12 декабря 2025, 19:29:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

silent wind

07 октября 2005, 16:13:15 #220 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 16:17:37 от silent wind
ЦитироватьЕсли это были сканадлисты и вруны по типу нашей Латыниной, то беспокоиться, собственно, не о чем.

Ну и гуманист вы :unsure:
Это были политические журналисты.
ЦитироватьВидимо, ему чаще приходится задумываться о хлебе насущном.

В Беларуси?

Гитлер начал свою политическую карьеру с поднятия национальной экономики и лозунгов: "Каждому немцу по автомобилю".  

Shinji

silent wind
ЦитироватьНу и гуманист вы unsure.gif

И?
ЦитироватьЭто были политические журналисты.

Это род занятий, а не качество.
ЦитироватьГитлер начал свою политическую карьеру с поднятия национальной экономики и лозунгов: "Каждому немцу по автомобилю".

И если бы не начал войну - остался бы уважаемым как в своей стране, так и зарубежом,  политиком. У Вас есть данные, что Лукашенко  собирается открыть военные действия?

totals

Shinji
ЦитироватьИ если бы не начал войну - остался бы уважаемым как в своей стране, так и зарубежом, политиком.

убивав евреев, коммунистов и гомосексуалистов?
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Галил

silent wind
ЦитироватьОчередная клевета со стороны Галила, чей комментарий рассчитан на тех, кто в вопросе не разбирался ( в данном случае статью не читал).

Я дико извиняюсь, но в чем клевета, выдержки я привел дословно, разве что выкинул бредовое сравнение с Гитлером. Ну не тянет Лукашенко на Фюрера, да и националистических взглядов у него незамечено.  А что назвал тебя поклонницей Лукашенко, тут конечно прошу прощения, просто ты сразу не обозначила свою позицию, а по прочтению ссылки у меня сложилось мнение, что ты привела её ему в поддержку.
А что ему лепят клеймо диктатора, так чем лучше другие правители на постсоветском пространстве. Один Туркменбаши чего стоит, куда Батьки до него, однако диктатура только в Белоруссии, в Туркмении очевидно расцвет демократии. А взять Южную Америку, вот где заповедник диктаторских режимов, и народ сотнями пропадает, однако молчат США, значит с демократией там все в порядке.
ЦитироватьК тому же уровень экономических достижений Беларуси выгодно выглядит ТОЛЬКО на фоне других кризисных постсоветских государств : Россия, Украина (что никто и не отрицает), но не на фоне развитых европейских дем. обществ.

А почему бы ни сравнить со странами, не входящими в золотой миллиард. И сразу Белоруссия окажется в очень выгодном ракурсе, и не только в экономическом плане, но также и по части демократических свобод.
ЦитироватьТем не менее бел. государство ради этого видимого благополучия остаётся замкнутым тоталитарным обществом с отсутствием политических и культурно-национальных свобод.

Интересно было бы провести сравнение по уровню политических и культурно-национальных свобод в Белоруссии, Украине и России, благо здесь есть представители всех этих государств.
Белорусы, опишите, в чем заключается нарушения ваших политических и культурно-национальных свобод.  Только просьба не кивать в сторону запада, а сравнивать с Украиной и Россией.
ЦитироватьНапрашивается вывод, что ваши предки в тоталитарные советские времена были не в числе жертв, а палачей (даже если и не прямых, а пассивных - " с молчаливого согласия")

А то, отец, офицер танкист, вместо того что бы сразу податься к власовцам, (сейчас был бы борцом коммунистической тиранией) всю войну защищал тоталитарный сталинский режим, безусловно, если не прямой палач, то пособник точно. Да и остальная родня, крестьяне, снабжали хлебом диктатора, явно пособники.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

totals

галил
ЦитироватьТолько просьба не кивать в сторону запада, а сравнивать с Украиной и Россией.

А почему не сравнивать с ЕС? Почему надо сравнивать с тоталитарным режимом с Россией? Мы в г. сидим, значит и всем вокруг нас сидеть?
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Галил

totals
Ну во первых, более корректно сравнивать с государствами возникшими на развалинах СССР. Сразу видно кто идет более правильным путем. Ведь согласись некорректно сравнивать финансовые успехи выходца из обычной семьи и сынка олигарха.
Во вторых ЕС и другие страны золотого миллиарда шли к современному состоянию не одну сотню лет. И их благосостояние основано не на высочайшей производительности труда, как они хотят всех убедить, ( ну не выпускает немец в десять раз больше продукции чем белорус ) а на перераспределении мировых благ в свою пользу. Вот поэтому они всячески давят любое государство, проводящее независимую политику, в частности Белоруссию. Обрати внимание, все государства изгои проводили или проводят независимую от США политику, вот это и есть их основная вина, а вовсе не отсутствие свобод. Я думаю, ты без труда насчитаешь кучу стран, в которых не о каких свободах и не слышали, но тем не менее мировая пресса не говорит им не слова упрека.
Плясал бы Лукашенко под дудку запада, был бы великим демократом.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

silent wind

07 октября 2005, 21:43:36 #226 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 23:01:22 от silent wind
ЦитироватьОдин Туркменбаши чего стоит,

Действительно, зачем на такие ужасы равняться? :huh:

ЦитироватьБелорусы, опишите, в чем заключается нарушения ваших политических и культурно-национальных свобод.

Извиняюсь за откровенность, у меня 50% крови беларуской ( наверное, поэтому не могу равнодушно к этой теме относиться). Во время моих давних и редких визитов туда, не встретила, к сожалению, ни одного беларусоязычного беларуса ( а где же соответствующая политика государства по развитию нац. культуры? Да, откуда ей там взяться, если президент сам говорит, что разговаривает на русском (если его наречие русским назвать можно   :huh:), т.к. считает, что этот язык красивее его родного беларуского   :( Это,конечно, имеет полное право сказать обыватель, но не глава государства!!! ) .

Один знакомый беларус в 1995 году на мой вопрос ,какая у них на момент нац. символика (это во времена Шушкевича!) озадаченно задумался, а потом сказал : "Ну, как же - красный флаг, серп и молот"  :(

Где-то в 1997 году приезжали в мой город представители БНФ, рассказывали, что в Минске за беларускую речь задержания со стороны милиции в порядке вещей. Также показывали документальные съемки, как "глава государства" взбирается на крышу парламента, чтобы собственноручно торжественно снять флаг с Погоней, разорвать на части и раздарить на память друзьям-депутатам.

Этим летом я общалась с врачом одной из минских больниц. Во время одной из демонстраций в Минске был избит правохранительными органами один из лидеров оппозиции (к сожалению, имени не помню), его привезли в больницу, но врачи получили приказ НЕ ПОДХОДИТЬ к пострадавшему (он был действительно в ТЯЖЁЛОМ состоянии). Единственное, что они смогли сделать - позволить сыну выкрасть своего отца из больницы.

Также рассказывала она, что целую демонстрацию уже в холодное время года загнали в Минске в какой-то водоём (честно говоря, не знаю, что там есть) и продержали там некоторое время.

Муж этой женщины-врача преподаёт в одном из минских колледжей физику. Преподаёт на русском языке, т.к. элементарно не разроботаны учебные пособия с соответствующей терминологией на бел. языке (значит, нет соответствующего законопроэкта о нац. языке). Говорит, ему легче было бы на английском преподавать, чем на родном беларуском. Вот такие вот дем. свободы и условия для развития  нац. культуры в Беларуси.

Вам пока достаточно? Или всё это, по вашему мнению, целесообразно.

silent wind

галил
И всё-таки, как вы сможете оправдать исчезновение политических журналистов?

Shinji

totals
Цитироватьубивав евреев, коммунистов и гомосексуалистов?

А какие с этим проблемы? Не забывайте, что 70 лет назад обстановка в мире была несколько другая.
Убийство евреев стало ужасным преступлением только после Нюрнберга.  Что касается коммунистов - собственно Германии потому и прощали всё, что видели в ней барьер от них.  

галил
ЦитироватьЯ думаю, ты без труда насчитаешь кучу стран, в которых не о каких свободах и не слышали, но тем не менее мировая пресса не говорит им не слова упрека.

Зачем кучу? Ведь главный партнёр США  на Ближнем Востоке - оплот демократии и прав человека. И я не имею в виду Израиль  ;)  

silent wind

07 октября 2005, 22:20:28 #229 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 22:37:26 от silent wind
галил
ЦитироватьПлясал бы Лукашенко под дудку запада

Почему следование общепринятым демократическим нормам и ценностям на вашем слэнге звучит как "плясать под чью-то дудку" ? Вам самим не противно от таких формулировок? Или каждый президент должен в своём государстве собственный велосипед изобретать?
ЦитироватьЯ думаю, ты без труда насчитаешь кучу стран, в которых не о каких свободах и не слышали, но тем не менее мировая пресса не говорит им не слова упрека.

Не большой комплимент для этих стран. Значит, их не воспринимают, как потенциальных партнёров, не относятся к ним серьезно,т.к. не верят в улучшение ситуации там, вполне возможно, в силу ментальности автохтонов. Очень плохо для этих стран.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru