22 сентября 2025, 14:13:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

умеренныій

12 января 2014, 16:32:34 #370 Последнее редактирование: 12 января 2014, 16:33:27 от умеренныій
shim
Цитироватьэто лоббирование чьих-то интересов в споре хозяйствующих субъектов, с целью поглощения конкурента...

Это не всегда так. Только очень редко. Настолько, что являются исключениями. Например де Голь умер имея обычную квартиру в Париже. И все. Быть потомком де Голя намного приятней и почетней, чем иметь мульены от папы Бандюковича и общее презрение. Для других наоборот.

JShadowLord
ЦитироватьЭто что за чудо-юдо?

huh.gif
гы..мда.
Sci-Fi - Science fiction. Научная фантастика. колыбель научных идей, перспектив, по сути двигатель эволюции сего вида.

СпасЫбо :). Мы сами не местные... :D
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

shim

12 января 2014, 16:38:20 #371 Последнее редактирование: 12 января 2014, 16:55:29 от shim
умеренныій
ЦитироватьЭто не всегда так. Только очень редко. Настолько, что являются исключениями. Например де Голь умер имея обычную квартиру в Париже. И все.
Стоп-стоп! Я все же начну с того, во-первых, что деголли настолько редки в истории, что их все помнят (их дела). Во-вторых, то, что политик лоббирует чьи-то интересы, не всегда сопряжено с его личным обогащением. Например, де Голь лоббировал интересы конкурирующих с США олигархов в Европе. То есть, Франция (де Голь) отказалась продвигать интересы США в Европе за кредиты по плану Маршалла.

Или, возьмем для примера Меркель. Как ни давили на нее из США (а Вашингтон немало вложил в продвижение Меркель), чтобы она препятствовала участию Германии в Северном потоке, ничего не вышло. Почему? Потому что противостоять интересам германских нефтегазовых трейдеров было не в силах Меркель. И даже Шредеру "спустили с рук" золотое парашютирование в совет директоров этого концерна. Классика жанра - в противовес геополитическому давлению на РФ Меркель все же лоббировала (и продолжает) интересы своего германского бизнеса (в смысле национального). То есть - интересы бизнеса превыше политических трендов.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

умеренныій
ЦитироватьВЫСПОРТОВАНА СТАТУРА.

:huh:  :lol:  Ну это - да... Надо додуматься.
Цитироватьэто тенденция. Так что работа ведется.

Безусловно. Язык объединяет народы, а разделить языки, сделать их непохожими и через поколение-два - один брат не поймёт другого.
ЦитироватьЯ его считаю умнейшим человеком.

Это вне всякого сомнения. Умён, знает своё место и роль и очень полезен во многих отношениях.
ЦитироватьДумаю, настоящее благополучие возможно только после национализации центробанка.

Надеюсь, к этому придём. По крайней мере, от американских бумажек, уже помаленьку избавляемся.
Цитироватьмне кажется, что Украина расколется и западная уйдет к западу. Не вижу вообще в этом проблемы. Только одни плюсы.

Если всё пройдёт мирно, то да - одни плюсы. Но очень многим мирное решение абсолютно невыгодно.
Будем надеяться, что мы, сообща, таки переиграем наших недругов.

shim
Цитироватьв этом проблемы у евроинтегрантов украинских, они не хотят отколоться по естественному историческому признаку, поскольку в отрыве от территории бывшей УССР сразу же будут поглощены польшей по реституции

Да и экономическая мощь этих территорий будет смехотворна. А главное - придётся самим трудиться, от промышленной, работающей части Украины уже не пососёшь.  

умеренныій

shim
ЦитироватьТо есть - интересы бизнеса превыше политических трендов.

Я все понимаю. Я ж не с Луны свалился. Мой пример гротескный. Я хочу сказать лишь, что, что, что я хочу сказать-то? Ну, ты сам знаешь, что я хочу сказать.  :)

TENRU
ЦитироватьВЫСПОРТОВАНА СТАТУРА.

huh.gif laugh.gif Ну это - да... Надо додуматься.

Да. Это самое вкусное было.  ;)

ЦитироватьДумаю, настоящее благополучие возможно только после национализации центробанка.

Надеюсь, к этому придём. По крайней мере, от американских бумажек, уже помаленьку избавляемся.

БРИГС?

Цитироватьмне кажется, что Украина расколется и западная уйдет к западу. Не вижу вообще в этом проблемы. Только одни плюсы.

Если всё пройдёт мирно, то да - одни плюсы. Но очень многим мирное решение абсолютно невыгодно.

Пример Югославии очень показателен. Была страной-курортом. Просто убили. Дурачье наше продажное отдало ядреную бомбу. Писец. Мазохизм проституцкий какой-то. Это все равно, что если бы пахан сам за обещание мешочка махры постелил себе спать у параши. Теперь надейся на лояльность дядек с большими письками.

ЦитироватьБудем надеяться, что мы, сообща, таки переиграем наших недругов.

Все шансы есть. У вас опытный и профессиональный кормчий. Был бы Боря, уже о России, наверное, только бы воспоминания остались.

Цитироватьв отрыве от территории бывшей УССР сразу же будут поглощены польшей по реституции

Да и экономическая мощь этих территорий будет смехотворна. А главное - придётся самим трудиться, от промышленной, работающей части Украины уже не пососёшь.

Только друг у друга  :lol: С голодухи  ;)  
Стретчер от Умеренного

shim

12 января 2014, 19:59:03 #374 Последнее редактирование: 12 января 2014, 20:00:28 от shim
умеренныій
ЦитироватьНу, ты сам знаешь, что я хочу сказать.
Я тебя понимаю, есть очень малое количество политиков в истории, которые не ради личного бюджета лоббируют чьи-то интересы. К слову, в подобном контексте из советских Сталин почти идеален. Хотя до войны открыто лоббировал интересы сначала германских концернов, после разжопливания с Гитлером - американских. Но, опять же, не корысти ради, а исключительно из прагматичного понимания - легче из сохи сделать атомную бомбу, чем из отсталого общества - гениев за определенный отрезок времени (истории). Разумеется, ввиду тех обстоятельств - когда большевики распугали и расстреляли почти всех гениев дореволюционных. Ключевые слова - лоббировал интересы бизнеса, не ради корысти, задачу выполнил, народ жестко взнуздал.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

JShadowLord

12 января 2014, 21:45:52 #375 Последнее редактирование: 12 января 2014, 21:58:33 от JShadowLord
shim
хммммммммм.:g:
интересно было бы узнать о каких этих ваших дореволюционных "гениях" идет речь? в чем их гениальность, достижения? какова их история? :sneaky:
стоит помнить, что редко кто их человеков с возрастом избегает такую болезнь как кризис идеи с последующим консервированием. только избежавших эту болезнь можно назвать гениями. все остальное - низкосорт. :pardon:

да и...какая же это гениальность в собственных похоронах...:aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

JShadowLord

умеренныій
ЦитироватьСпасЫбо . Мы сами не местные...

фигасе. и как же вы планируете ассимилироваться к буржуям не умея шпрехать по ихнему? :sneaky:
это же фактически самый главный пункт адаптации к надвигающимся переменам.

хотя если без шуток, то это уже должно касаться всего глобуса, ибо фактически ихний язк уже стал всеобщим, мировым.  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

умеренныій

shim
Цитироватьесть очень малое количество политиков в истории, которые не ради личного бюджета лоббируют чьи-то интересы. К слову, в подобном контексте из советских Сталин почти идеален.

Согласен. Время было очень суровое и судить очень сложно. Все же в сравнении, правильно? Так вот я недавно смотрел документалку о судебной системе Украины. Для сравнения, при Сталине оправдательных решений было порядка 15-17-ти%, а сейчас в Украине-0,5%. То есть, считай билет в одну сторону, без вариантов.

JShadowLord
ЦитироватьСпасЫбо . Мы сами не местные...

фигасе. и как же вы планируете ассимилироваться к буржуям не умея шпрехать по ихнему?

Я лицо неофициальное и отвечаю лично за себя. О чем ты речь ведешь и кто такие эти
Цитироватьвы
?

Цитироватьесли без шуток, то это уже должно касаться всего глобуса, ибо фактически ихний язк уже стал всеобщим, мировым.

Как и поставил задачу Черчиль. Вернее, озвучил.  
Стретчер от Умеренного

JShadowLord

умеренныій
ЦитироватьЯ лицо неофициальное и отвечаю лично за себя. О чем ты речь ведешь и кто такие эти

1.
ЦитироватьОткуда: Украина

2.
ЦитироватьМы сами не местные...

:pardon:
ЦитироватьКак и поставил задачу Черчиль. Вернее, озвучил.

забавно, правда. раньше народы хоть как то обращали внимание даже на слабые причинно-следственные связи (знаки пророчества и проч.) то сейчас даже явные признаки чего либо игнорируются до тех пор, пока не станет поздно. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

умеренныій
ЦитироватьБРИГС?

Они. :)
ЦитироватьТолько друг у друга

:lol: Самое лучшее, что им останется. С другой стороны, сами мечтают о панском х** - может даже понравится.

JShadowLord
Цитироватьинтересно было бы узнать о каких этих ваших дореволюционных "гениях" идет речь? в чем их гениальность, достижения? какова их история?

Самая большая проблема раннего СССР - полный развал производственных цепочек, утрата профессиональных кадров, деградация технологического процесса. И это буквально в каждой отрасли и на каждом направлении.
Иногда, доходило до смешного - к началу войны научились делать сложнейшие и мощнейшие корабельные орудия, но так и не смогли получить качественные стальные шары, на которых движется башня главного калибра. Понятно, что вопрос бы решили со временем, то так было почти с любой мелочью.
Рывок, который, за предвоенное десятилетие, сделал наш народ под руководством Сталина - воистину колоссален и почти непостижим сегодня.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru