08 января 2026, 13:29:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Привет

Автор vsbdxn, 29 декабря 2025, 01:18:56

vsbdxn

Доброго времени суток, уважаемые! bye1

Решил создать персональную тему, т.к. хотелось бы обсудить с постояльцами форума ряд интересующих меня вопросов.
Вкратце о себе: 26 лет, хожу в тренажерку регулярно и на бокс, люблю электронную музыку и аднер рэп. Неплохо рисую, поигрываю в комп, люблю в карты поиграть. Сейчас рдр2 прохожу и фротспанк1  :ph34r:
C форумом познакомился в 2025 году. Изучил базу, почитал персоналки - замотивировался и начал заниматься с 07 сентября 25.

Начал с программы новичка, длительностью 30 дн, режим 2/1. (Мануальные тяги в разные стороны + Морк.Дж.) Планомерно повышал нагрузки, как в кол-ве подходов, так и во времени под нагрузкой. Увеличивал кол-во повторений в сессиях мокр.дж.

Стартовые параметры  /  После проги новичка:

NBPEL:   15                     15.2                               
BPEL:     16.6                   16.8
EG:        11.1                   11 
FG          9.5                     9.5
BPFSL:   16.3                   17.5
NBPFSL: 14.0                   14.5

Некоторая динамика была, решил продолжать. С 11 октября 25 ушел от проги новичка, сфокусировавшись на манаульных упражнения - было интересно попробовать разный репертуар B) . Режим 2\1 День растягиваний, день сосудистых.
В последствие пробовал 3\1 режим.
3\1 оказался для меня больно интенсивным  :D , вернулся на 2/1.
Пробовал разные упражнения из предложенных на форуме.
Касательно тяг:
1) Мануальные, 2) А - растягивания, 3) V растягивания, 4) Обратные V 
Каждую тренировку миксовал фокус на чем-то. К примеру, 12 подхов А растягиваний, а между ними 8 подходов манульаных тяг, в след. день наоборот.
Так же планомерно повышая время под нагрузкой в тянущих ( + 10 сек в подходе в новой сессии). Дошел до 120 сек в подходе - но на сегодняшний день определил для себя максимальное время в подходе 70 сек. Тянуть 2 мин, просто руки устают и делать это преимущественно качественно не получается.

Касательно сосудистых:
1. Мокрый джелк с постепенной прогрессией.
2. Через время добавил юли-3
3. Пробовал пухлые сгибания - убрал. Не нравятся.
4. Добавил ручной клемп в конце тренировки, очень лояльно начиная с 30 секунд. (по +10 сек с новой сессией. Дошел до 90 сек в походе).
5. Добавил эрегированные растягивания.

В общем пробовал разное, благо богатый сборник упражнений на форуме представлен. Но и еще много что хочу попробовать. 

Но ближе к делу, на сегодняшний день, спустя 4 мес. от старта, 29 декабря 25 имею следующую картину:

NBPEL:   15.6  ( + 0.6)                          
BPEL:     17.7  ( + 1.1)
EG:        11.5  ( + 0.4)
FG          9.5   ( +0)
BPFSL:   19.2  ( + 2.9)
NBPFSL: 16.8  ( +2.8)

Актуальная программа:
Режим 2\1. 
2 тренировки тянущих, 1 сосудистая.
1) В тянущих акцент на веревке, миксуя с А тягами и мануальными. 20 подходов по 70 сек. Само собой с предварительным прогревом 5 мин.
2) Сосудистые - сухой джелк 70 повторов + Юли-3, 12 повторов + Эр. растягивания 15 сек х 5 подходов.
Затем повтор вышеперечисленного круга. И в заключении трени 2 подхода ручного клемпа по 60 сек.

Данные трени укладываю мин в 45-50.
Бывало и полтора часа занимался - понял что на дистанции так долго и дисциплинированно вряд ли получится. Поэтому сейчас такой формат.
Прошу поделиться вашим мнением касательно данного актуально режима тренировок. Что добавить/ убрать? В каком направлении лучше двигаться? Персоналки каких авторов почитать?

Свои слабые стороны, в виде гиперскромного EG понимаю  :D , но суперважности здесь и сейчас добавлять исключительно в EG нет. Есть интерес в разностороннем развитии и в длину и в обьеме, поэтому следуя форумным постулатам отдаю приоритет тянущим - делая необходимый зазор между BPFSL и BPEL. Темпы прибавки за 4 мес, считаю скоромными, но это меня не смущает. За все время каких-либо травм, помимо точек не было.

В ближайшие недели 2 планирую дальше заниматься по озвученной программе, а потом пробовать что-нибудь новое из сборника упражнений. Разными девайсами не пользуюсь просто потому, что интересно опробовать арсенал мануальных упражнений. В дальнейшем не вижу препятствий добавлять и оборудование  :lol:

В теме планирую писать о своих наблюдениях и опытах. Буду рад любому активу, советам, вопросам!

Трунд

vsbdxn, приветствую! :)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]NBPEL:   15.6  ( + 0.6)                         
BPEL:     17.7  ( + 1.1)
EG:        11.5  ( + 0.4)
FG          9.5   ( +0)
BPFSL:   19.2  ( + 2.9)
NBPFSL: 16.8  ( +2.8)
С первоначальными замерами явно была неточность. А в целом очень даже хорошо начал. Касательно проги могу сказать, что чем она проще, тем лучше. Чем больше в проге упражнений, тем больше она становится перечнем упражнений и всё меньше прогой.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]4. Добавил ручной клемп в конце тренировки, очень лояльно начиная с 30 секунд. (по +10 сек с новой сессией. Дошел до 90 сек в походе).
Что при растягиваниях, что при ручном клэмпинге попробуй схему 15/5. 15 секунд нагрузки, 5 секунд перерыв. И грей член перед тренировкой.

vsbdxn

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]С первоначальными замерами явно была неточность.
попробуй схему 15/5. 15 секунд нагрузки, 5 секунд перерыв. И грей член перед тренировкой.
Благодарю за комментарии, мистер Трунд!!!!!

Прошу обьяснить, в связи с чем сделан вывод о неточности с первоначальными замерами?
Больше 3ех упражнений в сессии у меня не было.
Прогрев - для меня аксиома, которой я постоянно придерживаюсь. 5 мин перед началом упражнений.

Честно говоря, первый раз слышу о таком подходе 15/5. Готов попробовать! А в чем преимущество такого подхода?

Трунд

29 декабря 2025, 19:09:00 #3 Последнее редактирование: 29 декабря 2025, 19:17:23 от Трунд
vsbdxn,
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Прошу обьяснить, в связи с чем сделан вывод о неточности с первоначальными замерами?
BPFSL меньше BPEL. Такое обычно может быть у обрезанных, потому что кожа с лобка натягивается.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Больше 3ех упражнений в сессии у меня не было.
Ну вот. 2-3 и достаточно.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Прогрев - для меня аксиома, которой я постоянно придерживаюсь. 5 мин перед началом упражнений.
Нагервать надо не сколько по таймингу, сколько основательно. Это может занимать разное время в зависимости от того как и чем греть. Здесь больше играет роль достигнутая температура, но заморачиваться с термопарой для тебя необходимость вряд ли есть.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Честно говоря, первый раз слышу о таком подходе 15/5. Готов попробовать! А в чем преимущество такого подхода?
Получается иное качество проработки. Просто попробуй, сравни и отпишись что получилось.

applikator

vsbdxn, приветствую!

Хорошо оформленная персонала, плюсую!
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!
Сайт: nuper.ru

vsbdxn

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]vsbdxn, приветствую!

Хорошо оформленная персонала, плюсую!
welcome, господин Аппликатор!

vsbdxn

29 декабря 2025, 23:04:15 #6 Последнее редактирование: 30 декабря 2025, 00:28:41 от vsbdxn
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]BPFSL меньше BPEL.
Обрезания не было. Возможно и была неточность :ooops:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Нагервать надо не сколько по таймингу, сколько основательно, но заморачиваться с термопарой для тебя необходимость вряд ли есть.
5 мин под теплой/горячей водой. Сказал бы что ощутимо. Что значит "заморачиваться с термопарой" ?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Получается иное качество проработки. Просто попробуй, сравни и отпишись что получилось.
Буду пробовать на след. тренировке! Дам знать как пойдет

Евген 90

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]BPFSL:   19.2  ( + 2.9)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Темпы прибавки за 4 мес, считаю скоромными
не скромничай)

я понимаю ты на стояк ориентируешься, а он вырос не так уж, но во-первых вырос, а во вторых растянутый бпфсл лишнем не будет) и он тянется, дальше в обе стороны пригодится, для наращивания.

vsbdxn

30 декабря 2025, 00:26:50 #8 Последнее редактирование: 30 декабря 2025, 00:30:47 от vsbdxn
Евген 90, приветствую!

Согласен, лишним не будет. В целом я и придерживаюсь такой логики - тяну пока тянется. Ну и фокус тренировок на то и направлен сейчас.

А как отвечать на сообщения, обращаясь к пользователю? Не вижу такой кнопки :blink: . Ник скопировал и жирным выделил xD

Евген 90

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]А как отвечать на сообщения, обращаясь к пользователю?
vsbdxn,  нажимай на его ник над аватаркой, он начнется со строчки в сообщении.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Согласен, лишним не будет.
в какой то момент он может стать единственным из возможных)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru