08 сентября 2025, 17:24:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Убийство журналиста Анны Политковской

Автор аргон, 07 октября 2006, 17:17:50

A_W

что начатое в 90е продолжается? вы что-ли кроме новой газеты ничего не читаете? телик не смотрите? как освещается ситуация в армии во всех крупных сми не замечаете?

морок

Вы читаете не только новую газету :) ?

San" ka

wo)Necromancer
Цитировать2. Власть просто этого не допустит. Она не допустит, что бы люди которые за свободу - объединились. Не допустит, чтобы они устраивали митинги, палаточные городки и т.д.

Вокруг невинной жертвы всегда легче обьединиться. Если власть попытается помешать, то её опять обвинят в фашизме и тоталитаризме.

ЦитироватьВ-третьих, её знала небольшая группа людей преимущественно либеральных взглядов. Ну, как раз эти 10%. Это максимум.

Ещё раз повторяю, после убийства о ней узнала вся страна в самых положительных красках.
Цитировать1. Рейтинг оппозиции (СПС, Яблоко и др.) где-то 10%. (Это если наши демократы объединятся).Рейтинг В.В. Путина более 50%.

За год на этом убийстве оппозиция может состричь неплохие купоны. Да и не тоько на нём.
Цитироватькогда насиловали Сычёва

Цитироватькогда замучили до смерти Лейтенанта Сергея Бойченко

ЦитироватьПеречислять такие случаи можно ещё долго.

И вот на этом тоже.
Если это сделал власть, то она сделала себе медвежью услугу. И, если оппозиция невоспользуется этим, то бОльших дураков я на своём пути не встречал. Значит политика не для них. Но если же это сделали оппозиционеры, то они поставили государство в оч. неудобную позу <_<
A_W
ЦитироватьQUOTE   тогда началась "мода" пинать армию и расписывать ужасы и распинались писаки отмазавшиеся, подсознательно оправдывая себя за трусость и подъюбочничество внедряя новую "моду" откосил умный, если служил - тормоз...........  дык "мода" пинать армию прошла уж лет 10 как, если не случилось что-то уж совсем не лезущее ни в какие ворота, то вообще ничего не сообщат, от журналистов желающих доказать, что над сычевым никто не издевался, а он сам приболел отбоя нет, фильмы и сериалы патеротические штампуются один за одним, а вот что-то количество желающих служить не увеличивается ибо не обмануть народ этим фуфлом

Народу другим фуфлом забивает мозги КСМ, который распространяет брошюрки, "Как откосить от армии" и ей же подобные организации. ;)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

10 октября 2006, 11:52:24 #53 Последнее редактирование: 10 октября 2006, 11:58:07 от shim
ЦитироватьЕщё раз повторяю, после убийства о ней узнала вся страна в самых положительных красках.

Какая  страна? Шахтер в забое? Крестьянин из Сибири? Рыбак с Дальнего Востока? Наперсточник с площади "трех вокзалов"?
не стоит переоценивать воздействие данного информационного повода на основную массу электората. Новодворскую ВСЯ страна знает уже 20 лет как, и что? Каков ее рейтинг? Кто ее слушает? Кто ей верит? А может все унас начали стороить свою жизнь по Солженицину, после его возвращения победного в РФ? И если их убьют вдруг (не дай Бог), максимум по времени активной резонансной волны 2 недели!!! Все! 90% населения Политковскую будут идентифицировать как то, пока основные СМИ будут напоминать о ее убийстве чаще одного раза в неделю. К сожалению или к счастью, для основной массы электората, Политковская, даже погибшая, как ньюсмейкер - слаба. Ну разве что Новая Газета будет держать до 40 дней ее на шапке. Основные же СМИ забудут о ней через сутки после похорон. Тут покруче есть ньюсмейкеры - один только Сссакашвили чего стоит, а он торопится до закрытия перевалов решить тему встречи Нового Года в столице ЮОсетии. Так что информациооных поводов покруче впереди предостаточно. Некоторые (сторонники чеченского следа) проводят параллель с убийством Пола Хлебникова, уж извините, но я прекрасно знаком и с его творчеством и с творчеством покойной Политковской - ей никогда не дано было написать ничего рядом стоящего с "Разговор с варваром", знаете почему? Потому что Пол любил Россию такой, какая она есть, искренне сожалея об ошибках руководства, его критика не вызывает раздражения, она человеколюбива. И еще - Хлебников пытался быть объективным!

ЦитироватьЗа год на этом убийстве оппозиция может состричь неплохие купоны. Да и не только на нём.

Вспоминаю старинную китайскую байку: Одна женщина из маленького селения каждый день приходила торговать на базар. И среди прочего товара продавала еще пирожки. Народ очень любил ее пирожки и расхватывал очень быстро. Но однажды она пришла на базар без пирожков. Ее спросили: в чем дело? Она ответила: у меня муж умер. Люди отступились и стали ждать. Но прошли все сроки траура, а пирожков она так и не приносила. Тогда люди снова спросили у нее: когда будут пирожки. И женщина решила им все объяснить:
Понимаете, у меня муж умер, но перед этим он долго болел, и болезнь у него была тяжелая, и мне приходилось за ним ухаживать. У енго вся кожа была покрыта язвами, которые источали гной. Мне приходилось промывать его язвы, убирая гной. Но чтобы гной не пропадал даром, я добавляла его к начинке в пирожки, которые вы так любили...

Однако, очень справедливо, что госпожа Политковская, весьма преуспевшая в изготовлении такого рода пирожков, после смерти в подобный же пирожок и угодит. Или вы думаете, что русские правые либералы, будут менее прагматичными, и хоть ее как "острие либеральной правой пропаганды" пожалеют? Хммм... посмотрим однако.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

lanner

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

San" ka

shim
Буду надеяться, что Вы всё-таки правы и нам не придётся наблюдать сбор дивидендов с трупа.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

A_W

ЦитироватьНароду другим фуфлом забивает мозги КСМ, который распространяет брошюрки, "Как откосить от армии" и ей же подобные организации. wink.gif
ну конечно же, и лживая брошюрка с маленьким тиражиком пересиливает весь механизьм госпропаганды честно рассказывающий как хорошо жить в армии

Черные глаза

Конечно Политковская и стоящие вещи писала, как говорит моя мама: вскрывала раковые опухоли общества. Но на одной доброй воле далеко не уедешь. Кто-то должен все это дело спонсировать. Почему ярые сторонники демократии не задумаются: кому нужны все эти волнения общества, кому это выгодно? И самое главное для чего? Мне лично с трудом вериться что для нашего с вами блага.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

wo)Necromancer

морок
Цитироватьжурналист выбирает своей специализацией тематику противоречивую и спорную получает одобрение от других стран за правильность освещения событий его точка зрения во многом идентична с позицией запада, он получает поощрение (как материальное, так и нематериальное) за свою работу от запада, то это очень, похоже, работу агента влияния (человек искренне уверен, что действует на благо страны, но на деле его работу можно назвать подрывной).

М-да... Журналист, который пишет о дедовщине в армии, пытках в Чечне, издевательствах в правоохранительных органах - это агент Запада?! Подождите! Это получается, что тот, кто пишет, что в армии, в правоохранительных органах, на Северном Кавказе всё зашибись и этим нужно гордиться тот патриот России?! Вот это да! Вот это потрясающе!
Цитироватьвот именно перечислять , выдергивать чп и тиражировать их создавая страх.......

То есть вы предлагаете замалчивать эти события? Вы считаете, что Русский народ не должен знать, что происходит в армии?
A_W
Цитироватьколичество желающих служить не увеличивается ибо не обмануть народ этим фуфлом

Во-во!
морок
Цитироватьда чп случаются, и их нельзя оставлять безнаказанными, но и истерию из них устраивать

Глупо? То есть гибель или издевательство над чьим-то сыном, которому родители отдали 18 лет - это глупо?!
Из серии "бабы ещё нарожают".

wo)Necromancer

San" ka
ЦитироватьВокруг невинной жертвы всегда легче обьединиться. Если власть попытается помешать, то её опять обвинят в фашизме и тоталитаризме.

Оппозиция обвиняет власть в тоталитаризме и фашизме уже несколько лет, но что-то не видно никаких результатов.
ЦитироватьЕщё раз повторяю, после убийства о ней узнала вся страна в самых положительных красках.

Узнали о ней, а не о её статьях!
ЦитироватьЗа год на этом убийстве оппозиция может состричь неплохие купоны. Да и не тоько на нём.

Те, кто голосовал за Путина, не перейдут на сторону оппозиции из-за случившегося. Власть уже заявила, что это внешние и внутренние враги России, которые хотят очернить Российские власти. И народ этому поверит, как поверил в проект "Ельцин - 1996".
ЦитироватьЕсли это сделал власть, то она сделала себе медвежью услугу.

Во-первых, на несколько недель. Через несколько недель люди забудут случившееся как забыли все прежние убийства журналистов. Или, может, вы не согласны с этим утверждением?
Во-вторых, как я уже говорил, власть элегантно выкрутилась из-под удара.
ЦитироватьИ, если оппозиция невоспользуется этим, то бОльших дураков я на своём пути не встречал.

А как она может этим воспользоваться, если главный рычаг (центральные телеканалы) находится в руках Кремля? А говорить в оппозиционных газетах, тираж которых несколько тысяч, на одной радиостанции и на немногочисленных её же митингах она будет, но соберет свои 10%.
ЦитироватьНо если же это сделали оппозиционеры, то они поставили государство в оч. неудобную позу

Дмитрия Холодова - СПС, Пола Хлебникова - "Яблоко", Анну Политковскую - "Комитет 2008". Только как анекдот. Это не серьёзно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru