08 декабря 2025, 04:21:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вся правда о прививках

Автор kinder, 13 апреля 2007, 12:14:56

kinder

brjukva
Цитироватьтогда вам следует ещё и активно отрицать применение всех лекарственных препаратов, особенно антибиотиков и химиотерапии, ибо они не то что безвредны, а очень даже вредны и применяются только потому, что несмотря на их вред, польза от них несравнимо больше. И ещё и еды и воды, потому что бОльшая часть нашей пищи содержит просто черт знает что, а про воду даже и говорить не буду. Но и вода и еда и лекарства и привики просто необходимы для сохранения здоровья
я считаю, что лекарства нужно применять только в крайних случаях. я сам, например, как уже говорил, не пью таблеток и лекарств на протяжении 15 лет и вроде не умер ещё..  :D а скорее наоборот, болею меньше других. (тьфу, тьфу :) )

Еда и вода - это конечно. Для здоровья лучше пить очищенную воду, питаться раздельно, исключать по возможности из рациона вредные продукты. Существует масса методик по этому вопросу.
К тому же существует такая вещь, не признанная медициной, как лечебное голодание. Казалось бы парадокс. Человек не ест, не пьёт в течение определённого периода времени и при этом не зарабатывает себе язву, как утверждают врачи, а, наоборот, очищает свой организм и вылечивается от болезней.

Резервные силы организма неисчерпаемы. Но "доставать" их из себя крайне трудно и требует значительных затрат времени и сил.
Поэтому люди предпочитают наесться от пуза и после выпить "мезим", нежели умеренно покушать овсяной кашки и не мучиться от болей в животе..  :)

LIFE

Вобщем-то люди бы поняли что это обязательная процедура, если бы жили в африканских странах гдн люди сотнями гибнут от всяких зараз и из за того что своевременно не были сделаны прививки .Туристам едущим туда их делают в обязательном порядке  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

doma

07 мая 2007, 09:47:16 #72 Последнее редактирование: 07 мая 2007, 11:42:19 от doma
Soltera

ЦитироватьУ меня есть желание не делать одну из обязательных прививок, зная научные факты о ее вреде, чем пользе, так как же мне реализовать свое желание, А?

Приведите хоть один "научный факт" который бы демонстрировал больший вред прививки, чем последствия болезней от которой она делается. И пожалуйста со ссылками на источники, а не так "одна бабка сказала", "я там в книге прочитала". И прежде чем заявлять подобный спорные вещи все таки ознакомтесь с мнением специалистов которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются этим вопросом.

ЦитироватьТо, что я курю, это мое личное право, выбор и мое желание, так отчего вы не хотите считаться и с моим желанием?

Право вашего кулака заканчивается там, где начинается право моего носа. Поэтому до той поры пока ваше курение, отказ делать прививку, переходить улицу на красный свет и т.д. не мешает окружающим вы можете делать все что угодно. И еще раз повторяю, это ваше право не делать своему ребенку прививку, но в общественных учереждениях (школа, сад, секция) вам тогда не место. Не может же государство вас палкой заставлять делать прививку, оно вас и "стимулирует" экономическими мерами и это правильно.

kinder

Дита
ЦитироватьВо время острого заболевания может возникнуть подобная ситуация так как от организма требуется повышенная отдача чтобы перебороть болезнь.
вот закаливание и повышает иммунитет. естественным путём. это не панацея от всех болезней (впрочем как и вакцинация), это всего лишь один из аспектов естественного оздоровления организма.

doma
Цитироватьно в общественных учереждениях (школа, сад, секция) вам тогда не место.
а по  закону дети имеют право получать образование вне зависимости от того, привиты ли они или нет, болеют ли они или здоровы..

Цитироватьознакомтесь с мнением специалистов которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются этим вопросом
я так понимаю, Вы ознакомлены с мнением специалистов, поэтому
У меня к Вам следующие вопросы:

1) имеют ли прививки противопоказания, и если да, то чем это обусловлено?
2) может ли прививка нанести вред здоровью, и если да, то в какой форме это проявится? и каков процент таких последствий?
3) какова длительность периода проявления поствакцинальных осложнений, если таковые вообще имеют место быть?

brjukva

kinder
Цитироватьне пью таблеток и лекарств на протяжении 15 лет и вроде не умер

если говорить про лекарства вобще - то тебе пока 25. Посмотрю, что ты будешь говорить в 75 ;)
Soltera
ЦитироватьВ нашей стране либо за большие деньги, либо бесплатно ты получишь все-равно то, что тебе навязывает твое правительство, твои врачи и тп, и отказаться от определенной прививки совсем ты не можешь.

я вам про Фому - вы мне про Ерёму :huh:
Вы мне тут толкуете про прививки и про их вредность, а сами не знали, что есть ещё в программе обязательной вакцинации есть прививка от паротита и что вообще существует паротит. Это свидетельствует как минимум о том, что вы весьма поверхностно изучали материал про прививание. Как вот вы сами думаете - вас можно после этого воспринимать как серьёзного оппонента? :)
Дита
ЦитироватьДетям тем более, не думаю что можно голодать, особенно маленьким.

я посмотрю на родителя, который попытается устроить голодовку новорожденному или месячному малышу :D Дешевле вакцину купить, чем слуховой аппарат, стопудово :P
kinder
при всём моем очень хорошем отношении к вам я уже устала рассказывать про виды иммунитета. Неужели я так непонятно изъясняюсь? Ответьте, я постараюсь изложить ещё понятнее, что ни голод, ни правильное питание (которое в принципе нереально на сегодняшний день с учётом того, какие продукты мы покупаем) не спасут вас ни от гепатита ни от дифтерии ни от чего-либо ещё.

Soltera

Цитироватьесли бы жили в африканских странах

мы слава богу живем не там, и у нас нет таких заболеваний.
не мешает окружающим
каким образом мой отказ от привики мешает лично вам?
ЦитироватьПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются

я так понимаю, профессионалы - это те люди, с мнением которых вы согласны? Смотрите глубже и изучайте вторую сторону вашей =медали=, возможно вы поймете о чем вам говорят. Про факты и про фамилии вам говорилось страниц 5 как уже, мне скопировать или вы сами нажметы мышкой и перечитает все сначала?
Цитироватьа сами не знали
название свинка я знаю, а мне как человеку и как пациенту не обязательно знать научного названия. Да вы мне еще на латинице напишите, а потом говорите, о моей не правоте в каком то вопросе. Вы хватаесь за соломинку, пытаясь возвыситься на моем фоне, флаг в руки :lol:  только что вы себе докажете? если читать не хотите? цепляясь в названиям и не видя смысла всего предложения, всего текста?  :blink:  И при чем тут серьезность? Вы ведете боевые действия, что изучаете серьезность? Я что одна об этом говорю? или я говорю то, что вы не знали и понять не можете?

не спасут вас ни от гепатита ни от дифтерии ни от чего-либо ещё.

прививки - вот панацея ото всего!!!!!!!
:D

RusC

Soltera
Цитироватькаким образом мой отказ от привики мешает лично вам?

Дело в том, что прививка это не индивидуальный 100%ный щит.
Очень многие вещи становятся бессмысленными и неэффективными, когда мы применяем их к индивиду, и обретают свой смысл лишь будучи применены к обществу, к статистически значимым величинам.
Так вот, иммунизация - мероприятие коллективное, и доза вакцины подобрана таким образом, чтобы именно поголовная вакцинация уберегла общество от эпидемии.
То есть, если ты рассматриваешь прививку одного человека, то ты оцениваешь её защитное действие только с т.з. иммунитета.
А если ты рассматриваешь человека в составе общества, то кроме персонального иммунитета появляется ещё и фактор вероятности подцепить болезнь.
Привитому человеку, лично, не гарантирована незаболеваемость, но привитому человеку, в привитом обществе таковое гарантировано.
Теперь понятно, почему люди, без медицинских на то показаний отказывающиеся от вакцинации вредят остальным, более социально ответственным людям?
Привитый человек может заболеть, но заболеет он в более лёгкой форме, и заражать окружающих вокруг себя он будет в гораздо меньшей степени, если, вообще, будет. Потому я против приёма в дестад отказников, нафиг мне надо, чтобы рядом с моими детьми был потенциальные разносчики заразы? Нет, если это больные, с мед. показаниями, то зарадибога, а если это из-за прихоти родителей, то пускай такие прихотливые родители где-нибудь отдельно со своими детьми своим экстримом занимаются.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

doma

08 мая 2007, 09:26:04 #77 Последнее редактирование: 08 мая 2007, 09:31:07 от doma
kinder
Цитироватьвот закаливание и повышает иммунитет. естественным путём. это не панацея от всех болезней (впрочем как и вакцинация), это всего лишь один из аспектов естественного оздоровления организма.

Закаливание это то же искуственный путь получения иммунитета, так как вы по определенной методике это делаете, а не переселяетесь жить на мороз в надежде, что выживите. Если выживите, то будете сильной, а если нет то се ля ви. Вот это естественный путь. Так же и с прививкой, вы можете просто ждать пока вирус попадет в ваш организм и проверить справитесь вы или ваш ребенок или нет. А можете то же самое проделать но системно, то есть "научить" свою имунную систему распознавать и убивать тот или иной возбудитель в комфортных условиях. Все абсолютно то же самое, при прививании вы также используете природный механизм защиты, но не на авось ценой которомужизнь, а с позициии человека 21 века.

Цитироватьа по закону дети имеют право получать образование вне зависимости от того, привиты ли они или нет, болеют ли они или здоровы..

Но помимо гарантированного каждому гражданину РФ право на образование конституция гарантирует так же каждому, в том числе и не вашему ребенку право на здоровье. И если ваш ребенок создает угрозу для остальных, то здесь и начинает действовать принцип разрешено все, что не запрещено. Вас не возмут в школу, но вы обязаны обеспечить ребенку условия для получения образования и через эту цепочку государство заставит вас прививаться, если вы конечно не столь обеспечены, чтоб заниматься индивидуальным, домашним образованием.

Цитировать1) имеют ли прививки противопоказания, и если да, то чем это обусловлено?
2) может ли прививка нанести вред здоровью, и если да, то в какой форме это проявится? и каков процент таких последствий?
3) какова длительность периода проявления поствакцинальных осложнений, если таковые вообще имеют место быть?  

1) все способы медицинского вмешательства в организм имеют противопоказания, это обусловлено генетической наследственностью, средой обитания, качеством имунной системы и т.д. Для учета всего этого есть специалисты врачи. Если вас не устраивает качество врачей в поликлинике, то можете обратится к любому, я думаю в вашем городе или округе найдется хоть один с соответсвующей квалификацией.
2) Может, формы быват разные от легкого покраснения кожи, до летального исхода. В среднем процент осложнений от общей суммы првитых составляет порядка 0,1 %,  это в среднем, у детей больше, у взрослых меньше. Это всех осложнений.
3)В зависимости от их сложности, обычно 1-2 дня, ну а если серьезные осложнения, то в зависимости от случая.

Soltera

Цитироватьмы слава богу живем не там, и у нас нет таких заболеваний.

По уровну жизни мы в числе третьих стран, и то что лично вы имеете более высокий доход, чем житель голодной африки не гарантирует вас от встречи на улице с человеком-носителем букет заболеваний. Вероятность заболеть наиболшим образом зависит от всеобщего уровня медецины в обществе, а не отдельных ее членов. Вспомните, что в средние века умирали даже монархи, хотя уровень их благосостояния был намного выше их потданных.

Цитироватькаким образом мой отказ от привики мешает лично вам?

Тем же образом, что и пешеходу мешает машина проезжающая на красный свет. Лично я не распознаю в толпе не привитого ребенка и не могу своевременно оградить его от себя и от своего ребенка.

Цитироватья так понимаю, профессионалы - это те люди, с мнением которых вы согласны? Смотрите глубже и изучайте вторую сторону вашей =медали=, возможно вы поймете о чем вам говорят. Про факты и про фамилии вам говорилось страниц 5 как уже, мне скопировать или вы сами нажметы мышкой и перечитает все сначала?

Из ваших уст я услышал фамилию Червонская, в ответ вам привел фамилий как минимум трех уважаемых и известных специалистов в своей области. Вы лично знакомы с этой Червонской? Какие ее научные премии и звания вы можете назвать? Вы не назвали не одного факта, хотя я вас прсил об этом. Ваши суждения строятся только по принцмиу, а я вот слышала. В статье которую я привел эти факты и цифры есть. Привидите свои цифры и данные.

Цитироватьназвание свинка я знаю, а мне как человеку и как пациенту не обязательно знать научного названия. Да вы мне еще на латинице напишите, а потом говорите, о моей не правоте в каком то вопросе. Вы хватаесь за соломинку, пытаясь возвыситься на моем фоне, флаг в руки  только что вы себе докажете? если читать не хотите? цепляясь в названиям и не видя смысла всего предложения, всего текста?  И при чем тут серьезность? Вы ведете боевые действия, что изучаете серьезность? Я что одна об этом говорю? или я говорю то, что вы не знали и понять не можете?

Если вы знакомы с наукой медецина на уровне обывательской грамотности почему вы берете на себя смелость агитировать за отказ от прививок? Если вы просто решили, что то на уровне бессознательного мышления, так и скажите это мои убеждения и они непоколебимы ничем как например вера в Бога. А вы же сеяте диструктивную информацию, даже не разбираясь в вопросе. Вы понимаете, что это вопрос жизни и смерти и какой нибудь человек мать или отец с несформировавшеимся мнением может испугавшись принять вашу отчку зрения. Зачем уподобляться Шарикову который рассуждал с профессором Преображенским о тонкостях распределения прибавочного продукта в экономике?

Цитироватьпрививки - вот панацея ото всего!!!!!!!

Нет не ото всего. Но на сегодня это самый эффективный способ борьбы с массовыми эпидемиями признаный всеми странами мира. Или вы думаете, что кроме вас все мировое сообщество дураки. У поверьте с экономической точки зрения врачу выгодней лечить вашего ребенка, вы заплатите любые деньги когда он заболеет смертельным заболеванием типа полиомелит, гепатит В и т.д. чем делать вам да еще и бесплатно копеешную прививку.

brjukva

08 мая 2007, 17:43:28 #78 Последнее редактирование: 08 мая 2007, 17:45:02 от brjukva
Soltera
Цитироватьназвание свинка я знаю, а мне как человеку и как пациенту не обязательно знать научного названия. Да вы мне еще на латинице напишите, а потом говорите, о моей не правоте в каком то вопросе. Вы хватаесь за соломинку, пытаясь возвыситься на моем фоне, флаг в руки

всё гораздо проще :) во всех публикациях, посвящённых вакцинации это заболевание обозначается именно как паротит, никто нигде не напишет "вакцина от свинки". Вы же выступаете против всех прививок, а не против какой-то одной и даёте понять, что читали публикации о тех прививках, которые есть в прививочном календаре. А значит, материалов вы читали немного и/или невнимательно :) :) :)

kinder

brjukva
ЦитироватьПосмотрю, что ты будешь говорить в 75
если буду продолжать вести зож, то говорить буду то же самое))) я родился очень болезненным ребёнком, но как начал закалятся, практически перестал болеть. мед. карта у меня была такая же толстая как и у всех, но теперь она не пополняется.
Цитироватья посмотрю на родителя, который попытается устроить голодовку новорожденному или месячному малышу
:D я видел, как у прохожих волосы дыбом вставали когда грудного ребёнка в прорубь окунают))))
Цитироватьне спасут вас ни от гепатита ни от дифтерии ни от чего-либо ещё.
т.е. то, что я, никогда не прививавшийся, не болею - это, получается, просто СЛУЧАЙНОСТЬ?

Дита
ЦитироватьЯ тебя не склоняю на свою сторон, а только предлагаю подробней изучить этот вопрос
ну вот я и хочу благодаря Вам, дорогие мои форумчане, разобраться в этом вопросе))) тем паче образованных людей среди Вас очень много.

RusC
ЦитироватьПотому я против приёма в дестад отказников, нафиг мне надо, чтобы рядом с моими детьми был потенциальные разносчики заразы?
так а чего Вы боитесь? Ваш ребёнок же привит!!!  :o

doma
ЦитироватьВсе абсолютно то же самое
э нет.. вакцинация в той или иной степени наносит ущерб здоровью, а закаливание - никогда, наоборот, оно только укрепляет.
Цитироватьно не на авось ценой которому жизнь
а я это сразу говорил. что если чел отказывается от вакцинации, то только в пользу другого альтернативного способа защиты.
ЦитироватьИ если ваш ребенок создает угрозу для остальных
тем, что он здоров, а остальные болеют? неужели Вы будете утверждать, что все привитые дети абсолютно здоровы?
и, если уж на то пошло, то не прививаясь, под угрозу попадает именно МОЙ ребёнок, но не Ваш, который привит..
ЦитироватьВас не возмут в школу
в том то и дело, что возьмут. и любой отказник на 100% выиграет судебное дело, если заявит на школу. И эти законы придумали, извините, НЕ МЫ.
ЦитироватьДля учета всего этого есть специалисты врачи
вот!! я к этому и призываю! обследуйте Вашего ребёнка (и сами обследуйтесь) индивидуально у иммунолога!
А у нас знаете как было, когда я на заводе работал? Пришла медсестра с чемоданчиком прям на конвейер и улыбчиво так спросила "не хотите ли уколоться?"  :D разве это нормально?
Цитироватьдо летального исхода.
вот это и пугает. очень не хочется попасть в этот 0,1%. Поэтому я против поголовной вакцинации. с этим так просто шутить нельзя.
Цитироватьобычно 1-2 дня
т.е. есть небольшая вероятность, что через 2 дня ребёнок может умереть?

к слову о Червонской
Галина Петровна Червонская - вирусолог с многолетним стажем.
Начала свою научно-практическую деятельность еще будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в ИНСТИТУТ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПОЛИОМИЕЛИТА АМН СССР, теперь - ИНСТИТУТ ПОЛИОМИЕЛИТА И ВИРУСНЫХ ЭНЦЕФАЛИТОВ (ИПВЭ) РАМН им. Академика М.П. Чумакова - создателя этого института. Здесь, освоив методы "культурной вирусологии", принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ра Сейбина), а также в разработке во внедрении в нашей стране уникальной биологической модели - КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в ИНСТИТУТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ (ИЭМ) им. Акадимика Н.Ф.Гамалеи АМН СССР. Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСКе) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения.

Галина Петровна - автор более 70-и научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982,1991,1999). Методические инструкции посвящены использованию КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей экспериментальных животных, помогающей получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них - вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского значения и др.

Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984, 1986) и соавтором трех монографий:
ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (1994),
ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ (1998),
БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы (1998).

Галина Петровна принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ - "Основы законодательства об охране здоровья граждан" (1993), "О лекарственных средствах" (1998), но главный ее труд в этой области - закон "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста - эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений.

Сейчас Галина Петровна продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества, прав человека (МОПЧ). Занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение на любую прививку как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас. Именно с этой целью книга написана языком научно-популярной литературы, дабы пробудить интерес разных слоев граждан нашей страны, действительно озабоченных сохранением здоровья детей России, к этой неоднозначной проблеме, находящейся на стыке многих дисциплин и не только практической медицины.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru