будешь регулярно отписываться, не посмотрю, что принцесса - вычеркну.
Надеюсь, мне не прийдется этого делать.
LIFE
Thursday, 05 October 2006, 20:10
Ну вообщето по половой принадлежности тут никто не говорил изначально ты была в лидерах клана так что тут либо тебе неинтересно участие либо что то другое
LIFE
Thursday, 05 October 2006, 20:33
Наша сила в сплоченности пусть коллектив будет маленький но сплоченный
Sonnenmensch
Thursday, 05 October 2006, 21:15
Ура-ура-ура!!!
Спасибо, Сэр!
Reineke-1
Friday, 06 October 2006, 6:37
Sonnenmensch
поздравляю
LIFE
Friday, 06 October 2006, 20:58
Можно поподробнее о участии в пьессе так как я в отпуске то появилось свободное время
LIFE
Friday, 06 October 2006, 21:25
Да и еще кое что надо разработать мы до селе не имеем ни какой магии в кланах нужно разработать приемы и даже создать типа кое какоего обучения тоесть каждый выберет свой путь в смысле стиля ведения боя ближний дальний итп пока только идеи хотелосьбы их воплотить и сформулировать
Джентельмены хочу узнать ваше мнение и предложения
LIFE
Friday, 06 October 2006, 23:34
Рыцари Атакующая
Легкая –
Средняя –
Сложная –
Защитная
Легкая –
Средняя –
Сложная -
Изменяющая
Легкая -
Средняя -
Сложная -
Вызывающая
Легкая -
Средняя -
Сложная -
наброски чтоб не забыть
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] тут есть программа для создания гербов интересная вещь
LIFE
Saturday, 07 October 2006, 1:05
О мерах противодраконьей борьбы
Примерно так же оказывает влияние на военное дело и монстры. Возьмем такое "оружие", как дракон. Это животное обладает высоким интеллектом, мощной броней, с трудом пробиваемой обычным мечами и стрелами, летает (причем достаточно маневренно) и способно бить дыхательным оружием на несколько десятков метров - фэнтези щедро снабжает их способностью бить не струями огня, но и дышать ядовитым газом, кислотой, молнией, холодом и тп .
Линейным ответом станет попытка одомашнить дракона и создать из драконов новый род войск. Однако, в такой ситуации обычно начинают срабатывать стереотипы, и всадник на драконе воспринимается как "продолжение" рыцаря на лошади. Между тем, как ни странно, наличие всадника, вооруженного рыцарским комплексом оружия, снижает боевую эффективность дракона. Он не может выполнять определенные маневры высшего пилотажа, закладывая виражи, при которых всадник вылетает из седла, а из-за больших размеров дракона по сравнению с лошадью, рыцарь фактически не может пользоваться мечом, да и более длинное копье, к которому он в этом случае вынужден прибегать, будет, скорее всего, более громоздким и менее управляемым. Кроме того, в отличие от лошади, которую надо защищать, на дистанции ближнего боя дракон в состоянии постоять за себя сам, причем эффективнее, чем его всадник, который может быть реально полезен только при атаке тех мест вражеского дракона, куда сложно дотянуться самому дракону (снизу в брюхо).
Оттого значительно интереснее вариант, когда на драконе размещаются стрелки. В данном случае ограничение маневренности перекрывается возможностью поражать противника на дистанции, превышающей ту, на которой дракон в состоянии поражать врага своим дыханием. Впрочем, можно проработать и вариант чего-то типа гондолы или закрытой кабины по образцу башни на слоне, в результате чего драконница становится подозрительно похожа на штурмовую авиацию.
Заметим, однако, что содержание драконницы ОЧЕНЬ затратно. Снабжение драконьего подразделения на порядок или два сложнее, чем снабжение слонов, не говоря уже об особенностях драконьего аппетита (предполагается, что автор знает, что кушают драконы кроме прекрасных принцесс). К тому же обучение драконов (если они живут действительно долго) может требовать нескольких поколений людей-тренеров, и все это время обучаемых надо кормить... Боюсь, что во многих случаях это приведет к такому "драконьему спецналогу", который больно ударит по собственным владениям "повелителя драконов".
Отсюда - более част вариант, когда дракон или спит и будится в нужный момент (Мельнибонэ), или занимается своими делами, выполняя союзнический долг в критической ситуации (Кринн), или откуда-то вызывается (договор, магия и т.п.). Отсюда же - обычная высокая агрессивность "повелителей" - нужно успеть захватить как можно больше, пока не кончились необходимые для поддержания драконницы ресурсы.
Нелинейный ответ еще интереснее. Феодальный замок, готовый к нападению дракона, должен быть рассчитан на атаку с воздуха и иметь достаточный запас прочности, чтобы выдержать натиск когтей или хвоста. Крыша замка может быть усеяна шипами или острыми шпилями для того, чтобы дракон не мог на нее сесть.
Кроме этого, материал, из которого он построен, должен быть огнеупорным/ рассчитанным на противостояние дыханию, тем более что даже среди огнедышащих драконов мы встречаем как тех, кто изрыгает струи пламени, носящие все же опаляющий эффект (АДД), так и плюющихся аналогом напалма, способного разъесть даже неорганику (Мельнибонэ) .
Наиболее быстро приходит на ум керамическое покрытие, способное защитить не только от огня, но и от электричества или кислоты. Тем более что при опаляющем типе дыхания или кислотной струе, которая быстро стекает, даже дерево довольно быстро обугливается, предотвращая доступ и воздействие на нижележащие слои.
"Газовое дыхание" (скорее, аэрозоль, способный поражать и через кожу) или кислотные испарения, если они попадает в более-менее замкнутое помещение (бастионы, смотровые, окна или бойницы комнаты), - действительно проблема, хотя от этого может спасти система переборок, мешающая его дальнейшему распространению.
Безусловно, замок должен иметь ПВО. На уровне до-пороховых или ранне-пороховых технологий баллисты и ракеты, способные стрелять под большим углом возвышения, являются наилучшим вариантом подобной техники. При этом надо учитывать, что орудие для стрельбы по воздушной цели должно обладать высокой скорострельностью. В условиях отсутствия пулемета вероятнее всего, будут использоваться станковые арбалеты с возможностью залпа 5-10 стрелами веером или конусом или небольшие баллисты, тоже способные стрелять залпом, однако"дротикометы" с возможностями залповой стрельбы обладают более низким приведенным импульсом, т.е. проникающей способностью и небольшой дальностью. Плюс к тому, у них довольно низкая точность. В то же время, отсутствует основное достоинство пулемета - возможность произвести "доводку на цель". Вследствие этого их стоит комбинировать с более мощными баллистами или просто набирать людей с тяжелыми луками или арбалетами.
Далее, обычная стрела неэффективна против крыла, т.к. оставляет лишь небольшую дырку. Имеет смысл или стрельба срезнями (с увеличенным наконечником по крыльям) или бронебойными стрелами в корпус. Плюс, конечно, магическое/технологическое усиление машин и самих стрел (раскрывающиеся в теле наконечники, яд, и т.п.).
Можно пытаться нарушить аэродинамику зверя. Вспомним Нетфлингер криннских гномов (арбалетообразное оружие, выстреливающее сеть с грузами). Менее приемлемо использование гарпунного типа боеприпасов (резко остановить дракона; он при этом на хорошей скорости и под углом врезается в землю). Основная сложность - если сравнить вес дракона и вес баллисты, кого мы таким образом выведем из строя? А по меньшим целям сие не имеет смысла - их выведет из строя сама стрела. Можно, конечно, привязать трос к стене, но вес троса сильно затруднит попадание. Хороший эффект могут дать заграждения. Стандартные аэростаты (возможно с наложенной на них магией иллюзии) с тросовыми. Помимо прочего, очень дешевый метод…
Наконец, встречное использование собственной авиации маневренных летунов (типа грифонов, горгулий, пегасов), несущих на себе стрелка .
Толстая шкура дракона, безусловно, будет стимулировать военно-техническую мысль на поиск "бронебойных боеприпасов", ибо оружие с длинным рубяще-рещущим клинком будет менее эффективно из-за более поверхностного характера повреждений. Сражающаяся с ним пехота будет вооружена не столько мечами, сколько копьями, клевцами, топорми (не секирами) или увеличенным вариантом стилета. Впрочем, клевец тоже не является идеальным оружием: во-первых, из-за застревания он во многом превращается в оружие одного удара, а во-вторых, при небольшой длине боевой части у него есть шанс войти недостаточно глубоко, чтобы достать до жизненно важных органов. Поэтому таранный удар конной пикой в стиле Георгия Победоносца действительно работает.
Против более мелких существ этого типа хорошо работает сложное древковое оружие типа билля, которое сочетает в себе вогнутое лезвие (не столько рубить, сколько цеплять и подсекать, особенно конечности или связки), шип-пробойник на обухе и достаточно длинное центральное острие, которое можно использовать как рогатину. Укороченная ее версия неплохо смотрится как оружие для боя в подземелье.
Или в дело пойдут специальные боеприпасы: огнесмеси (с напалмообразующими добавками, чтобы воздействие было продолжительно), кислотные смеси (как наиболее быстро разрушающие органику), контактные токсины (наиболее вероятно, нейропаралитического характера). Из магических боеприпасов наиболее перспективным представляется паутина (предмет с заложенным в него заклинанием). Также вероятно применение парализующих заклятий..
Я не говорю и о том, что при наличии в мире магии вероятно относительно скорое появление специальных противодраконовых заклинаний по аналогии с теми, которые присутствуют в достаточном количестве систем и направлены против нежити или демонов. В Земноморье, кстати, таковые были.
Другой пример - вампир. Причем, в данном случае мы умышленно не будем говорить о мистических способах противодействия ему, рассматривая тот набор современной спецтехники, которым может быть вооружен сотрудник правительственного агентства, занимающегося истреблением вампиров.
Конкретные способности вампира у каждого автора могут быть различными, но практически везде мы имеем дело с существом, которое регенерирует настолько быстро, что попадание обычной пули и удар ножом не причиняют ему никакого вреда. Как следствие этого, для вампира более опасно такое оружие, характер повреждений от которого осложняет регенерацию. То есть, более предпочтительным оказывается такое оружие, пули из которого не прошивают вампира навылет, а застревают в нем или наносят ему более сильный структурный вред - вроде выстрела картечью из дробовика или огнемета. Учитывая, что вампир, как правило, является монстром-одиночкой, а столкновение с ним происходит на дистанции ближнего боя, больший калибр оружия и наличие у него отбрасывающего эффекта от попадания имеют больший приоритет, чем дальнобойность или скорострельность оружия.
Даже если представить себе, что детальными данными о биологии вампира и его уязвимых местах власти пока не располагают, т. е. не знают, действуют ли на данного вампира традиционные серебро, дерево или чеснок, пистолет-пулемет охотника на вампиров можно снабдить набором зажигательных пуль, выполненных из серебра, имеющих деревянный сердечник или керамическую боевую часть, наполненную чесночной вытяжкой. При ведении стрельбы очередями из автоматического оружия, магазин которого последовательно загружается боеприпасами этих трех типов, хотя бы одна пуля окажется смертельной, так как несет в себе именно то народное средство, которое убивает этого вампира наповал. Теоретически возможна разработка субстанции, которая не смертельна для человека, но смертельна для вампира из-за его другой биохимии.
Luck_them_all
Saturday, 07 October 2006, 11:29
LIFE QUOTE |
Да и еще кое что надо разработать мы до селе не имеем ни какой магии в кланах нужно разработать приемы и даже создать типа кое какоего обучения тоесть каждый выберет свой путь в смысле стиля ведения боя ближний дальний итп пока только идеи хотелосьбы их воплотить и сформулировать |
Я, как единственный в Клане имеющий отношение к магии, могу заняться этим самым обучением.
LIFE
Saturday, 07 October 2006, 13:12
Порядок ну тогда будем заниматься разработкой
Думаю нужно латы покрывать керамикой защита и от огня и от электричества

напыление сделать - так как все таки керамика хрупкая - это защитная
Атакующая Копье судьбы - очень сильный артефакт дающего ею владельцу власть над всем миром

) в чем хорошо копье тем что разит на растояни
Думаю обязательно должен быть меч Эскалибур а как же без него

Двуручное оружие наносит бОльший урон.
люди поделитесь секретами телекинеза
Повелитель стихий (Elemental Master)- а также управлением стихиями смерчами громами и молниями

[URL=http://fantasyланд.ru
Sonnenmensch
Saturday, 07 October 2006, 17:28
Господа, а что Вы думаете по поводу достижений северной военно-магической мысли?
Например, Копьё Судьбы и Экскалибур - это круто, а тот же Молот Тора? То же, кстати, на расстоянии разит!
Или - достижения норманнской фармакопеи: 1) вытяжка из белены, 2) настой на мухоморах.
1) Открывает воину потаённый мир духов, дарующих откровения - незаменим перед боем (для командиров), но, конечно, питьё не для всех, ибо в командовании необходим и трезвый рассудок;
2) Придаёт воину безумства храбрости, превращая его в берсеркера... Тоже, конечно, злоупотреблять не следует.
Что думаете?
LIFE
Saturday, 07 October 2006, 17:56
Вот молот Тора это вещь хорошая .Может Кто читал книгу Лестера Дель Рея Битва Гигантов ?
Маска Локи для превращений ?
Меня раньше привлекала скандинавская мифология
LIFE
Saturday, 07 October 2006, 18:49
Решил заняться разработкой оружия в клане
пока в отпуске есть время похоже я начинаю вливаться в струю но не в старую старое русло уже заросло ....
До пол ночи разрабатывал секретное оружие клана, шпионил по другим кланам. добавлял что то свое -перерабатывал искал сильные и слабые стороны оружия противника Шастал по спец ресурсам Все таки человеком быть проще чем всякими драконами и кошками А мы люди и человеческий ум выдумал этих же драконов и кошек он построил их мир и ихнюю магию и силу а мы рыцари прожили свою именно реальную историю так что наш клан самый реальный из всех существующих пусть с легким налетом вымысла ...А все ведь слямзено у нас и средневековья вот даже взять джедаев тоже все наше мечи рыцарские приемы все то же только с использованием техники.
Так вот как мне подсказал соратник по клану молот Тора прекрасная вещь его метаешь а он возвращается в руку как бумеранг и еще обладает непревзойденной силой ...
я о чем что все таки лучше копнуть в глубь веков в мифологию и не изобретать колесо ну кое что можно усовершенствовать .
От приемов магии почернели обои до сих пор изгоняю демонов из углов замка
Лег спать где то в час ночи всю ночь сражался с драконами с ситхами джедаями кошками Летал на драконе как Гастелло и катался на кошке как Иван на сером волке ел молодильные яблоки приставал к принцессе Леи стрелял из бластера побывал на планете роботов побывал на сходке в Москве ....плавал под парусами стрелял из лука произносил заклинания и делал амулеты 3 уровня входил в сумрак
Короче люди не занимайтесть такой фигней перед сном и будет снится что нить по проще
Sonnenmensch
Saturday, 07 October 2006, 20:45
Что ж, можно и копнуть вглубь "реальных" веков, не закрывая глаза, тем не менее, на мифологию.
Что было?
Были рыцарские мечи, в рукояти которых помещались мощи святых и т.д.
Хороший вопрос - а высекали ли в реальное Средневековье руны на клинках? Или это WarCraft'овская новация?
Как бы то ни было, любое оружие можно снабдить мощами и украсить рунами = 2-я, а может быть, и 3-я сила!
Кроме того, если ещё верующим над этим мечом перед боем помолиться - о! Ого-го!
Идём далее - усовершенствование родов войск.
Обратимся вновь к скандинавской мифологии. На чём у нас ездил Один?
К его услугам был восьминогий серый жеребец Слейпнир, могущий скакать не только по земле, но и по воздуху. Вот Вам основа лёгкой кавалерии!
А на чём ездил Тор? Сей бог был велик и тяжел, и его не могла выдержать ни одна лошадь, а поэтому он ездил по небу в своей окованной железом колеснице, запряженной двумя козлами: Тангиостом и Тангризниром. Они быстрее ветра, быстрее даже восьминогого жеребца Одина мчали своего хозяина через моря, леса и горы. Вот Вам основа войск колесничих!!!
Надо только потрудиться над фермами для подобного VIP-скота.
Кроме того - необходимо развивать и флот! Обратимся к истории того, чего ещё не было, но что обязательно настанет - Рагнарека, "сумерек богов".
Великаны приплывут к Асгарду на огромном судне "Нагльфар', сделанном, как известно, из ногтей всех умерших. Прекрасное новое слово в судостроении - настоящие дредноуты! Эту довольно-таки грязную работу можно поручить наёмным гномам (если, конечно, удастся объяснить им, что вообще такое корабль:-)))
К тому же гномы могут запросто наладить массовое производство Мйольниров (т.е. кувалд Тора), Копий Судьбы, Доспехов Бога и т.д. Помнится, так было в одном из сценариев игры "######".
В общем, милорды, прошу обратить внимание на излагаемые мною варианты! Ибо военно-магическо-техническая мысль не должна стоять на месте.
LIFE
Sunday, 08 October 2006, 12:14
Sonnenmensch я вижу мы обрели полезного члена клана

и это радует
LIFE
Sunday, 08 October 2006, 14:13
Функции Одина
Один - высшее божество. Он - правитель Богов, но он и бог войны. В своей обители Асгард он собирает павших воинов, эйнхериев, тех героев, что должны будут сражаться на стороне божественных сил в день последней битвы. Один также возглавляет касту воинов-магов, берсерков, - воинов-медведей. “Один, безусловно, покровитель и вождь воинов - и в том, и в этом мире. Однако не в прозаическом тексте Эдды, ни в эддических песнях сам Один не сражается... ”Он обладает целым рядом магических “даров” - даром вездесущности или, по крайней мере, даром мгновенного перемещения, владеет искусством изменения внешности, даром бесконечной метаморфозы, наконец, - даром ослеплять, оглушать, парализовывать своих противников и лишать всякой силы их оружие вот какие нам нужны качества
пора порыться в библиотеке Ивана Грозного
Sonnenmensch
Sunday, 08 October 2006, 15:37
LIFE Да, но ведь известно, какою ценой Один достиг такого могущества!
Дабы постичь руны, он, если мне не изменяет память, согласился быть распятым.
За великую мудрость повелитель Асов заплатил оком, отдав его хранителю ручья Мудрости, великану Мимиру.
Попытаюсь подвести итог:
достижения Севера могут быть полезны Ордену в 2-х аспектах: скажем так, физическом и техническом.
1) Физический аспект - овладение воином могущественных навыков жителей Асгарда (того же Одина) и приручение священных зверей - козлов и жеребцов, о которых я писал ранее.
Это будет стоить воину серьёзных физических и нравственных испытаний, порой с трудом совместимых с жизнью! Вряд ли кто-нибудь добровольно согласится стать подопытным. Тоже проблема.
2) Технический аспект - изготовление идеального оружия ближнего и дальнего боя, боевых колесниц и мифологического флота (о чём я писал ранее). Здесь 2 проблемы - во-первых, реализация данного проекта потребует серьёзных затрат и навыков, а есть ли в Клане специалист-Оружейник (ещё хорошо бы одновременно и Маг)?
И во-вторых - разработки необходимо беречь от лазутчиков недружественных кланов!!! Кто как думает - как бороться с этой проблемой?
Резюмируя, повторю всё же ещё раз, что хорошо бы быть в Ордене настоящему Оружейнику, который все наши предложения сумеет синтезировать и реализовать. Этот кадр не менее важен, чем Верховный Маг... имхо.
Необходимо набирать материал по данной теме - в смысле, средневековому и фэнтэзийному оружию!
Кто что думает, милорды и миледи?
P.S.
Как историк, библиотеку Ивана Грозного постараюсь обеспечить

И юлагодарю за лестный отзыв, Сэр, рад стараться!))))
LIFE
Sunday, 08 October 2006, 16:14
Sonnenmensch Я все не нарадуюся ты поражаешь меня своей эрудицией и именно в той сфере что увлекала меня всегда
молот Мьёлльнир

Я нашел его ура !!!
Добавлено: Все ушел вином та девицами баловаться !!!
Sonnenmensch
Sunday, 08 October 2006, 16:42
LIFE
Благодарю.
Я историк по образованию, интересующийся военным делом, так что свой интерес отныне буду реализовывать на благо Ордена!
При этом, кое-чего помня об Одине и т.д., я бессилен вот в чём - как добавить герб Клана в подпись, а? Или тот же юзербар? Прошу покорнейше разъяснить...
LIFE
Sunday, 08 October 2006, 17:11
Юзер бар что бы вставить нужно [img][/IMG] ссылку на картинку вставить между этими тегами
Reineke-1
Monday, 09 October 2006, 7:19
Займемся организацией боевой конюшни: с фэнтезийными животными?
Sonnenmensch
Monday, 09 October 2006, 10:16
Reineke-1
Можно!
Кавалерию традиционно делят на лёгкую и тяжёлую! В нашем случае, думается, и на наземную и воздушную. Пока выскажусь о наземной:
Лёгкая кавалерия - выводок "жеребцов Одина" (класс "земля-воздух").
Также, думается, к лёгкой кавалерии следует отнести и кентавров - но вопрос, насколько приручена эта порода?
Кентавры (в древнегреческих мифах) всегда выступали как лучники (т.е. мобильная огневая поддержка).
В древнерусской традиции "полканьё" (как у нас называли кентавров), имхо, выступало с протазанами - топорами на длинной рукояти наперевес.
Думаю, Клану будет выгодно использовать кентавров в обеих ипостасях, хотя лучники, думаю, были бы нужнее...
Также не будем забывать об искусах вроде Всадников Волков и т.д.
Тяжёлая кавалерия:
Перво-наперво на ум приходят единороги - те самые, мощные, (это моё впечатление от "Героев III":)). Правда, удастся ли их объездить? Единороги, насколько я понимаю, лишены интеллекта, зато их можно применять по ордынской методике (монголо-татары напускали на врага стада быков, к хвостам которых привязывались пучки горящей пакли, а к рогам - кинжалы)- пускать стадами на войско врага. К тому же единорогов можно снабдить бронированными попонами - получится настоящая рыцарская тяжкавалерия!:)
Думаю, что пусть выскажется почтенный Главнокомандующий и решит, каких тварей стоит в первую очередь разводить (ибо всех сразу явно не получится) и назначит маршала (так в средневековой Франции звался старший конюх... Ничего, да? "Старший конюх Жуков"!:) Но это дейсттвительно так.)
Затем можно будет обсудить воздушную кавалерию (я имею в виду грифонов, гарпий и т.д.) и нагрузить того же маршала. Главное-то в социализме... э-э-э, пардон, в королевстве - учёт!
Честь имею,
Reineke-1
Monday, 09 October 2006, 10:23
Sonnenmensch
Я думаю еще можно использовать мантикор
NEOKILLER
Monday, 09 October 2006, 10:42
sbc.md/alhimik.zip
Почитайте, может пригодится.
Без вирусов )
Или
sbc.md/alhimik.txt
LIFE
Monday, 09 October 2006, 12:57
Пожалуй слоны тоже использовались как кавалерия но мне кажется нам что то поманевренее нужно
BO/|KOgAB
Monday, 09 October 2006, 18:22
Мантикор не надо, клан Кошек относит их к своим рядам, могут на нас за такое обидится
Luck_them_all
Monday, 09 October 2006, 21:14
QUOTE |
Леди Flight Леди Лапочка титул: Маркиза сэр Sarkazm титул :Граф сэр Swm88 Леди BuSUNozhka титул: Графиня Леди ne-vidimaya титул: Графиня |
Удаляются из Клана.
QUOTE |
Леди Дельфинка титул :Принцесса |
Еще неделя испытательного срока
Sonnenmensch
Monday, 09 October 2006, 21:28
LIFE Вы правы, Сэр, элефантерия весьма тяжела. Напоминает немецкий танк "Маус". который даже не было возможности доставить к полю боя. Помню, конечно, кадры из третьего Властелина Колец - идея там насчёт слонов была интересная, но применимо ли это в нашей области?
Пока, вкратце обрисую свои соображения насчёт воздушной кавалерии.
Под таковой я подразумеваю:
1) грифонов. Помните грифонов Альянса из WarCraft 3? Мощные твари! а если ещё кто-нибудь дерзнёт оседлать их и вооружиться растиражированным молотом Тора - ого-го, вынесем кого угодно!
(В славянской интерпретации подобие грифонов представлял бог Семаргл. Это так, если вдруг наладятся связи с Гардарикой...

)
2) гарпий. Это вряд ли можно назвать кавалерией - их не оседлать, просто гарпии хорошо берут количеством, они исключительно маневренны, враг не успевает ответить.
3) виверн. Ой, не знаю уж, что Вы думаете об этих рептилиях... Не имел опыта работы и укрощения оных, опасные твари. Тут вопрос - готов ли будет главный конюший пойти на риск работы с вивернами...
Так же, если привлечь тех же гномов, можно наладить выпуск горгулий или химер. Жаль, должность Верховного Мага у нас доселе вакантна, а то бы Мерлин мог одухотворить этих каменных тварей... Да и вообще, это я здесь не к месту, имхо, т.к. речь идёт о конюшнях.
Итак, я предлагаю, господа и дамы, подключиться как можно большим числом голов, обдумать и решить - какую именно породу Клан будет разводить. Думаю, что необходимо выбрать не больше одной из наземных и воздушных, т.к. на большее возможности, имхо, пока нет.
Давайте обсудим, обдумаем и выберем, ибо варианты предлагать можно до бесконечности, пока мы не состаримся и не будем в состоянии влезть в седло...
LIFE
Tuesday, 10 October 2006, 0:08
Luck_them_all у нас изначально магией занимался вроде ...
что бы всех разгромить я бы предложил оседлать армию Кинг Конгов
но остановимся на чтом нибудь поменьше на Годзиле
Sonnenmensch не хочешь заняться разведением ?
мне нравятся гарпии и вивьены - правда с последними я не знаком
к воронам я как то не очень отношусь падалью воняют
Добавлено: Хотя пожалуй что то надо было оставить из рыцарского атрибута коня например потомков тех коней что были у валькирий
Дельфинка
Tuesday, 10 October 2006, 13:48
А можно поинтреесоваться,что означает эта неделя испытательного срока?...
Sonnenmensch
Tuesday, 10 October 2006, 20:28
LIFE
Большо спасибо Вам, Сэр, за проявляемое доверие! Постараюсь реализовать сей почин!
Таким образом, основу воздушной кавалерии мы утвердили (вроде бы).
Теперь прошу уважаемых господ-соратников определиться с базой кавалерии наземной (те самые кони, как раз, вот-вот, кони...)
И я буду готов приступить!!!
Вначале - постройка конюшен, но это выполнимо. Затем начнётся самое трудное - селекция...
Но думаю, что уже достаточно скоро мы будем иметь в своих рядах новых мощных боевых... "коней"!:)
И тогда дело будет лишь за боевым крещением!!! Кстати, как насчёт подобной перспективы?
Итак, определяемся с наземными юнитами.. ещё раз спасибо!
P.S.
Насчёт коней и рыцарской атрибутики - помудрую, по результатам проекта отчитаюсь.
Reineke-1
Wednesday, 11 October 2006, 13:09
Sonnenmensch А единороги будут?
или Пегасы 2 в 1, воздушная кавалерия и почти конь
LIFE
Thursday, 12 October 2006, 0:05
Дельфинка
Лена ну прояви заинтересованость может есть какие то предложения по клану
соображения
Sonnenmensch
Thursday, 12 October 2006, 19:04
Reineke-1
Насчёт Пегасов - спасибо Вам, Леди, гениально!:)
Единороги - да, конечно, я разбирал наземную кавалерию в одном из предыдущих постов, и Ваше мнение было бы весьма ценно!
Reineke-1
Friday, 13 October 2006, 7:59
Sonnenmensch QUOTE |
ожно будет обсудить воздушную кавалерию (я имею в виду грифонов, гарпий и т.д.) |
мне кажется что рыцарям использовать гарпий, как то не совсем подходит по духу
а грифонов надо обязательно
а по Пегасам, я раньше материаль собирала, если надо могу выложить
Soulburn
Friday, 13 October 2006, 22:10
Здравстуйте, благородные рыцари, лорды, принцессы и паладины. Рад с вами познакомиться.
Luck_them_all
Friday, 13 October 2006, 22:18
Позвольте вставить и свои пять копеек:
1. Гаргульи - я конечно могу вдохнуть в них жизнь и заставить более менее шевелиться и делать выпады на врагов. Но у них есть один очень большой недостаток - это скорость. Пока они подлетят к врагу, пока спикируют на него с верху, проходит значительный отрезок времени. А в бою время - это огромнейший фактор. Да и против огня драконов они будут более чем уязвимые.
2. Пегасы - это совсем другое дело. Имхо, это идеальный вариант воздушного подразделения. Все говорит в их пользу. Я за них руками и ногами.
3. Гарпии - это подлые и своенравные существа, которые имеют свою специфику в содержании. Их надо держать в ежевых рукавицах и в строжайшей дисциплине, которая подразумевает мгновенное наказание за любую провинность. Только тогда они будут служить нам и на них можно расчитывать в бою. В плюсах у них маневренность и та же скорость. Имхо, пегасы выглядят поинтересней.
4. Грифоны - тоже очень неплохой вариант, который мне тоже изрядно нравиться. Но содержать и пегасов и грифонов накладно. Надо искать компромисс. Единственный вариант, который мне видется - это использование пегасов тупо как боевых коней и не более, а грифонов сделать воздушным подразделением. Но, из-за этого пегасы потеряют 85-90% своих плюсов - поэтому этот вариант не подойдет для нас. Предлагаю голосование по поводу того, кого выбрать - пегасов или грифонов.
Теперь про наземных:
1. Василиски - огромная ящерица, способная взглядом заставлять каменеть врагов. В принципе, неплохо, но в минусах то, что ее сложно оседлать и скорее всего прийдется контролировать их в бою посредством хлыста и т.п.
2. Единороги - благородные животные. Они требуют очень тщятельного и рьяного урона. Своенравные животные, да и не любят они особо быть у кого-то под управлением. Я конечно могу поговорить с друидами - они могут помочь с тем, чтоб достать несколько экземпялров для раведения. Но, повторюсь, очень щепетильный вариант.
Пока так. Но про наземных я еще подумаю. Жду ваших мнений по этому поводу.
Добавлено:
Vandar
Приветствую тебя. Позволю поинтересоваться, что привело тебя к нам в Клан?
LIFE
Friday, 13 October 2006, 22:25
я за пегасов придется им латы сооорудить для защищенности
Luck_them_all
Saturday, 14 October 2006, 13:12
LIFE QUOTE |
я за пегасов придется им латы сооорудить для защищенности |
Это будет сложно, но это возможно. Обычной конной броней тут не отделаешься, т.к. тогда не будет возможности свободно орудовать крыльями. Прийдется делать эксклюзивный заказ у гномов.
Soulburn
Saturday, 14 October 2006, 13:25
Я хотел узнать побольше о вашем клане. Вы же наши союзники.
Добавлено:
Я недавно на сайте. Вы говорите о вооружении. Скажте, как мне создать оружие для клана?
LIFE
Saturday, 14 October 2006, 23:00
Vandar в каком ты клане уже не лазутчик ты ? [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
ozzman_cometh
Saturday, 14 October 2006, 23:26
А вот и я чертяка!
Soulburn
Sunday, 15 October 2006, 10:33
Я падаван ордена джедаев.
LIFE
Sunday, 15 October 2006, 12:08
Vandar
а сорри ну у вас оружие другова типа в основном основаное на технологиях .... силе владения духом медитациях
BO/|KOgAB
Sunday, 15 October 2006, 23:52
Лакземол, а почему считаешь пегасов и грифонов взаимоисключающими? Как существует наземная легкая и тяжелая кавалерии, так почему бы не сделать и воздушную? Пегасы пойдут как легкая, так как вряд ли они смогут нести на себе большой груз, к тому же сами по себе намного хуже могут за себя постоять, чем те же гриффоны, у которых простой силы и способов расправится с врагами намного больше. Соответственно они идут как тяжелая кавалерия. Ну а если выбирать все-таки по принципу или-или, то я за грифонов.
Reineke-1
Monday, 16 October 2006, 8:03
QUOTE |
Как существует наземная легкая и тяжелая кавалерии, так почему бы не сделать и воздушную? |
Присоединяюсь...
но если выбирать...
то пегасы все таки более подходят рыцарям...
BO/|KOgAB
QUOTE |
Пегасы пойдут как легкая, так как вряд ли они смогут нести на себе большой груз, к тому же сами по себе намного хуже могут за себя постоять, чем те же гриффоны |
А вот тут ты ошибаешься, пегасы прекрасно могут за себя не хуже грифонов, а в чем то даже и лучше...
Luck_them_all
Monday, 16 October 2006, 11:58
BO/|KOgAB Понимаешь, просто это слишком накладно выходит. Один человек не сможет ухаживать и за теми и за другими. Тоесть, прийдется уже два человека обязывать.
Reineke-1 QUOTE |
А вот тут ты ошибаешься, пегасы прекрасно могут за себя не хуже грифонов, а в чем то даже и лучше... |
Скорее всего, тут имелось в виду именно воздушный бой. А в нем все таки и грифонов небольшой плюс, хотя бы из-за того,что они могут воевать без наездников.
Reineke-1
Monday, 16 October 2006, 12:36
Luck_them_all
предлагаю.
заводим грифонов как воздушную кавалерию
+ каждый рыцарь заводит себе верховое животное(по собственному выбору) и сам за ним и ухаживает
Luck_them_all
Monday, 16 October 2006, 19:23
Reineke-1 QUOTE |
заводим грифонов как воздушную кавалерию + каждый рыцарь заводит себе верховое животное(по собственному выбору) и сам за ним и ухаживает |
Хм... разумная и конструктивная мысль! Мне нравится! Я за!
ozzman_cometh
Monday, 16 October 2006, 20:47
Ух...чего тут с вами случилось-то?Какие ещё гриффоны,какие пегасы?!
Ну...а если животное выбирать...то пожалуй....волка мне можно?
Sonnenmensch
Monday, 16 October 2006, 21:10
Сэр
Luck_them_all, раз Вы за, то дело решённое! Ибо Ваше слово - закон...
Господа, соратники, считаю должным отчитаться. Для разведения грифонов я утёсы уже подобрал, их будет необходимо очистить от снега - но это дело техники.
Там же, чуть ниже, будут плодиться гарпии - их предлагаю сажать на поводки, и спускать перед боем на противника.
Но -
каюсь, но вчера был по оплошности укушен виверном...

Страдаю!
Принимаю противоядие, по причине плохого самочувствия не буду появляться на заседаниях Клана дня три, пусть это не будет неожиданностью для Вас, друзья. Работа продолжается, по возвращению предоставлю новые результаты.
P.S.
Сэр
ozzman_cometh , а какого конкретно волка? Чисто волка, или оборотня? И какой масти - белого ли, серого ли? То есть нужно будет попозже уточнить нюансы, а ничего невозможного в этом нет!
Luck_them_all
Tuesday, 17 October 2006, 13:30
Sonnenmensch QUOTE |
Господа, соратники, считаю должным отчитаться. Для разведения грифонов я утёсы уже подобрал, их будет необходимо очистить от снега - но это дело техники. |
Это не проблема. Есть у меня пару "жарких" заклинаний - снежок как рукой снимет.
QUOTE |
Там же, чуть ниже, будут плодиться гарпии - их предлагаю сажать на поводки, и спускать перед боем на противника |
Разумно. Ибо в силу их подлой натуры с ними по-другому нельзя.
QUOTE |
Но - каюсь, но вчера был по оплошности укушен виверном... Страдаю! Принимаю противоядие, по причине плохого самочувствия не буду появляться на заседаниях Клана дня три, пусть это не будет неожиданностью для Вас, друзья. Работа продолжается, по возвращению предоставлю новые результаты. |
Если не поможет, обратитесь. Могу сварить противоядие.
LIFE
Tuesday, 17 October 2006, 15:59
Да уж во всем согласен ,но мы немного отвлеклись все таки от оружия ...
пожалуй каждый может выбрать себе сам оружие и совершенствоваться в технике владения но все же мы что то общее и определенное представить в топике Магия сражений
Пожалуй если я отойду от дел то смогу ли я занять должность кардинала ? пожалуй со временим я займусь замаливанием своих и ваших грехов
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Reineke-1
Wednesday, 18 October 2006, 10:22
LIFE QUOTE |
пожалуй со временим я займусь замаливанием своих и ваших грехов |
Не боишься, что больше ни на что времени не хватит 
В качестве животного, я хочу себе черного крылатого единорога...
раньше такой был у меня на гербе...
LIFE
Wednesday, 18 October 2006, 13:15
Рыцари
Атакующая
Легкая –
Средняя –
Сложная –
Защитная
Легкая –
Средняя –
Сложная -
Изменяющая
Легкая -
Средняя -
Сложная -
Вызывающая
Легкая -
Средняя -
Сложная -
опять же чуть отвлеклись......
Luck_them_all
Thursday, 19 October 2006, 0:19
Мне, как магу, хватит своего посошка боевого. Я вам лучше потом, кто захочет, магии в оружие повставляю.
Reineke-1
Thursday, 19 October 2006, 11:21
Luck_them_all
в любое оружие, любую магию?
Luck_them_all
Thursday, 19 October 2006, 13:46
Reineke-1
Не совсем. Там надо индивидуально смотреть.
LIFE
Friday, 20 October 2006, 19:27
у меня тут идея возникла а не создать ли нам клуб посвященный клану ну там хранить историю событий всякие интересные статьи выкладывать.
Или создать клуб общий по кланам -- в чем удобство это то что можно создавать ветви было бы удобнее что бы кланы создавались по приципу клубов
но это нужно было бы подкинуть администрации что бы она сказала а так я смотрю от клубов большой пользы нет
Luck_them_all
Monday, 23 October 2006, 19:09
LIFE Ну не знаю...

по-моему, зачахнет клуб
Reineke-1
Tuesday, 24 October 2006, 9:29
Посмотрела в клубы...
как то с ними не очень

мало посещаются...
LIFE
Tuesday, 24 October 2006, 11:26
Да мне бы и не клуб может запись в журнале выделить и постить туда самое интересное как Орхи делает я бы покопался с первого поста
Reineke-1
Tuesday, 24 October 2006, 11:42
Luck_them_all
Wednesday, 25 October 2006, 22:03
LIFE Сань, делаешь так, как посчитаешь лучше
Я тебе помогу при любом расскладе.
LIFE
Wednesday, 25 October 2006, 22:35
Окей вот только бы настоится на лад а то так без настроения браться для меня бесполезно
Опять надо в депрессию впасть или в веселуху
Frey
Thursday, 26 October 2006, 14:21
Здравствуйте Доблестные Рыцари! Я одинокий пелегрим! Ищу приюта и семью. Мимо проходил и случайно подслушал Ваш разговор. Очень хочу вступить в Ваш клан. Слышал, что Вы разговаривали об армии. Может, и я на что сгожусь. Я долгое время жил в племени друидов в лесных горах и изучал там магию. Но лечебная и природная мне не особо хорошо давалась, а вот магию льда я неплохо выучил, т.к. очень часто уходил выше - к ледникам. Причем, магию в основном атакующую. В горах Драконов не было, но жили орлы. Я немного выучил их язык. Это помогает узнать, что ждет тебя впереди в пути. Ну и....мечом тоже орудую, но подуше мне больше лук со стрелами.
LIFE
Thursday, 26 October 2006, 15:29
нам очень нужны люди с неординарными способностями
я думаю Лак не будет против а даже за
Добавлено:
да и все остальные
Frey
Thursday, 26 October 2006, 16:10
LIFE QUOTE |
я думаю Лак не будет против а даже за |
Я бы у него многому поучился.
Luck_them_all
Thursday, 26 October 2006, 23:06
Я не против. Берем тебя в оруженосцы на неделю. Если все будет нормально, то через неделю примешь присягу на верность и - добро пожаловать.
Reineke-1
Friday, 27 October 2006, 8:26
Frey Рада видеть тебя в рядах нашего клана
Frey
Friday, 27 October 2006, 10:15
Reineke-1 Я тоже рад
LIFE
Friday, 27 October 2006, 12:39
Ну вот и хорошо что поладили
LIFE
Saturday, 28 October 2006, 1:09
Мне никто не скажет что за херня Сапфировая лужайка помоему действительно ценные и действенные приемы маги ни кто не будет так разбазаривать и уж тем более что бы чему то толковому научится нужен наставник именно один который бы уделял все свое внимание тебе а так кроме фокусов ничему не научишься
Luck_them_all
Saturday, 28 October 2006, 13:04
LIFE Я б тебе сказал, но мне за это могут по карме рубануть. Мне то в принципе похрен, но все равно, не буду провоцировать.
Frey
Monday, 30 October 2006, 10:13
LIFE Я с тобой полностью согласен. Как можно изучить боевую магию без сражений?

Одно дело бить макеты с манекенами или галаграмы, и другое - с живым противником. А делать из лютика василек - мне такая магия не нужна
ozzman_cometh
Monday, 30 October 2006, 22:22
Sonnenmensch QUOTE |
а какого конкретно волка? Чисто волка, или оборотня? И какой масти - белого ли, серого ли? То есть нужно будет попозже уточнить нюансы, а ничего невозможного в этом нет! |
Знаете,такого как бы говорящего...,но не оборотня!Серой масти...
Есть ещё нюансы?
Frey
Tuesday, 31 October 2006, 15:30
QUOTE |
Знаете,такого как бы говорящего...,но не оборотня |
По-моему, нельзя использрвать оборотня в качестве транспорта, он ведь на половину человек, а это тогда получится не гуманно
LIFE
Tuesday, 31 October 2006, 23:29
Да и не то что гуманно скорее опастно
да и уж пользы да и всадник будет ограничивать движения пожалуй дучше использовать то что предназначено для езды
Хотя собачью упряжку из оборотней иметь бы не помешало я собираюсь в экспедицию на северный полюс а мои лайки ни куда не годятся .......
Frey
Wednesday, 01 November 2006, 10:04
LIFE QUOTE |
Хотя собачью упряжку из оборотней иметь бы не помешало я собираюсь в экспедицию на северный полюс а мои лайки ни куда не годятся ....... |
Не советую. А если они в неподходящий момент начнут трансформироваться? Лучше перелетом. Только оденься потеплее
LIFE
Wednesday, 01 November 2006, 15:27
меня все беспокоит идея насчет Годзилы и Кинг Конга тока их не прокормишь
а облаживать не посильными налогами крестьян не хочется
а насчет трансформироваться я предусмотрел -- они не будут в вольчьей шкуре теплее на севере
да и ночь полярная
Добавлено: Скоро новый год в гости звал Дед Мороз общал финских настоек и водочек

а я к нему с Рашн Водкой заявлюсь да и внучка мне его понравилась ..................
Frey
Wednesday, 01 November 2006, 15:51
LIFE QUOTE |
Скоро новый год в гости звал Дед Мороз общал финских настоек и водочек |
Возьми меня с собой. Я холода не боюсь. Я и есть почти холод
LIFE
Wednesday, 01 November 2006, 16:06
QUOTE |
Возьми меня с собой. Я холода не боюсь. Я и есть почти холод |
окей думаю у Снегурочки есть сестричка [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним..............
Добавлено:
Пожалуй отрощу бороду чтоб не так холодно было
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
примерный мой вид после Нового Года
Frey
Wednesday, 01 November 2006, 17:11
LIFE QUOTE |
окей думаю у Снегурочки есть сестричка ) |
Ок! Я ее согрею, т.е. заморожу
Bl@nka
Wednesday, 01 November 2006, 23:03
С вами тут все в порядке?
Reineke-1
Thursday, 02 November 2006, 7:58
LIFE,Frey
а вы знали что в Новый год Снегурочки и деды Морозы на севере не сидят?
Frey
Thursday, 02 November 2006, 10:17
Reineke-1
Те, которые ходят по домам - это шарлатаны и наемники!
Reineke-1
Thursday, 02 November 2006, 10:39
Frey QUOTE |
е, которые ходят по домам - это шарлатаны и наемники! |
ты меня сейчас обозвал 
Но вообще настоящие тоже на севере не сидят... (скучно в Новый год с оленями сидеть)
в общем надо не на север ехать, а пригласить их сюда...
Frey
Thursday, 02 November 2006, 11:26
Reineke-1 QUOTE |
ты меня сейчас обозвал |
Я не обозвал. Ты ходишь и даришь радость. Ты это делаешь, потому что нравится. А есть другие, которых вызывают - это наемники, а те, которые перехватывают письма детей незаконно - это шарлатаны.
QUOTE |
Но вообще настоящие тоже на севере не сидят... |
Руководство сидит в офисе(если их избушку можно так назвать) своем. В Лапландии.
LIFE
Thursday, 02 November 2006, 21:02
Bl@nka QUOTE |
С вами тут все в порядке? |
Как нельзя лучше не бывает
уже к новому году готовимся
Добавлено:
Точо настоящие дед мороз сидит в офисе
как бы один человек все успел ?
Luck_them_all
Thursday, 02 November 2006, 23:49
М-да... Здравствуй жопа, Новый год...
Soulburn
Friday, 03 November 2006, 14:02
А не рано ли. Еще почти два месяца.
Frey
Friday, 03 November 2006, 14:16
Vandar
Так на путь скока времени потребуется
LIFE
Saturday, 04 November 2006, 1:42
Vandar QUOTE |
А не рано ли. Еще почти два месяца. |
не рано нужно же оганизм тренировать к этому пику активности
Soulburn
Saturday, 04 November 2006, 12:50
Ясно. А к Рождеству тоже пора готовиться?
Soulburn
Sunday, 05 November 2006, 20:55
Bl@nkaQUOTE |
Как у вас дела? Почему не заходите в гости? |
Дела не очень, все прильщаются ТЁМНОЙ СТОРОНЕ СИЛЫ. Времени мало. А ещё к первомаю пора готовиться.
Reineke-1
Tuesday, 07 November 2006, 7:48
Vandar Так мы к встрече 2008 года готовимся уже
Frey
Tuesday, 07 November 2006, 11:56
Vandar А к 2007 уже давно подготовились
LIFE
Tuesday, 07 November 2006, 13:23
Vandar а к нам темные силы давно не заглядывали... не то что бы они испугались .. не надо недооценивать врага пожалуй мы пока стали им неинтересны

а там кто его знает какие коварные планы крутятся у них в голове
Soulburn
Tuesday, 07 November 2006, 13:32
Просто орки берлоги вырыли и на зиму в спячку залегли.
Reineke-1
Tuesday, 07 November 2006, 13:42
Vandar QUOTE |
орки берлоги вырыли и на зиму в спячку залегли |
тоже к Новому году готовятся
LIFE
Tuesday, 07 November 2006, 14:53
Пущай лапу сосут в берлоге
Frey
Tuesday, 07 November 2006, 17:44
После зимы они выдут на охоту, но мы, я думаю, будем на готове
LIFE
Tuesday, 07 November 2006, 22:47
проше поступить как с сусликами залить норы водой а потом их мокреньких переловить
Soulburn
Tuesday, 07 November 2006, 23:18
Как говорил мой друг гном "Кто с мечём к нам придёт.... того легче застрелить"
Frey
Wednesday, 08 November 2006, 13:49
QUOTE |
"Кто с мечём к нам придёт.... того легче застрелить" |
С луком и стрелами я неплохо обращаюсь
LIFE
Wednesday, 08 November 2006, 14:05
Frey мне кажется что ты уже готов стать полноценным членам нашего Рыцарского Ордена ты ГОТОВ ?
произнести клятву на верность ?Сын мой
*так в клятве должны видны быть чувства и искренность а не просто копирование с поста верхнего*
иш какой уже и шлем натянул
Frey
Wednesday, 08 November 2006, 14:22
LIFE Я скоро и меч в руки возьму. Недавно ходил в горы и отколол кусок от самого прочного ледника. Соорудил из него меч. Довольно таки прочный. Крушить врагов будет добротно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я, странствующий искатель приключений Frey добровольно вступая
в войско Ордена рыцарей Камелота, клянусь:
верно служить этому клану и форуму, способствовать его процветанию, отстаивать его честь в распрях с недоброжелателями. Доблестно защищать его интересы и рыцарей, а также других достойных уважения личностей. Не допускать, чтобы мои личные интересы подрывали силу и могущество Ордена,
помнить, что мои рыцарские честь и достоинство есть честь и достоинство Ордена Рыцарей.
За нарушение моей клятвы, пусть мои доблести будут забыты, имя покрыто позором, и позор мой станет известен всему рыцарству. Пусть мне до конца дней мучаться в скитаниях по бескрайним полям форума и не найти мне приюта нигде. Пусть мне тогда сгинуть в бродяжничестве и полном безысвестие.
LIFE
Wednesday, 08 November 2006, 14:56
крута загнул !!! все согласны сэр Лак я думаю ты не потив
сейчас у меня голова не о том думает что бы петь деферамбы
Frey Сынок я верю что твои речи льются от чистого сердца !Теперь мы большая дружная семья и ты можешь расчитывать на нашу поддержку в правом деле ,надеюсь так же мы сможем положится на тебя Наш меч твой меч !! наш Щит твоя защита. Уря товаищи !!!!!!!*Сказал Ленин влезая на броневик*
Стукнув по плечам мечем я посвящаю тебя в рыцари !!!!!
Отныне ты полноправный член нашего клана !!!
Поздравьте Сэра
Frey встань и расправь гордо плечи ...
Reineke-1
Wednesday, 08 November 2006, 14:57
Frey Поздравляю с вступлением в наши ряды
Frey
Wednesday, 08 November 2006, 15:08
Гордо поднявшись с колена, Фрэй уже не выглядел уставшим монахом, измученным странствиями. Теперь он стоял не в дырявой рясе, а облаченный в латы с синем отливом. Леди Reineke-1 увидела, что Фрэй еще совсем молод, но в глазах уже сверкал блеск воина. И взгляд у него был такой холодный, что пронизывал до костей. Скитание в холодах оставили отпечаток.Спасибо Вам, О Великие Рыцари! Наконец то я нашел свой дом! И взгляд его стал обычным человеческим.
Luck_them_all
Thursday, 09 November 2006, 18:00
Frey Приветствую!
Поздравляю с вступлением в наши ряды!
Frey
Friday, 10 November 2006, 9:49
Luck_them_all
Благодарю, Сэр Luck!
Luck_them_all
Friday, 10 November 2006, 14:22
надо бы по этому поводу пир какой организовать. А то как-то грустно в нашем королевстве...
Frey
Friday, 10 November 2006, 14:39
Luck_them_all
Мысль. А то как-то обычные будни протекают серыми днями. Предлагаю зарезать поросенка
Soulburn
Friday, 10 November 2006, 15:14
Я принесу десяток куропаток и немного Сала (4,5 кг). Джедаи тоже любят отмечать праздники.
Luck_them_all
Friday, 10 November 2006, 15:15
Frey Поддерживаю. Кто будет в роли поросенка?
Soulburn
Friday, 10 November 2006, 15:18
Luck_them_all
Поросёнок
Frey
Friday, 10 November 2006, 15:34
Luck_them_all А что, у нас нет порося?
Soulburn
Friday, 10 November 2006, 15:37
Frey
Ну давайте есть сало
Frey
Friday, 10 November 2006, 15:59
Рыцари!! Нам Джедаи сало подогнали!!
Luck_them_all
Sunday, 12 November 2006, 22:11
Класс!
Только я сало не ем.
ЗЫ. Поросенка достанем, я беру на себя эту ответственную функцию.
Reineke-1
Monday, 13 November 2006, 9:01
Luck_them_all QUOTE |
Только я сало не ем. |
я тоже не ем 
QUOTE |
Поросенка достанем, я беру на себя эту ответственную функцию. |
только большого
Frey
Monday, 13 November 2006, 10:43
LIFE
Monday, 13 November 2006, 11:29
а я сало буду
Добавлено: Лак есть дело нужно поговорить ....
Frey
Monday, 13 November 2006, 11:58
LIFE
Monday, 13 November 2006, 12:17
Сало замисть вазелину !!!
Frey
Monday, 13 November 2006, 12:36
Короче! Когда бухать будем?
Luck_them_all
Monday, 13 November 2006, 18:38
LIFE QUOTE |
Лак есть дело нужно поговорить .... |
Уже поговорили
Frey
QUOTE |
Короче! Когда бухать будем? |
Предлагаю начать прямо сейчас. Итак, с каждого участника банкета тост.
*Посреди большего сводчатого зала стоял длинный дубовый стол. Он был укрыт белоснежной шелковой скатертью. На столе не было свободного места, он ломился от всевозможных яств и нипитков. Здесь были собранны практически все деликатесы - поджаренный на вертеле вепрь, копченая осетрина, красная и черная икра лежала просто так в больших жбанах, присутствовало и всеми любимое сало, слегка подкопченное с вкраплениями мяса. Серебрянные кубки были наполненны до краев эльфийским утонченным вином, также по периметру стола в осиновых бочках стояло гномье пиво.*
Сэр Лакземол привстал со своего места, взял в руку бокал, наполненый вином. Обвел взглядом присутствующих за столом. Откашлялся, тем самым прекратив застольные беседы, ведущиеся за столом.
- Я приветсвую всех собравшихся тут рыцарей и дам. Не для кого не секрет почему мы собрались за этим прекрасным столом. Я хочу поприветствовать недавно вступившего в наш Клан доблестного сэра Фрея. Сейчас нам как никогда нужна свежая кровь, свежая голова и верное плечо, на которое можно опереться и в битве и в быту. Сэр Фрей, да прибудет с тобой рыцарская сила и храбрость. Всегда помни, что мы сами являемся творцами своей истории. Во славу великого Камелота.
Всем приятного аппетита.
Soulburn
Monday, 13 November 2006, 22:10
Luck_them_all
Отличный тост!
Можно мне слово. Я хочу отблагодарить всех, за то, что вы войны света. Благодаря нас есть надежда на Светлое Будущее. Также хочу поздравить Frey с поступлением в королевскую гвардию. Пусть свет и справедливость воссияют. Пусть люди начнут вновь улыбаться.
Frey
Tuesday, 14 November 2006, 12:30
После первого тоста, который произнес Сэр Лакземол все начали дружно пить и закусовать. Фрэй явно был голоден. Он оторвал у поросенка ногу и стал ее обгладывать, запивая ее вином из кубка. По виду пир напоминал варварскую трапезу после удачной охоты, т.к. многие ели руками, но как то весело он проходил, и не противно за этим было наблюдать со стороны. Чуть набивши желудок, Фрэй поднялся с места, держа в руках кубок не малого размера. В нем было вкусное вино, от которого веело прохладой. Удивительно легко Фрэй пользовался магией в жизни, не расходуя при этом силы. Я рад Вас здесь приветствовать! Мне приятно осозновать, что я здесь с Вами, а не скитаюсь в горах и не пью родниковую воду от жажды. Я хочу выпить за процветание нашего ордена! Я горжусь, то что я могу сказать эти слова! Нашего! За наши клинки! Пусть они никогда не слыхнуться в бою между собой, а служили нам защитой! Чтоб они в наш мир несли веру и правду! И не участвовали они в подлых распрях, унижающие их достоинство! ЗА НАШУ ЧЕСТЬ И ДОБЛЕСТЬ! ...и он залпом осушил кубок, чуть пролив вина на свои латы. Фрэй провел рукой по ним, и вино превратилось в лед. Пошкрябав по панцарю пальцем, лед отвалился, и латы снова стали сухими. Фрэй не заметил, что за происходящим наблюдал Сэр Лакземол, который тихо улыбнуля и молча продолжил трапезу.
LIFE
Tuesday, 14 November 2006, 13:29
Тут примчался сэр Лайф он был строительной каске
Приветствую вас славные Рыцари ! пожалуй и я пропущу с вами по чарочке - уж заработался тяжело на стройке руководить.Хочу сообщить одну новость эта была старая задумка -- но наконец то пришло время воплотить ее.Вобщем мы скоро переезжаем на новое место строится замок по проэкту Леонардо Да Винчи. Он будет больше и просторнее нашего в несколько раз а то надоело дышать плесенью старого замка.
Лак не забывай про строительство да и присматривай за рабочими а то разворуют все кирпичи
Ну все !Эх-- хорошо пошла * и опрокинув чарку водки занюхал своей бородой
Ну все хорошо а работать надо
Luck_them_all
Tuesday, 14 November 2006, 17:25
Когда все утолили обыденный голод, а вино растеклось по жилам и приятно грело изнутри, Лакземол приподнялся. Глянув в сторону умчавшегося сэра Лайфа.
- Сэр Лайф напомнил важную новость. Хочу сделать официальное заявление и прояснить все нюансы. В близжайшее время мы переедем в новый замок. Как сказал Лайф, он будет лучше и просторней нынешнего. В нем будут оборудованны тренажерные залы для отработки ударов, движений и прочего. Будет зал для совещаний и тактических решений (туда перенесем наш Круглый стол). Также в новом замке значительное внимание будет уделяться магии и возможности работы с ней. *Лакземол подмигнул сэру Фрею*. Будут сооружены лаборатории + один из залов будет оборудован для магических экспериментов.
И последнее - будет создано несколько конюшень. В них помимо лошадей будут содержаться другие животные, необходимые для нашего Клана. (Какие именно решим на близжайшем засидании).
Ну не буду больше утруждать вас делами насущными. Раз уж встал, позвольте сказать еще один тост.
Давайте осушим наши кубки за прекрасных дам!
LIFE
Tuesday, 14 November 2006, 18:15
За прекрасых Дам !!!! Присоединяюсь
Frey
Wednesday, 15 November 2006, 9:38
Luck_them_all
LIFE
Присоединяюсь к Вам!
BO/|KOgAB
Friday, 17 November 2006, 0:01
Luck_them_all
Frey
Вам тут сказать, что я о вас думаю, или в приват? Предупреждаю сразу, будет ненормативная лексика, а на свой статус тут мне уже нас***ть.
Frey
Friday, 17 November 2006, 13:20
BO/|KOgAB Это тебе решать
Soulburn
Friday, 17 November 2006, 17:10
BO/|KOgAB
FreyПопрошу вас всех успокоиться, расслабиться, и всё спокойно обсудить. Ваши негативные эмоции приведут вас к тьме!
FreyPSКогда ты уже остепенишься с аватором. Клон был самым прикольным
Frey
Friday, 17 November 2006, 17:19
Vandar QUOTE |
PSКогда ты уже остепенишься с аватором. Клон был самым прикольным |
Смена аватора - смена настроения!
QUOTE |
Ваши негативные эмоции приведут вас к тьме! |
Врядли эти эмоции будут долгими.
ALEX MAK II
Friday, 17 November 2006, 17:46
К замку медленно приближалась грозовая туча неся в себе молниевый гневный отсвет, шумное дыхание бушующих сил.
LIFE
Friday, 17 November 2006, 19:20
Не думал что у нас возникнут политические разногласия
Пока не понял почему но пожалуста сдерживайтеся
пока папа Я и еще не умер
разногласия привели к гибели многие империи а так же нежелание прислуживаться к другим
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
так вот учитесь слушать других иначе в репу поставлю медаль и напишу За Антисоветскую деятельность и пропоганду
Luck_them_all
Friday, 17 November 2006, 22:16
BO/|KOgAB Я тебя внимательнейшим образом слушаю.
Vandar QUOTE |
Попрошу вас всех успокоиться, расслабиться, и всё спокойно обсудить. Ваши негативные эмоции приведут вас к тьме! |
Все нормально.
QUOTE |
PSКогда ты уже остепенишься с аватором. Клон был самым прикольным |
К сведенью и без лишних подтекстов - аватар каждый может меня сколько угодно раз, хоть по десять раз на день. Это сугубо личное дело.
ALEX MAK II
Туча была тут же разогнана магическим разрядом и над замком вновь воцарилась прекрастная погода.
LIFE
Да все нормально, сэр.
ALEX MAK II
Saturday, 18 November 2006, 1:32
Разряд полыхнул, разряд взлетел к своей матери, заряд вошёл в тело тучи, разряд усилил братьев своих и те метнулись вниз на замок нанося мостовой нещадные удары. Средь вспышек света, и молниевых озарений спустилась тёмная мгла, туча опускалась на замок привнося колорит туманной местности под странным иноземным названием Лондон. Тьма египетская как прозвали бы сеё явление жители того мира, поглотила все источники света внося свою успокаивающую влагу в обитель своевольного огня.
LIFE
Saturday, 18 November 2006, 2:15
да блин не феерверк над ухом полыхнул а нечто Херосимы
Добавлено:
тут моск ипут и еще дома девушка
Добавлено:
не обижайтесь но сделаю как считаю нужным
LIFE
Saturday, 18 November 2006, 15:29
Luck_them_all
Ну стоило тебе заводиться, ты же знал что ни к чему это не приведет ну и как тебе с минусовой кармой ?
И уже все не нормально Леша и как тебя главой сделать ? тебя ж если так дело пойдет забанят и что за лидер с минусовой кармой
Леха успокойся и забей
Вообще ПМ это фгня поговорите в аське и думаю не стоит начинась с наездов друг на друга просто пообщайтесь на отвлеченную тему а потом уже конфликт обсуждайте
мне тоже многое не нравится и я тоже с многим не согласен
то что Орхи упрямая я и сам знаю но она хороший человек не стоило так доводить ее
я иногда делаю так что то не нравится говорю ху..я отписую что и почему делаю свои предложения
если идет нет я забиваю
Ну хер с ней пьессой я на нее тоже забил
Ну в самом теле как дети
Frey
ты тоже зачем ввязываешься ты ж новичек присматривался бы ко всему у нас же серьезная организация
не стоило когда кто то спорит ввязываться в конфликт
И вообще личные амбиции нужно держать при себе
и вообще ввязываться в дискуссию с начальством вредно для здоровья
Luck_them_all
Saturday, 18 November 2006, 22:02
LIFE QUOTE |
ну и как тебе с минусовой кармой ? |
Честно. Мне как-то все равно. Для меня это не слишком существенно.
QUOTE |
И уже все не нормально Леша и как тебя главой сделать ? тебя ж если так дело пойдет забанят и что за лидер с минусовой кармой Леха успокойся и забей Вообще ПМ это фгня поговорите в аське и думаю не стоит начинась с наездов друг на друга просто пообщайтесь на отвлеченную тему а потом уже конфликт обсуждайте |
Саня, честно - уже все нормально. Уже был разговор в асе. Вроде как все устаканилось.
ALEX MAK II
Saturday, 18 November 2006, 22:58
Позади рыцаря Лака в тумане проползло что крупных размеров и скрлось за углом, лишь по завихрениям тумана можно было определить что то был не мираж.
Luck_them_all
Saturday, 18 November 2006, 23:16
Лак был так занят своими мыслями, что лишь магической сущностью ощутил что что-то не так. Но ему было сейчас далеко не до этого. Сейчас мыслями он был далеко за пределами замка и даже за пределами реальности. Лишь хмыкнув пару раз и пробормотав невнятное "Мне надо подумать", скрылся в своей башне и закрыл дверь на замок и поставил магическую защиту на дверь. Таким образом он давал понять, что в близжайшее время ему нужно побыть на едине.
Уже стоя на пороге башни он окликнул близжайшего Камелотца - "Передайте всем, что скоро в Клане будут изменения. И передай сэру Лайфу, чтобы побыстрее заканчивал со строительством"
BO/|KOgAB
Sunday, 19 November 2006, 13:17
Мда.... Ну и нафиг нам такие маги, а? Попросил Алекса прощупать их, ну и что? А НИЧЕГО!!!! Мда...
А по поводу того, что я хотел вам высказать... Лайф сказал уже, причем даже помягче, чем я хотел, да и Орхи вернулась, так что уже не так все и плохо... Но еще раз повторится - не завидую я вам.
Luck_them_all
Sunday, 19 November 2006, 20:58
BO/|KOgAB QUOTE |
Мда.... Ну и нафиг нам такие маги, а? Попросил Алекса прощупать их, ну и что? А НИЧЕГО!!!! Мда... |
Слушай, вот скажи мне - ты специально хочешь меня спровоцировать?! Тебя что-то не устраивает - можешь написать отказ от участия в Клане. Или может быть сам станешь магом - пожалуйста. А еще лучше - давай я с Клана уйду. Раз я тут всем как заноза в ж*пе. Я говорю - если хоть один человек скажет - я уйду. Без разговоров.
Если кто-то против того, что Лайф меня хочет вместо себя посадить. Пожалуйста, высказывайтесь. Я не буду. Возьми Клан на себя, или пусть кто-то другой возьмет.
Если что-то не нравиться говори прямо, а не полунамеками.
Soulburn
Sunday, 19 November 2006, 22:46
Прошу вас не ссорьтесь. Самое страшное это не война с врагом а с другам. Самый страшный враг- это твой бывший друг.
Frey
Monday, 20 November 2006, 9:39
LIFE QUOTE |
ты тоже зачем ввязываешься ты ж новичек присматривался бы ко всему у нас же серьезная организация не стоило когда кто то спорит ввязываться в конфликт |
Я в конфликт не в какой не ввязывался. Я просто человеку дал понять, что его решение самое верное для него самого, и если человек не правильно понял, то что я могу поделать? Объяснить? Я это в ПМ пытался, а вывод он(человек) сам для себя сделает.
Luck_them_all
QUOTE |
А еще лучше - давай я с Клана уйду |
Только попробуй!!!
Frey
Monday, 20 November 2006, 11:20
П.с. а че за выходные случилось?

че карма то у всех понижена?
BO/|KOgAB
Tuesday, 21 November 2006, 0:09
Frey
Что случилось? А то случилось, что вы с Лаком на пару довели девушку до слез, и из-за вашей сладкой парочки она едва не ушла из кланов, а с ней за компанию бОльшая часть креативных людей...
Vandar
Это еще не ссора, это так... столкновение личных предпочтений.
Luck_them_all
Стукни лучше мне в Асю, когда я там буду, я думаю ЭТОТ вопрос лучше обсудить там.
ALEX MAK II
Tuesday, 21 November 2006, 0:40
Из тумана выглянул дракон, сперва частично, потом полностью вытянув лапу из белесого дымка. Лапа акуратно приподнята, после чего резко опала на дверь башни.
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 9:23
BO/|KOgAB Эмоции переполняют - разум тускнеет.
LIFE
Tuesday, 21 November 2006, 19:27
Разберитесь там о главенстве заодно, а то чтоб потом не было недомолвок
Frey
Wednesday, 22 November 2006, 12:15
Фрэй стоял в оружейной комнате и смотрел на доспехи, подаренные Сэром Лакземолом. Он крутил в руках довольно-таки увесистый шлем голубого оттенка. Хороши! Мысли Фрэя последнее время находились немного в сметении. Сложно быть рыцарем-воином и магом одновременно. Особенно сложно кастовать заклинания в полных доспехах. В них движения скованны настолько, что и из лука стрелять не удобно, но зато очень хорошая броня. Где же найти ответы на вопросы, которые терзают меня в последнее время? Фрэй бросил взгляд на посох, с которым он пришел в Орден. Он походил на простую палку с сучками, на которую опирается нищий. Но сколько силы было в нем заложено прошлым владельцем! Сколько мощи! Это палочка в руках слабого мага может стать сильным оружием. Мне он больше не понадобится. Моих знаний вполне достаточно, чтобы сражаться в бою. Меч меня куда больше привлекает. Пора вернуть его старому владельцу. Фрэй снял с себя латы, и одел на себя старую рясу. Рыцарские слуги заштопали в ней все дырки, и она стала выглядеть куда получше.
Взяв меч, лук и посох, Фрэй направился в конюшню к своему скакуну. Вспрыгнув на коня, он направился в сторону, откуда пришел.
LIFE
Wednesday, 22 November 2006, 12:25
Итак сэры и леди.Лед тронулся обьявляю голосование открытым ! Пусть наш клан всегда будет независимым
Мой голос Luck_them_all - обоснование моего решения пусть останется тайной
Reineke-1
Wednesday, 22 November 2006, 12:34
Мой голос я отдаю сэру Luck_them_all.
Frey
Wednesday, 22 November 2006, 14:05
Ворота Замка открылись, и Фрэй поскакал в лес, но по дороге его встретил сэр Лайф. Тот рассказал ему вспех о голосовании. Я вернусь, и тогда проголосую! Но Лайф окликнул его, что это срочно Мой голос за сэра Лакземола! прокричал Фрэй и ускокал дальше. Его очертание во взоре сэра Лайфа становилось все меньше и меньше, а потом вообще скрылось за стволам могучих и древних деревьев леса.
BO/|KOgAB
Wednesday, 22 November 2006, 14:21
И почему я не удивлен, что Фрей за Лака...
Сэр Лайф, как-то не корректно ставите вопрос о голосовании, не объявляете кандидатов... Тем более не получив согласия как минимум одного кандидата на его проведение. Я еще не поговорил с Лаком, вполне возможен вариант, что один потенциальный кандидат после него просто напросто уйдет из клана, тогда и необходимость в голосовании пропадет... Так что поторопились вы.
LIFE
Wednesday, 22 November 2006, 16:09
Ну вот я как всегда посередине,помоему больше никто кандидатур не предлагал и мне не нравились все недомолвки в клане на счет чьей то несогласованой деятельности,более достойных кандидатур чем твоей и Лака я не вижу, ты хочешь что бы кто то еще был в списке кандидатур?я решил что старожилы более подходят для кандидатуры.Пожалуй голосование не последнее решение и окончательное просто хочется видет всю картину у нас в клане.Дело в том что если что то возникает не так то отписуйтесь в клане я хочу что бы все знали,а не за стенками все проходило хочется что бы в клане был мир и спокойствие - а не междуусобицы не даром у нас круглый стол была б моя воля я бы сделал что бы у всех права были равные но такое не возможно.Возможно лишь на всеобщем доверии и согласовании.Я лишь посто хочу что бы все были в курсе того что у нас происходит в клане и за.Так как знаю не все видят полной картины происходящего.Из за таких недомолвок распадаются империи.
Владеть кланом это не просто так -это обязаность и прежде всего перед участниками клана. Я хочу что бы меня запомнили как более хорошего и справедливого правителя а не такого который сам построил клан и сам его разрушил.Согласен нам реорганизация нужна спору нет - но такая что бы устаивала всех - но и сохраняла каноны рыцарства благородство прежде всего.а не так что бы каждый тянул на себя одеяло.Мне просто обидно будет за то что я делал потом будет извращено и от клана останется все го лишь название.я даже согласен с тем что в клане должен быть один правитель с твердой рукой и трезвой головой - истиный лидер за которым следовали все Но способный прислушиваться к другим а не просто фанатик.И еще хочу что бы влияния из вне ни коимм образом не влияли на события в клане.Хочу независимости клана.Решайте но что бы все знали и были в курсе всего так как мне важно общественное мнение всего клана
Добавлено:
кандидаты в закрепленном топике
Frey
Wednesday, 22 November 2006, 16:23
Фрэй скакал по лесу, и что то в душе ему сказало, что нужно обернуться. Он обернулся и увидел, как черная туча в виде дракона нависла над замком. Фрэй достал свиток и написал на нем:Доблестный воин Сэр Лайф. Над замком нависла угроза. Я понимаю, что политические проблемы Ордена это важно, но посмотрите в окно. Ящерицы ломают стены нашего замка, а новый еще не достроен. К тому же мы останемся без слуг. Сэр соберите армию и вытащите, прошу, Сэра Лака с Белой Арены. Нам действительно нужна его помощь. Я ускорил свой путь и попытаюсь, как можно раньше вернуться на помощь. Надеюсь я успею. С надеждой на Вашу мудрость сэр Фрэй. Фрэй свистком позвал пролетающую птицу, наложил магическую защиту на нее и направил в замок, чтобы она всех предупредила.
BO/|KOgAB
Wednesday, 22 November 2006, 16:33
По поводу дракона... Повторюсь еще раз, он вызван моим другом по его просьбе под моей протекцией для проверки наших магов в условиях, максимально приближенным к боевым, так что просьба всем воинам не вмешиваться, все равно толку от вас не будет. Это совет.
Кстати! Настойчивая рекомендация. Явитесь на Белую Арену поучиться владению оружию.
Сэр Лак_зем_ол, я все также жду вас в своей Асе, если вы потеряли номер - 212549887.
ozzman_cometh
Thursday, 23 November 2006, 23:00
Ого!Тут какое-то голосование...
Тогда мой голос-за Фак Зем Олла!
Надеюсь,голосование тайное, да?Хоть по мажоритарной системе?
ozzman_cometh
Friday, 24 November 2006, 13:21
Вы уж не серчайте на меня братцы-кролики!Просто не всегда есть время,возможность и желание расписывать фэнтезийное РПГ...я уже наверное вырос из этого...
Но!Я всей душой рыцарь,а значит "Один за всех!..."
LIFE
Monday, 27 November 2006, 1:55
QUOTE |
Надеюсь,голосование тайное, да?Хоть по мажоритарной системе? |
как раз не тайное я хотел что бы это было бощее достояние что бы все знали Режь правду матку долой заблуждения во всем, если нам не по пути так пусть прямо говрят.Зачем сластить то что полито д..м. И в жизни тоже долой слащавые обложки журналов
Frey
Monday, 27 November 2006, 12:20
Странно, но обратный путь куда быстрее. С такими мыслями Фрэй вбежал в замок и сразу направился в зал голосования. Зайдя, его взор обратился к сэру Волкодаву:BO/|KOgAB QUOTE |
По поводу дракона... Повторюсь еще раз, он вызван моим другом по его просьбе под моей протекцией для проверки наших магов в условиях, максимально приближенным к боевым, так что просьба всем воинам не вмешиваться, все равно толку от вас не будет. Это совет. |
Как ты можешь подвергать жизнь наших слуг, рабочих?? Ты видел, что у ворот твориться?? Рекомендую посмотреть. Возможная власть над Орденом помутила твой разум. Ты только и думаешь о том, чтоб доказать сэру Лаку, что ты лучше. А таким поведением доказываешь обратное. И вызывать дракона в такой момент....это безрассудство. Мы и так очень слабы, а ваши внутренние распри с Лаком делают нас еще слабее. А может это просто зависть?? Тогда тебе [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Подумай до чего ваши конфликты могут довести!
Добавлено:
BO/|KOgAB
А может мне надо было позвать полчище орков на проверку твоей боеспособности?
StiFFleR
Monday, 27 November 2006, 16:25
все благородные такие....я тоже....
тож хочу к вам...
Frey
Monday, 27 November 2006, 16:46
StiFFleR Ты знаешь, я только за. Но я еще сам здесь недавно, так что надо дождаться сэров Лайфа, Волкодава и Лака. От них зависет решение, но я думаю они врядли будут против, хотя....разное бывает в головах знати.
StiFFleR
Monday, 27 November 2006, 16:50
а на что ЗНАТЬ смотрит?
Frey
Monday, 27 November 2006, 16:54
StiFFleR
Если б я знал все ответы на все вопросы... Подожди, пока кто-нить появится.
ALEX MAK II
Monday, 27 November 2006, 18:33
Лапа дракона вошла в дверной проём башни, дверь загромыхала где то внутри. Вслед за лапой в башню решил пролезть хвост, но как и всякий прямолинейный тип полез сквозь стену. Удар хвостом пришёлся под самое основание...
Интересно, я думал что у рыцарей башни просто так не рушаться, но раз все спят, придёться гульнуть без хозяев.
Кстати добавлю, дракон вызван не по моей прихоти и не для проверки магов Камелота. Волкодав немного ошибся. Протекция дракону не нужна, ситуация реальна, больше подсказок не будет. Кстати предупреждаю, раз дракон не встречает сопротивления, значит его нет, корчое приятного апетита Драко
LIFE
Monday, 27 November 2006, 20:53
Э вы мне тут колнны не ламайте

На диету
StiFFleR ну что тебя привлекает в нашем клане ,вы берем новых людей но все же они должны проверку.можешь пока участие принять а там будет видно
Luck_them_all
Monday, 27 November 2006, 23:55
Возле слегка разрушенной башни, на месте где до этого лишь колосилась невысокая луговая трава, внезапно возникла фигура странника. По одеянию и посоху, который он держал в руках, можно было сразу определить его магическую сущность. Розовая дымка, возникшая при появлении быстро развеялась порывом ветра.
- Приветствую тебя, дракон. Что надобно тебе в нашем Клане? Почему ты разрушаешь наши строения? И в кои-то веки драконы стали ходить на поводу у простых смертных, хоть они и считаются рыцарями?
BO/|KOgAB
Ты накликаешь дракона на наши здания, ставишь под угрозу мирных жителей нашего Клана. И это все всего лишь из-за личной неприязни к одному единственному человеку. Злоба затмила твой разум. Ты все больше и больше ведешь себя так, как не подобает истинному человеку, именующему себя рыцарем и носящем дворянский титул. Одумайся пока не поздно.
LIFE
Tuesday, 28 November 2006, 0:22
Может он тевтонский орден создать хочет ?
LIFE
Tuesday, 28 November 2006, 12:19
не ну против драконов ниче не имеем тем более у нас альянс с ними просто нужно будет постороить на замке вертолетную площадку
ALEX MAK II
Tuesday, 28 November 2006, 21:32
Дракон в возвратном повороте хвоста, направил удар в сторону появившегося из дымки мага.
Я хочу повторить отдельно для Лака и для тех кто неправильно думает.
1) Дракон появился бы всё равно.
2) Прений Лака с Волкодавом появление дракона не касаеться.
3) Протекторат не нужен, проверка магов Камелота НЕ ПРОИСХОДИТ.
4) Это просто пришли в ваш замок и решили побезобразничать.
P.S. Если кто то ещё раз что то скажет на тему того что Волкодав вызвал дракона и подобное, короче если кто то начнёт говорить не прочитав верхнее, я начну просто материться. Блин обьяснял же уже, хоть и не в моих правилах.
LIFE
Wednesday, 29 November 2006, 21:49
Идущие на смерть
Легендарные римские гладиаторы отдавали свои жизни ради того, чтобы публика ушла из цирка в хорошем расположении духа. Для Римской империи это кровавое зрелище было сродни наркотику.
Впрочем, поначалу этот этрусский обычай достаточно медленно укоренялся в жизни римлян времен ранней Республики, может быть, потому что им приходилось много работать и много воевать, и в качестве развлечений они предпочитали атлетические состязания, конные скачки, а также простые театральные представления, разыгрывающиеся непосредственно в толпе отдыхающих. Тогда римлян никак нельзя было назвать любителями созерцания предсмертных конвульсий и стонов раненых, так как этого более чем хватало в их повседневной полувоенной жизни.
Но энтузиасты находятся в любом деле, и в 264 году до н.э. на Коровьем рынке Рима во время поминок по Бруту Пере, устроенных его сыновьями Марком и Децимом, состоялся поединок трех пар гладиаторов (от латинского слова "gladius" - меч). Но лишь спустя еще почти 50 лет это зрелище получило определенный размах: уже 22 пары гладиаторов на протяжении 3 дней услаждали взоры жителей на погребальных играх, устроенных в память о дважды консуле Марке Эмилии Лепиде тремя его сыновьями. И только в 105 году до н.э. благодаря неустанным заботам народных трибунов об увеселении римской черни, уже начавшей формироваться как социальный класс, гладиаторские бои были введены в число официальных публичных зрелищ. Так джинн был выпущен из бутылки...
К исходу II века до н.э. бои, длившиеся несколько дней подряд при участии не одной сотни гладиаторов, не удивляли уже никого. Появились и люди, для которых содержание и обучение гладиаторов стало профессией. Они назывались ланистами. Суть их деятельности заключалась в том, что они находили на невольничьих рынках физически крепких рабов, причем желательно военнопленных и даже преступников, выкупали их, обучали всем премудростям, необходимым для выступлений на арене, а затем сдавали в аренду всем желающим устроить гладиаторские бои.
И все же основную массу профессиональных бойцов арены составляли выходцы из гладиаторских школ. Во времена правления Октавиана Августа (около 10 года до н.э.) в Риме существовало 4 императорские школы: Большая, Утренняя, где готовили бестиариев - гладиаторов, сражавшихся с дикими зверями, школа Галлов и школа Даков.
Во время обучения в школе всех гладиаторов сытно кормили и квалифицированно лечили. Примером тому может служить тот факт, что знаменитый древнеримский врач Гален долгое время работал в Большой императорской школе. Спали гладиаторы попарно в небольших каморках площадью 4 - 6 квадратных метров. Тренировки, продолжавшиеся с утра и до вечера, были очень интенсивными. Под руководством учителя, бывшего гладиатора, новички обучались фехтованию. Каждому из них давали деревянный меч и щит, сплетенный из ивы. Удары отрабатывались на вкопанном в землю деревянном колу высотой около 180 см. На начальном этапе обучения "курсант" должен был овладеть умением наносить сильные и точные удары в воображаемые грудь и голову противника, а также не раскрываться при обороне. Для укрепления мышц следующее после деревянного железное учебное оружие специально делалось в 2 раза тяжелее боевого.
Когда новичок в должной степени постигал азы боевого искусства, его, в зависимости от способностей и физической подготовки, распределяли в специализированные группы того или иного типа гладиаторов. Самым старым, классическим типом, просуществовавшим до конца Республики, были самниты, названные так по имени народа, хоть и покоренного римлянами, но нанесшего последним несколько военных поражений, за что и были практически истреблены в I веке до н.э. И тем не менее именно их вооружением римляне и снабдили своих первых гладиаторов. Оно состояло из большого прямоугольного щита, шлема с высоким гребнем и султаном из перьев, короткого прямого меча и поножи на левой ноге. В начале нашей эры название "самнит" заменилось на секутора (преследователя), хотя вооружение оставалось прежним. На них очень походили гопломахи, с той разницей, что их щиты были большими и круглыми.
Соперниками гопломахов и секуторов были, как правило, ретиарии - представители одного из самых технически сложных видов этого "спорта". Ретиарии получили это название от своего главного орудия - сети (от лат. - "rete") с тяжелыми грузилами по краям. Задачей ретиария было метнуть сеть так, чтобы опутать противника с головы до ног, а затем уже прикончить его трезубцем или кинжалом. Ни шлема, ни щита у ретиария не было - ему приходилось рассчитывать только на собственную ловкость. В эту группу брали наиболее быстрых и координированных новичков.
Франкийцы были вооружены маленьким круглым щитом, небольшим изогнутым мечом, поножами на обеих ногах, железным нарукавником на правой руке, шлемом с забралом со множеством отверстий, закрывавшим все лицо.
На шлемах галлов, или мурмиллонов (от лат. "murma" - рыба) изображалась рыба, а их вооружение соответствовало галльскому. Часто противниками мурмиллонов выступали ретиарии, напевавшие во время схватки песенку, придуманную в давние времена: "Я ловлю не тебя, я ловлю рыбу. Почему ты убегаешь от меня, галл?". Несколько особняком стояли эсседарии - гладиаторы, сражавшиеся на боевых колесницах. Они были вооружены арканами, пращами, луками и дубинами. Первыми эсседариями были пленные бритты, которых Юлий Цезарь привез из своего не слишком удачного Британского похода.
Наименее способные ученики попадали в андабаты. Они были вооружены только двумя кинжалами, без всякой дополнительной защиты, довершал это снаряжение шлем с двумя отверстиями, совершенно не совпадающими с глазами. Поэтому андабаты вынуждены были сражаться друг с другом практически вслепую, наугад размахивая оружием. Цирковые служители им "помогали", подталкивая сзади раскаленными железными прутами. Публика всегда очень веселилась, глядя на несчастных, а эта часть гладиаторских боев считалась у римлян самой забавной.
Среди римских аристократов стало модным иметь своих личных гладиаторов, которые не только зарабатывали хозяину деньги выступлениями, но и выполняли функции личных охранников, что во времена гражданских волнений поздней Республики было чрезвычайно актуальным. В этом отношении всех перещеголял Юлий Цезарь, содержавший одно время до 2 тысяч гладиаторов-телохранителей, составлявших настоящую армию.
Надо сказать, что гладиаторами становились не только по принуждению рабовладельца или по приговору суда к арене, но и абсолютно добровольно, в погоне за славой и богатством.
Несмотря на все опасности этой профессии, простой, но крепкий парень с римского социального дна действительно имел шанс разбогатеть. И хотя шансов погибнуть на пропитанном кровью песке арены было куда больше, рисковали многие. Самые удачливые из них, помимо любви римской черни, а случалось, и римских матрон, получали солидные денежные призы от поклонников и устроителей боев, а также проценты от ставок в букмекерских конторах. К тому же римские зрители частенько бросали на арену особенно полюбившемуся победителю деньги, драгоценности и другие дорогостоящие безделушки, что также составляло немалую долю в доходах цирковой звезды. Император Нерон, например, подарил однажды гладиатору Спикулу целый дворец. А еще многие из известных бойцов давали всем желающим уроки фехтования, получая за это весьма приличную плату.
Тем не менее, удача на арене улыбалась совсем не многим - публика хотела видеть кровь и смерть, поэтому гладиаторам приходилось биться всерьез, доводя толпу до неистовства.
И все же большую часть гладиаторов составляли не добровольцы, а рабы и преступники. Проданные в школу или приговоренные судом к арене, что, безусловно, было предпочтительней смертной казни, они после курса обучения, длившегося 3 года, должны были сражаться в цирке. Если гладиатору удавалось остаться в живых, то после еще 2 лет обязательного пребывания в школе в качестве тренера или помощника ланиста он получал полное освобождение и восстанавливался в гражданских правах. А если принимал решение продолжить карьеру гладиатора, то так же, как и добровольцы, оставался в разряде infames - "опозоренных".
Незадолго до игр люди, специализировавшиеся на рекламе, ходили по всему городу и писали краской объявления о предстоящих боях везде, где можно было дотянуться кистью. Порой для этих целей использовали даже надгробия. На древних кладбищах сохранились некоторые из них с высеченной просьбой - "Не пишите объявлений!" Впрочем, римская публика без всяких объявлений назубок знала расписание ближайших гладиаторских боев.
Церемония их открытия была впечатляющим зрелищем. Устроитель игр на колеснице или пешком, в зависимости от занимаемого положения, окруженный толпой друзей и клиентов, объезжал или обходил весь цирк под бурные аплодисменты и одобрительные крики толпы, уже чувствовавшей запах крови. Затем следовал парад гладиаторов - участников игр в полном боевом вооружении. Публика, приветствуя своих любимцев, буквально неистовствовала. В определенный момент гладиаторы останавливались напротив императорской ложи, выбрасывали вперед правую руку и кричали: "Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя!", а после этого строем уходили в подтрибунное помещение, где ожидали выхода на арену.
Битва гладиаторов с дикими зверями в римском Колизее. Для защиты зрителей от солнца или дождя накинут огромный тент - веларий (velarium) из плотной красной ткани, управляться с которым могли только моряки императорского флота при помощи специальной оснастки. Гравюра XIX в.
Ничуть не меньше, чем поединки гладиаторов, римляне любили зрелища их сражения с дикими животными, как, впрочем, и схватки между зверями.
Еще диктатор Сулла в 93 году до н.э. выставил на арену 100 львов, затем Юлий Цезарь - 400, Помпей - 600 и еще 400 леопардов и 20 слонов. В дальнейшем число животных на аренах росло просто немыслимыми темпами: на играх, данных Ульпием Траяном в честь его победы над даками, было умерщвлено около 11 тысяч самых разных зверей.
Ловцы животных трудились не покладая рук, опустошая римские провинции в Африке и Азии, а также сопредельные территории. Этим чрезвычайно опасным, но и столь же выгодным бизнесом занимались тысячи профессионалов. Помимо сражающихся людей на аренах гибли сотни и тысячи львов, тигров, волков, леопардов, медведей, пантер, кабанов, диких быков, бизонов, слонов, бегемотов, носорогов, антилоп, оленей, жирафов, обезьян. Однажды ловцы ухитрились привезти в Рим даже белых медведей! Видимо, невыполнимых задач для них просто не существовало.
Все эти животные в цирках были жертвами градиаторов-бестиариев. Их обучение было гораздо более длительным, нежели классических гладиаторов. Учеников знаменитой Утренней школы, получившей такое название из-за того, что звериные травли проходили по утрам, обучали не только обращению с оружием, но и дрессуре, а также знакомили с особенностями и повадками разных животных.
Древнеримские дрессировщики достигли в своем искусстве невиданных высот: медведи ходили по канату, а львы клали бестиарию под ноги загнанного, но еще живого зайца, обезьяны ездили верхом на свирепых гирканских гончих, а оленей запрягали в колесницы. Этим удивительным трюкам не было числа. Но когда пресыщенная толпа требовала крови, на арене появлялись бесстрашные венаторы (от лат. wenator - охотник), умевшие убивать зверей не только различными видами оружия, но и голыми руками. Высшим шиком у них считалось накинуть на голову льва или леопарда плащ, замотать его, а затем убить зверя одним ударом меча или копья.
Огромной популярностью пользовалось также стравливание животных друг с другом. Римлянам надолго запомнился бой между слоном и носорогом, во время которого слон схватил метлу, которой подметали арену, ослепил ее острыми прутьями носорога, а затем растоптал противника.
Гладиаторские бои проходили по-разному. Бывали поединки единичных пар, а иногда несколько десятков, а то и сот пар сражались одновременно. Порой на арене разыгрывались целые представления, введенные в практику массовых развлечений Юлием Цезарем. Так, за считанные минуты воздвигались грандиозные декорации, изображавшие стены Карфагена, а гладиаторы, одетые и вооруженные, как легионеры и карфагеняне, представляли штурм города. Или на арене вырастал целый лес из свежесрубленных деревьев, а гладиаторы изображали нападение германцев на тех же легионеров из засады. Фантазия режиссеров-постановщиков древнеримских шоу не знала границ. И хотя римлян чем-то удивить было крайне трудно, императору Клавдию, правившему в середине I века, это вполне удалось. Воплощенная по его приказу наумахия (инсценировка морского сражения) была такого масштаба, что оказалась способной поразить воображение всех жителей Вечного города от мала до велика. Хотя наумахии устраивались достаточно редко, так как были очень дорогостоящими даже для императоров и требовали тщательной разработки.
Первую же наумахию провел в 46 году до н.э. Юлий Цезарь. Тогда на Марсовом поле Рима для проведения морской битвы было выкопано огромное искусственное озеро. В этом представлении участвовало 16 галер, на которых находились 4 тысячи гребцов и 2 тысячи солдат-гладиаторов. Казалось, более масштабное зрелище устроить уже невозможно, но во 2 году до н.э. первый римский император Октавиан Август после годичной подготовки представил римлянам наумахию с участием 24 кораблей и 3 тысяч солдат, не считая гребцов, которые разыграли битву между греками и персами при Саламине.
Побить этот рекорд удалось только императору Клавдию. Для проведения задуманной им наумахии было выбрано Фуцинское озеро, находящееся в 80 километрах от Рима. Никакой другой близлежащий водоем просто не мог вместить 50 настоящих боевых трирем и бирем, экипажи которых составили 20 тысяч приговоренных к арене преступников. Для этого Клавдий опустошил все городские тюрьмы, посадив на корабли всех, кто мог носить оружие.
А чтобы отбить у такого количества преступников, собранных в одном месте, охоту организовать мятеж, озеро было окружено войсками.
Морское сражение происходило в той части озера, где холмы образовывали естественный амфитеатр. Недостатка в зрителях не было: около 500 тысяч человек - практически все взрослое население Рима, расположилось на склонах.
Корабли, разделенные на два флота, изображали противостояние родосцев и сицилийцев. Сражение, начавшееся около 10 утра, закончилось лишь в четвертом часу дня, когда сдался последний "сицилийский" корабль. Римский историк Тацит писал: "Боевой дух сражавшихся преступников не уступал боевому духу настоящих воинов". Воды озера были красными от крови, не говоря уж о раненых, только убитых было больше 3 тысяч человек. После сражения Клавдий помиловал всех уцелевших, за исключением нескольких экипажей, уклонившихся, по его мнению, от боя. Публика же была в совершеннейшем восторге от увиденного. "Переиграть" Клавдия никому из последующих императоров уже не удалось. Не случайно его смерть оплакивал буквально весь город, ведь он, как никто другой, возможно, за исключением Нерона, умел развлечь публику. И пусть за время своего правления Клавдий показал себя далеко не блестящим государственным деятелем, это не мешало ему быть едва ли не самым почитаемым в народе императором.
Именно гладиаторские бои, проводимые на аренах цирков, были ежедневным и любимым зрелищем римлян, прекрасно разбиравшихся в нюансах рукопашных схваток. Публика внимательнейшим образом следила за ходом поединка, отмечая малейшие изменения в действиях сражающихся гладиаторов.
Если один из них во время поединка был тяжело ранен, он мог бросить оружие и поднять вверх руку - этим жестом он просил зрителей о пощаде. Если публике нравилось, как он сражался, то люди поднимали вверх большие пальцы рук или просто махали платками, крича при этом "Отпусти!". Если же не нравилось, то зрители опускали большие пальцы книзу, вопя "Добей!". Вердикт толпы не оспаривался даже императором.
Бывало, что схватка затягивалась, а оба израненных гладиатора долго не могли одолеть один другого. Тогда зрители могли сами остановить поединок и потребовать от эдитора - устроителя игр - отпустить обоих бойцов с арены. И эдитор подчинялся "гласу народа".
То же происходило и в том случае, если гладиатор настолько угождал публике своим мастерством и мужеством, что она требовала немедленного вручения ему деревянного тренировочного меча в качестве символа полного освобождения не только от схваток на арене, но и от рабства. Разумеется, касалось это только военнопленных и рабов, но не добровольцев.
До наших дней дошло имя гладиатора Фламмы, во время карьеры которого восхищенные зрители четырежды требовали вручения ему деревянного меча, а он все четыре раза отказывался! Не исключено, что Фламма проявлял столь неслыханное упрямство в погоне за славой и деньгами. Так или иначе, но это ему удалось, он ушел с арены добровольно, более или менее невредимым, причем в довольно зрелом возрасте и будучи обладателем приличного состояния.
Гладиаторские бои были не чужды и образованнейшим людям того времени. Цицерон, например, так оценивал эти игры: "Людям полезно видеть, что рабы могут мужественно сражаться. Если даже простой раб может проявлять мужество, то какими же должны быть римляне? Кроме того, игры приучают воинственный народ к виду убийства и готовят его к войне". Плиний, Тацит и многие другие выдающиеся римские писатели и мыслители были горячими поклонниками цирковых зрелищ. Исключение составлял, пожалуй, только философ Сенека, всячески ратовавший за их запрещение, что не в последнюю очередь привело к его вынужденному самоубийству по приказу его венценосного воспитанника Нерона.
Почти все римские императоры стремились превзойти в грандиозности игр друг друга, чтобы завоевать любовь толпы. Император Тит на открытии Колизея, вмещавшего до 80 тысяч зрителей и сразу ставшего главной ареной Древнего Рима, приказал умертвить разными способами 17 тысяч евреев, десять лет работавших на его строительстве. А император Коммод, прошедший курс обучения в гладиаторской школе, сам сражался на арене. Все его поединки, естественно, заканчивались победами. Впрочем, римляне, не любившие "халтуры" в таком важном деле, довольно быстро заставили его закончить карьеру гладиатора. Хотя войти в летопись игр Коммоду все же удалось - однажды он убил меткими выстрелами из лука пятерых весьма дорогостоящих бегемотов. Император Домициан, будучи виртуозом в стрельбе из лука, любил потешить зрителей, поражая стрелами голову льва или медведя так, чтобы стрелы как будто становились для них рогами. А рогатых от природы животных - оленей, быков, зубров и так далее он убивал выстрелом в глаз. Надо сказать, что римский народ очень любил этого правителя.
Встречались среди римских императоров и весельчаки. С именем Галлиена, например, связана очень забавная история. Одного ювелира, продававшего фальшивые драгоценные камни и приговоренного за это к арене, бестиарии выгнали на середину цирка и поставили напротив закрытой львиной клетки. Несчастный с замиранием сердца ждал неминуемой и притом ужасной смерти, и тут дверь клетки распахнулась и из нее вышел... цыпленок. Не выдержавший напряжения ювелир упал в обморок. Когда зрители вдоволь насмеялись, Галлиен повелел объявить: "Этот человек обманывал, поэтому и его обманули". Затем ювелира привели в чувство и отпустили на все четыре стороны.
К началу IV века гладиаторские бои и звериные травли стали постепенно приходить в упадок. Это было время, когда некогда Великая Римская империя стала буквально изнемогать под ударами многочисленных "варварских" племен. Положение усугублялось непрекращающимся экономическим кризисом - сами римляне практически не работали, а привозимые товары непрерывно дорожали. А потому у римских императоров того периода хватало забот, помимо устройства дорогостоящих игр. И тем не менее они продолжались, хотя уже и без прежнего размаха. Окончательно гладиаторские бои были запрещены за 72 года до падения Римской империи.
Конец кровавым оргиям на арене положила христианская церковь, ставшая в поздней Римской империи серьезной как духовной, так и политической силой. Выдержав страшные гонения в первые 300 лет и потеряв десятки тысяч первых последователей Христа, замученных все на той же арене, церковь в 365 году добилась повсеместного запрета звериной травли в цирках. В 404 году монах Телемах, вмешавшись в сражение гладиаторов, сумел прекратить его ценой собственной жизни. Это событие стало последней каплей, переполнившей чашу терпения императора-христианина Гонория, наложившего на бои официальный запрет.
BO/|KOgAB
Thursday, 30 November 2006, 11:27
Фрей. Наши с Лаком распри, кстати говоря, касаются и тебя, так что не отлынивай. Власть в клане... ну как бы так сказать... я хочу не сколько власти для себя, сколько чтобы Лак не был при ней. Просто никого, кроме себя, на этот пост не вижу. Лайф практически ушел от дел, ты и Лак меня абсолютно не устраиваете, остальные появляются здесь раз несколоко недель... Про тебя вообще разговор отдельный, но попозже, попозже.
Дальше... Дракон? Да, действительно, я просил Алекса проверить магов, т.е. тебя и Лака, но как он мне потом объяснил в Асе, этот дракон - не проверка. Это, так сказать, следствие ваших действий. Каких? Ну, я могу сказать, но Алекс обидится, поэтому ограничусь одним - почиатйте этот раздел очень внимательно, все более-менее основные темы, начиная с примерного времени нападения дракона. А по поводу слуг и прочего не боись. Дракону все-равно нужны вы, а не они.
Что ты там про орков говорил? Лично я не против, только обставь все как надо, а не тупо "к замку подошло 10 орков, которые начали звать Волкодава."
StiFFleR, лично я не против, пополнению всегда рад. Но сразу принять не можем, сперва на испытательный срок.
Черная орхидея
Thursday, 30 November 2006, 14:05
Frey QUOTE |
Мысли Фрэя последнее время |
Простите аж покоробило.. учитывая, что раньше ходила под ником Фрейя...
Собственно я не по этому поводу пришла к вам. Я пришла вам вправить мозги. Почитала... и думаю - кошмар. Знаете, что у вас является главенствующей проблемой? Вы не семья. Мы даже не пытаетесь в нее. Каждый пред свое: Лак, Волкодав, Фрей. Reineke только не видно, и я думаю, что знаю почему. Одна тема - сплошные разборки, ни одной добропорядочной леди не захочется тут появляться. И мне тоже не хочется, а нужно.
Мое предложение:
1) Сделайте первый пост короче, я устала его читать... большую часть инфы можно сместить и разбить на другие посты.. А то пока прочитаешь - умрешь от старости.
StiFFleR
отвечу тебе за ЗНАТЬ, бегом читать "Правила раздела" и "О разделе", а то получишь жестоко и больно. Это касается всех, не читавших эти две темы.
И так продолжаем. Я буду грубо с вами. А вы терпите, потому что вы в двух голодных собак превратились, которые пытаются делить территорию еще не умершего вожака.
2) Чтобы разборок я тут больше не видела. И по форуму, пожалуйста, тоже. Берите аськи друг-друга, материтесь в них друг на друга, обливайте грязью сколько влезет. Но тут, чтобы вы вели себя как РЫЦАРИ! Вы знаете, как обычная девушка представляет себя рыцаря? Думаете вы похожи? Вы ведете себя низко. Оба! Как так можно? И ни надо ни кого пугать своим уходом из Клана.
3) Всяким через чур умным и умелым магам-новичкам - быть в академии, на белой арене. Это мое требование как модератора.
4) Вы сретесь из-за того, кто будет главой клана, кого-то там выбираете.. Вот я смотрю на вас.. Ни кто кроме единственной вашей леди не достоин этого поста... Чесслово... Посмотрите на себя... со стороны, я вас очень прошу. К тому же... Давно вы читали другие кланы? К примеру Драконов. Советую, почитайте, достаточно первый пост. А потом сообщите мне выводы о прочтенном. Касается всех участников этого клана!
Frey
Thursday, 30 November 2006, 14:08
BO/|KOgAB QUOTE |
Наши с Лаком распри, кстати говоря, касаются и тебя, так что не отлынивай |
И как же??? Я еще этого не видел. Ты все завтраками кормишь.
QUOTE |
Просто никого, кроме себя, на этот пост не вижу |
Скромно
QUOTE |
Лайф практически ушел от дел, ты и Лак меня абсолютно не устраиваете, остальные появляются здесь раз несколоко недель... |
А вот здесь я уже точно не при чем. Дело касается власти же
QUOTE |
А по поводу слуг и прочего не боись. Дракону все-равно нужны вы, а не они. |
Алекс в аси мне писал другое
QUOTE |
Что ты там про орков говорил? Лично я не против, только обставь все как надо, а не тупо "к замку подошло 10 орков, которые начали звать Волкодава." |
Мне это не нужно. Проверять я никого не собираюсь
ALEX MAK II
Thursday, 30 November 2006, 19:37
Блин, я говорю всё время что это последний нетоповый отпси, но не получаеться. Блин может мне сказать что я над вами стебался, может сказать что я вас друг на друга натравливал, может добавить что вы справились с моим заданием. Вы молодцы, Орхи, ты не права, вот типичные рыцари, Мужланы, вот кто такие рыцари, и скидки на сказки и мифы не стоит делать. У вас дракон в замке, а они свары устраивают.
Схарчить вас что ли?
Удар хвостом прошёлся по грудной клетке, но хвост не задержался на теле мага, хвост пошёл по своей траектории к многострадальной башне. Грудь противника покрылась хладным потом, в мысли начали лезть думы о безисходности, о кончине всего мира, о том что лучше сейчас умереть легко, чем потом в том хаосе что создаст тварь пришедшая. Тело, разворачиваемое хвостом, повернуло голову в сторону врага и рыгнуло синеватым пламенем праха. Глаза дракона с тоской взглянули на цель пламени.
Черная орхидея
Thursday, 30 November 2006, 20:56
ALEX MAK II QUOTE |
Вы молодцы, Орхи, ты не права, вот типичные рыцари, Мужланы, вот кто такие рыцари, и скидки на сказки и мифы не стоит делать. |
Умываю руки тогда. Оставайтесь мужланами.
Luck_them_all
Thursday, 30 November 2006, 23:07
ALEX MAK II
*Может ты тогда сам с собой отписываться будешь?! У тебя прекрастно получается. Или все дашь мне ход сделать?*
BO/|KOgAB
Продолжаем общение в ПМ или асе. (в который ты не появляешься).
Ближе к Клановым делам отписи!
П.С. Касается всех! И еще - для Лайфа - Сань, ты пока тут еще во главе. Твоего слова послушаются все, твое решение примят все. Должны, нет, обязанны принять. Ведь слово короля - закон для настоящих рыцарей. В общем, решай. Я не против кандидатуры Волкодава, и не против кандидатуры Рейнке.
Дракону показалось, что маг сейчас рухнет замертво, но это было заблуждение. На самом деле удар хвостом не повредил его, так как незаметным для глаз дракона движением маг за секунду до удара наложил на себя заклинание магического щита. Щит слегка заметным голубоватым свечением покрывал все тело мага в виде неясной сферы. Удар повредил щит, заклинание потеряло большую часть своей эффективности. Сразу было заметно, что еще одного подобного удара щит не выдержит.
От посланного драконом праха маг увернулся ловким кувырком по земле, держа при этом свой посох перед собой. Вскочив на ноги и поблагодарив мысленно своего учителя, маг зашептал заклинание. В следущее мгновение из направленного на дракона посоха вырвался средних размеров разряд молнии. Молния была направлена прямо в правую глазницу дракона.
LIFE
Thursday, 30 November 2006, 23:21
так вроде же проголосовали.Че еще мурыжить.Создавай новый пост и все переносите вещи
Черная орхидея
Friday, 01 December 2006, 8:27
Закрыла