10 сентября 2025, 08:45:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот найдёт

Автор Darksteampunk, 05 февраля 2017, 22:04:21

Darksteampunk

08 сентября 2017, 20:27:34 #110 Последнее редактирование: 08 сентября 2017, 20:30:18 от Darksteampunk
malets

От проблемы с уздечкой короткой меня избавил хирируг, обрезал таким образом, что уздечку не пришлось трогать. Сказал мне, что не стоит её трогать.

Еl hombre

То есть при мануальных тягах без сосудистых, я так понял вообще не стоит отдыхать?

А то я 3 дня тяну, 1 день отдыхаю
Цель 18х15

Darksteampunk

11 сентября 2017, 20:00:39 #111 Последнее редактирование: 12 сентября 2017, 19:18:05 от Darksteampunk
Всем привет! Ребята такой вопрос как считаете, стоит ли делать отдых при мануальных тягах которые не включают в себя сосудистые (в данном случае джелк) ?

Может стоит вовсе не делать перерыв на отдых, или же довести до 6 рабочих дней а затем день выходной?

Работаю исключительно на длину

К примеру вот 3 дня подряд я делаю простые тяги в разные стороны 10 минут, далее веревка в разные стороны 10 минут, ВТС 2-3 мм, сидение на ПЧ около 5 минут. Таким образом я работаю 3 дня затем 1 день отдых, и так далее.
Цель 18х15

Darksteampunk

Ребята подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации?
Цель 18х15

Brodude

Darksteampunk
Не могу утверждать за мануал, но экстендер лучше носить вообще без выходных. Думаю с растягами соло аналогично.
Начало ... 03.03.15 ... стало ... будет
NBPEL ......... 13 .........16 ......... 18
BPEL ........... 16 ........ 19 ......... 20
BPFSL ......... 16 ........ 21 ......... 22
EG ............ 11.5 ....... 13 ......... 14

Darksteampunk

12 сентября 2017, 19:28:19 #114 Последнее редактирование: 12 сентября 2017, 19:29:42 от Darksteampunk
Brodude

Да вот я тоже так предполагал, как же на самом деле, без понятия. Я только тяну его, думаю отдых в таком случае не нужен. Хотел бы конечно услышать мнения опытных ребят в данном вопросе, кто по мануалу работал :unsure:
Цель 18х15

Чеширский_кот

12 сентября 2017, 20:48:15 #115 Последнее редактирование: 12 сентября 2017, 21:13:52 от Tрунд
Darksteampunk
Я хоть и "зеленый" НУПер , но могу сказать точно , что все индивидуально, занимаюсь 4-й год бодибилдингом (любительским) , так вот ; да, член ,это не мышца , но принцип "построения" члена сильно похож на принцип "построения" мышц. В НУПе важно - Сколько ты спишь , какой образ жизни ведешь , какая у тебя генетика и предрасположенность к увеличению ПЧ , насколько интенсивны  твои тренировки ,это знаешь лишь ты сам(Генетику кншн думаю не знаешь:D). Например , наверное , самый популярный НУПер на Гратисе- Танкиро , во время самого сильного роста - ходил в тренажерный зал (щас, наверно, тоже ходит) и имел неплохую форму ,а значит хорошо питался ,а  также хорошо спал и х*ярил НУП почти каждый день по несколько часов ! Хочу донести мысль о том , что нужно " чувствовать" свой ПЧ и делать !!!Нелинейную периодизацию !!!  То есть делать дни отдыха в зависимости от своего физического состояния , например, можешь 5 дней тренить а потом 1 отдохнуть , если не устаешь и чувствуешь что готов  , то можешь без отдыха работать ,  а если утомился и чувствуешь, что не восстанавливаешься, отдохни 2,3,4 дня , сколько угодно. Просто для кого то стандартные схемы 2/1 или 3/1 очень легко дается  , а для кого-то это сильная нагрузка.

Darksteampunk

22 октября 2017, 22:42:20 #116 Последнее редактирование: 22 октября 2017, 22:43:27 от Darksteampunk
Всем привет!

Ребята подскажие советом, что можно добавить в программу? Так как не вижу уже как месяц роста в BPFSL.

С начала мая до середины августа занимался эксом -вырос BPFSL c 18.5 до 19.1 см. Далее прекратил экс из-за травм. Отдохнул немного. Решил заняться мануалом.

С конца августа и по сей день только мануал (одни растяги). Вырос BPFSL с 19.1 до 20.2 см. Были ВУПы доходил до 20.6 см И вот уже почти как месяц никаких вупов по BPFSL.

Моя программа (27.08.17 - 21.10.2017)

1) Прогрев 8-9 мин
2) Растяги в разные стороны по 1 минуте в каждую сторону (2 подхода)
3) Веревка в разные стороны по 1 минуте в каждую сторону (веревка на 720 градусов - дважды закручиваю) - 2 подхода
4) ВТС - 5 минут
5) Fowfers 25 минут (Ленивые ростяги под задницей)
Цель 18х15

Трунд

Darksteampunk
Цитироватьне вижу уже как месяц роста в BPFSL.

Цитировать1) Прогрев 8-9 мин
2) Растяги в разные стороны по 1 минуте в каждую сторону (2 подхода)
3) Веревка в разные стороны по 1 минуте в каждую сторону (веревка на 720 градусов - дважды закручиваю) - 2 подхода
4) ВТС - 5 минут
5) Fowfers 25 минут (Ленивые ростяги под задницей)

Есть в таких случаях практически стопудовый вариант - просто повысить нагрузку. Это самое логичное, но не всегда очевидное - делать ровно тоже самое, но подольше по времени. Кстати, есть вариант сменить последовательность упражнений. Ленивые растяги - верёвка - простые растяги - btc. Учитывай ещё то, что c растягами за задницу есть смысл корректировать выполнение простых растягиваний, чтобы не было такого перекоса, что растягивания, направленные вниз, преобладают над всеми остальными сторонами.

Отдельной строкой. Если BTC делать, наклоняясь вперёд, то тянуть так можно сильнее. Если делать короткими повторами, то будет "синусоидная" нагрузка как например при выполнении джелка.

Darksteampunk

Ребята привет!

Может кто сталкивался с таким. Начинаю перед прогой прогрев 10 минут вода достаточно теплая, но не горячая. После закрутил ПЧ для веревки на 360 градусов, тяну вперед, и тут заметил, что пошла кровь с уретры. Я перес**л не нашутку :( .

Главное, что только расттяги делаю. Сегодня уже как 3 день занятие после 1 дня отдыха, по программе которую юзаю уже как недели 2 и такого не было.

Мужики, что делать подскажите?  
Цель 18х15

Darksteampunk

07 декабря 2017, 00:05:59 #119 Последнее редактирование: 07 декабря 2017, 00:06:36 от Darksteampunk
Всем привет!

Ребята как считаете, стоит ли что-то добалять, и возможно ли выжать хоть пару мм так сказать?

БПФСЛ застрял на 20 - 20,2 см. Были Вупы доходил до 20.5 см. Работал Манулом только тяги.

Программа сейчас у меня такая с 30.11.2017:

1) Прогрев 10 минут в банке с достаточно теплой водой
2) Простые растяги в сторону (2 подхода - по 1м 20 с в каждую сторону)
3) ВТС - 3 мин
4) Экстендера на 2,5 часа (механика)

Уже как месяц нету Вупов больше 20.5 см. Тяни не тяни, всё стоит на месте.

P.S. Как считаете для NBPEL в 19 см, стоит тянуть БПФСЛ до 23?
Цель 18х15

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru