10 сентября 2025, 03:02:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_San" ka

Будущее России

Автор San" ka, 22 ноября 2006, 22:15:44

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Галил

shim
ЦитироватьТолько если Вашего наследства или игровой везучести хватало на то, чтобы жить безбедно до смерти, закон о тунеядстве все равно обязывал Вас работать.

К чему это писать, ведь вы прекрасно знаете, что люди, которые имели деньги на безбедную жизнь, легко обходили этот закон. А вот в отношении тунеядцев, воришек, алкоголиков и прочей подобной публики, данный закон был весьма хорош.
Цитироватьэто та либеральная ценность, которую я считаю верной с точки зрения прав человека. Если государству выгодно платить пособие, оно платит.

А советскому государству выгодно было дать всем людям работу, и я считаю это большой социалистической ценностью.
Цитироватьесли не брать нефтяников, шахтеров и работников Крайнего Севера, кто у нас получал больше 220 в месяц? Или вы не помните как резали "закрытие нарядов", когда на сдельщине превышала сумма "потолка"?

Ну, я получал 250-270, работая в Грозном, штамповщиком-наладчиком. Тогда было так же как и сейчас, хочешь заработать, переходи на высокооплачиваемую работу, хочешь больше, поезжай на север. Сейчас только одно поменялось, вместо севера надо ехать в Москву. Расценки резали, было, но это не со зла, а что бы поддержать баланс между денежной и товарной массой. Что произошло, когда его нарушили, наглядно можно судить по пустым полкам магазинов в конце восьмидесятых.
Цитироватьа я не про это говорил, а про то, что мы не могли свободно обменять рубли на другую валюту!

Да не нужна была 99.99% населения эта валюта.
ЦитироватьЛожь!!! чтобы получить путевку в капстрану, вернее, только чтобы иметь право претендовать на эту путевку, необходимо было не менее 2-х раз съездить в соцлагерные страны (исключая Венгрию, Югославию, Румынию). галил, либо Вас память подводит, либо намеренно прилизываете СССР. Да и в соц.лагерь чтобы поехать, нужно было встать в очередь за профсоюзным распределением путевок. А если досталась таковая - обязательно реферат в Райком представьте по темам: "как хорошо живется в СССР". Так еще этот реферат мог не понравиться, и зарубали поездку.

Я не ездил, так как не любитель дальних странствий, но большим поклонником зарубежного туризма был мой брат.
Несколько раз он был в соцстранах и разок ездил с женой в тур по Индии и Цейлону. Никаких проблем с путевками не было, кроме некоторых капстран, вроде Франции, в них путевки достать было сложно. На счет съездить два раза в соцстраны, а только потом только в капстрану, что-то вы путаете. Перед поездкой в Индию, брат только раз был в Болгарии, его жена вообще не выезжала за рубеж. На счет реферата, на тему "как хорошо живется в СССР", ничего подобного не было, глупая байка из анекдота.  
Цитироватьневерно! При СССР за рубежом, преимущественно в Канаде, закупалось зерно для выпечки белого хлеба высшего сорта, поскольку у нас такого зерна выращивали критически мало!

Может, приведете ссылки в подтверждение этого?  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

ЦитироватьНа счет реферата, на тему "как хорошо живется в СССР", ничего подобного не было, глупая байка из анекдота.
это не байка, это так было в Москве.
ЦитироватьМожет, приведете ссылки в подтверждение этого?
ну не стану я искать ссылки по делам минувшим, Вы спросите у любого учившегося в ВПШ. Это вообще не тайна даже была государственная. Просто не писали про этот расклад. Я сам узнал об этом в 80-м году, когда нас (солдат) направили через полроссии убирать хлеб в Оренбургскую область.
ЦитироватьДа не нужна была 99.99% населения эта валюта.

ответ некорректный! нужна-ненужна это каждый сам решит за себя. было ограничение обмена при наличии турпутевки в 300 баксов?
ЦитироватьРасценки резали, было, но это не со зла, а что бы поддержать баланс между денежной и товарной массой.

так значит "товарной массы" не хватало? Это почему не хватало? Потому что слишком много зарабатывали? Или потому что очень мало чна что можно было потратить в магазинах?
ЦитироватьА советскому государству выгодно было дать всем людям работу

не передергивайте - не дать, а заставить!
ЦитироватьА вот в отношении тунеядцев, воришек, алкоголиков и прочей подобной публики, данный закон был весьма хорош.

интересно работала тогда советская пропаганда: вор, алкоголик - это понятно! это нарушители! а тунеядец - что за зверь? что нарушал?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

30 ноября 2006, 15:00:56 #62 Последнее редактирование: 30 ноября 2006, 15:03:16 от галил
shim
Цитироватьэто не байка, это так было в Москве.

Что подобный маразм был плановым, извините, не верю. Хотя допускаю, что это был единичный случай, типа взятки человеку, распределяющему путевки. Лень ему было реферат писать, а нужно, вот и припахал кого-то.
Цитироватьну не стану я искать ссылки по делам минувшим, Вы спросите у любого учившегося в ВПШ. Это вообще не тайна даже была государственная. Просто не писали про этот расклад. Я сам узнал об этом в 80-м году, когда нас (солдат) направили через полроссии убирать хлеб в Оренбургскую область.

Значит, будем считать ваше утверждение необоснованным.
Цитироватьответ некорректный! нужна-ненужна это каждый сам решит за себя. было ограничение обмена при наличии турпутевки в 300 баксов?

Ограничение было. А на предмет нужно-ненужно, государство, из своих государственных соображений, решило, что не нужно. По моему мнению, решение на тот момент, вполне разумное.
Цитироватьтак значит "товарной массы" не хватало? Это почему не хватало? Потому что слишком много зарабатывали? Или потому что очень мало чна что можно было потратить в магазинах?

Где это я писал, что товарной массы не хватало? Писал я о необходимости сбалансировать денежную и товарную массу. К этому стремится любое государство, независимо от политической системы. Если денежная масса превышает товарную, растут цены, то есть происходит инфляция, в СССР, где цены были неизменны, это выражалось в возникновении дефицита.
Если товарная масса превышает денежную, происходит падение сбыта и затоваривание. При этом часть товара портится, выходит из моды и пр.
Цитироватьне передергивайте - не дать, а заставить!

Меня никто не заставлял, мне предоставляли огромный выбор рабочих мест по душе. Если вы были умным и предприимчивым, что бы обеспечивать себе энную суму на жизнь, вполне можно было и не работать, просто оформившись мертвой душой в какой ни будь конторе.
Цитироватьинтересно работала тогда советская пропаганда: вор, алкоголик - это понятно! это нарушители! а тунеядец - что за зверь? что нарушал?

К примеру, мой сосед. Молодой здоровый парень, давно не работает, да и вообще похоже работать не желает.  Живет на иждивении старенькой бабушки, постоянно вымогая у ней деньги на сигареты и выпивку. Вот вам пример типичного тунеядца. Таких, в СССР и заставляли работать с помощью уголовного наказания.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

01 декабря 2006, 00:08:24 #63 Последнее редактирование: 01 декабря 2006, 00:13:25 от shim
ЦитироватьЕсли денежная масса превышает товарную, растут цены, то есть происходит инфляция, в СССР, где цены были неизменны, это выражалось в возникновении дефицита.

дефицит отечественных товаров (в т.ч. продуктов) в СССР был незапланированным следствием низкой эффетивновсти СХ.
А дефицит импортных товаров был следствием вопиющей разницы между официальным и реальным курсами рубля к доллару. (0.68 копеек декларировался доллар в СССР и 1 доллар на 4 рубля меняли его во всем мире, и то не все купюры принимались к обмену, официально же рубль не конвертировался вовсе в капстранах)
Послушайте, галил, Вы что умышленно все "забыли" про жизнь в СССР? Ну удивляете право слово...
ЦитироватьТаких, в СССР и заставляли работать с помощью уголовного наказания.

Ложь! в СССР статья о тунеядстве не требовала заявлений "бабушек", менты требовали справку с места работы со всех!!!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

галил какой-то у вас подход нечестный, на все недостатки советского строя отвечаете, что инициативные люди все равно выкручивались, а остальных все устраивало, раз не рыпались, а тоже самое происходящее сейчас вдруг становится ни на что негодным  :rolleyes:  никто ж не мешает людям сейчас зарабатывать деньги и не покупать китайский ширпотреб с соевой колбасой  :D  

Дита

01 декабря 2006, 04:09:50 #65 Последнее редактирование: 01 декабря 2006, 04:11:31 от Дита
Морок,
ЦитироватьКогда я подавал заявление на получение пособия, безработица в целом по стране составляла 14 процентов, при этом, например, в провинции Ньюфаундленд - 40. И что, 40 процентов трудоспособных жителей провинции стройными рядами вышли на паперть? Нет, сидели на вэлфэре, при этом те, у кого есть совесть, искали работу, те, у кого нет (о них позже), не искали, но в голодные обмороки не падали.

можено полностью извратить ситуацию не зная на чем построена статистика и откуда она берется. По Канаде сейчас к примеру средня безработица это 6%. Атлантические провинции это вообще отдельный вопрос, потому что основная отрасль хозяйства в них  это рыболовство. Поскольку выходить в океан все 12 месяцев в году нельзя, то часть года рыболовы, которые состовляют большую часть населения, сидят на страховке по безработице. Впрочем так же как и учителя, которые в летние месяцы тоже получают именно страховку, а не зарплату.  Так что не надо придумывать сказку о стране Канаде где деньги даются на халяву.
Цитироватьплатят столько, сколько стоит рабочая сила, но не больше чем может позволитьсебе собственник

тогда как правильно Shim заметил, работодатель останется без работников. Работодателей здесь много.

Третьяков,
ЦитироватьТ.е. поступают полность в соответствии с этим лозунгом! Вы этого не заметили?

видно трактовка этого лозунга очень уж сильно отличается, поскольку здесь на страховку можно жить но не долго (6 месяцев) или на вэлфере, но по минимуму и не имея вообще ничего из собственности. В то время как работая можно очень хороший уровень жизни иметь. В СССР все были примерно на одном уровне. Вещи не сравнимые.

Галил,
ЦитироватьНа западе, да и у нас сейчас существует огромное количество народа, которые вообще ничего не делают, а пособие получают. Многим это настолько нравится, что работать они и не собираются.

на счет огромное ты явно не прав. Да и то чтобы в удовольствие - это сильно вряд ли. Для того чтобы иметь право сидеть на пособии постоянно необходимым условием является то что у тебя вообще ничего нет что  можно было бы продать. Чего хорошего то? То есть к пимеру если у тебя есть хотя бы машина, то пока ты эту машину не "проешь" платить пособие тебе не будут.
ЦитироватьА поехать отдыхать за границу, можно было без особых проблем. Кто хотел, ездил.

моим родителям и их родителям видно просто из вредности поставили " не выездной"  в деле, а все потому что в НИИ работали.  <_<
ЦитироватьПриведите пример, в какой нормальной стране зарплату выдают в иностранной валюте?

зачем ее выдавать в иносранной валюте, если своя - свободно конвертируемая?
ЦитироватьНе понял, вас кто-то заставлял жить только в каком-то конкретном городе

режим прописки до сих пор не отменен.

drom

ЦитироватьПослушайте, галил, Вы что умышленно все "забыли" про жизнь в СССР? Ну удивляете право слово...

Такова психология среднестатистического коллективиста.
Им не за что агитировать, поэтому играют на своих и чужих чувствах ностальгии, усиленно умалчивая все негативное (а его было гораздо больше).
По консерваторам-коллективистам вообще можно писать диссертацию "Комплекс неполноценности и комлекс превосходства в русской истории".

А причина любви к советскому коллективизму, думаю, в том, что люди, живя в том обществе, сточили в своем сознании все, что ему противоречило. А когда то, что было уничтожено, вдруг оказалось нужным - они взбунтовались. Хомо советикус, так сказать.



морок

Дита
Цитироватьможено полностью извратить ситуацию не зная на чем построена статистика и откуда она берется. По Канаде сейчас к примеру средня безработица это 6%.

а в больнице средняя температура 36, 6 градусов с учетом морга и горячечного отделения :)
я привел выдержку из статьи русского иммигранта живущего там...у него свой взгляд на жизнь в Канаде и впечатления отличные от ваших ......а что вы собственно встрепенулись?? я подтвердил ваши слова о пособиях :D

ЦитироватьТак что не надо придумывать сказку о стране Канаде где деньги даются на халяву.

я понимаю что вы очень гордитесь новой родиной и защищаете ее не щадя живота своего :D но зачем мне приписывать то что рождается в вашем сознании?? где я сказал что там деньги дают на халяву??


морок

ЦитироватьРаботодателей здесь много.

и унас много :)
и это им не мешает платить минимум :)
как вы думаете если в Москве программист получает 2, 5 тыс зеленых рублей  будут ему платить столько на Урале? и по одной причине на Урале его труд можно оценить  в 600 з.р. за такую же работу и работодатель с работниками  ;)

A_W

тока вот почему-то про советское время тут все бодро пишут, что если кто хотел денег больше 220 руб. мог ехать зарабатывать на север, а сейчас предложить ехать с урала в москву, если хочется больше 600 долларов, что-то бодрости уже не хватает   :rolleyes: москва то получше норильска для жизни то будет  :D  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru