10 сентября 2025, 14:48:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Будущее России

Автор San" ka, 22 ноября 2006, 22:15:44

Третьяков

09 декабря 2006, 11:14:20 #100 Последнее редактирование: 09 декабря 2006, 11:15:19 от Третьяков
shim
ЦитироватьМы говорим о недавнем прошлом (20-30) лет назад.

И какая разница недавнее это прошлое или давнее?
ЦитироватьНо цифры ведь такая упрямая вещь - их можно посчитать за правду,

Если Вы считаете их ошибочными, то потрудитесь это доказать.
Я привожу цифры потребления продуктов питания, а Вы мне расказываете про полки магазинов. Отчего в отчете МОЗа РФ говориться о катастрофическом положении с питанием? Они то же врут?
ЦитироватьРазговаривал с комбайнером, который закончил сезон уборочной - не меньше штуки баксов в месяц выходило все 4 месяца.

Ага. И про зарплату то же ГОСКОМСТАТ врет. Не скажете зачем?
ЦитироватьС прошлой весны перестали оставлять картофель на посев, поскольку в хозяйстве столько остается, что весной его раздают мешками селянам.

Вы сами поняли что сказали?
Перестали оставлять картофель на посев (с весны??? у Вас его весной собирают?) т.е. весь продали или съели. После чего его столько осталось, что его (не оставленный) отдают крестьянам.
Круто!
Дита
ЦитироватьИли вы представить себе теплоизолированные окна и двери не можете?

Представьте могу. Только деревянная дверь будет всегда обеспечивать при одинаковой стоимости меньшую теплопроводность. Я просто не думал, что в Канаде никто не считает свои деньги.:)
ЦитироватьСудить о том что Россия более или менее духовна на основании одного факта вряд ли стоит.

Но Вы сами писали о том что Россия менее духовна на основании одного факта. Вот:
ЦитироватьТо есть новая большевитская власть была такой же цивилизованной как наши предки - дикари что на мамонтов охотилсиь и с революцией Россия сделала шаг не вперед а ксомический прыжок назад.

Вам не кажеться, что будет честно, раз Вы признали ошибочным свое мнение по этому вопросу, написать об этом в той теме?
ЦитироватьНачинать дискуссию о том кто , когда и как был не прав и извинился ли за это, тоже смысла нет.

Разве извинение не признак хорошего тона?
По моему, вполне логично сделать вывод о России как о более культурной стране, раз она нашла в себе силы извиниться и признать свои ошибки, а Штаты - нет.
Цитироватьтак работать надо.

Вы знаете, крайне некоректно так говорить о людях, которые за свой счет кормят Россию.
ЦитироватьНет работы в этом месте или не по твоей квалификации? Меняй или то или другое или оба сразу и работай.

Т.е. бросай свое село и вали в другую страну? А город пусть сдохнет, раз платить не хочет?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Дита

09 декабря 2006, 17:36:41 #101 Последнее редактирование: 09 декабря 2006, 17:43:53 от Дита
Третьяков,
ЦитироватьПредставьте могу. Только деревянная дверь будет всегда обеспечивать при одинаковой стоимости меньшую теплопроводность. Я просто не думал, что в Канаде никто не считает свои деньги

значит не те двери и окна представляете. Герметичные окна или двери с одной или двумя камерами наполненными низкопроводимым газом, гораздо энергэффективней чем дерево.
ЦитироватьВам не кажеться, что будет честно, раз Вы признали ошибочным свое мнение по этому вопросу, написать об этом в той теме?

я не считаю его ошибочным. Суть сказанного мной сводится к тому что применяя методы правосудия по принципу "око за око" общество делает шаг назад, потому что именно так решали свои разногласия наши далекие предки. Сравнения между Россией и Штатами на тему гуманности я не проводила.  Не стоит придумывать того чего в моих постах нет.
ЦитироватьРазве извинение не признак хорошего тона?

Извинение - да, разбор полетов на тему кто , чего и когда сделал и извинился ли за это - нет.
ЦитироватьПо моему, вполне логично сделать вывод о России как о более культурной стране, раз она нашла в себе силы извиниться и признать свои ошибки, а Штаты - нет.

это на основании одного факта?  :blink: Можно сказать что в этом вопросе Россия поступила правильно, но то что она более правильно вообще - вряд ли.
ЦитироватьВы знаете, крайне некоректно так говорить о людях, которые за свой счет кормят Россию.

кормят они Россию если только тот на кого они работают честно налоги платит, а так они кормят своего хозяина и себя.
ЦитироватьТ.е. бросай свое село и вали в другую страну? А город пусть сдохнет, раз платить не хочет?

можно в другой, хотя бы соседний город. А то что город может сдохнуть, то к сожалению это суровая действительность. Тот же самый закон и в животном мире работает - нет еды, мигрируем туда где есть. Ничего особенного. А на счет другой страны, так я уже говорила, ты сначала свали и зубы на полку там не положи, а потом уже на эту тему рассуждать будем. ;)

shim

09 декабря 2006, 18:15:39 #102 Последнее редактирование: 09 декабря 2006, 18:38:38 от галил
ЦитироватьЯ привожу цифры потребления продуктов питания, а Вы мне расказываете про полки магазинов.

а я свидетельствую о количестве говна поделенном на время и силы, чтобы его произвести.
Г-н Третьяков, с Вами мне все ясно! Я больше не участвую в полемике с Вами. Желаю Вам в Вашем отдельно взятом Харькиве придти к истинным коммунистическим нормам и ценностям.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

shim
Нецензурные выражения на форуме запрещены. Будьте добры избегать их в своих постах.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Третьяков

Дита
Цитироватьзначит не те двери и окна представляете. Герметичные окна или двери с одной или двумя камерами наполненными низкопроводимым газом, гораздо энергэффективней чем дерево.

Вы невнимательно читаете чужие посты. Я писал:
Только деревянная дверь будет всегда обеспечивать при одинаковой стоимости меньшую теплопроводность.
Можно сделать дверь из папиросной бумаги с привлечением космических технологий менее теплопроводной, чем деревянная. Только зачем? :blink:
ЦитироватьСуть сказанного мной сводится к тому что применяя методы правосудия по принципу "око за око" общество делает шаг назад, потому что именно так решали свои разногласия наши далекие предки.

Возвращаю Вам:
Цитироватьэто на основании одного факта?

Цитироватькормят они Россию если только тот на кого они работают честно налоги платит, а так они кормят своего хозяина и себя.

И на кого по-вашему в России работают крестьяне? :huh:
Колхозы развалили, барщину вроде пока не ввели - так что с хозяина у них пока слава богу нет. :)
Цитироватьможно в другой, хотя бы соседний город

И в городе пшеницу сеять и кортошку выращивать? :huh:
И давно ли человеческое общество стало жить по законам животного мира?
shim
ЦитироватьЖелаю Вам в Вашем отдельно взятом Харькиве придти к истинным коммунистическим нормам и ценностям.

А Вам - научиться грамотно писать. :)
До свидания.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Ёжж

Вот и поговорили))) Блин, даже читать не стал. Трудно уследить за периодическими цитатами.

А Россию ждет светлое будущее. Мировым лидером мы разумеется не станем и не потому что не можем, а потому что не дадут) А вот уважаемым государством - безусловно. Этот процесс уже идет. Да, медленно, но идет. И помешать может только одно - война. Может НАТО, может Китай...
Если бы на территории России не было войн, то мировым лидером была бы не Америка.

Дита

10 декабря 2006, 15:05:44 #106 Последнее редактирование: 10 декабря 2006, 15:20:11 от Дита
Третьяков,
ЦитироватьТолько деревянная дверь будет всегда обеспечивать при одинаковой стоимости меньшую теплопроводность.
Можно сделать дверь из папиросной бумаги с привлечением космических технологий менее теплопроводной, чем деревянная. Только зачем?

что я могу сказать? Видно то что для Канады повседневность, то для Украины космические технологии. Либо вы в Харькове сильно отстали от жизни.  :idontnow:
ЦитироватьИ на кого по-вашему в России работают крестьяне?

крестьяне ничем в этом плане не отличаются от рабочих и служащих, если это не гос предприятие конечно. Только крестьянских, не государственных предприятий сейчас может и больше чем государственных.
ЦитироватьИ в городе пшеницу сеять и кортошку выращивать?

это что аргумент?  :blink:
ЦитироватьИ давно ли человеческое общество стало жить по законам животного мира?

ага. по вашему мы как появились в этом мире, так сразу при космических технологиях  B)

drom

ЦитироватьМожет НАТО, может Китай...Если бы на территории России не было войн, то мировым лидером была бы не Америка.

Если бы...
Мы бежим марафон. Если ты сошел с марафона, то неважно, почему ты сошел - по уважительной ли причине, по неуважительной. Все равно придется догонять - либо сходить насовсем.

shim

ЦитироватьМы бежим марафон. Если ты сошел с марафона, то неважно, почему ты сошел - по уважительной ли причине, по неуважительной. Все равно придется догонять - либо сходить насовсем.

Абсолютно согласен! Собственно именно из-за этого всегда негативно относился к реализации в масштабах целого народа любых утопий. Поскольку реализация утопических учений, противоречащих законам эволюции развития общества всегда, требует пребывания народа целиком в измененном состоянии. Как правило, такое состояние требует изоляции народа от остального сообщества (и в культурном, и в идеологическом, и в бытовом направлениях). "железный занавес" не столько наносил ущерб государству СССР сколько дезинтегрировал сознание сотен миллионов граждан из участия в развитии планетарного сознания. КПСС навязчиво предлагала иную шкалу ценностей своим народам. И сейчас, когда коммунистическая утопия окончательно привела к естественной деградации общества в бывшем СССР, еще находятся умники, предлагающие опять взяться за введение иной шкалы ценностей, с учетом которой мы как бы снова окажемся "в белом фраке". Я понимаю, корчить из себя Диогенов в планетарном масштабе легче всего. Но гораздо труднее вернуться в мировое сообщество, окончательно излечившись от постутопических синдромов. Для этого нужно работать над собой, примеряясь к заданной естественным образом объективной реальности во всем: в бизнесе, культуре, быту. И насколько сможет с этим справиться народ РФ во многом зависит от ориентированности элиты, от собранности каждого гражданина на своем месте.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ёжж

Как у вас все сложно...
Мне кажется основной вред железного занавеса - это изменение сознание тех, от кого мы были ограждены. Их представление о нас и нашей жизни на столько далеко от реалий, что только диву даешься, а это изменить будет куда труднее, чем провести работу над собой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru