10 сентября 2025, 04:57:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_аргон

Империя "зла"...

Автор аргон, 07 ноября 2006, 11:31:26

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дита

A_W,
то есть явно не западные корпорации. То бишь виновать продавец, а не покупатель.

A_W

западные правительства вапще-то действуют в интересах западных корпораций, на чьи деньги партии выборы то выгрывают  :rolleyes:
ЦитироватьТо бишь виновать продавец
ну отлично, все 3 упомянутые мной попытки переворота были подготовлены американскими спецслужбами с целью защиты интересов американских корпораций в этих странах. руководители близлежащих стран прекрасно понимают, что их ждет, если пойдут против американских интересов и они естессно не идут, а в получившемся результате виноваты почему-то латиносы  :D противоречий не находите ?   ;)  

Дита

A_W,  нахожу. Кто мешает латиноамериканским правительствам восстанавливать леса? Вряд ли американское правительство. Канада тоже лес в Штаты продает.

A_W

Дита а кто в канаде оплачивает восстановление леса? компании его вырубающие или правительство из других финансовых источников не связанных с налогообложением лесозаготовителей? также можно подумать над вопросом насколько возрастают доходы компаний при низких налогах, если ничего восстанавливать не надо и насколько компании сами заинтересованы это все оплачивать?   :rolleyes:  

Дита

27 декабря 2006, 00:55:40 #84 Последнее редактирование: 27 декабря 2006, 02:57:19 от Дита
A_W, сами компании .  Почему это должно делать государство?  :huh: Вырубается же земля не на государственной, а на частной собственности. Гоударство обязует их соблюдать определенные правилa и законы. Разумеется выгоднее ничего не восстанавливать, не заботиться об окружающей среде, не платить налоги, не тратиться на соблюдение мер безопасности труда и вообще жить по принципу "после меня хоть потоп". По такому принципу сейчас в России бизнес и делается. Я не совсем понимаю, вы меня хотите убедить в том что так и надо - что главное чтобы предприниматель мог по-больше прибыли сделать любым способом? И с таким мировозрением вы называете Штаты империей зла? :D  .... Больше это смахивает на элементарную зависть. B)

морок

Дита
ЦитироватьРазумеется выгоднее ничего не восстанавливать, не заботиться об окружающей среде, не платить налоги, не тратиться на соблюдение мер безопасности труда и вообще жить по принципу "после меня хоть потоп".

вот западные компании и оттягиваются в странах третьего мира получая дополнительную прибыль :)  

A_W

Дита я объясняю, что западные компании категорически не желают тратиться на восстановление природы стран 3го мира, они просто выжымают оттуда максимальную прибыль и усё, а когда там наконец-то появляется правительство желающее положить этому конец, его свергают американские спецслужбы, заботящиеся о том, шоб американским компаниям никто не мешал гребсти деньги лопатой :rolleyes:  

TENRU

Дита
Цитироватькогда потребитель покупает что-то, то он способствует развитию производства/науки/сервиса и тд (лучше конечно местного), налоги платятся в казну , потребитель при новой вещи и всем хорошо. Когда потребитель кладет деньги в банк или под матрас, то производство загнивает, а казна не получает средств.

Совершенно так. Вот только это замкнутый круг. Надо заставлять потребителя покупать все больше и чаще, чтобы эта пирамида работала.
А ресурсы исчерпаемы.
ЦитироватьНа счет невосстановимых ресурсов. Значит надо использовать восстановимые. В этом направлении должно двигаться человечество, а не обратно в пещеры.

А еще можно пригласить инопланетян, чтобы они нам помогли.  :rolleyes:
Далеко не все можно заменить. Металлы и нефть, практически исчерпаемы и трудно заменимы.
Цитироватьпускай. Она потом идет на переработку, то есть лес не рубят.

Переработка не стопроцентная. И никогда не сможет стать стопроцентной. Так что это всего лишь, некоторое сокращение убыли леса.
И давно вы видели рекламу на туалетной бумаге ? А другая, после переработки и не выходит. Значит рубят леса, рубят.
Цитироватьу завода могут быть отсталые технологии.

Ну да, конечно. :) Вот только работаем мы, по международным стандартам. И именно эти стандарты, указывают допустимое количестов присадок, переработанного пластиката.
Цитироватьможно статитику?

Ооооо.... Какую вы мне задачу задали. Оказывается, там полная мешанина. Каждая страна, хочет быть первой. :D
Да еще наркотики разбили на категории и сравнивают не в общем, а по этим показателям.
Ну вот, чего добыл.
ЦитироватьПо данным ООН, самый высокий уровень потребления наркотиков в мире - в Западной и Центральной Европе
Самый высокий уровень потребления наркотиков в мире - в Западной и Центральной Европе. Такие данные привел в понедельник представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Бернар Фрахи.
"Западная и Центральная Европа оказалась самым большим рынком наркотиков из-за высокого уровня потребления", - сказал Фрахи на конференции по противодействию наркоугрозе с территории Афганистана.
По данным представленного доклада Управления ООН по наркотикам и преступности, из Афганистана в Европу ежегодно переправляется 220 тонн героина и 180 тонн опиума.
"В Европе опиаты используют 5% взрослого населения, в то время как в Иране опиаты каждый год используют 2,8% населения", - сказал Фрахи.
При этом он отметил, что западный и центральноевропейский рынок наркотиков является самым дорогим в мире.
Чистая прибыль наркокартелей от этого рынка составляет $20-25 миллиардов в год.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьВ Великобритании наркотики в большом количестве употребляют не только военные, но и гражданские, из-за чего страна занимает первое место в Европе по уровню употребления кокаина. По статистике, наркотик принимают более 10% молодых жителей туманного Альбиона.
По данным европейских мониторинговых служб, по потреблению кокаина молодые британцы почти сравнялись со своими американскими ровесниками. Как сообщил в своем докладе Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркозависимости, 11,6% британцев в возрасте от 16 до 34 лет признались в употреблении наркотика.
6,8% взрослых британцев заявили, что пробовали кокаин. На втором месте по уровню потребления наркотика среди европейских стран Испания с 4,9%, затем идут итальянцы - 4,6%.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьГраждане Австралии занимают первое место по употреблению синтетического наркотика экстази. Как показывает статистика, регулярными клиентами наркодилеров являются 3,4% населения страны. Популярность экстази растет стремительными темпами.
Как показывают исследования, австралийцы также занимают второе место в мире по пристрастию к амфетаминам. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-службы МВД Австралии.
Пресс-служба МВД предупреждает, что "самое страшное еще впереди - пик популярности наркотика еще не достигнут, а его доступность через отлаженные каналы, пролегающие через азиатские страны, только усложняет ситуацию". Министерство внутренних дел признает, что существующие меры по противодействию распространения наркотиков синтетической группы неэффективны.
Поток синтетических наркотиков идет в страну не только из Азии, но и из Европы. Правоохранительные органы отмечают существование тесных контактов между продавцами экстази в Австралии и его производителями в Великобритании, Бельгии и Нидерландах.
По данным ООН, второе место в мире по потреблению синтетических наркотических веществ занимает Великобритания - не менее 2% британцев регулярно принимает экстази и другие популярные в молодежной среде таблетки.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьИспания заняла первое место в мире по количеству потреблению кокаина. Таким образом, она опередила по этому показателю США.
Этот факт зафиксирован в докладе, представленном в ООН прокуратурой Испании по борьбе с наркотиками.
По данным доклада, в Испании 2,6% населения потребляет кокаин, в то время как в США - 2,5%, в Ирландии - 2,4%, Великобритании - 2,1%. Далее следуют Аргентина, Колумбия, Чили, Австралия, Панама и другие страны.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Скопировать ее сложно, а посмотреть стоит. Там и Канада упомянута. России, в лидерах, что характерно нет.
Хотя наши и не скрывают проблем. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Получается, что роются таки, западные подростки, в урнах.  ;)  :(

ЦитироватьЛатины могут или сами восстанавливать леса как в Канаде к примеру или использовать другие источники дохода. Почему собственно они имеют право использовать всю прибыль, а канадцы обязаны вкладывать часть прибыли обратно в природу?

Ну собственно,  A_W и морок ,по этому вопросу, очень хорошо ответили. Добавить нечего.

аргон

ЦитироватьДалеко не все можно заменить. Металлы и нефть, практически исчерпаемы и трудно заменимы.

неправда ваша,дяденька...
металлы вполне заменимы композитными материалами (гордость советской оборонки и космической промышленности)(погУглите)
да и нефти уже нашли замену-так химики утверждают(пару лет назад в тв-программе "с гордоном" утверждали российские-же химики.
можете погордиться отечественными разработчиками-разрешаю :)(гУглите)
не оскудела  русскими талантами земля русская-и несть им числа...

TENRU

28 декабря 2006, 19:21:25 #89 Последнее редактирование: 28 декабря 2006, 19:22:07 от TENRU
аргон
Цитироватьне оскудела русскими талантами земля русская-и несть им числа...

Это верно. :)

Но попробуйте истребитель или рактету, на батарейках сварганить. Из "замены нефти" пластмассы получить. И очень недешевыми в производстве композитами, массово заменить металлы. За немалые деньги и усилия, можно подобрать замену почти всему. Вот только, когда наступит кризис, ни денег не будет, ни возможностей.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru