08 сентября 2025, 22:27:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Горячая точка - Северный Кавказ

Автор wo)Necromancer, 06 июля 2005, 02:10:00

totals

Еще один пост не по теме и она (тема) будет закрыта на неделю.  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

actevu

ЦитироватьОднако вернемся к нашим баранам.Пока убедительных доказательств,того что наши спецслужбы хладнокровно спланировали убийство детей в Беслане(по меньшей мере не захотели предотвратить)

Уважаемый, здесь не пробел, а политика. В своих постах я опираюсь на логику и известные мне полит. технологии и методы работы. Вы просите привести меня факты и доказательства? Если бы они были у меня это были бы не секретные службы. Давайте опираться на то что имеем, я советую вам на некоторое время отойти от вашего мнения. Подумайте кому выгоден этот терракт. Что он дал боевикам, как он отразился на нашей стране, как на него отозвалось мировое сообщество. Можете ответить на эти вопросы? А почему все говорили какие сволочи бандиты? Да спец.службы тоже были "опущены", но "дело Буданова"  получило гораздо больший резонанс чем разбор полетов спец. агентов. Ну, оператор АЭС, оторвитесь от пульта, вы же далеки от стереотипов! Кстати, сидя за пультом вы тоже подходите неформально к работе? :D  :D
ЦитироватьК счастью еще больших-вы не оператор на АЭС
а если вы хотите меня под'...бать, то лучше под'...бите трамвай на повороте: это намного сложнее и интереснее
присоединись к большинству - умри!

Галил

actevu
Из твоих постов следует, что теракт в Беслане происходил с ведома наших спецслужб, с целью развязать себе руки в Чечне.  
ЦитироватьНо какое внешнеполитическое значение имеет захват заложников и смерть детей? Это лучшее, чего "мы" хотели. После этого Россия получила кард-бланш в Чечне. Все что угодно и никто нам ничего ни скажет: ни мировое сообщество, ни ЕС, ни США ибо ничто не может оправдать смерть детей от рук бандитов.

Действительно, сразу после Беслана, можно было резко ужесточить борьбу с терроризмом. Да вот только ничего подобного не было, так что считаю твою версию ошибочной. Хотя странности там действительно есть, да и сам теракт на первый взгляд, не имеющий смысла, не понятно, что хотели добиться, да и не только там. Вот взрывы домов вполне согласуются с версией настроить народ перед новой войной в Чечне, но опять же не думаю, что это было с санкции Кремля. В этих преступлениях замешано много разных сил, и цели преследуются разные
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

17 ноября 2005, 08:40:29 #53 Последнее редактирование: 17 ноября 2005, 09:14:40 от TENRU
ЦитироватьВы просите привести меня факты и доказательства? Если бы они были у меня это были бы не секретные службы.

Конспирология в чистом виде :D
У вас серьезный провал в логике.Кому выгодно это ОДИН ИЗ доводов, который следует рассматривать вкупе с остальными. Вы плохо представляете себе реальную жизнь спецслужб.Во первых информации поступает действительно много,но она как правило очень разноречивая и неточная.Информаторы врут,путают,пытаются угодить(реально искажаютинформацию).Существуютпровокаторы,одноразового применения -дал ложную информацию и исчез(вредный эффект от них небольшой).Есть штучный товар -провокатор бомба.Долгое время он дает довольно точную информацию(большой пользы она может и не приносить-бандиты смылись чуть пораньше,но схрон нашли и т,п,)а в определенный момент дает правдоподобную,но абсолютно неверную информацию(вредный эффект - может быть катастрофическим).Соответственно задача аналитического отдела- проверять эту информацию,пытаться создать картинку из кусочков разноречивой информации и рисковать в принятии решений.Вот риск, в принятии решений, самое слабое место наших спецслужб.Дать четкую информацию и однозначные рекомендации - большой риск для карьеры.Случись прокол,спросят-"а отчего вы были так уверены,а вы понимаете какой вред нанесли ваши рекомендации?"Поэтому работают в стиле гороскопов-информация подается осторожно и довольно расплывчато.
Сработать точно и эффективно по таким ориентировкам очень и очень сложно,но и ответственность в случае провала не так высока.Милиция пожалуется на расплывчатые рекомендации-дескать,людей у нас столько не наберется все усиливать.Аналитики отобьются-один из пунктов нашей ориентировки
сбылся,но все провалили милиция,а что до остальных-были сигналы,мы не могли оставить их без внимания и т.п.Накажут конечно,но скорее всего только низовое звено,а начальство поползет дальше - к заветным лампасам.
Но я не исключаю и просто провала.Работа спецслужб та же война с победами и поражениями.
Ни одна спецслужба свои поражения не афиширует,но результаты зачастую видны.
Допустим ,агент- бомба, слил информацию о нападении на одну из больниц Беслана и скажем не 1го,а 2го сентября.Поверили,тем более имели косвенную информацию о возне вокруг Беслана-и получили катастрофу.
А насчет воспользоваться результатами-это уже горький постфактум.Да и не воспользовались-галил  прав совершенно.

actevu

На мой взгляд именно кому это выгодно. Это мы можем увидеть на практике, а реальные факты можно узнать только после того, как кто либо из высших агентов не попадет в опалу... Газеты запестрят Бисланом. Здесь - игра, а не прокол.
присоединись к большинству - умри!

TENRU

ЦитироватьЗдесь - игра, а не прокол.

Я не думаю,что в руководстве спецслужб найдутся смельчаки на такую "игру". Кто захочет повесить на себя вечный, уголовно наказуемый компромат?
И опять же,где результаты? Фосфорным огнем,на американский манер, по Чечне прошлись? Нет. Наказали по израильски , семьи бандитов? Нет. За рубежом одобрили наши действия в Чечне? Нет. Выдали нам Закаева и других бандитских эмиссаров? Нет.
Где выгода? Решительно не понимаю.

wo)Necromancer

ЦитироватьЖАЛОБУ ЗУРЫ БИТИЕВОЙ РАССМОТРЯТ В СТРАСБУРГЕ
       Это убийство потрясло и Чечню, и многих тех, кто знал Зуру Битиеву, правозащитницу, пацифистку, -- как первое убийство заявительницы-чеченки в Страсбург, посмевшей пожаловаться на беспредел федералов. Рано утром 21 мая 2003 года Зура, ее муж Рамзан, их сын Идрис и брат Зуры Абубакар были хладнокровно расстреляны в собственном доме в станице Калиновской «неизвестными в камуфляжах и масках, приехавшими на машинах без номеров» (это массовое убийство до сих пор не раскрыто). Лишь младенца, крошечного внука Зуры, соседи нашли живым под кроватью. Осталась в живых и дочка Зуры Луиза, потому что ее не было в ту ночь дома. Она и стала второй заявительницей по делу погибшей матери.
       Суть жалобы Зуры, той первичной, за которую она и расплатилась жизнью, -- это незаконное задержание в январе 2000 года в Чечне (когда она активно выступала на митингах, требуя остановки военных действий). Тогда Зуру отправили в Чернокозовское СИЗО, где в течение 24 дней без предъявления каких-либо доказательств и обвинений к ней применяли «профилактические» пытки, унижали, морили голодом и убивали холодом.
       После зверского уничтожения матери дочь Луиза добавила к этому составу еще и жалобы в порядке статей Европейской конвенции о «праве на жизнь» и «праве на эффективные средства защиты».
       Принятие к рассмотрению дела Битиевых чрезвычайно важно и показательно. Российское правительство отчаянно сопротивлялось этому, доказывая, что слишком рано начинать процедуру в Страсбурге, так как расследование убийства внутри страны пока не завершено. Однако международные судьи разобрались в том, что расследовать убийство Зуры, собственно, никто и не спешит. Палата из семи судей единогласно проголосовала за приемлемость рассмотрения обстоятельств этой трагедии в Страсбурге.

Анна ПОЛИТКОВСКАЯ
       14.11.2005
2005 © АНО РИД «НОВАЯ ГАЗЕТА»

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитировать№1 САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нужно сделать, это немедленно пресечь так называемые "зачистки"!!!

Вот что самое страшное происходит на Северном Кавказе.
НО! Некоторые считают что
ЦитироватьЭто в основном происходит на мифическом Северном Кавказе<...>

TENRU
ЦитироватьИстория стала общеизвестна.Пентагон все отрицает. О Чечне только ленивый не пишет.Военные не комментируют.Мы демократия?

Важно не то, что все СМИ пишут о Чечне, а то, как эти СМИ освещают события в Чечне. Подавляющее число СМИ пишут, что там уже давно мир, а другие пишут, что там миром совсем не пахнет, а наоборот всё только ухудшается.

TENRU

Цитироватьхладнокровно расстреляны в собственном доме в станице Калиновской «неизвестными в камуфляжах и масках, приехавшими на машинах без номеров» (это массовое убийство до сих пор не раскрыто).

ЦитироватьАнна ПОЛИТКОВСКАЯ

Я уже писал,что Политковская,мягко говоря,недобросовестный человек,а вы мне снова цитату из нее :blink:
Что до сих пор не раскрыто убийство плохо.Но расследовать такое убийство в Чечне,где и оперов то местных нет и жители бандитами запуганы,а русским недоверяют - маловероятно.Но полагаю,федералам это убийство ни к чему-разве что из врожденной кровожадности B) ,а вот бандитам одеть шапочки ,пострелять и затем "нагнать волну" просто жизненно важно. Но разве Политковская пытается поразмышлять,проанализировать ситуацию,
представить разные версии и степень их вероятности? Нет. Вы этой заметкой просто подтвердили ангажированность Политковской.
ЦитироватьВажно не то, что все СМИ пишут о Чечне, а то, как эти СМИ освещают события в Чечне. Подавляющее число СМИ пишут, что там уже давно мир, а другие пишут, что там миром совсем не пахнет, а наоборот всё только ухудшается.

Ну полная демократия.Мнения на любой вкус. ;) Чем вы недовольны?

wo)Necromancer

ЦитироватьНо полагаю,федералам это убийство ни к чему

Хотите сказать, что Зуру Битиеву убили повстанцы за то, что она очерняла федеральные войска? Я правильно вас понял? :blink:
Цитироватьжители бандитами запуганы

А какой смысл бандитам запугивать гражданское население? Что бы народ восстал против них? Только сумасшетший будет нападать на свой собственный народ. К тому же для г-на Басаева это основной приток рекрутов.
Подставить федералов? Зачем? Они себя и так давно очернили.
ЦитироватьЯ уже писал,что Политковская,мягко говоря,недобросовестный человек

Хорошо. Допустим, госпожа Политковская является "секретным агентом ЦРУ (или какой-нибудь другой разведки)". Если вы ей не верите вот информация из других источников.
Цитировать<...>Нарушения со стороны федеральных сил и чеченской милиции
21 мая в ходе военного рейда рано утром в ряде домов деревни Калиновской, расположенной около одной из главных военных баз в Чечне, были, предположительно, убиты 6 человек. По сообщениям свидетелей, 15 вооруженных мужчин в камуфляже зашли в один из домов, где они застрелили Зуру Битиеву, ее мужа Рамзана Удуева, их сына Идриса Удуева и брата Зуры Битиевой, Абубакара Битиева. После нападения остался в живых только годовалый ребенок. Было известно, что Зура Битиева открыто осуждала действия федеральных войск и подала жалобу в Европейский суд по правам человека.<...>

Мне продолжать этот список? Или это тоже "недобросовестные люди"?
ЦитироватьНу полная демократия.Мнения на любой вкус. wink.gif Чем вы недовольны?

:.....:  

TENRU

ЦитироватьХотите сказать, что Зуру Битиеву убили повстанцы за то, что она очерняла федеральные войска? Я правильно вас понял?

Хочу сказать,что я и вы,не знаем кто ее убил. Дело в Страсбургский суд попало все равно,но теперь оно усилено
загадочной смертью. Такие подставы вполне в бандитском духе.
ЦитироватьА какой смысл бандитам запугивать гражданское население?

Чтобы укрывали,кормили,с русскими не сотрудничали,чтобы юношей отдавали,чтобы девушек шахидками делать.
ЦитироватьТолько сумасшетший будет нападать на свой собственный народ.

Или циничный,безжалостный подлец. Попросту бандит.
Цитироватьвот информация из других источников.

Полная демократия. Хотите верьте одной лжи-хотите другой. Нравятся федералы накопаем одних ссылок,нравятся бандиты других. А что реальные люди рассказывают и что реально на Кавказе происходит -
плевать.В газетах все так прекрасно,монохромно-а в жизни сложно и запутанно. Нет не будем признавать жизнь за реальный источник-газеты и попроще и поинтереснее.Не так ли?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru