14 декабря 2025, 02:55:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

TENRU

mcbrat2
ЦитироватьЛукашенко прибавил себе процентов 40-50 по поддельным биллютеням.

Чего мелочиться - пишите сразу 4000 - 5000 процентов. И не "урод", а Сатана.  :D
ЦитироватьВообще: вы все тут с ума посходили что ли, первого канала обсмотрелись. ВСЕ в зомби превратились

Сижу, чешу ногой за ухом, смотрю первый канал и думаю - не сьесть ли мне Ваши мозги ? Гррр....   :angry:

Speleo

mcbrat2
Слушай тварисч.. ты хоть что-то вообще соображаешь кроме лозунгов, а? Ты способен включить собственные мозги и проанализировать ситуацию не оглядываясь на партийные лозунги и радио свобода? Или ораньжевый ветер совсем здравомыслие из мозгов выдул? Если Лукашенко урод, то тогда наших правителей вообще давно пора к стенке поставить...  Да, Лукашенко правит по жёсткому, но народу реально есть что кушать, есть где жить и на что жить, заводы работают (у нас половина - на грани банкротства), колхозы работают ( у нас поля превращаются в пустыри, поросшие бурьяном и амброзией в человеческий рост), зарплате некоторых из ихних лейтенантов могут наши подполковники только завидовать.  И мне не нужно смотреть на первый канал. У меня в белоруссии родственники есть, причём в разных слоях общества. И военные и колхозники и рабочие. И все они довольны президентом.. они простые люди и не лезут в поитику и власть, они хотят просто нормально жить. И Их президент ( в отличии от нашего ) смог им обеспечить достойный уровень жизни. Недавно один знакомый туда ездил... в гости к старым друзьям... кто из них военный, а кто - директор завода... и знаешь кто больше всех хочет чтоб Лукаш ушёл? Директора заводов и предприятий, потому что они сидят на золотых жилах, а Лукашенко им не даёт воровать по крупному как им бы хотелось. По большому счету все эти кричащие из-за рубежа "друзья белорусского народа" - его самые злостные враги...  их помощ станет для белоруссии медвежьей услугой.. если к власти придут дермократы - скорее всего начнутся года хаоса, воровства, нищеты, экономика разрушится, сельское хозяйство разрушится... все разворуют и на восстановление уйдёт добрых лет десять.
ЦитироватьВообще: вы все тут с ума посходили что ли, первого канала обсмотрелись. ВСЕ в зомби превратились, все говорят устами путинских каналов,и еще считают,что правы.

Видимо это диагноз...  ты себя-то послушай...  вещаешь цитатами радио "Свобода". Мне например не нужно слушать путина и иже с ним. Повторюсь - у меня в белоруссии немало знакомых и родственников.
А вот ты как раз - жертва прозападных СМИ...  Запад добился того что президенты Грузии и Украины лижут им задницы, а вот белоруссия всё никак покоя не дает...  хотят ещё одного задолиза нп просторах бывшего СССР заиметь.  <_<  
...  утонул в безделии ...

Наблюдатель

ЦитироватьДа, Лукашенко правит по жёсткому, но народу реально есть что кушать, есть где жить и на что жить, заводы работают (у нас половина - на грани банкротства), колхозы работают ( у нас поля превращаются в пустыри, поросшие бурьяном и амброзией в человеческий рост), зарплате некоторых из ихних лейтенантов могут наши подполковники только завидовать.

Вы знаете, Speleo. современным продвинутым демократам это и не нужно. Для них народ как средство добиться кормушки для себя и своей свиты. Они как надсмотрщики в пробковых шлемах. Главное выжать из оболваненных рабов побольше, а затем отдыхать на вилле.
Западных "демократий" не интересует деградация населения, разорение и гибель цивилизаций. Для них главное, чтобы не было угроз для их "растительной", "оранжерейной "жизни. Белоруссия для них как кость в горле. Ибо показывает другим народам, как можно не предавая себя жить не по рабски, не клянча помощи. Как можно не делать из страны борделя для богатых дядюшек из "ландий".
Для этих лицемеров выборы в Афганистане и Ираке прошли демократично. Прошли бы для них демократично и в Белоруссии, если бы у власти находились бы те кто превратил бы заводы республики в свалку металлолома.

Галил

Наблюдатель
Приведу в подтверждение твоей мысли статью на -  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  и короткие выдержки из неё.

ЦитироватьЯ - "мальчик из приличной семьи". Приличной моя семья была все послевоенные десятилетия. Моя жизнь была устроена еще с того момента, когда меня катал в коляске ныне известный московско-грузинский архитектор. Моя мама - дочь регионального партийного босса, мой отец - сын руководящего работника Госплана, моя жена - внучка адмирала и племянница академика. Я выпускник двух престижнейших университетов. Мое резюме пестрит руководящими должностями, а служебные корочки открывают практически любую дверь. Моя сестра, которая сейчас заканчивает элитный вуз, тоже не будет знать в жизни проблем. Московский высший свет не дает пропасть мальчикам и девочкам из приличных семей. Такие, как мы, делают карьеру автоматически и без усилий - всегда найдется кто-нибудь, кто поможет устроить "мальчика" или "девочку" на синекуру, где не надо делать ничего. Если мальчик выберет творческую карьеру, его раскрутят за так, если девочка захочет пойти по деловой линии, ее без постели будут тянуть и рекомендовать множество доброжелателей; руководящая карьера в госаппарате или СМИ - все доступно

ЦитироватьЗа столом разговор идет о монетизации льгот - точнее, о бунте пенсионеров.

- Обидно, что ценнейшие ресурсы идут псу под хвост, - говорит генерал, слегка остыв, после того как заел третью рюмку фаршированной индейкой. - Я не жестокий человек, но вот смотришь на этот митинг, и ей-богу, возникает желание намотать всех этих нахлебников на гусеницы танка. Оборзели! Подумайте, нам вся эта социалка обходится в десятки миллиардов в год. А чего ради? Вот тут у нас все свои, и я вам честно скажу - только чтобы бунта не было! Тут вон болтают - революция, революция... Да не будет у нас никогда никакой революции! Этой пьяни-рвани не демократия нужна, а кормушка, чтоб рылом уткнуться и хрюкать... извините за сильное выражение. Они же свиньи, даже хуже. От свиней хоть польза какая-то, а от них - никакой. Вот все говорят, что мол, у русских рождаемость плохая... Да благодарить надо такую рождаемость! Чтоб обслуживать Трубу, нужно 15 миллионов человек, а кормятся с нее 140 миллионов. А ведь ликвидировать их нам никто не даст - видели, что Европа с Пиночетом сделала? Ох, черт, если б не этот проклятый Нюрнберг со статьей про геноцид... Юра, вот вы специалист по высоким технологиям - скажите, реально разработать какой-нибудь биотехнологический вирус, чтоб он уничтожал только определенных людей? В закрытом режиме, разумеется. Я понимаю, что нереально, но честно вам скажу, мы бы через свою структуру сто миллионов бы вложили не глядя, если б кто-нибудь взялся - дело государственной важности...

Цитировать- Видите ли, Юрочка, - говорит правозащитная дама - вот вы умный мальчик и сами понимаете - русский народ сплошное быдло. Мы, элита, единственные нормальные люди в этой стране, мы мыслим цивилизованно, а остальные просто дикари-алкоголики. Их нельзя предоставлять самих себе, они представляют собой угрозу не только и даже не столько для нас, сколько для всего западного мира. Вы поймите, мы же единственная надежда европейской цивилизации, чтобы эти вандалы не вырвались наружу - они же понимают свободу как анархию, они могут только разрушать. Поэтому в интересах Евросоюза и США, чтобы мы прочно контролировали положение в стране и не позволяли низам выйти из-под нашего контроля. Я только боюсь, что объяснить это Западу будет очень сложно - вы знаете, мне приходится сталкиваться с тем, что у них столько предвзятых идей... Европейский гуманизм никак не может прилагаться к русским, он рассчитан на нормальных людей, а не на быдло.

- Да, живем в отвратительно гуманное время, - соглашается генерал.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Наблюдатель

ЦитироватьМы, элита, единственные нормальные люди в этой стране, мы мыслим цивилизованно, а остальные просто дикари-алкоголики.

Спасибо, галил за интересную статью. Как же быстро переродился генерал, потомок наверняка крепостных, которых драли на конюшне розгами. Какая все-таки рабская психология. Именно раба, вырвавшегося к вершине. Вот также рассуждала декадентствующая "элита" и на заре 20в. Потом получила. Все может и повториться. Только ошибки будут учтены.

Shinji

Наблюдатель
ЦитироватьСпасибо, галил за интересную статью.

Только хочу сразу предупредить: мир в котором живёт Аммосов (автор статьи) далеко не всегда коррелирует с привычным нам миром. Так что относитесь осторожнее к тому, что он пишет.

Scoch

Повезло белорусам с батькой. Нам бы такого.  
Не ту страну назвали Гондурасом.

Quadi al'Qwada

Shinji
Знаете, повращавшись в таких кругах, я понял. Статья описывает не то, что они говорят, а то, что они думают. А думают они нечто ОЧЕНЬ похожее.
Наблюдатель
Моя прабабушка говорила: нет хуже князя, чем из грязи.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Галил

Соединил обе темы, как дублирующие.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

doctorlama

ЦитироватьЗапланированное осуждение
24.03.2006 14:34  | [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В пятницу на встрече глав государств и правительств стран Европейского союза в Брюсселе состоится внеплановое обсуждение предложения восьми стран ЕС (Польша, Чехия, Литва, Эстония, Латвия, Дания, Словакия и Швеция) о введении санкций против Белоруссии, которое, как ожидается, будет единогласно принято. Как заявил журналистам польский министр иностранных дел Стефан Меллер, план содержит три основных пункта: оценку президентских выборов в Белоруссии, предложение ввести санкции и призыв ко всему международному сообществу поддержать точку зрения восточных европейцев.

Уже можно предположить, какие будут звучать речи на заседании в Брюсселе во время обсуждения инициативы восьми членов ЕС, так как с самого утра пятницы все западные телевизионные каналы начинали новостные выпуски исключительно с кадров ночного разгона несанкционированного митинга оппозиции в Минске. Европейские телезрители видели, как милиционеры в белых касках заламывают руки участникам демонстрации, увозя их в темных фургонах с Октябрьской площади в неизвестном направлении, и параллельно звучали осуждающие белорусские власти комментарии. Затем следовали многочисленные интервью, которые раздавали западным журналистам бывшие кандидаты в президенты Александр Милинкевич и Александр Козулин, призывая международное сообщество поддержать белорусскую оппозицию и усилить давление на правительство Лукашенко.

Так, в обращении к западным СМИ, Милинкевич назвал произошедшее ночью "настоящим бандитизмом", "недопустимым в европейской стране". Политик уже утром не исключил введения санкций против Белоруссии со стороны Евросоюза, выражая уверенность, что "такие санкции не принимаются сгоряча, а обсуждаются и готовятся основательно". Следует отметить, что в европейских новостных выпусках было сообщено, что среди задержанных был 20-летний сын Милинкевича Игорь и племянники Козулина Александр и Алексей 19 и 21 года.

То, как накаляются страсти, хорошо продемонстрировал сегодня утром американский телеканал CNN, который в прямом эфире связался по телефону с дочерью одного из задержанных во время разгона митинга. Плача, она начала рассказывать о том, что ей ничего неизвестно о судьбе своего отца, и представители белорусской милиции отказываются давать ей какую-либо информацию. После этого бравший интервью журналист добавил, что за "простое участие в несанкционированном митинге молодым людям грозит длительное тюремное заключение", хотя и не уточнил, на каком основании он делает подобное предположение.

Не "отставали" от американцев и их британские коллеги. Репортер телекомпании bbC World в своем репортаже из Минска особо обратила внимание на тот факт, что, несмотря на отсутствие сопротивления со стороны 150 демонстрантов, 300 представителей правопорядка обращались со сторонниками оппозиции с крайней жесткостью. По словам английской журналистки, "хотя митингующих было немного, тем не менее, это первый серьезный публичный протест 12-летнему репрессивному режиму Лукашенко". По словам репортера ВВС, несмотря на холод и нехватку еды, "молодые белорусские революционеры смело противопоставили себя спецслужбам и Лукашенко ради свободной Белоруссии".

С призывом к проведению новых президентских выборов в Белоруссии и предостережением Лукашенко выступил в пятницу официальный представитель Белого дома Скотт Маклеллан. По его словам, США внимательно следят "за ситуацией в этой стране в отношении тех, кто мирно выражают свою точку зрения, и придерживается оппозиционной точки зрения". Он еще раз заявил, что администрация Джорджа Буша "поддерживает призыв демонстрантов" провести новые президентские выборы, поскольку "наблюдатели от ОБСЕ установили мошеннический характер" выборов, состоявшихся в Белоруссии 19 марта. По мнению Маклеллана, "новые выборы, отвечающие демократическим стандартам, действительно являются для Белоруссии единственным путем к созданию легитимного демократического правительства, которое покончит с самоизоляцией Белоруссии и приведет к улучшению ее отношений с международным сообществом".

Скорее всего, главы государств и правительств 25 стран-членов Европейского союза, собравшиеся на саммит в Брюсселе, выступят в пятницу с осуждением действий правительства Лукашенко и введут санкции против Минска. Это стало очевидно после того, как прозвучало заявление Урсулы Плассник, главы МИД Австрии, председательствующей сейчас в Евросоюзе. Она от имени ЕС призвала власти Белоруссии освободить всех задержанных сторонников оппозиции. "Евросоюз призывает белорусские власти освободить всех задержанных минувшей ночью в Минске и обеспечить свободу собраний", - жестко заявила журналистам в пятницу Плассник, таким образом давая понять, что одними заявлениями давление ЕС не закончится.

Дмитрий Михайлов
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru