13 декабря 2025, 19:47:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

doctorlama

Ну ты вот грудью за Ющенко и Тимошенко стоишь, а нам Путин и Лукашенко ближе, просто ближе....

Галил

Украиночка
ЦитироватьА чего тогда так рьяно защищаещь действующую власть в Белоруси?

А за что её ругать? Пока в России и на Украине экономика деградирует, а народ нищает под вопли о необходимости свободы и демократии, Белоруссия наращивает свой потенциал и становится богаче. А в богатом государстве и граждане живут в достатке, соответственно они имеют больше свободы. Видишь ли, нищета и свобода, вещи взаимоисключающие. Чем может помочь человеку свободный выезд за границу, если у него нет денег, что бы проведать родственников в другом конце страны.
Если у вас на Украине живут беднее, (а так оно и есть) значит у  и свободы у вас меньше, не взирая на все оранжевые революции и низкопоклонство перед западом.
Вот такая у меня философия.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Украиночка

Во-первых,перед западом никто не кланяется! Нужно иметь цель, и хорошо когда цель благородная, а именно: свобода, демократия, процветание и открытость для всего мира!А не Железный занавес, который установил Лукаш в Белоруссии. Во-вторых, свободы у нас не меньше. Не хотела, но приведу некоторые данные, из европейских источников, как и ты это делал ранее: по свободе слова Украина занимает 117 место, год назад она была на 138, сейчас Россия (2005) занимает 132, о Белоруси и говорить не очем, она вообще находится в последней десятке.
А на счет того, живут ли наши люди беднее или богаче, об этом судить нам и уж никак не тебе!
Политику Белого Дома я также не одобряю, но это совсем не означает, что я не люблю или не уважаю простых американцев.

Галил

Украиночка
Поздравляю, явный прогресс, свободы прибавилось на 21 пункт. Кстати не просветишь, в каких единицах она измеряется, да и сам процесс измерения интересен. Да, чуть не забыл, кто выступает арбитром?
Понятие свободы субъективно, каждый понимает его по разному, поэтому и оценить его невозможно.
ЦитироватьА на счет того, живут ли наши люди беднее или богаче, об этом судить нам и уж никак не тебе!

Вот кто живет богаче определить легко, простым сравнением зарплат и пенсий и ценой потребительских корзин. Поэтому поверь, в отличие от уровня свобод, тут может судить любой.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

doctorlama

Цитироватьи хорошо когда цель благородная, а именно: свобода, демократия, процветание и открытость для всего мира!
Помнишь у Антуана де Сент Экзюпери в "Маленьком принце" слова: " Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привeл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету" Так вот, приведите сначала себя в порядок...а потом нас.

SVS

Цитироватьа потом нас.
а у себя мы порядок сами наведем!
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

doctorlama

ЦитироватьНе хотела, но приведу некоторые данные, из европейских источников, как и ты это делал ранее: по свободе слова Украина занимает 117 место, год назад она была на 138, сейчас Россия (2005) занимает 132, о Белоруси и говорить не очем, она вообще находится в последней десятке.

Да да, точно

ЦитироватьЖурналистам "Фактов" удалось связаться с издателем журнала «Папарацци», братом Валида Омаром Арфушем, который находится во Франции.

«Конечно, я был не готов к тому, что события станут развиваться таким образом, - сказал Омар по телефону. - Я считаю, что все произошедшее связано с выходом журнала «Папарацци» и обложкой очередного номера, который так и не появился. В начале сентября я купил за большие деньги фотографии сына Президента Украины Андрея Ющенко на отдыхе в Турции со своей девушкой. Мы планировали поместить фото на обложке журнала и дать репортаж. Это совершенно приличные фотографии, очень красивые. Но как только стало известно, что они у нас есть, Валиду начали поступать звонки от достаточно влиятельных людей в правительстве (не хочу называть фамилии) с просьбой их не публиковать. Ему так и сказали: «Вы лучше Андрея Ющенко не трогайте». Мы приостановили выход журнала. А через две недели в газете «Киев-Пост» опубликовали анонс нашего номера с сыном Президента. Звонки с требованием не выпускать в свет этот номер возобновились. Все это напоминало ультиматум. Я советовался со своим другом, генеральным секретарем Международной организации «Репортеры без границ» Робером Менаром, который сказал: «Если вы это не напечатаете, у вас в стране никогда не будет свободы слова...» В четверг я связался с редакцией «Папарацци»: «Все, мы печатаем номер». А утром в пятницу мне позвонил Валид: «Не волнуйся, я в порядке, но мою машину ночью сожгли...» Я на сто процентов уверен, что все это связано с публикацией об Андрее Ющенко. Других проблем ни у меня, ни у Валида нет. Что бы там ни было, я дал указание все-таки напечатать этот номер. За любые деньги...
Когда этот материал готовился к печати, Валид Арфуш вместе с женой и двумя детьми находился в депутатском зале аэропорта «Борисполь», намереваясь вылететь во Францию. Рядом сидел один из самых влиятельных членов предыдущего Кабмина, уговаривая его не делать этого. Но Роберу Менару и Омару Арфушу, позвонившим экс-министру, тот заявил, что просто пришел проводить Валида. По имеющейся информации, рейс авиакомпании «Эйр Франс» был отложен на два с половиной часа. Чем это вызвано, не объявили, но Омар Арфуш подозревает, что это связано с попыткой не выпустить его брата из Украины.

"Репортеры без границ" возмущены фактом давления журналистов, пишущих про сына Президента Украины Виктора Ющенко Андрея.

"Никто не имеет права ставить себя выше закона и таким образом оказывать давление", - сообщили представители организации «Репортеры без границ».
В пятницу рано утром было совершено нападение на машину издателя журнала «Папарацци» Валида Арфуша, которое, по мнению организации, имело целью оказать давление на издателей, готовивших статью об Андрее Ющенко «Как царевич провел каникулы».
«Журнал должен выйти сегодня вечером, и все уже готово», - сообщил Арфуш Репортерам без границ. «Данное нападение является запугиванием с целью препятствования публикации. Я пришел домой около 11 вечера, и у меня было чувство, что за мной следят», - рассказал Арфуш.
В процессе работы над материалом на журналистов оказывалось словесное давление от официальных служб, сообщает организация. Однако редакция журнала не отказалась от идеи публикации статьи.
«Мы напоминаем Президенту Ющенко о свободе прессы, о том, что Оранжевая революция стала концом цензуры», - подчеркивают Репортеры без границ.

Украиночка

28 октября 2005, 16:26:23 #267 Последнее редактирование: 28 октября 2005, 21:58:49 от totals
doctorlama,
это провокация против Андрея Ющенко! Неужели ты и вправду думаешь, что он натсолько глуп, чтобы поджигать машину, тем более зная, что все подозрения несомненно падут на него? А машину подожгли те, кто пытается оклеветать нашего президента!

Кстати, Боря Березовский классный мужик! Один против целого государства (России). Пусть приезжает жить к нам, с его то деньгами!!! Он об этом уже намекал не раз!

SVS

Украиночка
ЦитироватьОдин против целого государства (России).
а что тебе лично сделала плохого Россия? Честно говоря, не понимаю я вас, живущих в других государствах. Почему если кто-то относится хорошо к России это диктатор? если кто-то делает моей стране всяческие гадости и поливает ее грязью - борец за демократию?
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

doctorlama

ЦитироватьКстати, Боря Березовский классный мужик!
Кто же спорит, Ваших революционеров да лицом в гуано.....а запах!!!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru