13 декабря 2025, 19:47:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

silent wind

02 ноября 2005, 20:43:48 #270 Последнее редактирование: 02 ноября 2005, 20:53:18 от silent wind
ОЧЕРЕДНАЯ ГИБЕЛЬ БЕЛАРУСКОГО ЖУРНАЛИСТА (ВАСИЛИЯ ГРОДНИКОВА)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Галил

03 ноября 2005, 19:08:33 #271 Последнее редактирование: 03 ноября 2005, 19:11:05 от галил
С одной стороны главный редактор "Народной воли" Иосиф Середич заявил, что у него "нет оснований даже предполагать, что он был убит".
С другой, "Как сообщила племянница журналиста Наталья Гроднева, Гродникова в 10.20 обнаружил его брат. Голова погибшего была в запекшейся крови, пятна крови были также на обоях, была сломана табуретка".
Вот и думай кому верить. Если все-таки убили, то древний принцип "Кому это выгодно", явно указывает на оппозицию. Шумиха вокруг этого дела её только на руку, да и ещё "К слову, в последнее время внештатный корреспондент газеты в силу своего пенсионного возраста писал довольно редко". Отработанный материал, так сказать, вполне могли пустить в расход. Народ то там подобрался ещё тот, за доллар мать родную не пожалеет. Зря он с ними связался. Вот к примеру о чем речь у них шла на закрытом секретном совещании  в Вильнюсе: «Слышу одно: дайте грошы, дайте грошы, няма грошау -- не будзе рэвалюции. Завтра будет поздно, дайте сення... Европейцы говорят: подождите, деньги дадим только официально, через программу ТАСИС. В чемоданах, мешках опасно».
А вот товарищям из КГБ, его убивать не к чему, посадили бы за «переход дороги в неположенном месте» и всего делов.
silent wind
Я не совсем понял, как понимать фразу
ЦитироватьОЧЕРЕДНАЯ ГИБЕЛЬ БЕЛАРУСКОГО ЖУРНАЛИСТА (ВАСИЛИЯ ГРОДНИКОВА)
Получается, что у него это не в первый раз?
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

silent wind

03 ноября 2005, 19:43:48 #272 Последнее редактирование: 03 ноября 2005, 19:49:16 от silent wind
ЦитироватьОЧЕРЕДНАЯ ГИБЕЛЬ БЕЛАРУСКОГО ЖУРНАЛИСТА (ВАСИЛИЯ ГРОДНИКОВА) Получается, что у него это не в первый раз?

Ну, хорошо, может быть, стилистически не совсем правильно. Лучше: "Очередной факт убийства беларуского журналиста" или "беларуских журналистов" (но речь в данном случае идет только об одном). Хм...(глубоко задумавшись).
Но тем не менее всем понятно, что имеется в виду и сути дела не меняет.

Галил

silent wind
Я бы предложил такой вариант: "Очередное убийство белорусского журналиста по указанию лидеров оппозиции".
Выше я уже показал, что КГБ это не к чему, так что вопрос может быть решен однозначно, - виновата оппозиция. Впрочем, я допускаю, что они использовали естественную смерть в своих целях, что поделать, нет у них ничего святого. У Василия Гродникова было высокое давление, значит, велика вероятность инсульта, а травму головы мог заработать при падении.

TENRU

А Галил пожалуй прав.Если принять на веру заявления оппозиции,то спецслужбы Лукашенко
невероятно неуклюжи и глупы.Подставляются раз за разом и  продолжают наступать на те же грабли.
Хотя можно устранить и устрашить неугодных журналистов много проще и позорнее.
Нападение "пьяницы","сердечный приступ" перед телеком с детской порнухой,"передоз наркоты" и т.п.
И оппозиция может сколько угодно кричать "Невиноватая я!",фигу ей кто поверит.
А сейчас происшествия с оппозицией происходят очень на руку ее руководству и покровителям.
Не будь этих случаев  очень трудно было бы западного обывателя убедить,что Лукашенко злобный
диктатор.

silent wind

04 ноября 2005, 16:39:35 #275 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 20:00:14 от silent wind
ЦитироватьУ Василия Гродникова было высокое давление, значит, велика вероятность инсульта, а травму головы мог заработать при падении.

Вот только этих сказок не надо, пожалуйста!
"Очередное убийство белорусского журналиста по указанию лидеров оппозиции".

О презумпции невиновности слышали? Так писать не имеют права даже по отношению к режиму, есть только предположения, а не утверждения, но эти предполжения явно не на руку бацьке.
ЦитироватьВыше я уже показал, что КГБ это не к чему

А вы, собственно, относитесь, к высшим кругам беларуского гос. аппарата, что можете "показывать"?
А на  счёт всего этого дела, интересно проводить аналогию с подобным случаем в Украине, когда провластные медиа в своё время утверждали, что Гонгадзе был убит по инициативе оппозиционного лидера социалистов Ал. Мороза.
TENRU
Цитироватьспецслужбы Лукашенко невероятно неуклюжи и глупы

Не недооценивайте.
ЦитироватьНападение "пьяницы","сердечный приступ" перед телеком с детской порнухой,"передоз наркоты" и т.п.

А вы в этом деле профи  :D
ЦитироватьНе будь этих случаев очень трудно было бы западного обывателя убедить,что Лукашенко злобный диктатор.

Цель - не западного обывателя убедить, а своих граждан.

Галил

silent wind
ЦитироватьВот только этих сказок не надо, пожалуйста!

"По словам племянницы, дом был заперт изнутри, стекла - целы, следов взлома не обнаружено, ценности не пропали. Она также сообщила, что Гродников страдал от высокого давления." [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьО презумпции невиновности слышали?

Конечно. Вот поэтому и возмущен наглыми выпадами продажной своры, бессовестно именующих себя оппозицией (у них же нет сторонников среди населения ), против законно выбранного президента и правительства.
Да и стоит разобраться кому это выгодно. Хотелось бы услышать для чего Лукашенко убивать старого журналиста, фактически отошедшего от дел, что он с этого бы поимел, и настолько ли он глуп, что бы сделать такой подарок "оппозиции". А вот этим любителям долларов, необычная смерть Василия Гродникова очень на руку, они единственные кто с этого поимеет. Я убежден, что правда восторжествует и следствие докажет причастность к этой смерти  лидеров оппозиции. Так что презумпция невиновности ним не применима.

Кстати, silent wind, заметь, Лукашенко выбран демократическим путем, большинством населения, законно, под наблюдением представителей иностранных государств. Предлагаю не употреблять к его демократическому правлению, слово режим.  

silent wind

04 ноября 2005, 20:10:48 #277 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 20:13:02 от silent wind
Цитироватьпод наблюдением представителей иностранных государств

которые-то и не подтверждают легальность его президентства и свидетельствуют о фактах нарушения во время выборов. На Западе, к сожалению, Баларусь считают единственной ЕВРОПЕЙСКОЙ страной, в которой сохранена диктатура. А вы - Туркменистан, Туркменистан..., который к Европе никакого отношения не имеет, потому и не говорят о нём. А вот Беларусь теперь непосредственно граничит с Евросоюзом, что и вызывает всевозможные опасения.
ЦитироватьА вот этим любителям долларов

ЛОЛ Только не говорите, что вы к деньгам совершенно равнодушно относитесь или вообще любой нормальный человек  :lol: Или вы усиливаете эмоциональный эффект?
Цитироватьи следствие докажет причастность к этой смерти лидеров оппозиции

Ну, то что оно "докажет" я и не сомневаюсь.

TENRU

04 ноября 2005, 21:09:09 #278 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 21:20:37 от TENRU
ЦитироватьНе недооценивайте.

Мы сработаем так грубо чтобы решили,что это не мы,потому что мы не можем работать так грубо.
Что то в этом духе?Ох в сомнении я,что спецслужбы будут надеяться на любителей головоломок.
Логичнее и эффективней сработать тем методом,что я нафантазировал.:-)
ЦитироватьЦель - не западного обывателя убедить, а своих граждан.

Фиг его знает,что там граждане об этом думают. Но положение Белоруссии и правда сложное.
Существовать как сырьевой придаток,на манер России,им не с чего.Промышленность их на западе
и даром не нужна.Нишу гастрабайтеров прочно оккупировала Польша иТурция.
Пока Лукашенко,на мой взгляд,почти идеально разыгрывает Белорусские карты,но будущее для
народа Белоруссии я вижу мрачновато.Объединение с Россией?Мы сами живем на нефти и
заделе оставшемся со времен СССР.И то и другое на исходе.Большое мужество нужно народу Белорусси
в этом случае.
Победит оппозиция?Свобода Forever ?"Революции делают романтики,а плодами
пользуются подлецы".Мы в России все это попробовали.Небольшая часть населения заживет
великолепно,остальные резко хуже.Обещание светлого будущего для поколения 40 и более летних,
мягко говоря, не правда.Большей частью их благополучием и пожертвуют.Опять нужно большое мужество при неясных перспективах и в этом случае.
При любом раскладе народ Белоруссии ждут суровые испытания.
Я желаю, братьям славянам, выстоять и выжить, дай Бог им сил и хотя бы немного удачи.

silent wind

04 ноября 2005, 21:44:37 #279 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 21:58:59 от silent wind
TENRU
Цитировать"Революции делают романтики,а плодами пользуются подлецы".

Если бы не было романтиков прогресс давно бы остановился. Кто-то извлечёт для себя выгоду из ЛЮБОЙ ситуации. Знаете, есть одна мудрость: "Везение - это не тогда , когда добился того, чего хотел, а когда остался доволен этим и не разочаровался". Идеальных результатов никогда не бывает, но важно сохранить позитивное мышление и продолжать своё дело дальше.
ЦитироватьОбещание светлого будущего для поколения 40 и более летних, мягко говоря, не правда.

Чтобы вылезти из того г...., в котором мы все сейчас, с точки зрения реалиста, светлое будущее скоро наступить и не может, при любом раскладе, главное делать выбор в пользу тех сил, при которых будет МЕНЕЕ СЛОЖНО достичь более светлого будущего.
ЦитироватьЯ желаю, братьям славянам, выстоять и выжить, дай Бог им сил и хотя бы немного удачи.

Аминь  :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru