09 сентября 2025, 21:11:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Персоналка Wonderguy

Автор wonderguy, 13 ноября 2018, 21:52:56

PerepelkinEG

29 ноября 2018, 20:33:03 #10 Последнее редактирование: 29 ноября 2018, 20:35:38 от PerepelkinEG
wonderguy, обычно для мониторинга прогресса достаточно четырех основных: NBPEL, EG, BPEL и BPFSL. А то их у тебя целых 7 штук - не мудрено и запутаться :)
Для удобного измерения, кроме портновского метра, лучше всего обзавестись деревянной линейкой. Обрежь ее под ноль и скругли немного края, чтобы не травмироваться.

wonderguy

Цитироватьwonderguy, обычно для мониторинга прогресса достаточно четырех основных: NBPEL, EG, BPEL и BPFSL. А то их у тебя целых 7 штук - не мудрено и запутаться
Для удобного измерения, кроме портновского метра, лучше всего обзавестись деревянной линейкой. Обрежь ее под ноль и скругли немного края, чтобы не травмироваться.

Спасибо за совет, прислушаюсь)

PerepelkinEG

wonderguy, роста и ялды! :D  

wonderguy

Цитироватьwonderguy, роста и ялды!

Такое дело... К лету надо  :)  
Добавлено:
Ещё такой момент мне совсем не нравится делать тяги. Задумываюсь о эксе, это правильная мысль или не очень?)

PerepelkinEG

ЦитироватьЕщё такой момент мне совсем не нравится делать тяги. Задумываюсь о эксе, это правильная мысль или не очень?)

Пусть меня поправят более опытные НУПеры, если я ошибаюсь... Я бы советовал все-таки сперва попытаться полностью исчерпать весь резерв мануальных растягиваний. А уже когда от них перестанешь расти, можно перейти на экс. Я, по крайней мере, пока именно так и собираюсь поступать. Хотя, например, недавно прочитал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], где он со старта начал с вешалки и экса и очень здорово вырос.

wonderguy

ЦитироватьПусть меня поправят более опытные НУПеры, если я ошибаюсь... Я бы советовал все-таки сперва попытаться полностью исчерпать весь резерв мануальных растягиваний. А уже когда от них перестанешь расти, можно перейти на экс. Я, по крайней мере, пока именно так и собираюсь поступать. Хотя, например, недавно прочитал персоналку Incubus.-а, где он со старта начал с вешалки и экса и очень здорово вырос.

Кстати по поводу тяг, делаю всевозможные тяги. Из базовых вверх-вниз-влево-вправо, не чувствую натяжения только при тяге вниз, продолжать делать? или заменить на лишний подход вверх?

Обратные V А - Растягивания пока самые тяжёлые, в свободном состоянии иногда просто не хватает длины, чтобы нормально ухватиться)

БТС Растягивания - при их выполнении чувствую максимальное растяжение и есть ресурс для увеличения силы натяжения

PerepelkinEG

Чтобы лучше понять, куда тебе при тягах нужно акцентировать внимание, воспользуйся [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

aln

wonderguy
Цитироватькажется это невозможно, когда с линейкой и метром в руках он как-то не очень реагирует)

Значит нужно постараться, поработать над этим. Это первоочередная задача.  Ибо если исходные замеры неверны, то ты просто не можешь достоверно оценивать результаты и судить об эффективности тренировок. Тогда вся затея становится бессмысленной.

Quagmire

30 ноября 2018, 12:46:36 #18 Последнее редактирование: 30 ноября 2018, 12:47:16 от Quagmire
Я так называемый эффект во время тяг стал чувствовать намного меньше, когда начал хвататься при тягах за головку, иначе кожа тянется и можно обмануть себя ощущениями.
При замерах используйте прон, неуж то не помогает

wonderguy

30 ноября 2018, 13:22:47 #19 Последнее редактирование: 30 ноября 2018, 13:27:10 от wonderguy
ЦитироватьЯ так называемый эффект во время тяг стал чувствовать намного меньше, когда начал хвататься при тягах за головку, иначе кожа тянется и можно обмануть себя ощущениями.
При замерах используйте прон, неуж то не помогает

Прон не особо, я искушён в этом плане и прон на меня давно уже не действует особо)

Я кстати не оттягиваю кожу во время тяг, тяну с закрытой головкой. Пробовал с открытой ощущения так себе конечно. Купил перчатки медицинские попробую оттягивать всё же, чтобы не тянуть с кожей)
Добавлено:
ЦитироватьЗначит нужно постараться, поработать над этим. Это первоочередная задача. Ибо если исходные замеры неверны, то ты просто не можешь достоверно оценивать результаты и судить об эффективности тренировок. Тогда вся затея становится бессмысленной.

Хорошо, сделаю измерения, когда стояк будет нормальный, такое бывает)
Добавлено:
ЦитироватьЧтобы лучше понять, куда тебе при тягах нужно акцентировать внимание, воспользуйся ЛОТ-теорией

Вчера сел читать, углублюсь и попробую проверить на себе теорию. Жаль там вроде картинок уже нет

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru