12 декабря 2025, 14:23:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лукашенко и Белоруссия

Автор Галил, 28 апреля 2005, 07:48:26

Галил

10 июня 2005, 09:15:16 #170 Последнее редактирование: 10 июня 2005, 09:17:14 от галил
Fluffy Fury
ЦитироватьСлучай. У меня знакомый работает в интернет кафе. Приходят к нему два мужика. И просят провести к администратору. Оказалось, что они сотрудники КГБ. И проводят расследование. На одном из форумов было замечено оскорбление в адрес президента. Отследили айпи. Пришли в кафе. Просмотрели видеозапись, составили фоторобот. И теперь парня, написавшего, ищут.

Кого конкретно арестовали, за оскорбление Лукашенко в Интернете, имена фамилии, ссылки на источник информации.
Когда в последний раз сотрудники КГБ проводили разъяснительную работу с тобой и vuk
Извини, но не верю. Не будут они заниматься такой ерундой. Это сколько сил и времени надо положить, чтобы вычислить этого хулителя, а смысл, - просто пожурить. Если бы за такую мелочь кого-то привлекли, вой стоял бы на весь мир. Возможно, и был такой случай, то причина была в другом.
SVS
ЦитироватьВедь все время говорят, что за базаром следить надо. У нас это так же вернулось. Конечно не так как при СССР, но очень похоже. Раньше я отправляя письмо за границу, копию сдавал в секретный отдел для последующего просмотра. И конверт не заклеивал, что бы ГБисту удабно было просматривать. 

Разъясни, что это были за письма, откуда ты их посылал, какую должность занимал.
Никогда ничего подобного не слышал. Письма отсылались обычным порядком, просто кидали в почтовый ящик, копий никто не требовал. Не знаю, проверяли их или нет, ну уж, явно этого не демонстрировали.
vuk
ЦитироватьМы можем выйти на рынок с текстильной промышленностью, тракторами, большегрузными автомобилями....Они будут поставлять сюда свою продукцию по низким ценам, как это уже сделали в Польше, придут инвестиции, куча рабочих мест...они будут стараться сделать подешевле, т.к. они прекрасно понимают, что страны бедные и нас надо поднимать.!

Почему бы ни помечтать.
Вот только к реальной жизни это не имеет никакого отношения.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

SVS

галил
Я работал и работаю в НИИ, которое не имеет никакого отношения к секретам. Обычный биологический институт. В конце 90 я относил незаклееное письмо с 2 копиями (зачем две не знаю) в канцелярию. Вся почта входящая и исходящая просматривалась сотрудниками ГБ.
Обычный штамп на большинстве отправлений "Поступило в поврежденном виде". Это значит просматривали на почтамте или в Москве или уже у нас.
Если ты отправлял статью за границу нужно было пройти уйму инстанций и собрать массу документов, которые по обьему и весу были намного тяжелее рукописи статьи. А потом сдать в, у нас это называлось "крайлит". Сотрудники этого крайлита искали всяческие секреты которых нет.
Сейчас мы, приглашая коллегу из-за рубежа, должны согласовывать маршрут поездок, сообщать о чем с ним разговаривал. Кроме того в некоторые районы (приграничные) опять ввели вьезд по разрешениям. Хотя год назад этого не было.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

vuk

галил
извини конечно, но продолжать смотреть на Россию - полный бред. А тем более появился такой шанс вылезти из колхоза...
Больше по-мойму обсуждать нечего...
Посмотрим результаты...
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Галил

SVS
Давай, что б totals не ругался, продолжим разговор на эту тему здесь
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавлено:
vuk
Флаг тебе в руки. Но стоит все таки учится на чужих ошибках. Не так болезненно.

Fluffy Fury

галил
ЦитироватьИзвини, но не верю. Не будут они заниматься такой ерундой. Это сколько сил и времени надо положить, чтобы вычислить этого хулителя, а смысл, - просто пожурить.

Я уже раньше писала, что вышел такой указ, но на это не обратили внимание. Я тоже думала, что это просто нереально сделать. Сколько денег вложить, людей привлечь. Но я верю тому, что говорят люди, которым я доверяю. Это мне не сорока на хвосте принесла, а человек, которого я хорошо знаю. И я не сомневаюсь в его честности. В институте тоже не верили. Но против правды не пойдешь.
ЦитироватьЕсли бы за такую мелочь кого-то привлекли, вой стоял бы на весь мир.

***** Когда это нам (общественности) такое рассказывали??? Какой вой??? Бред! Никто и не узнает!!!  

Дианетик

ЦитироватьМы можем выйти на рынок с текстильной промышленностью, тракторами, большегрузными автомобилями....Они будут поставлять сюда свою продукцию по низким ценам, как это уже сделали в Польше, придут инвестиции, куча рабочих мест...они будут стараться сделать подешевле, т.к. они прекрасно понимают, что страны бедные и нас надо поднимать.!

:D  :D  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :D

Да, мечтать не вредно.

Галил

17 июня 2005, 07:58:23 #176 Последнее редактирование: 17 июня 2005, 07:58:52 от галил
Fluffy Fury
ЦитироватьЯ тоже думала, что это просто нереально сделать. Сколько денег вложить, людей привлечь. Но я верю тому, что говорят люди, которым я доверяю. Это мне не сорока на хвосте принесла, а человек, которого я хорошо знаю. И я не сомневаюсь в его честности.

Твой знакомый может вполне честно заблуждаться. Сомневаюсь, что сотрудники КГБ делились с ним причиной своих действий, соответственно все, что он тебе рассказал, результат домыслов. Если зайти с другой стороны, то можно предположить, что они ловили изменника, который продавал государственные секреты. Чем не версия?
Теперь, давай применим здравый смысл и решим, что поимел бы Лукашенко в результате преследования инакомыслящих. Ну во первых, таких людей на всю республику тысячи, если не десятки тысяч. Факты репрессий в отношении них, давно бы стали известны и дали богатую пищу западным СМИ, что бы в очередной раз поговорить о тирании и тоталитаризме в Белоруссии. Опять же, это вызвало бы недовольство народа, которого любой политик старается избежать. А вот пользы для Лукашенко я не вижу совсем, один вред. Его враги были бы весьма рады. Он  это прекрасно понимает, соответственно такой команды, не дал бы никогда.
Да, есть ещё и такая вещь, как призывы и действия, направленные на насильственное свержение действующего правительства и государственного строя. За такое в любом государстве по головке не погладят. Попробуй создать в США сайт такой направленности, - быстро познакомишься с ФБР. Самое интересное, что там это считается защитой демократии и свободы, а вот в Белоруссии, те же самые действия, нарушением прав человека.  
Цитировать***** Когда это нам (общественности) такое рассказывали??? Какой вой??? Бред! Никто и не узнает!!!

Расскажут. И ваши «правозащитники» вой подымут и западные СМИ на весь мир раструбят. Уж поверь, таких фактов они не пропустят. Вот если под боком у США, где ни будь в Южной Америке, несколько деревень перестреляют вместе с женщинами и детьми, то писать не будут, там правят свои, прикормленные, зачем их обижать.

totals

Цитировать12:07  17.06.2005

Поездки за рубеж в Белоруссии отныне будут регламентироваться. Такой указ подписал президент страны Александр Лукашенко.

Выехать по делам за границу теперь белорусские госслужащие смогут только с личного согласия уполномоченных на это высоких госчиновников, либо самого президента. При этом срок загранкомандировки, как правило, не должен будет превышать двух дней - сообщает ВВС. Более того, с 1 июля все туристические фирмы страны будут обязаны заниматься не только вывозом местных жителей за рубеж, но и приглашением иностранцев в Белоруссию. Сейчас же из пятисот организаций, въездным туризмом занимаются только 10. Как сказал радиостанции лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, новые ограничения на выезд связаны с приближением президентских выборов 2006 года, и в государстве таким образом реализуется модель «закрытой страны». А эксперты говорят, что через полгода многим любителям поездок в Турцию, Чехию или Болгарию станет значительно сложнее организовать свой отпуск.

Как напоминает газета «Время новостей», в прошлом году Александр Лукашенко распорядился как можно реже выпускать детей лечиться за границу. По мнению президента, «дети возвращаются оттуда с потребительским взглядом на мир».

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Fluffy Fury

галил
ЦитироватьТвой знакомый может вполне честно заблуждаться. Сомневаюсь, что сотрудники КГБ делились с ним причиной своих действий, соответственно все, что он тебе рассказал, результат домыслов.

Будь ты с ним знакомом, ты бы ему поверил. Такие честные люди, как он, встречаются очень редко!  

Галил

totals
Один из примеров манипуляции
ЦитироватьПоездки за рубеж в Белоруссии отныне будут регламентироваться. Такой указ подписал президент страны Александр Лукашенко.

В голове сразу отложилось, что касается  всех граждан и потом мало кто обращает внимание на фразу,-
ЦитироватьВыехать по делам за границу теперь белорусские госслужащие смогут только с личного согласия уполномоченных на это высоких госчиновников, либо самого президента. При этом срок загранкомандировки, как правило, не должен будет превышать двух дней - сообщает ВВС.

Ведь вполне разумная мера, а то под видом командировок устраивают себе шикарное турне. Взять российских депутатов, постоянно их делегации выезжают за рубеж, при этом в основном на запад и теплые страны. Не раз писали, что это замаскированные каникулы за госсчет.
Граждан, решивших отдохнуть на свои средства, этот указ никак не касается.
ЦитироватьБолее того, с 1 июля все туристические фирмы страны будут обязаны заниматься не только вывозом местных жителей за рубеж, но и приглашением иностранцев в Белоруссию. Сейчас же из пятисот организаций, въездным туризмом занимаются только 10.

Опять же, не вижу криминала. Въездной туризм это приток валюты, в отличие от выездного. Конечно, надо подумать, разработать маршруты, провести рекламу, но видно этого не хотят, привыкли по легкому деньги рубить, вот и приходится заставлять.
ЦитироватьКак напоминает газета «Время новостей», в прошлом году Александр Лукашенко распорядился как можно реже выпускать детей лечиться за границу. По мнению президента, «дети возвращаются оттуда с потребительским взглядом на мир».

Почитать бы это распоряжение в оригинале, подозреваю, что тоже передернули.

Fluffy Fury
Я же не говорю, что он врет, а заблуждатся может и честный человек.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru