23 сентября 2025, 23:33:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

TENRU

doma
ЦитироватьПочитаешь, так и представляешь перед глазами толпы голодных и оборванных болгар, просящих милостыню на паперти. А приедешь, посмотришь. Живы, здоровы и вполне упитаны.

Ну так и иностранцы к нам в Россию приезжают и дивятся - ручной медведь, конечно, не у каждого, но рожи толстые, одеты добротно, от дорогих машин на улицах не протолкнуться, айфон через одного - чё недовольны?  

shim

06 декабря 2013, 18:34:21 #111 Последнее редактирование: 06 декабря 2013, 18:35:22 от shim
TENRU
Цитироватьручной медведь, конечно, не у каждого, но рожи толстые, одеты добротно, от дорогих машин на улицах не протолкнуться, айфон через одного
а девки у нас какие! мммм... золото!!!
:rolleyes:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
Цитироватьа девки у нас какие! мммм... золото!!!

:aga: Первый золотой запас в мире!  B)  

doma

Цитироватьчё недовольны?

Вот что то не довольны. Людям трудно угодить вообще.

ЦитироватьТут вообще есть ссылки на текст соглашения - ты его прочел? мы с тенру публикуем выдержки из него, есть что опровергнуть (ну там, перевод пророссийский, или контекст желтушный)?

Соглашение вполне вменяемое. Да оно болезненное, так и раковые метастазы не одеколоном лечат.

shim

doma
ЦитироватьДа оно болезненное, так и раковые метастазы не одеколоном лечат.
конкретно, расскажи, в чем метастазы по ценообразованию на энергоносители? этот раздел я процитировал - вот по пунктам объясни, что нездорового в двойном ценообразовании в условиях рыночной экономики?

doma

Цитироватьчто нездорового в двойном ценообразовании в условиях рыночной экономики

Изволь. ЕС это единый рынок без границ. Двойное ценообразование там не приемлемо по причине открытости границ. Нарушается принцип равных возможностей членов. Естественно ЕС не может открыть свой рынок для страны с демпинговыми по отношению к соседям ценами. Протекционизм тут понятен. Да это серьезно ударит по экономике страны и особенно по населению. Но к счастью Украина не западная Сибирь и при наличии желания свести потери тепла в домохозяйствах можно достаточно поверхностными мерами.

Цитироватьв чем метастазы по ценообразованию на энергоносители

В том что страна превращается в сырьевой придаток. Где выполняются только первичная обработка сырья (наиболее энергоемкая), а все остальное делается уже за ее пределами. Все бывшие страны Варшавского договора, ныне члены ЕС прошли эту горькую дорогу. Это было и остается не легко. Ну а кто сказал, что пройти цивилизационный процесс в ускоренном порядке будет просто. Просто только ничего не делать, дорогу осилит идущий.

shim

10 декабря 2013, 18:25:07 #116 Последнее редактирование: 10 декабря 2013, 21:26:55 от shim
doma
ЦитироватьЕС это единый рынок без границ.
Ассоциация с ЕС не является вступлением в члены ЕС, а также - не снимает границ, это всего лишь торгово-промышленная ассоциация, как членство в ВТО. Требование о недопустимости двойного ценообразования на любые категории товаров было бы понятно в случае вступления Украины в ЕС. А так - это всего лишь договор о широком т-п сотрудничестве с ЕС.

Что касается торговли энергоносителями. Сегодня, безо всяких ассоциаций Украина продает в ЕС свою электроэнергию, перепродает в ЕС излишки туркменского и российского газа. При этом Украина продает все это по существующим обеспеченным спросом ценам, и не имеет потребности регулировать с учетом этого цены для внутреннего потребителя, приводить их в соответствие с экспортными.

И что в итоге выиграет - либо государство, либо украинский потребитель от исполнения этого требования - продавать на экспорт по ценам внутренних продаж (что невероятно) или внутренние цены для своего потребителя установить на уровне европейских? Что выиграет потребитель? Что выиграет государство?

ЦитироватьВ том что страна превращается в сырьевой придаток. Где выполняются только первичная обработка сырья (наиболее энергоемкая), а все остальное делается уже за ее пределами.
Это ты об обработке чего говоришь?

Начнем пальцы загибать.

1. Металлургия Украины это предприятия и организации горно-металлургического комплекса, который объединяет не только предприятия чёрной и цветной металлургии, но и горно-обогатительные комбинаты, ферросплавные заводы, обогатительные фабрики, коксохимические заводы, предприятия выпускающие изделия из металлов.

В 2011 году произведено:
неагломерированные железные руды и концентраты -- 80 600 тыс. т.
агломерированные железные руды и концентраты -- 64 600 тыс. т.
кокс из каменного угля -- 19 600 тыс. т.
чугун -- 28 881 тыс. т.
сталь -- 17 674 тыс. т.
полуфабрикаты непрерывного литья -- 17 837 тыс. т.
готовый прокат -- 19 511 тыс. т.
плоский горячекатаный -- 9 020 тыс. т.
прутки, бруски, профиль горячекатаный -- 4 773 тыс. т.
трубы -- 2 372 тыс. т.
проволока стальная -- 354 тыс. т.
конструкции сборные из чугуна и стали -- 55,1 тыс. т.
конструкции сборные другие -- 511 тыс. т.
резервуары и цистерны более 300 литров -- 20,6 тыс. т.
радиаторы -- 13,7 тыс. т.
котлы -- 304 тыс. т.

Украина является одним из лидеров стран-производителей черных металлов в мире и занимает 7 место по объёму производства стали и 3 место -- по объёму экспорта металлопродукции. Часть продукции, производимая металлургическими предприятиями, составляет 30 % в общем промышленном производстве и составляет 42 % от общих объёмов экспорта Украины. Свыше 80 % металлопродукции экспортируется в страны Европы, Азии, Ближнего Востока, Южной Америки.

2. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
3. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:
Тяжелое
Железнодорожное
Судостроение
Судоремонт
Авиационная
Авиаремонт
Ракетная
Тракторное
Автомобильное
Станкостроение
Сельскохозяйственное
Электротехническое
Приборостроение
Металлообработка
Полиграфическое

4. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:
ткани льняные -- 43 млн м²;
ткани хлопковые -- 2 млн м²;
ткани шерстяные -- 9 млн м²;
трикотажные изделия -- 31 млн штук;
колготочно-носковые изделия -- 54 млн пар;
ковры и ковровые изделия -- 6.2 млн м².

В ее составе Текстильная промышленность Украины:
Текстильная -- 1-е место по производству;
Швейная -- 2-е место по производству;
Обувная -- 3-е место по производству;
Кожевенная -- 4-е место по производству;
Меховая -- 5-е место по производству.

И [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...

Ты бы меньше слушал рассказов про промышленность Украины из уст эстонских парней, лучше бы вник в курс дела...

умеренныій

Друзья! Пару слов об Украине!
Я живу на ТЕРРИТОРИИ Уркаина. Государства, страны Украина не было и нет. Кто куда вступает? Некому вступать. С первого дня незалежности между собой конкурируют несколько банд за право отжать ресурсы и людишек. Чтобы отжим был эффективным и "в законе" реализована афера века- изобразили государство. Государственных людей нэма. Тока одни сплошь господа. Все цинично и нагло, с ухмылками. У членов банд уже выросли дети, которые другой жизни отродясь не знали. И вот у них уже полный отрыв от реальности. Некоторы едетки соревновались кто на тачках больше собьет людей на дороге, другие убивали бомжей, "освобождая общество, делая ему услугу". Может слышали об этих в свое время нашумевших делах?

Это я к чему. Я убежден, что куда не вступи- будет все хуже и хуже. На всякий случай, у меня сейчас вполне хорошее настроение и эмоций в этом нет никаких. Я уже много лет убежден, что этот прекрасный край, эта прекрасная территория, проклята. Никогда здесь кроме климата и природы ничего путнего нет и не будет как ни крути. Меня еще в школе доставали стихи Шевченко- ой паны я*уть, маты ночами плаче, рукы тэрпнуть. Писец, от таких стихов в пору утопиться.

И с тех пор ничего не изменилось. Можно анализировать любые документы, моделировать варианты развития событий. Все впустую. Это мелкие детали. А по крупному- все маневры, все тропки ведут в трясину. Сейчас считай 2014-й год. Вот помяните мое слово- увидите, что будет в 2024-м.

А чтобы у власти были урки. Это ли не бредовый сон, который почему-то никак не закончится? Хоть бы сами урки имели совесть. Всему же есть предел. Самоограничитель не сработал- все мало, еще и еще.

Все же тема об ассоциации с ЕС. 20-ть лет назад Европа с Америкой призывали Украину изничтожить свое ядерное оружие. Сулили все что ни пожелаешь. Практически обещали содержать и кормить до скончания века. Может помнит кто? Как только уничтожили- все забылось, рассеялось как дым. Обманули. Какая разница что в бумагах. С шулером нельзя вообще ни о чем вести беседы никогда. Нужно помнить прошлое и помнить с кем имеешь дело.

Украина экономически слаба. Поэтому в любом случае зависима от более сильных игроков. Россия хоть прозрачна в своих намерениях- окружить себя кольцом дружественных стран (полетная дальность ракет до Москвы резко возрастает- это главное), плюс наши экономики адаптированы, синхронизированы, взаимополезны. Нам менять госты под Евроту подобно самоубийству. Я как-то читал о смене названия "милиция" на "полиция". Чисто вывески сменить стоит несусветных денег. К тому же у нас общая культура, история, традиция, юмор, родня и друзья. Мы хоть ругаемся, хоть целуемся, но мы родня. А целоваться с чужими- это аморально. Драться- другое дело.

Снова отвлекся. Главное то, что речь не идет о том как сделать лучше. Если бы была такая цель. Задача прямо противоположная. Когда происходит хуже- это по плану. Только план этот не наш. Ну я же никому не открою глаза как это делается. МВФ дает деньги вороватым властям. Те их приходуют. Часть деньжат отправляются в банки за бугор. Часть денег вернулась, а заодно и компромат есть. Вот и завербовали балуваных хлопцев. Удавка на шее- будешь дышать как скажут. Кстати, на днях от Европы прозвучала угроза арестовать счета хлопцев при каких- то там условиях. Я так понял, что если слушаться не будут, то будут пороть.

Что имеем на сегодня. Ресурсы, доставшиеся от СССР на нуле. Все отжали. Теперь отжимают людей. Аппетит то нагуляли, тормозить не получается- хотелка не отключается, а совести там и не было никогда. Социалку обеспечивать как-то нужно, а нечем. Экономикой как таковой никто никогда не занимался.

Мое мнение, что случка с ЕС- это афера. Погубят нас на счет раз. Два братских народа ссорят, а мы ведемся как недоумки. Я ни за, ни против Таможенного Союза (не вникал в суть потому как), но я против любых серьезных дел с Евротой. Это враги, притворяющиеся друзьями.

Если текст горяч или неполиткорректен- правьте, я не против.  
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

doma

ЦитироватьАссоциация с ЕС не является вступлением в члены ЕС,

Но без этого шага вступление в принципе не возможно.

Цитироватьа также - не снимает границ, это всего лишь торгово-промышленная ассоциация, как членство в ВТО.

А я про визовый режим не слова не говорил. Речь конечно про унификацию правил внешней торговли.

ЦитироватьТребование о недопустимости двойного ценообразования на любые категории товаров было бы понятно в случае вступления Украины в ЕС

До этого надо сблизить режимы регулирования торговли между странами. Исключение двойного ценообразования это первый шаг. По такому же пути идет и ТС. Это нормально.

Цитироватьи не имеет потребности регулировать с учетом этого цены для внутреннего потребителя, приводить их в соответствие с экспортными.

А соседи Украины имеют такую потребность. Энергоресурсы это издержки и никто из производителей не захочет открывать свой рынок стране, где более дешевые издержки на производство.

ЦитироватьЧто выиграет потребитель?

Получит доступ к Западным товарам (которые дешевле и качественнее украинских и российских), получит призрачную возможность когда нибудь влиться в семью развитых стран, получит гармонизацию своего рынка с правилами и стандартами ЕС. Это не так уж и мало. И конечно за это придется понести издержки. По другому никак.

ЦитироватьЧто выиграет государство?

Не нужно дотировать тарифы для населения, не нужно придумывать протекционистские меры для исключения серых схем, можно свободно выйти на рынок соседних стран, получить хорошие практики модернизации экономики и так далее.

ЦитироватьЧасть продукции, производимая металлургическими предприятиями, составляет 30 % в общем промышленном производстве и составляет 42 % от общих объёмов экспорта Украины

Правильно сплошное производство сырца для высокотехнологичных производств Китая, ЕС и США. За счет дешевых ресурсов и низкой з/п структура экономики сползает в сырцовый придаток развитых экономик. После либерализации с ЕС скорее всего эти отрасли будут деградировать. Вспомним занменитые забастовки угольщиков в Англии. Все развитые страны это проходили. Но не вижу в этом ничего дурного. Рабочий на металлургическом комбинате получает 500-800 долларов. Это недостаточно чтобы купить квартиру, выучить детей, полноценно отдыхать. Именно поэтому такие производства (с низкой добавочной стоимостью) закрываются в Европе и переносятся в страны третьего мира. Это цивилизационный выбор государства. Можно  выплавлять тонны чугуна и жить перманентно в говне, а можно иметь 70% экономики в сфере услуг и иметь относительно сытое и довольное население. Каждый выбирает сам, что ему милее. Страны ЕС выбрали, Украина похоже то же.

someone

Мое мнение - стремиться надо к СССР, вместе мы сила!
Все остальные - наши враги, причем самые настоящие!  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru