14 декабря 2025, 12:59:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

Quadi al'Qwada

wo)Necromancer
А если так хочет НАРОД? Вот почему никто из демократов наших расчудесных не задумался, А ЕСЛИ НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ? Это что, неправильный народ? :D
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

totals

14 апреля 2006, 12:13:28 #361 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 12:13:57 от totals
Quadi al'Qwada
ЦитироватьА ЕСЛИ НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ?

Вы серьезно? И давно уже за "НАРОД" решили, что он поддерживает?
ЦитироватьА если так хочет НАРОД?
И что по Вашему мнению он так хочет?
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Галил

wo)Necromancer
ЦитироватьМоё мнение основывается на тех действиях, которыми руководствуется господин Лукашенко в отношение инакомыслящих.

Твоё мнение ошибочно, Лукашенко законно выбран народом, в результате свободного, демократического голосования, что подтвердили наблюдатели из России и стран СНГ.
Цитировать18-летняя  студентка иняза БГУ Оля Соколова  получила семь суток административного ареста. За нецензурную брань в общественном месте.

Ты можете привести доказательства, что она не выражалась нецензурно?
ЦитироватьНа Октябрьскую площадь Минска вышли тысячи -- таких массовых протестов Белоруссия не видела лет десять. На Октябрьской площади стоят палатки, люди,

Было не больше нескольких сотен отщепенцев, которые,  нарушив демократические законы Белоруссии, собравшись на несанкционированный митинг. В этом случае Лукашенко поступил  противозаконно, позволив толпе бесчинствовать и загаживать площадь несколько дней. Разогнать надо было немедленно.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Quadi al'Qwada

ЦитироватьВы серьезно? И давно уже за "НАРОД" решили, что он поддерживает?

То етсь вы уже давно решили за народ, что он поддерживает. Даже спрашивать не хотите и вопросами такими не задаетесь? Хороши демократы!
ЦитироватьИ что по Вашему мнению он так хочет?

А я не знаю. Исследования не проводил. Поэтому говорить "от имени народа" чего он хочет не собираюсь.
ЦитироватьБыло не больше нескольких сотен отщепенцев, которые, нарушив демократические законы Белоруссии, собравшись на несанкционированный митинг. В этом случае Лукашенко поступил противозаконно, позволив толпе бесчинствовать и загаживать площадь несколько дней. Разогнать надо было немедленно.

Кстати, по телевизору, как ни пытались создать эффект толпы, все-же прокололись. Показали панораму сверху. Больше 700 человек там не набиралось. Это известный прием. Меня как-то пытались убедить, что на майдане может уместиться одноразово 1,5 миллиона человек :D  
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

wo)Necromancer

16 апреля 2006, 01:59:25 #364 Последнее редактирование: 16 апреля 2006, 02:01:27 от wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
ЦитироватьА если так хочет НАРОД?

Во-первых, откуда вы знаете, что хотел народ?
Во-вторых, следуя вашей логике нам нужно Уважать мнение немецкого народа в 1933 году.
галил
ЦитироватьТвоё мнение ошибочно, Лукашенко законно выбран народом, в результате свободного, демократического голосования, что подтвердили наблюдатели из России и стран СНГ.

А разве кто спорит. Конечно, господин Лукашенко победил на «Законных» выборах. Такие же «Законные» выборы прошли и в Чечне по поводу референдума, выборы в Казахстане, выборы в Узбекистане и в Туркмении, а также выборы президента РФ в Чечне.
ЦитироватьТы можете привести доказательства, что она не выражалась нецензурно?

Самому не смешно? <_<
ЦитироватьБыло не больше нескольких сотен отщепенцев

Цитировать19 марта десятки тысяч белорусов, невзирая на нешуточные угрозы властей, вышли на площадь сказать «Нет!» последнему европейскому диктатору.

-------------------------------------------------
Цитироватькоторые, нарушив демократические законы Белоруссии, собравшись на несанкционированный митинг.

Вы действительно думаете что у них был шанс получить разрешение на митинг?
ЦитироватьРазогнать надо было немедленно.

Как митинг на площади Тянь-ань-мина в Китае!

Идём дальше.
А вот это вообще прелесть:
«Подготовка терактов в день президентских выборов в Белоруссии осуществлялась в Грузии, заявил председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко.
       На пресс-конференции он продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии". Лагерь посещали также американские инструкторы, сообщил задержанный»
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Мне особенно про арабов понравилось. Кстати забыли добавить, что на базе также находился господин Басаев, который также готовил крупный террористический акт.
Вспомнил! Негр! Они про негра не сказали. Ну, чтобы окончательно сложилось мнение, что против Белоруссии действует международный терроризм. У нас во время трагедии в Беслане тоже негр был. Ну, до того момента пока он где-то не похерился.

Галил

16 апреля 2006, 07:07:18 #365 Последнее редактирование: 16 апреля 2006, 11:02:06 от totals
wo)Necromancer
ЦитироватьВо-первых, откуда вы знаете, что хотел народ?
Во-вторых, следуя вашей логике нам нужно Уважать мнение немецкого народа в 1933 году.

Мнение народа мы узнали в результате выборов и они показали  любовь и доверие к Лукашенко.
Выбор немцев в 33-м году мне лично неприятен, но ты как поклонник демократии должен быть последователен и уважать результат свободного волеизлияния немецкого народа.
ЦитироватьА разве кто спорит. Конечно, господин Лукашенко победил на «Законных» выборах.

Опять ты выражаешь непонятные сомнения в законности победы Лукашенко и это, не смотря на свидетельства авторитетных людей, что все соответствовало демократическим нормам. Объясни свою ложную позицию.
ЦитироватьСамому не смешно?

Я не раз, гуляя с женой и детьми, встречал нецензурно выражающихся личностей, и мне смешно не было, было неприятно и противно. Приятно узнать, что в Белоруссии с этим борются.
Объясни, почему ты защищаешь невоспитанных хамом, нецензурно выражающихся в общественном месте при женщинах и детях.
Цитировать19 марта десятки тысяч белорусов, невзирая на нешуточные угрозы властей, вышли на площадь сказать «Нет!» последнему европейскому диктатору.

Видно у того, кто это написал в глазах двадцатирилось, это сколько же надо выпить.

ЦитироватьВы действительно думаете что у них был шанс получить разрешение на митинг?

Совершенно в этом уверен, лично слышал, как Лукашенко утверждал, что в Белоруссии, как в любой свободной стране  разрешены митинги и шествия, достаточно получить разрешение, с получением которого никаких проблем нет. Но горстка продажных личностей существующих на заокеанские сребряники, которую называют опозицией, даже не пыталась это сделать, в надежде спровоцировать власти на силовые действия.
ЦитироватьКак митинг на площади Тянь-ань-мина в Китае!

За последние десятилетия Китай поднял уровень жизни народа и уверенно движется  к мировому лидерству. Жалкая кучка предателей и идиотов на площади Тянь-ань-мина хотела опять толкнуть его в нищету и анархию. Разогнали своевременно.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Quadi al'Qwada

ЦитироватьВо-первых, откуда вы знаете, что хотел народ?

Во-первых я уже ответил на этот вопрос. У меня нет повода сомневаться в выборе беларусского народа.
Повторю свой вопрос, адресованный также и Вам:
ЦитироватьТо етсь вы уже давно решили за народ, что он поддерживает. Даже спрашивать не хотите и вопросами такими не задаетесь?

И во-вторых, такой выбор нам может не нравиться, но любой демократ не просто должен. ОБЯЗАН уважать выбор народа. Немецкий народ в 33 году сделал такой выбор. И мы должны уважать этот выбор, как бы он нам ни нравился.

Барон Владимир Харконнен

wo)Necromancer

галил, Quadi al'Qwada
ЦитироватьМнение народа мы узнали в результате выборов и они показали любовь и доверие к Лукашенко.

Как я уже говорил, такие же выборы прошли: выборы в Казахстане, выборы в Узбекистане и в Туркмении, Чечне и т.д.
«Прошедшие выборы не соответствовали обязательствам в рамках ОБСЕ и международным стандартам проведения выборов. Носившие произвольный характер злоупотребления государственной властью, очевидно имевшие своёй целью защиту действующего Президента, простирались далеко за рамки приемлемой практики. Действующий Президент также явно допустил использование государственной власти таким образом, который не позволяет гражданам свободно и справедливо изъявлять свою волю при голосовании. Г-н Козулин и г-н Милинкевич вместе с некоторыми группами гражданского общества и независимыми СМИ выразили МНВ свое недоверие к избирательному процессу и заявили, что результаты выборов не будут основаны на волеизъявлении народа»
ЦитироватьВыбор немцев в 33-м году мне лично неприятен, но ты как поклонник демократии должен быть последователен и уважать результат свободного волеизлияния немецкого народа.

ЦитироватьИ во-вторых, такой выбор нам может не нравиться, но любой демократ не просто должен. ОБЯЗАН уважать выбор народа. Немецкий народ в 33 году сделал такой выбор. И мы должны уважать этот выбор, как бы он нам ни нравился.

Я не «поклонник демократии».
ЦитироватьОпять ты выражаешь непонятные сомнения в законности победы Лукашенко

Непонятные сомнения? Они понятны практически всему миру за исключением президента России, президента Ирана, председателя КНР, президента Кубы, президента Азербайджана. Похоже, и вы входите в этот список.
Цитироватьи это, не смотря на свидетельства авторитетных людей,

И что это за люди?
ЦитироватьОбъясни, почему ты защищаешь невоспитанных хамом, нецензурно выражающихся в общественном месте при женщинах и детях.

1. «Всего в день выборов в ОСПР-1 оказалось до 50 таких «матерщинников» из Минска и других городов Белоруссии. В том числе доверенное лицо Александра Милинкевича, лидер Белорусского народного фронта (БНФ) Винцук Вечерка»
2. «Тут же сидит 45-летний Александр, владелец маленькой компьютерной фирмы в Минске. Его взяли у Ледового дворца, где проходила встреча Милинкевича с избирателями. Он тоже «ругался матом»»
3. «Всего в последние дни перед выборами в Белоруссии были арестованы около 300 активистов оппозиции. Из 30 доверенных лиц Милинкевича девять оказались за решеткой. Были арестованы и четыре доверенных лица Александра Козулина»
Мне по этому поводу вспомнился Стрый анекдот. Там американец говорит: «У нас такая демократия, что можно выйти на улицу и крикнуть, что Клинтон дурак!». -«Подумаешь,»-отвечает русский, -«У нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть, что Клинтон дурак!».
Вот и в нашей ситуации она, возможно, не ту фамилию выкрикнула. ;)
ЦитироватьВидно у того, кто это написал в глазах двадцатирилось, это сколько же надо выпить.

«Предлагаем вашему вниманию фотохронику жизни палаточного городка на Октябрьской площади Минска. В 18-30 по призыву демократических сил на площадь пришли более 7000 человек, протестовавших против фальсификаций на выборах президента Беларуси»
ЦитироватьЛукашенко утверждал, что в Белоруссии, как в любой свободной стране разрешены митинги и шествия

Белоруссия на столько свободна, на сколько был свободен СССР.
Цитироватьмитинги и шествия, достаточно получить разрешение, с получением которого никаких проблем нет.

На основании чего вы заявляете, что оппозиция не пробовала добиться разрешения на проведение митинга?
Да вы и сами всё прекрасно знаете, что власть в Беларуси никогда бы не дала разрешение на митинг. Жестокий разгон мирной демонстрации тому подтверждение. А вы сейчас говорите как один из помощников господина Лукашенко.
ЦитироватьНо горстка продажных личностей существующих на заокеанские сребряники

А, вспомнили старую сказку (ещё с советских времён) про «Всемогущий запад» и «Цитадель зла - НАТО»?
ЦитироватьЗа последние десятилетия Китай поднял уровень жизни народа и уверенно движется к мировому лидерству. Жалкая кучка предателей и идиотов на площади Тянь-ань-мина хотела опять толкнуть его в нищету и анархию. Разогнали своевременно.

То есть вы предлагаете расстреливать мирные демонстрации, шествия и т.д. основываясь на том, что они якобы идут во вред государства. То есть вы признаёте священное право власть предержащих плевать на права человека. Феодализм! Вы перечёркиваете способность общества контролировать власть
Что обеспечивается свободой дискуссий, свободой мнений, политической конкуренцией, возможностью оппозиции проинформировать избирателя об ошибках действующих властей...
То, что вы предлагаете, перечеркнёт всё это.
«Железной рукой загоним человечество к счастью»
Если ваши советы не дай бог реализуются в России, то нам очень надолго закроют дверь в цивилизованное общество.

P.s. Очень вас прошу, не называйте диктатуру - демократией. Если вам нравится диктатура, то и говорите прямо: «Мне нравится диктатура!» Она сейчас многим нравится. :(  

wo)Necromancer

Вот недавно нашёл как «доблестная» белорусская милиция подавила мирную демонстрацию.
Там в середине новости есть ссылка на аудио-файл. Скачайте, послушайте, как в Беларуси обращаются с журналистами.

А вот что говорит по поводу своего задержания господин Шеремет: «Били по ребрам, по почкам и еще много раз по ноге. Я слышал, как задержавший меня инструктировал коллег: "По лицу не бить", - рассказал Шеремет. При этом задержавшие его люди говорили: "Ну что ты пишешь! Что ты говоришь!»
Что ж интересный у нас получается «союзник». Таких союзников да в Гаагу...

А вот и полное интерьвью господина Шеремета:
Цитировать- Что же с вами произошло?

- Ситуация банальная для сегодняшнего Минска и идиотская одновременно. Начну с того, что в Минск я приехал не в связи с выборами. Долго болел, у меня было воспаление легких, уже почти поправился и перед выходом на работу решил съездить на родину навестить родителей. И вот сегодня около 13 часов шел по пустой улице и увидел подъезжающий ко мне микроавтобус. Из него выскочили пять человек. Они скрутили меня, заломили руки за спину, надели наручники, затем натянули на глаза шапку и затолкали в автобус. С этого момента все и началось.

- То есть когда на вас напали, вы не участвовали ни в какой акции оппозиции?

- Именно так. Я находился на улице Ленина и был один. А оппозиция собралась на Октябрьской площади...

- С чем вы все-таки связываете это нападение? Ведь вы ехали в Минск не на выборы и на площади не стояли?

- Перед выборами я выступил с несколькими комментариями, в частности на "Эхе Москвы" и на "Свободе", дал несколько интервью газетам как член Российско-белорусской правозащитной комиссии (возглавляемой Эллой Панфиловой.- Ъ). Видимо, это и не понравилось белорусским властям. Здесь в каждом журналисте и общественном деятеле, чья точка зрения расходится с официальной, видят угрозу. Наглядный пример - высылка из Минска в пятницу политолога Андрея Суздальцева.

- Вам не удалось связаться с посольством?

- Нет, знаю только, что российский посол в Минске сегодня связывался с моей семьей и сообщил, что меня задержали за сквернословие.

Уважаемый Галил хочу особо обратить ваше внимание на последнюю строчку. «меня задержали за сквернословие» ну у меня просто нет слов, чтобы описать свои чувства.
Не кажется ли вам что обвинение за «нецензурную брань в общественном месте» - это нечто иное, как полная туфта!
В принципе господину Шеремету повезло больше чем господину Завадскому (был убит), которого «Белорусская машина» стёрла.

Так что для господина Лукашенко народ - это быдло, через которое он перешагнёт и не заметит.
После того как он разогнал мирную демонстрацию, о какой демократии в Белоруссии может идти речь? Если человек Действительно выиграл в Честных выборах, то он бы не стал бы калечить свой собственный народ. Если его поддержали больше 80 процентов населения, то Чего Он Боится?
Так что 80% - это сказки. Реальная поддержка не более 50-60%.

Quadi al'Qwada

ЦитироватьЯ не «поклонник демократии».

Тогда какие претензии к Лукашенко?

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru