15 декабря 2025, 22:16:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

wo)Necromancer

Цитировать25 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Кухня Андрея Черкизова" активно обсуждался вопрос отсутствия Александра Лукашенко на публике и с чем это может быть связано. В обсуждении приняли участие журналисты Андрей Черкизов, Оксана Пашина, Марина Максимова и Роман Плюсов из Минска.

Приводим выдержки из радиопрограммы.

Черкизов: ...Граждане Белоруссии голоса своего президента в эти дни не слышат...
Плюсов: Похоже, что так. Единственное, что я хочу сказать, что по слухам, что я слышал от людей, он очень сдал, за последние дни и грима на нем много и какие-то неадекватные действия. Местным журналистам просачивается какая-то информация, сегодня я слышал, что на чрезвычайных заседаниях милиции, с ГКБ Белорусским он может либо хихикать, либо смеяться невпопад, с какими-то бумажками, это все на уровне слухов, повторяю, но это говорят представители местных СМИ.

Черкизов: Это что, значит, он пьет, что ли?

Плюсов: Вы знаете, может быть, не пьет. Может быть, это связано с нервным напряжением? Может быть, это признак того, что он боится?

Черкизов: Он человек достаточно аккуратный в своих нервных напряжениях, насколько я его знаю за последние 12 лет.

Плюсов: Повторяю, Андрей, это по слухам. Само собой на публике такого нет.

Максимова: Нет, у меня не вопрос, я хотела просто добавить. В день выборов 19 числа Александр Лукашенко заявил о том, что вечером он будет пить чай, так вот он проводил день.

Черкизов: Ну. Пьет чай и нашатырь, нам это понятно.

Максимова: А на следующий день он давал большую пресс-конференцию, которая шла полтора часа.

Черкизов: Да, она была в понедельник.

Максимова: Так вот я просто хочу сказать, что он уже тогда очень сильно нервничал. Я буквально могу сравнить 2 дня. Я была на участке номер 1, где голосовал Лукашенко, в этот день, и на следующий день на пресс-конференции он был уже другой. На нем действительно была тонна грима, но при этом заметно было, что у него огромные синяки под глазами, он нервничал, несколько раз буквально срывался на журналистов, особенно когда они задавали неудобные ему вопросы. Например, он французской корреспондентке сказал, когда она задала вопрос "как же так, вы же обещали шеи сворачивать", на что он ей сказал "вам же шею пока не свернули". Так Александр Лукашенко действительно очень нервничает. Не знаю, может быть, он устал, чем вызвано, не будем предполагать, хочу сказать, что он действительно очень сильно нервничал.

Плюсов: Подтверждается из разных источников. Я говорю, ссылаясь на разные источники в Минске. Марина видела сама, как выглядел Лукашенко. На самом деле человек нервничает и человек переживает.

М-да... Даже боюсь говорить это, но как бы эти выборы не стали для него последними. Ведать Москва действительно сильно надавила на него. Не зря же он так долго митинг не разгонял, да и за повышением цен на газ я думаю, стоит очень большой внутренний скандал. Похоже, господин Лукашенко понял, что его власть будет длится столько, сколько захочет Кремль.

Feles
ЦитироватьНе согласна с улыбающимся смайликом  В том смысле, что не улыбающийся смайлик здесь нужен а мрачно-грусный..Шучу я так
На самом деле, жалко Беларусь. Даже не потому что это прекрасная страна, заслуживающая достойного Президента, каждая страна достойна этого, а потому что если сам глава Государства не считает нужным соблюдать свою же Коституцию, то разве ж это демократия? Это, мне кажется, диктатура. Причем не просто диктатура, а диктатура в самом жестком ее виде.

Теперь понятно.

Feles

wo)Necromancer
ЦитироватьПохоже, господин Лукашенко понял, что его власть будет длится столько, сколько захочет Кремль.

ППКС :)
Россия, как мне кажется, последняя соломинка, для утопающего Батьки. :) Его же кроме России никто не поддерживает. А Россия его будет поддерживать пока он России удобен. Сунься Лукашенко в НАТО, ВТО и прочее тому подобное, боюсь путинская поддержка очень быстро бы закончилась. Вообще, мне очень сильно кажется, что за всем этим стоит не личная симпатия Путина к Лукашенко, а, скорее, тот факт, что Россия хочет удержать у себя Беларусь. То-есть, две державы, Россия и США еще соперничают и США пытается прибрать к рукам наши бывшие республики. Ведь фактически, во многих республиках один кандидат настроен на *дружбу* с Россией, иной же - с США. И Путину удобней, конечно, на посту Президента Беларуси человек, расположенный дружить с Россией. А у Батьки тут уже свои цели, более приземленные - просидеть на Президентском кресле, пока оно под ним не развалится. Только вот ножки у этого кресла подгнивают уже. И сидеть ему там, пока Путин это кресло придерживает, чтоб не скатился Батька с него. :D

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

wo)Necromancer

галил
ЦитироватьКремлевские чиновники устроили переполох и ночью подняли на ноги главного редактора «Эха» А.Венедиктова. После выволочки он примчался на радиостанцию «наводить порядок». Слушателям объявили, что произошел «технический сбой» при подсчете и устроили переголосовку. И что? Лукашенко получил 75% голосов, Путин - 5%.

Полностью не согласен с тем, что повышение цен на газ связанно с результатом опроса на радиостанции «Эхо Москвы». Как не печально это признавать, но господин Путин действительно имеет очень высокий рейтинг. А здесь проголосовали не ЗА господина Лукашенко, а ПРОТИВ господина Путина.

Feles
ЦитироватьРоссия, как мне кажется, последняя соломинка, для утопающего Батьки.  Его же кроме России никто не поддерживает. А Россия его будет поддерживать пока он России удобен. Сунься Лукашенко в НАТО, ВТО и прочее тому подобное, боюсь путинская поддержка очень быстро бы закончилась. Вообще, мне очень сильно кажется, что за всем этим стоит не личная симпатия Путина к Лукашенко, а, скорее, тот факт, что Россия хочет удержать у себя Беларусь. То-есть, две державы, Россия и США еще соперничают и США пытается прибрать к рукам наши бывшие республики. Ведь фактически, во многих республиках один кандидат настроен на *дружбу* с Россией, иной же - с США. И Путину удобней, конечно, на посту Президента Беларуси человек, расположенный дружить с Россией. А у Батьки тут уже свои цели, более приземленные - просидеть на Президентском кресле, пока оно под ним не развалится. Только вот ножки у этого кресла подгнивают уже. И сидеть ему там, пока Путин это кресло придерживает, чтоб не скатился Батька с него.

ППКС

Галил

wo)Necromancer
ЦитироватьНа определенные сегменты электората в особенности государственных служащих и студентов оказывалось давление в отношении их права участвовать в политическом процессе
...встреч с работодателями для их инструктажа по принуждению подчиненных к голосованию за действующего главу государства (в Молодечно).

Ну провели агитацию среди студентов и госслужащих, что бы активней посещяли выборы, какой тут криминал и как это могло препятствовать свободному волеизявлению народа. Кому не понравилось, могли проголосовать против действующей власти, именные бюлитени не давали.
ЦитироватьПо состоянию на 18 марта из ЗО доверенных лиц г-на Милинкевича 8 находились под стражей или отбывали срок административного заключения, вместе с около 100 активистами его кампании

Обычная, подлая тактика оппозиции, спровоцировать власти на силовые действия, а потом кричать, что нас обижают. Все эти деятели нагло нарушали законы, в частности матерясь в общественных местах, при женщинах и детях. Зря ты веришь этим людям, что стоит их вопиющее преступление, убийство Завадского, а потом всё свалили на КГБ и Лукашенко. Народ абсолютно беспринципный, ради власти и денег родную мать не пожалеют.
ЦитироватьНаблюдатели также сообщали о том, что ряд местных органов власти устанавливали для встреч места, которые бьши либо слишком маленькими по размеру, либо располагались не в центральных районах

А им какое место не дай, всё равно были бы не довольны, да и зачем им большое по размеру место, если на эти встречи собиралось всего по несколько десятков человек.
ЦитироватьЭто определил ОБСЕ.

Без всякого судебного расследования и игнорируя мнение наблюдателей из России и стран СНГ.
ЦитироватьТо есть вы предлагаете ликвидировать выборы, заменив их опросами и на этом основании назначать президентов и премьер-министров во всём мире?

Нет, я предлагаю применять основной демократический принцип, воля большинства является законом.
ЦитироватьЯ говорил то, что он должен был приехать доказывать европейцам, что референдум был законным, но он не приехал.

Референдум был законным, что показал выбор подавляющего большинства граждан.
Feles
ЦитироватьПонятно, что Россия - далеко не эталон демократии, прямо уж совсем далеко. Но Беларусь просто искренне жаль

А ты пробуй выехать из Москвы хотя бы километров за двести и посмотри, как живет народ, когда предприятия стоят, и нет никакой работы. Особо приглядись к жизни на селе. Да, не забудь спросить какова зарплата. Думаю тебя ждут чудные открытия.
У нас молодые ребята работают целый день на прополке, в  жару, при зарплате 70 (семьдесят) рублей в день. Думаю после пары недель такой работы взгляды на демократию в Белоруссии у тебя прояснились и ты стала бы больше ценить гарантированное право на труд.
ЦитироватьНа самом деле, жалко Беларусь.

Недавно слышал подобные слова от грузина, это когда пенсия у низ около трех долларов, а правительство официально получает зарплату в посольстве США. Не знал смеяться или плакать.
ЦитироватьЭто, мне кажется, диктатура. Причем не просто диктатура, а диктатура в самом жестком ее виде.

Особенно если учесть, что уровень жизни в Белоруссии, выше чем в любой из стран СНГ. У проклятый тиран, что творит.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Галил

wo)Necromancer
ЦитироватьДаже боюсь говорить это, но как бы эти выборы не стали для него последними.

Не стоит боятся, пока народ за него, он ещё долго будет править Белоруссией, а там глядишь и президентом Союзного государства станет. Рейтинг у него в России крайне высок.
ЦитироватьПолностью не согласен с тем, что повышение цен на газ связанно с результатом опроса на радиостанции «Эхо Москвы». Как не печально это признавать, но господин Путин действительно имеет очень высокий рейтинг. А здесь проголосовали не ЗА господина Лукашенко, а ПРОТИВ господина Путина.

Тут ты ошибаешься дважды, политика не строится на личных обидах и симпатиях президентов и опрос на радиостанции не имеет никакого отношения к повышению цен на газ. С газом, очевидно уступка западу, видно серьезно надавили на Путина. Но опять же, я думаю, ничего страшного не произойдет, повысят или нет, это ещё бабушка надвое сказала, а если и повысят, то компенсируют потери Белоруссии другим способом. Белоруссия крайне важный союзник для России.
Второе, народ в опросе реально отдал предпочтение Лукашенко, всем давно надоел бардак и хочется стабильности и порядка.
Feles
ЦитироватьА Россия его будет поддерживать пока он России удобен. Сунься Лукашенко в НАТО, ВТО и прочее тому подобное, боюсь путинская поддержка очень быстро бы закончилась.

Естественно повернись он к западу, Россия перестанет его поддерживать, но что ему там делать, если 80% товарооборота у Белоруссии, завязано на Россию. Всё благополучие Белоруссии связанно с взаимовыгодным сотрудничеством с Россией и Лукашенко, в отличии от того же Ющенко, это прекрасно понимает.

Feles

галил
А ты пробуй выехать из Москвы хотя бы километров за двести и посмотри, как живет народ, когда предприятия стоят, и нет никакой работы. Особо приглядись к жизни на селе. Да, не забудь спросить какова зарплата. Думаю тебя ждут чудные открытия.

Неужели Вы полагаете, что, если бы я не выезжала никогда и никуда, я бы считала себя вправе писать что-то подобное? :) Я в общем-то родилась во Владивостоке а совсем не в Москве и довольно часто, пока было возможно туда ездила. Не потому что много денег, а потому что там родственники. По которым скучаю.
Что касается села..ну село не село, а Новомосковск, да и под ним, тоже неплохо. Тоже родственники. Работу - если хочешь, можно найти всегда. Если не сидеть и не ждать золотой рыбки, понимаете? :)

ЦитироватьУ нас молодые ребята работают целый день на прополке, в жару, при зарплате 70 (семьдесят) рублей в день. Думаю после пары недель такой работы взгляды на демократию в Белоруссии у тебя прояснились и ты стала бы больше ценить гарантированное право на труд.

Я работала инженером за 5000 рублей. Мне это право на труд..миль пардон, не понравилось. А Вы знаете, что средняя белорусская зарплата - порядка 70$ в месяц? Труд-то гарантированный, оплата его мизерная.
ЦитироватьОсобенно если учесть, что уровень жизни в Белоруссии, выше чем в любой из стран СНГ. У проклятый тиран, что творит.

:lol: Простите, а Вы в Беларуси-то были? Или все эти факты - это то что СМИ вещают? Скажу Вам по секрету, они очень сильно врут :) Знаете, я не так редко бываю в Беларуси и не настолько НЕ в курсе реально происходящего, чтобы верить россказням российских газет.
Когда я вижу как живут друзья-приятели, мне хочется громко посмеятся над фразой про уровень жизни :)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Галил

Feles
ЦитироватьЯ работала инженером за 5000 рублей. Мне это право на труд..миль пардон, не понравилось.

Во-во, видишь как Москва тебя испортила, а у нас получать 5000 р. считают за счастье. В среднем зарплата 2-3 тысячи.
ЦитироватьВы знаете, что средняя белорусская зарплата - порядка 70$ в месяц? Труд-то гарантированный, оплата его мизерная.

Откуда дровишки? Зарплата в 70$ была в 2000 году
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьВ Белоруссии в декабре 2006 года средняя зарплата должна вырасти до $300 - Минэкономики
21.02.06
В Белоруссии в декабре 2006 года средняя зарплата должна составить эквивалент $300 против $260 в декабре 2005 года, сообщил заместитель министра экономики Андрей Тур в пятницу на пресс-конференции.
При этом он отметил рост покупательной способности средней зарплаты в Белоруссии. Так, по его данным, в 2005 году средняя зарплата позволяла приобрести 2,26 потребительской корзины против 1,4 корзины в 2001 году. Наряду с этим, за прошедшее пятилетие межотраслевая дифференциация (между максимальным уровнем зарплаты в нефтедобыче и минимальной в сельском хозяйстве) снизалась с 4,45 раза до 3,94 раза, добавил он.
Эта тенденция, наряду с ростом реальной зарплаты, будет развиваться и в следующем пятилетии, сказал А.Тур. Так, планируется, что в 2010 году на среднюю зарплату можно будет купить 1 кв.м. жилья против 0,6 кв.м. в настоящее время. (Источник: Интерфакс)

ЦитироватьПростите, а Вы в Беларуси-то были? Или все эти факты - это то что СМИ вещают?

Да нет, свидетельства очевидцев.

Feles

галил
Меня не Москва испортила. У нас оплата за квартиру больше чем у вас, и соотвественно стоимость жизни. на 5000р. Можно заплатить за квартиру и питаться Дошираками. И бегать за автобусом.Потому что ездить - уже дорого.
ЦитироватьОткуда дровишки? Зарплата в 70$ была в 2000 году

Она сейчас такая. У многих. Мать знакомого получает столько, подруга  на двоих с мужем получают порядка 170$. Причем на это они живут.
ЦитироватьДа нет, свидетельства очевидцев.

У меня тоже свидетельсва очвидцев. :) Я сама очевидец. :)

Наблюдатель

25 апреля 2006, 08:07:42 #418 Последнее редактирование: 25 апреля 2006, 08:27:33 от Наблюдатель
ЦитироватьОна сейчас такая. У многих. Мать знакомого получает столько, подруга на двоих с мужем получают порядка 170$. Причем на это они живут.

Причем тут 170 $. Ну и что, что у нас зарплата бывает выше. А цены насколько скачут за коммунальные услуги? А общий моральный климат в стране? Не буду перечислять набившее оскомину и демографию, и алкоголизм... Людям нужна стабильность. Чтобы могли поступать и учиться без взяток, чтобы была здоровая армия. Чтобы семьи могли приобретать жилье. И т.д. и т.п. Ну, нет у нас этого и не будет в ближайшей перспективе. А то, что зарплата у нас выше. Просто перепадают крохи от нефтяных и газовых брызг.  А как эта зарплата рухнула в один момент во время дефолта? А как еще рухнет
ЦитироватьРаботу - если хочешь, можно найти всегда.

Действительно, закопать взрывное устройство и получить за это  800$, тоже работа. В Белоруссии такие деньги и не заработать за раз. Когда, как говорил галил, люди получают 70 руб. в день, у них всегда есть выбор. У нас главное - делиться надо, и все будет в ажуре. А там хошь, детей можно продавать, хошь родину.

Галил

ЦитироватьЛюдям нужна стабильность.

Вот это основное, чего нет у нас и есть в Белоруссии.
Feles , приведу пример, у моего знакомого у вас в Москве на вокзале менты из 40 тысяч, что он имел при себе, в наглую отобрали десятую часть, пригрозив, что отвезут в вытрезвитель или найдут наркотики. Обобрали всю их бригаду не взирая на то, что они пытались просочится по одиночке. Кстати все они граждане России. Причем это не единичный случай. Менты целенаправленно и не один год отлавливаю людей которые едут домой заработав деньги в Москве. Интересуют их не приезжие, а те кто уезжает. Можешь сама понаблюдать этот процесс, благо ты там живешь. Подобных примеров можно привести множество.
В Белоруссии, такое невозможно в принципе, очевидно, в связи с "тиранией".
Хотелось бы услышать, как это соотносится с твоим мнением о большей свободе в России, а так же для кого эта свобода служит?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru