09 сентября 2025, 04:51:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

55 лет со смерти Сталина.

Автор Галил, 05 марта 2008, 21:06:59

Переименовать Волгоград в Сталинград.

Безусловно надо.
3 (11.1%)
Надо, но время для этого не пришло.
2 (7.4%)
Не имею мнения
2 (7.4%)
Переименовывать не стоит.  
20 (74.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Brill

TENRU
ЦитироватьВ случае со Сталинградом - дань уважения и память об одной из наиболее ярких вех нашей истории.
одной из самых кровавых. И что это за дань уважения? Сталину? Я однозначно против. Плюсы весьма сомнительны, минусы же очевидны.

Третьяков

shim
Цитироватьвопрос то в другом - в глобальной перезагрузке, на Ваш взгляд, обойдется дело без мировой войны?

А это только от нас зависит. ;)
Будем ли мы достаточно сильными для того чтоб нас боялись и не трогали.
Пока я тенденции к этому не наблюдаю. :(
Recon25
ЦитироватьНаверное на Луне живёте. Ну да ладно.

Вы отрицаете наличие у Китая космических кораблей и истребителей пятого поколения? :blink:  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

Третьяков
ЦитироватьА это только от нас зависит. 
Будем ли мы достаточно сильными для того чтоб нас боялись и не трогали.
Пока я тенденции к этому не наблюдаю.
Тенденция то имеется, и даже дела делаются, но не успеют, боюсь... Чтобы громко пукнуть на весь мир, это у нас есть, конечно. А, вот, чтобы нас боялись трогать, этого нет. Всвязи с этим, полагаю нужным и возможным, и даже необходимым - работать на заключение военно-политического союза с КНР.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

Brill
Цитироватьодной из самых кровавых. И что это за дань уважения? Сталину? Я однозначно против. Плюсы весьма сомнительны, минусы же очевидны.

И что с того что кровавая ? Давайте и Бородино с Куликовской битвой вспоминать не будет. Тоже кровавые были.
И я уже устал повторять, что Сталинград не дань памяти Сталину, а дань уважения нашим отцам и дедам. Они в этом городе сражались, чтобы мы жили.
А, иначе, надобно исключить из русского языка слова "грозный", "сталь", "лен" - это ж практически прямое прославление тиранов !  ;)  

Brill

Цитироватьне дань памяти Сталину, а дань уважения нашим отцам и дедам
я не про это. Переименование не даст ничего кроме всплеска политических эмоций.  

shim

14 марта 2008, 10:20:57 #65 Последнее редактирование: 14 марта 2008, 10:31:39 от shim
Brill
ЦитироватьПереименование не даст ничего кроме всплеска политических эмоций.
Верно! Потому что любой реверс по историческому осмыслению роли Сталина в истории России нужно начинать не с механического возвращения его имени населенным пунктам а с освещения настоящей правдивой истории периода между ВОСР и ВОВ. Тогда народу станет понятней, кто был Сталин. То, что мы имеем в СМИ и сознании о Сталине сейчас, даже на анекдоты не потянет...
Протокоммунисты считают его отцем народов и истинным коммунистом. Демшиза считает его параноиком и гонителем свободы.
А Сталин был умеренным национал-социалистом консервативного толка. Он не придумывал никаких теорий, а на имевшейся коммунистической идеологии построил систему управления обществом. Само же государсвто строилось в отрыве от идеологии. Точно также по итогам первой половины ВОВ Сталин начал восстанавливать РПЦ, ибо национал-социалистической идее и Православие помехой не было.
Нужно написать всю правду о существовавшем подполье в 20 и 30- е гг в СССР, по направлениям нужно всех расписать. Кто что собиралсяч сделать, какими обладал ресурсами, откуда получал бабло.
И вот только после этого можно ставить вопрос о переименованиях.
Сталин самый оболганный правитель России со времен Иоанна Грозного.
ИМХО

Sinferno

Небольшое имхо про Китай. Не стоит преувеличивать его технологическую мощь. Кажется я на этом форуме уже где-то писал о том, что создание топологии кристаллов с элементами нано-размеров имеется в 2-3 странах. В Китае лишь вставляют кристалл в корпус. Это про электронику. Космические корабли - пока это модификации на базе наших носителей. Интересный факт: Китай использует спускаемую капсулу, которую когда-то получил в подарок от СССР. Изготовить подобный шарик не всем под силу. Рост товарного производства за счет ширпотреба для всего мира, это примерно тоже, что и наш рост за счет цен на нефть. Может я ошибаюсь? Убедите меня в обратном.

TENRU

Brill
ЦитироватьПереименование не даст ничего кроме всплеска политических эмоций.

Так ведь прения у нас чисто теоретические. Никто переименовывать всё равно не будет.

shim
ЦитироватьИ вот только после этого можно ставить вопрос о переименованиях.

И ничего это серьезно не изменит. Проплаченные и искренние идиоты будут бесноваться, как и прежде. Неужели история с акадЭмиком ФомЭнко  или с Резуном, ничему не учит ? Огромная часть людей просто не хочет знаний. Им нужно просто и понятно на их бытийном уровне. Сталин - безумный и кровавый тиран, в их понятийный ряд укладывается, а "умеренный национал-социалист консервативного толка"... Помилуйте, да большинство и смысла фразы не поймет.  :D  :(

А так-то вы правы. Да.  

shim

14 марта 2008, 17:15:07 #68 Последнее редактирование: 14 марта 2008, 17:22:23 от shim
TENRU
ЦитироватьОгромная часть людей просто не хочет знаний. Им нужно просто и понятно на их бытийном уровне.
Если ничего не делать, а административно сверху переименовывать населенные пункты, (это мы тоже уже проходили) тогда смысла в просвещении людей нет вообще.

РПЦ тоже столетиями не считала нужным свою паству просвещать. И что мы получили? 70% православных верующих считает Православие русским религиозным креативом. А среди противников РПЦ таковых 90%! И получается стенка на стенку двух антагонистических невежеств (я о народе). Коричневые стоеросовое патриоты-язычники и всякие хоругвеносцы выдвигают лозунги в одной связке: "православие" "народность" "самодержавие" "россия для русских"! - вот он плод непросвещенности православных людей, а они это хавают многие и почитают истиной...
Вот, почему сейчас и беснуются противники Православия против введения в школах предмета по истории Православия. Если, хотя б 60% паствы начнут знать и понимать, откуда взялось Православие на Руси, и что это есть такое, они перестанут комплексовать и пригибаться под натиском антиклерикалов.

То же касается и светской истории России...
ИМХО

TENRU

shim
Да я и не спорю с вами. Я просто совершенно не уверен, что сейчас возможно просветить нежелающих этого.
А желание просвещаться, в детях не воспитывают.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru