23 сентября 2025, 05:47:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

von Tern

06 января 2014, 12:57:58 #260 Последнее редактирование: 06 января 2014, 12:58:42 от von Tern
стретчер Я не читал. Но Европа не обманет, это не Россия. А представители т. называемой донецкой банды за голову схватились потому, что в если Украина бы была в Европе, то эта банда сидела бы уже в тюрьме. Если Юлия Тимошенко сидит в тюрьме за политическое решение, от которого она не имела личной выгоды, то этих всех можно смело садить. Они себе много урвали...      
А то, что почти во всех осколках бывшего Союза есть автократия - это ещё наследие СССР. Не так просто построить демократическое общество.
Да. Пока что зло непобедимо.  :(

НужноОчень

ЦитироватьЯ не читал. Но Европа не обманет

С такими как ты и обьеденяться нехочется.
Либо ты предатель родины своей, потомок  Бандеровцев. Либо глуп. Либо засланный "казачек".

TENRU

von Tern
ЦитироватьЕвропа не обманет, это не Россия.

Верьте мне, юноша, мы гусские, друг друга не обманываем. (с)  :D  

shim

-Мыкола, а шо цэ ассоциированное членство?
-Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС.
-Значит войдет в ЕС?
-Нет, не войдет, но будет участвовать.
-Як так?
-Ну примерно, як яйца в половом акте: участвуют, но не входят. А так, рядом болтаются.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

von Tern

shim
Цитироватьчто скажут эти люди, когда в наших магазинах будут только продукты по евростандарту по евроценам, в т.ч. по евроценам ЖКХ, тепло, электричество

То, что  продукты будут только по евростандарту - это очень хорошо. В Европе следят за качеством продуктов. Цены на основные продукты в ЕС не такие уж и высокие. Есть продукты дешевле и качественнее, чем у нас в Украине. Например основные молочные продукты в Германии  дешевле, чем у нас. И все привозные овочи-фрукты тоже. Наши люди ездят закупаться в Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию. Там дешевле колбасные изделия, молочные. Ну. а что касается цен ЖКХ, тепла, электричества, так на них Европа влиять не должна. У них это дороже. У нас если будут цены поднимать, то постепенно и с ростом зарплат.

von Tern

07 января 2014, 18:31:51 #265 Последнее редактирование: 07 января 2014, 18:35:01 от von Tern
НужноОчень
Цитироватьпотомок Бандеровцев

Спасибо за комплимент! :rev:
Да, я украинец, потомок бандеровцев, которые воевали за свою страну.
А почему я предатель ей - не пойму. В нас предатели это те, которые работают на Россию: янучабра, кабмин и большая половина Верховной Рады.
TENRU  Мне 38 лет. Уже старик почти. B)  
Мы русские, но разные: я - потомок Киевской Руси.
shim
Но все страны вост. Европы перед вступлением в ЕС прошли через ассоциированное членство. Адаптировали свои законодательство, экономику, транспорт, дороги и т.д. к европейским. Надо постепенно. А наше руководство отказалось от ЕС потому, что в Европе бандиты сидят только в тюрьме. Я имею ввиду таких очевидных бандитов, как наша вся верхушка.  

TENRU

von Tern
ЦитироватьМы русские, но разные: я - потомок Киевской Руси.

Вообще то, если считаешь себя украинцем, то ты потомок Литвы/Речи посполитой или Дикой степи, но никак не Киевской Руси.
Никаких украинцев/малороссов в Киевской Руси не было. Как этнос они сформировались значительно позже и совершенно не под влиянием древнего Киева.

von Tern

07 января 2014, 20:51:00 #267 Последнее редактирование: 07 января 2014, 21:04:49 от von Tern
TENRU Интересно, кто тогда потомок Киевской Руси, если не тот, чьи предки в ней жили? Может это те, которые называют себя "русские", кстати укравшие название от слова"Русь". Русь была. Да. Но Киевская, Московской Руси не было. Украинцы - это современное название народа, сформированного из восточных славян. А русские (россияне) в основном сформированы из таких народов  как мурома, мордва, булгары, мари, меря, пермь, вепсы, чудь и т.д.
Итог. Украинцы - славяне. Россияне - потомки Золотой орды.

Хорошо. Если точнее, то я - галычанын. Было такое княжество на западе Киевской Руси.

Цитироватьмалороссов
Так говорят российские шовинисты. Это синдром "старшего брата". То, что Россия больше, не говорит о том, что она может называть себя "старшим братом" На самом деле "старший брат" - Украина. Так как отсюда всё и началось. Киеву 1500 лет, а Москве до 800. В Киеве уже были каменные церкви, а на месте Москвы ещё долго было болото.
Кстати, о том, что я потомок Дикой степи. 20-30 км от моего города есть город, которому скоро будет 1000 лет. Это Дикая степь? А москвичи тогда потомки Гнилого болота, да?

А вот и объяснение кто есть кто:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

TENRU

von Tern
ЦитироватьИнтересно, кто тогда потомок Киевской Руси, если не тот, чьи предки в ней жили?

А вы уверены за ваших предков до 1240-го года включительно?  :huh: Завидная память.  ;)
Народы смешивались, менялись, мигрировали... Вполне может быть, что вы далёкий потомок монгольского батыра и польской полонянки или ушлого новгородца и болотной "чудинки". То что ваших непосредственных предков вынесло на территорию некогда занимаемую древней Киевской Русью (а полагаю, вы максимум можете проследить свой род века до 18-го и то, если были родовиты), совершенно ни о чём не говорит. С тем же успехом можете вести свой род от питекантропов - они тоже когда то там жили.
ЦитироватьА русские (россияне) в основном сформированы из таких народов как мурома, мордва, булгары, мари, меря, пермь, вепсы, чудь и т.д.

Какие забавные легенды излагают в современной Украине.  :D
Есть фундаментальные исторические труды о жизни после монгольского нашествия - почитайте.
А то у вас чудь и булгары (разделённые тысячами километров) смешались, а огромная славянская прослойка между ними, как то загадочно испарилась.  :D
ЦитироватьУкраинцы - славяне. Россияне - потомки Золотой орды.

Анализы ДНК, увы - для вас неутешительны. И вы, и мы - славяне. А выдумки политологов хороши для майданов, а не для внутреннего потребления.
Цитироватья - галычанын. Было такое княжество на западе Киевской Руси.

Того княжества уже несколько сот лет, как нет. Вы их потомок абсолютно условно.
ЦитироватьТо, что Россия больше, не говорит о том, что она старше. Киеву 1500 лет, а Москве до 800. В Киеве уже были каменные церкви, а на месте Москвы ещё долго было болото.
Кстати, о том, что я потомок Дикой степи. 20-30 км от моего города есть город, которому скоро будет 1000 лет. Это Дикая степь? А москвичи тогда потомки Гнилого болота, да?

Вот каша в голове.  :)  Нельзя быть потомком территорий. Можно наследовать кровь, культуру, язык - это признаки человека, а проживание на той или иной территории не делает вас потомком мамонтов или динозавров.
Что определяло жителей киевской руси? Язык, кровь, вера и культура.
Древнерусский язык у нас общий, кровь одна, вера у русских сохранилась православная, а вот у западных украинцев где как, культура... сложно сказать, но "Слово о полку Игореве" или "Задонщина" - неотъемлемая часть русской культуры, но не современной украинской.
Так что это скорее мы потомки древних киевлян - мы от них сохранили куда как больше.   :)
ЦитироватьА вот и объяснение кто есть кто

Вы ещё найдите карту ледникового периода и выяснится, что украинцы потомки мамонтов и шерстистых носорогов.  ;)
Перемещение народов, вытеснение и заселение новыми, покорение и ассимиляция в вашей реальности - не существуют?  

von Tern

frusty

А кстати откуда Вы? Позвольте узнать, кто Вы?    

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru