23 сентября 2025, 10:18:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

doma

19 декабря 2013, 18:20:59 #220 Последнее редактирование: 19 декабря 2013, 18:26:57 от doma
ЦитироватьЕсли эти бумаги удастся продать, то да - можно обналичить.

Их ФРС США постоянно выкупает. Никаких проблем. Обналичить зачем? Министр финансов куда эту кипу долларов денет?

ЦитироватьНа доллары США можно, а на долговые расписки, как кто сумеет подсуетиться. Учитывая, сколько этих расписок по миру, отоварить их всем невозможно.

Долговые расписки СШа свободно конвертируются в доллары. Без ограничений. Отоварить их все невозможно, так никто их массово и не сбывает. Наоборот покупают массово.

ЦитироватьПлатит, но не выкупает.

Нарушена логика.

ЦитироватьВернее, не выкупает в значительном количестве.

Выкупает в любом. По первому требованию.

ЦитироватьИначе, китайцы держали бы свои активы в долларах и золоте, а не бумажках ФРС.

Это эквивалентно, доллар такой же долговой инструмент как и расписки. Просто расписки еще и доход приносят. А золота столько в природе нет.

ЦитироватьДоход на денежные и золотые вклады никак не меньше, а реализация возможна в любой момент.

Расписки ФРС обладают абсолютной ликвидностью.

ЦитироватьНо в том то и дело, что эти долговые расписки чего то стоят только при условии, что их не предъявляют к оплате. И вся пирамида увеличилась уже до жутких размеров. Поэтому бумажки ФРС стараются обналичить самыми разными способами. Мы выбрали не худший. Уж если и предъявлять претензии правительству России, то это по поводу закупки этих бумажек. Теперь мы их не покупаем, а пытаемся избавиться - это, ИМХО, очень верная стратегия. Если нужны доллары, то это и должны быть доллары, а не бумажки с их обещанием.

Ну что за ерунду ты говоришь. Все кредиторы мира по твоему идиоты что ли? И мы их закупаем постоянно. Так как держать огромные долларовые счета просто не разумно.

ЦитироватьВ случае дефолта самый крупный держатель долга становится распорядителем имущества. Сейчас это американский фонд группы Franklin Templeton -- у них облигаций более чем на $6 млрд., по многим оплата в 2014 году. Теперь это будет Россия.

Это чушь. Еврооблигации имуществом государства не обеспечены. По крайней мере в Украинской юрисдикции.

ЦитироватьНе ты ли тут постоянно утверждаешь, что мы Украине отдали живые деньги? А обналичить, это не криминальное, а вполне обычное слово. Тут уж у каждого свои ассоциации.

Живые деньги это лежащие на счетах. Государственные отношения передачу наличных средств не предполагают.

ЦитироватьМы не резервы отдаём, а чужие долговые расписки. И, могу только повторить, что в случае дефолта мы становимся распорядителями имущества Украины, как самый крупный держатель долга. В любом случае выгода.

Если коротко то ерунда полная. Зачем Украине долговые расписки? Там что жопу подтереть нечем? Ей деньги нужны для покрытия дефицита бюджета.

Цитироватьпять двадцать пять. То у тебя "межгосударственные отношения наличных денег не содержат", то это "живые деньги". Сдаётся, это не я запутался.

Ты включил дурачка что ли? Слово живой и наличный для тебя стали синонимами? Не первый раз за тобой замечаю упертость и передергивание. А потом еще и праведную обиду с модераторскими санкциями. Ты же взрослый человек, давай вести диалог конструктивно.  Зачем ты споришь в материях где не имеешь компетенций? Я же не учу тебя как кабели делать надо. Зачем ты мне рассказываешь как функционирует финансовый рынок? Дипломированному экономисту.

Добавлено:
Цитироватьчто одна сторона имеет право вменить определенное количество.

Это же были двусторонние договоры. Украина их подписала, после подписания они становятся обязательны для исполнения сторонами. Купили бы у норгов и катара, какие проблемы раз не выгодно Газпром предлагает. Батька вон в Венесуэле нефть покупал когда с Вовой поссорился.

shim

doma
ЦитироватьЭто же были двусторонние договоры.
В этом вся проблема - ГП отказывался обсуждать изменение количества вмененного газа. Украина не могла покупать дороже на стороне. Поэтому в итоге списали недополученную прибыль - ГП был прав, требуя денег, но неправ - отказываясь менять (хотя бы раз в год) вмененное количество газа. Об этом постоянно и орали оранжады. Либо полностью разрывать договор, либо разоряться на таком количестве. Они предпочли действовать по-русски - не брать все количество, не платя за излишки. А тырить начали из трубы, когда ГП отказался поставлять в разгар "дискуссии". По большому счету, за такую политику и ЕС критиковал Москву. А ведь почему она была такой - надо было разорить правление оранжадов. И разоряли... Но теперь имеют немалую часть еврозависимого электората в украине... А ведь могли бы и гибче манипулировать, гибче...

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

ЦитироватьЯнукович добился сокращения вмененной поставки на четверть - с 55 до 33. Но за это газ сделали по 405 (вместо 365 по переговорам с Тимошенко) и подписали аренду базы в Севастополе.

В 2008-2009 годах Укры спиздили газ из ПХГ для покрытия своих нужд в лютые морозы. Сама Юля это признала подписав соглашение с Вовой под елочкой. Газпром в прямом эфире показывал как пиздят газ на выходе. О чем мы спорим? Они до того тогда дошли, что уже на выходе пошел недобор. Нас потребители ЕС штрафами стали обкладывать, так что пришлось простить, лишь бы не довели до цугундера.
Добавлено:
Цитироватьно неправ - отказываясь менять (хотя бы раз в год) вмененное количество газа.

Таков принцип подписанного соглашения. Правда тут абсолютно не при чем. Если судить по праву, а не по понятиям.

ЦитироватьА ведь могли бы и гибче манипулировать, гибче...

Золотые слова.

shim

19 декабря 2013, 18:38:50 #223 Последнее редактирование: 19 декабря 2013, 18:41:45 от shim
doma
ЦитироватьВ 2008-2009 годах Укры спиздили газ из ПХГ для покрытия своих нужд в лютые морозы.
Правильно! Начали тырить потому, что не пришли к соглашению с ГП, поставку на украину выкинули из плана. Они начали тырить из транзитной трубы.

ЦитироватьЕсли судить по праву, а не по понятиям.
так ГП и выкручивал руки по понятиям, могли бы менять цену, но запретить потребителю перед каждым сезоном заявлять нужное количество газа - это беспредел, считаю... ну ненормально - хавай сколько вменили, или иди нахуй... это беспредел, хотя никогда не любил этих американских прихвостней...

doma

19 декабря 2013, 18:44:49 #224 Последнее редактирование: 19 декабря 2013, 19:07:47 от doma
ЦитироватьНачали тырить потому, что не пришли к соглашению с ГП

Ну так что, если ты с продавцом в цене сойдешься, так можно товар без спроса брать? Это по правде? Не было в наших отношениях никогда правды, был расчет и шантаж. Эти братские народы первыми замутили в 90-х развал СССР, потом нагло пользовались своим транзитным положением, потом пошли продаваться ЕСовцам, но как бумажкой поманили, так сразу и повернулись. Наши отношения уже братскими никак не назовешь. Я посмотрю как они завоют когда ЮП и третью нитка СП построят. Там на майдане эти братья флаг РФ жечь начнут.

П.С. Но я их не обвиняют. Это объяснимо. Посмотри на наших богатеев. Все своих отпрысков за кардон отправили. Потому что даже за деньги не хотят своим детям говна российского. Плохой мы пример для того, чтобы к нам по доброй воле стремились. Не купишь за денежку любовь, шлюху на час купишь, подругу до поры пока подарки покупаешь - да. Друга искреннего нет.

shim

Я с тобой согласен - красть нельзя. Но и давить так на государство, чей электорат ты в перспективе видишь в составе ТС, тоже не очень умно.

Кстати, вот сегодня была показательная порка во время интервью Путина. Там были два журналиста украинских, оба с оранжевыми претензиями, типа вы давите на Украину. На что путен им задал один вопрос - кто из вас читал текст соглашения? Читали? В ответ - тишина! И следом резонный вопрос - так как же вы агитируете народ за то, чему сами не знаете цену?

И я, кстати, понимаю Януковича и Азаровым. Когда они поняли, в какой блудняк их тащат еврокомиссары, они попытались сначала тихо предложить поработать и изменить некоторые положения. А те в отказ. И так было до 21 ноября, когда Янукович заявил, что приостанавливает подписание договора.

И я понимаю его - сейчас он подпишет. А за год народец то поймет, в какой блудняк попал. И все - на выборах пролетает как фанера донецкий клан.

doma

ЦитироватьНо и давить так на государство, чей электорат ты в перспективе видишь в составе ТС, тоже не очень умно.

Да нет этой перспективы. Точнее перспектива вечно кормить шлюху продажную. Не потянет РФ 40 млн. укров. Нам с батькиной то белороссией тяжко приходится.

ЦитироватьКогда они поняли, в какой блудняк их тащат еврокомиссары,

Правительство Азарова писало это соглашение. Что значит поняли? Дураки там что ли сидят.

Цитироватьони попытались сначала тихо предложить поработать и изменить некоторые положения. А те в отказ.

Не может ЕС сегодня предложить Украине польский вариант интеграции. Это ясно стало изначально. Это был очередной шантаж хохлов России.

shim

doma
ЦитироватьНе потянет РФ 40 млн. укров. Нам с батькиной то белороссией тяжко приходится.
во-первых, не "кормить", напрасно ты считаешь, будто украина ничего не производит (данные я приводил), как раз с нами им есть чем рассчитаться в перспективе; во-вторых, вступление в ТС Беларуси было сопряжено с частичным поглощением их промышленности, в украине ничего поглощать не придется - там итак в бизнесе почти половина отоборота составляют наши капиталы; в-третьих, не забывай - не одна Россия, это весь Таможенный союз.

doma

Цитироватьво-первых, не "кормить", напрасно ты считаешь, будто украина ничего не производит (данные я приводил), как раз с нами им есть чем рассчитаться в перспективе; во-вторых, вступление в ТС Беларуси было сопряжено с частичным поглощением их промышленности, в украине ничего поглощать не придется - там итак в бизнесе почти половина отоборота составляют наши капиталы; в-третьих, не забывай - не одна Россия, это весь Таможенный союз.

Да что то я не вижу намерений вступать в ТС. Будем давить дальше своим тупым методом? Оно явно на пользу этому процессу не пойдет. А по другому мы не умеем.

TENRU

doma
ЦитироватьИх ФРС США постоянно выкупает. Никаких проблем.

Выкупает не безгранично. И не у нас с Китайцами. Бумаги выкупаются у правительства США в первую очередь, а у остальных, как получится.
ЦитироватьВыкупает в любом. По первому требованию.

Неужели? США реально могут выкупить долговых расписок на 12 триллионов долларов и обеспечить их товарами? Не подскажешь, отчего они тогда продают ФРС долговые расписки и отчего у ФРС лимит на масштаб выкупа?
Эти расписки нельзя продать в любом количестве и когда хочется. Это далеко не деньги.
ЦитироватьИ мы их закупаем постоянно. Так как держать огромные долларовые счета просто не разумно.

Мы их вообще то уже год, как продаём, а не покупаем. И Китай продаёт. Только накопленные объёмы непросто реализовать.
ЦитироватьЭто эквивалентно, доллар такой же долговой инструмент как и расписки. Просто расписки еще и доход приносят. А золота столько в природе нет.

Ну неужели? Вот я тебе предлагаю расписку под 3.5 процента (это максимум) годовых или живые деньги/золото.
Расписку ты можешь только перепродать (если захотят купить) или получать свои 3-3.5 процента в год, с деньгами ты можешь делать всё что угодно - ложить под любые выгодные тебе проценты, ссуживать, тратить и т.д. Ты значит выберешь расписку? Боюсь за будущее страны с такими "дипломированными экономистами". :)

ЦитироватьЭто чушь.

Цитироватьчто за ерунду ты говоришь.

Цитироватьерунда полная.

ЦитироватьТы включил дурачка что ли?

ЦитироватьТы же взрослый человек, давай вести диалог конструктивно.

Ну да, хорошие предпосылки для конструктивного диалога.
А потом вдруг "внезапно!"(тм) - на пустом месте!(тм) - "праведная обида с модераторскими санкциями" (с)  :)

Думаю, лучше прекратить диалог до этой увлекательной опции. Я сказал, что хотел, ты тоже. Будущее покажет, кто прав.  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru