21 сентября 2026, 08:22:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Решила рискнуть )))

Автор Бел-ка, 13 июля 2008, 22:15:08

Бел-ка

08 сентября 2008, 08:53:56 #60 Последнее редактирование: 11 сентября 2008, 16:45:17 от Бел-ка
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Исправила фотку:

Carpe diem

Миротворка

Вот это природа!Где же такое находится? Велеколепно!

Бел-ка

Подмосковье. :)) Вчера.
 Carpe diem

Огненная

Лен, отличный кадр!
сказывается недостаток фототехники - баланс белого из-за чего нет неба. Эта проблема почти всех цифромыльниц, сама от этого страдаю. Но самое главное - ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!!!
я почему-то  работы оцениваю по "цепляет" или "не цепляет".  Я много видела работ мастеров, сделанных по всем художестенным канонам с использованием всех наворочек фотошопа, но в них нет главного - души.  А у тебя все работы очень эмоциональные.  

Бел-ка

Огненная Ну небо можно подкрасить в Джимпе. Я уже практиковала с другими фотками.
 Carpe diem

atomicFlash

Огненная
Цитироватьсказывается недостаток фототехники - баланс белого из-за чего нет неба. Эта проблема почти всех цифромыльниц, сама от этого страдаю.
Поправлю: - баланс белого тут абсолютно не причем. =) - все дело в ДД (Динамическом Диапазоне) матрицы фотоаппарата - способности одновременного воспроизведения определенного диапазона яркостей. - этим страдает не только "цифро-мыло", но и проф. камеры. - ничего в этом страшного нет - просто накладывает некоторые ограничения на сюжеты - например снимать из тени против яркого неба крайне не рекомендуется - либо получится пересвеченное небо, как на снимке выше, либо провалятся в черноту тени. Но если очень хочется, то можно снять такую сцену в несколько кадров с различной экспозицией, а потом сложить из них HDR изображение... ...но это уже совсем другая история..
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

Бел-ка

На этой фотке небо ушло от увеличения контраста. Что-то от этого выиграло. А вот небо проиграло.
 Carpe diem

atomicFlash

Бел-ка
А что за желтое пятно на озере?  :rolleyes:
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

Надежда форума

Бел-ка
ЦитироватьПодмосковье. smile.gif) Вчера.

:rolleyes:  А грустно, что пока без меня?
:) А так, просто никак, ТЫ можешь лучше... ;)  

Бел-ка

atomicFlash
Вроде бы солнышко. )))

А мне почему-то фотка нравится.

А вот солнечная дорожка:

Carpe diem

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru