14 декабря 2025, 21:26:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

wo)Necromancer

18 апреля 2006, 17:40:10 #390 Последнее редактирование: 18 апреля 2006, 20:05:06 от wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
ЦитироватьОткуда вы сие взяли?

На основании истории я сделал этот вывод.
ЦитироватьА что такое Свобода слова? Это закон так называется, что-ли?

Конституция Российской Федерации. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина. Статья 29.
И
Всеобщая декларация прав человека. Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года
Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
ЦитироватьТога почему он априори "демократический"?

Я разве такое говорил?
ЦитироватьКакие законы были нарушены?

Да хотя бы о Свободе слова.
ЦитироватьГде решения судов?

В странах, где правят диктаторы, нет свободных судов.
ЦитироватьТак призывали, или заставляли? Призывать можно кому угодно и за что угодно. Вне зависимости от должности.

«Как пояснили в Центризбиркоме действия чиновника, который прямо призывает голосовать за ту или иную партию, очень серьёзное нарушение. За этим может последовать даже снятие с выборов кандидата или партии.»
©1997-2005 Радиостанция "Эхо Москвы"

Quadi al'Qwada

ЦитироватьНа основании истории я сделал этот вывод.

ГОСПОДА! Я готов сделать официальное заявление! Среди нас завелся Гений-философ! Лучшие философы человечества бились над проблемами политической истории, а тут самый незаметный человечек совершил гениальное историческое открытие!
Товарисч, готов прочесть вашу докторскую диссертацию по этому вопросу :)

ЦитироватьВсеобщая декларация прав человека. Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года
Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

В упор не вижу словосочетания "Свобода слова".

ЦитироватьДа хотя бы о Свободе слова.

Опять-25. Где этот закон? Его номер, дата принятия, текст?

ЦитироватьВ странах, где правят диктаторы, нет свободных судов.

Утверждение требует доказательств

Цитировать«Как пояснили в Центризбиркоме действия чиновника, который прямо призывает голосовать за ту или иную партию, [b очень серьёзное нарушение. За этим может последовать даже снятие с выборов кандидата или партии.» [/b]
©1997-2005 Радиостанция "Эхо Москвы"

Опа! Не знал, что ООО "Радиостанция "Эхо Москвы"" - это процветающая юридическая фирма! :D
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Shinji

Quadi al'Qwada
ЦитироватьВ упор не вижу словосочетания "Свобода слова".

Не надо играть в дурачка. Статья 19 Декларации.

Галил

wo)Necromancer
ЦитироватьТо есть вы хотите, чтобы все закрыли глаза на все многочисленные нарушения?

Хотелось бы услышать, какие конкретно законы Белоруссии были нарушены, кем, когда,  и какой судебный орган это определил. Просьба не ссылаться на субъективные мнения отдельных личностей, враждебно настроенных к Лукашенко
Цитироватьи признали господина Лукашенко победителем на том основании, что его поддерживает где-то около 50-60% народа

Хотелось бы услышать, почему ты отрицаешь основной принцип демократии, но при этом не признаешь себя сторонником тоталитаризма и тирании.
Энциклопедический словарь
"ДЕМОКРАТИЯ (от греч. demos-народ и kratos -- власть) -- Форма государственно-политического устройства, основной признак которой: признание воли большинства в качестве источника власти"
Воля большинства в случае с Лукашенко налицо. Объясни,  почему ты выступаешь против воли народа и демократии. По твоему, народ - быдло? Его мнение не заслуживает внимания?
Далее, ты отрицаешь законность, то есть легитимность власти Лукашенко.
"ЛЕГИТИМАЦИЯ - (лат. legitimus), признание или подтверждение законности государственной власти, какого-либо социального института, статуса, полномочий, опирающиеся на принятые в данном обществе ценности. Основой легитимации могут быть традиции и обычаи, харизма, конституционные нормы, демократические выборы, референдум или плебисцит."
Как видишь, главное, - традиции и обычаи, харизма, конституционные нормы, демократические выборы, референдум или плебисцит. Причем тут резолюция, за  которую проголосовало "большинство стран мира". И какое дело этим странам до свободных предпочтений народа Белоруссии.  
ЦитироватьСуда не было, а была комиссия ОБСЕ, которая и признала выборы демократически не соответствующими.

Кто наделил комиссию ОБСЕ такими полномочиями и как она пришла к этому выводу если не проводилось судебное расследование?
ЦитироватьЕго занесли в этот список несколько недель назад. Я же говорил, что он должен был приехать ещё когда проходил в Белоруссии референдум.

Видишь как удачно, несколько недель назад, значит заранее было принято решение считать выборы при любом раскладе недействительными.
Как я уже отмечал, референдум был законный, в соответствии с законами Белоруссии и мне не ясно, для чего он должен был приехать?
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Фреди

:)  Моя жена сегодня из Беларуссии  вернулась, есздила к своей матери, пораспрашивал, не встречала недовольных Лукашенко, хотя мне он не очень.

Quadi al'Qwada

ЦитироватьНе надо играть в дурачка. Статья 19 Декларации.

Так цитируется то Статья 2. А текст привести можете?

Да, кстати, в Конституции Украины есть такие строки, как (не дословно, по смыслу) "если законы и подзаконные акты противоречат международным соглащениям, актам и пр., то приоритетное действие признается за международными". Только вот в Украине эта норма не работает вообще. И по языку тоже. Есть ли такая статья в Беларусской Конституции?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Shinji

Quadi al'Qwada
ЦитироватьТак цитируется то Статья 2. А текст привести можете?

Правильно цитируется -- чтобы напомнить, что права есть у всех. А базовый набор прав и без того любому нормальному человеку известен.

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

ЦитироватьЕсть ли такая статья в Беларусской Конституции?

Артыкул 8. Рэспублiка Беларусь прызнае прыярытэт агульнапрызнаных прынцыпаў мiжнароднага права i забяспечвае адпаведнасць iм заканадаўства.

Quadi al'Qwada

ЦитироватьКаждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

ЦитироватьАртыкул 8. Рэспублiка Беларусь прызнае прыярытэт агульнапрызнаных прынцыпаў мiжнароднага права i забяспечвае адпаведнасць iм заканадаўства.

Выяснили. Все сходится.
Теперь, мы, значит, имеем соответствие законодательства Белоруссии международным конвенциям и договорам, не так ли?

И второй вопрос: И что же из этого было нарушено Лукашенкой?

Барон Владимир Харконнен

Shinji

19 апреля 2006, 21:03:56 #398 Последнее редактирование: 19 апреля 2006, 21:04:12 от Shinji
Quadi al'Qwada
ЦитироватьТеперь, мы, значит, имеем соответствие законодательства Белоруссии международным конвенциям и договорам, не так ли?

Насчёт соответствия законодательства РБ международному у меня никаких данных нет. Впрочем, если какие-то законы и противоречат международным договорённостям, их применение будет в любом случае неправомерным.

ЦитироватьИ второй вопрос: И что же из этого было нарушено Лукашенкой?

Список опоозиционных СМИ, работающих в правовом пространстве РБ, можете привести?

Quadi al'Qwada

ЦитироватьНасчёт соответствия законодательства РБ международному у меня никаких данных нет. Впрочем, если какие-то законы и противоречат международным договорённостям, их применение будет в любом случае неправомерным.

Ну это неправомерное применение еще надо доказать. Еще также надо доказать, что законы Белоруссии не соответствуют международным нормам. А этого, как вы сами сказали, вы не знаете. Поэтому обвинять Лукашенко в том, что он что-то нарушил мы не можем.

ЦитироватьСписок опоозиционных СМИ, работающих в правовом пространстве РБ, можете привести?

А много ли таких вы можете назвать в США? Вопрос не в наличии оппозиционных СМИ, а в том, какие СМИ в какой стране и по каким причинам называть оппозиционными.
Ну и кроме того, я не могу утверждать что в Белоруссии нет оппозиционных СМИ на основании утверждения "Я их не знаю". Кстати, помнится проскакивало сообщение по ВВС, что Лукашенко отказался выступать по телевизору и пожертвовал все свое время остальным кандидатам. Но никто этим не воспользовался. Помню только то, что информация проходила по Российским СМИ и по ВВС.

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru