18 сентября 2025, 09:57:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Дневник serg76

Автор serg76, 13 марта 2013, 12:56:32

malysh3105

serg76
Прочитал твою тему на днях, респект и уважуха) Особенно заинтересовало как ты постепенно подключал помпу к проге на длину.
Очень понравились твои изорастяги. На выходных начинаю свою прогу на длину,обязательно включу их. По твоим ощущения,что дает помпа при проге на длину? Увеличивает рост,цементирует результат,поддерживает стояк или что-то еще? Может какие то свои подмеченные нюансы и тонкости заметил?  
Старт 07.11.2012---сейчас----------хочу
BPFSL=15,25см------17,25(+2)-----20
BPEL=14,5см-------16,25 (+1,75)------18          
EG=12,5см-----------14(+1,5)--------   15

serg76

Упорный
Я считаю смысла нет . Я когда работал на длину ,сосудистые вообще не делал и помпировал только в узкой колбе ,специально чтобы в ширину не распирало.
А сейчас наоборот - только в широкой,потому что программа на обхват.
Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия.

........1.03.13 ...стало ...    будет                                   
NBPEL ...15 .......18 .........20
BPEL      ......? ........21 .........22.5
EG         ........12 .......14..........16
BPFSL    .....?.........22.........23.5

Упорный

serg76
Ну тогда конечно. Тебе узкая скоро мала будет окончательно. Хотя на длину узкая хорошо влияет.
.........29.12..15.05..20.06..26.07..05.09..24.01
Nbpel.14....... 14......14.5.....14.5....14.8..14.8    -> 22
Eg ... 12.0 ....12.5....12.5.....12.5....12.5...12,6    -> 16.5
Fs ..... 6.5 .......8........9.........10.....10,3....10.5   -> 15
nbpfsl  13.7...13.8.....16.2.....16.2....16,4....16.8   -> 26

Donky

serg76
Ты в колбе 2" помпируешь?

serg76

malysh3105
ЦитироватьПо твоим ощущения,что дает помпа при проге на длину?

Я больше всего боялся что помпа стопорнёт рост в длину.К счастью этого не произошло ,а наоборот нпбел вырос.
По степени воздействия
1. Прежде всего поддержка стояка.Уверен что без помпы стояк был бы вообще никакой.
2. Закрепляет основную тренировку,то есть вытягивает чуть-чуть ещё после мануала
3. Наверное всё-таки увеличивает рост.Потому что раньше тоже мануальные растяги делал(правда не так сильно и долго),но последняя программа на длину оказалась самой эффективной.
ЦитироватьМожет какие то свои подмеченные нюансы и тонкости заметил?

Помпа в данной программе выполняет роль сосудистых - то сеть ПЧ растянут руками до предела и мы тут же заполняем его кровью и ещё тянем с помощью помпы.Главное при работе на длину не жестить с давлением ,надо работать на небольшом давлении - накачивать и спускать постоянно,то есть стараться максимально вытянуть ПЧ в колбе в длину не доводя при этом до лимфы и перетрена.Надо помнить что помпа тут только дополнительный девайс.Не более.
Добавлено:
Упорный
Цитироватьserg76
Ну тогда конечно. Тебе узкая скоро мала будет окончательно

Она мне уже мала окончательно.
ЦитироватьХотя на длину узкая хорошо влияет.

если на длину ,то помпа нужна такая,чтобы по возможности в ширину совсем места не было,тогда в длину хорошо тянется
Donky
Цитироватьserg76
Ты в колбе 2" помпируешь?

Да в ней, по ширине заполняю к концу сета полностью,а в длину до 7.5 - 7.75 "

Упорный

serg76
А суешь его в эрекции , а как потом с эрекией в колбе. Что дальше чуствуешь?
.........29.12..15.05..20.06..26.07..05.09..24.01
Nbpel.14....... 14......14.5.....14.5....14.8..14.8    -> 22
Eg ... 12.0 ....12.5....12.5.....12.5....12.5...12,6    -> 16.5
Fs ..... 6.5 .......8........9.........10.....10,3....10.5   -> 15
nbpfsl  13.7...13.8.....16.2.....16.2....16,4....16.8   -> 26

serg76

malysh3105
ЦитироватьПо твоим ощущения,что дает помпа при проге на длину?

Больше всего вырос бпфсл - за полтора месяца с 19.5 см до 20.5 см.
Ну это конечно из-за мануала,просто на помпе в этом показателе вырасти на 1 см за 1.5 месяца невозможно.
В конце цикла у меня появилось ощущение что мой ПЧ стал потенциально больше,то есть он растянут и в длину и в ширину и теперь самое время нагонять туда крови для роста ЕГ и улучшения стояка.
На обхват буду теперь долго работать. А растяги делать мануальные долго не буду.
Добавлено:
Упорный
Цитироватьserg76
А суешь его в эрекции , а как потом с эрекией в колбе. Что дальше чуствуешь?

да всегда в эрекции,причем чем жестче эрекция тем эффективнее тренировка получается.
Пытаюсь эрекцию поддерживать в колбе,когда помпировал на небольшом давлении по 10-15 минут ,то с этим проблем не было.А сейчас тяжелее с этим  
Добавлено:
Я считаю что если на стояк пофигу,потому что нет девушки или по другим причинам ,то по моей программе на длину можно спокойно работать месяца 3 ,а то и больше.Можно вырасти прилично в длину.В обхвате результат будет нулевой.
Стояк потом восстанавливается.Только недавно перешёл на сосудистые и уже всё нормально.

serg76

malysh3105
ЦитироватьМожет какие то свои подмеченные нюансы и тонкости заметил?

самый главный ньюанс - для эффективной тренировки нужны очень сильные предплечья.
Тянул очень сильно ,через полчаса пальцы еле разгибались и предплечья разносило так ,как будто я их качал ,а не ПЧ.

malysh3105

serg76

Огромное спасибо за подробный и развернутый ответ :)
Буду стараться не переборщить с давлением на помпе,очень страдаю от своего фанатизма и поэтому перетрен мне,что дом родной :D
А у тебя не было перетрена от того,что со всей дури руками тянул? Сколько выходило чистого времени на растяги за тренировку?
Я когда по весне планомерно наращивал время  и силу растягов то опять же угодил в перетрен: БПФСЛ уменьшилось и спокуха стала плачевной. Потом правда на вешалке вернул и еще немного нарастил.
Старт 07.11.2012---сейчас----------хочу
BPFSL=15,25см------17,25(+2)-----20
BPEL=14,5см-------16,25 (+1,75)------18          
EG=12,5см-----------14(+1,5)--------   15

serg76

15 октября 2013, 19:20:14 #1169 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 19:30:11 от serg76
malysh3105
ЦитироватьБуду стараться не переборщить с давлением на помпе,очень страдаю от своего фанатизма и поэтому перетрен мне,что дом родной

Я тоже когда помпу купил хотел шандарахнуть по максимуму,но удержался
Смотри - я помпировал начиная с 10 минут на давлении 3-7 hg и при этом рос ,хотя кажется как -будто такое давление и рост совсем ни о чем,но нам же главное не рекорды по времени помпирования и разбухания сардельки устанавливать ,а расти в длину и ширину.Потом очень постепенно увеличивал время ,15 минут,20,25 .И давление плавно увеличивал.
Один день шандарахнул сдуру по максимуму ,результат - ПЧ стал меньше по всем показателем ,включая нпбел! :shocking:
Взял полный отдых ,всё восстановилось.Вот и прикинь если постоянно так шокировать ПЧ ,то будет ли рост?
Поэтому если хочешь попробовать мою программу,то копируй всю полностью.
ЦитироватьА у тебя не было перетрена от того,что со всей дури руками тянул?

такого перетрена как при сосудистых не было,но я видел что ПЧ всё больше вытягивается и это плохо на эрекции сказавалось
ЦитироватьСколько выходило чистого времени на растяги за тренировку?

Я кажется писал там ,точно не помню 40-45 минут на растяги и помпа потом 10-25 минут. Примерно 75-90 минут выходило
Цитироватьспокуха стала плачевной

насчёт спокухи интересный момент был - она во время этой программы постепенно уменьшалась и дошла до абсолютного минимума- 9 см ,и после этого выстрелил рост в нпбел.Но спокуха был не как при перетрене,а хорошая на ощупь,довольно мягкая,но не безжизненная и тянулся хорошо.Шурпланет в своей теме писал про это.
Сейчас спокуха пришла в нормальное состояние 10-11 см длина и примерно 10.5 см в обхвате посередине
Добавлено:
меня Денис-о-Мастер просил подробно мою программу описать я ему в личку отправлял,не помню уже писал ли я так подробно про свою программу,поэтому вот копия этого письма-

Здорово,братан.
Да сейчас чисто на длину.
Сосудистые убрал вообще все,даже джелк.

Программа такая (рассчитана была на 1.5 месяца)-

прогрев 5 мин
А-растяги 1 подход
А-растяги влево 1п.
А-растяги вправо 1.п
V-растяги у основания 1п.
V-растяги посередине 1п.
веревка на полтора оборота влево 1.п
веревка на полтора оборота вправо 1п.
изорастяги 3 п. один у основания,потом посередине и ближе к головке
вытягивание внутренней части ПЧ 1п. (ноги широко,обычной хваткой берем ПЧ у основания вместе с яйцами и тянем)

Все растяги делаю по 2.5 минуты за 1 подход,первые 1-1.5 минуты просто тяну,потом в легком динамическом стиле делаю вращательные движения,пульсирующие и т.п

Иногда делаю растяги ,РПГ и РНК в состоянии легкой эрекции (10-30 %)

потом РПГ 2 подхода (вид ПЧ оху...телен после этого)

прогрев носком 5 мин.

помпа в узкой колбе 20 мин. 1 подход

прогрев и массаж под горячей водой после помпы 5 мин.

РНК 1 подход

кегель 5 минут

массаж яиц и ПЧ кремом Софья с пиявкой

на всю тренировку уходит 1ч. 15 мин. примерно

график 3/1
ПЧ обливаю холодной водой когда купаюсь и после тренировки

С 1 октября убираю вообще все растяги.
Буду делать джелк,эр.сгибания ,юли и т.п ,на обхват короче и буду помпировать в широкой колбе по 30 мин.

Мне кажется такие тренировки только на длину или только на обхват более эффективны,чем смешанные.
По ТКФР буду ориентироваться,да и вообще много тем читал на форуме когда в таком стиле росли хорошо.
Главное на сосудистых перетрен не словить.Там наверное день отдыха добавлю ,ну и жестить поначалу не буду особо.

Ялды! wink.gif

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru