30 августа 2025, 01:14:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

arta999

Автор sonya, 20 декабря 2004, 00:30:35

arta999

Андрей.
ЦитироватьАга, а не согласных с тобой отключать, это действительно действенно. Они у тебя станут ручными, особенно когда подсядут на интернет.

я просто даю доступ к ЛЮБОЙ информации и меня не волнует что человек потом себе намыслит, я верю, что у людей достаточно ума чтобы разобраться во всем самим, важно лишь дать им эту возможность...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Андрей.

arta999
Цитироватья просто даю доступ к ЛЮБОЙ информации

Это для людей вредно, не все правильно могут распоряжаться информацией.
Цитироватья верю, что у людей достаточно ума чтобы разобраться во всем самим,

Вот это я точно понимаю, что ты так не думаешь! Просто игра на публику. Не может человек сам разобраться в том, что ему надо, надо сидеть на потоке информации и дозировать ему нужное.
Ты явно выбрала роль дозатора информации.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

arta999

28 февраля 2005, 01:46:28 #92 Последнее редактирование: 28 февраля 2005, 01:48:54 от arta999
Андрей.
ЦитироватьТы явно выбрала роль дозатора информации.

Нет. Никаких ограничений быть не должно. НИКАКИХ. И те что существуют постепенно тоже снимать.

Я вообще мечтаю о том времени, когда люди будут свободно читать мысли друг друга. А такое время будет. Вопрос лишь в том, как скоро.

Я жду времени, когда из мира исчезнет Ложь. Любая ложь искажающая истину. Чтобы небыло недоговорок.

Проблемы не в избытке информации а в ее недостаточности. Мифы о том, что знание вредно пошли от того, что часть информации МОЖЕТ (но не обязательно) принести больше вреда, чем ее полное отсутствие. Однако ПОЛНАЯ информация это спасение для планеты.
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Феникс@

arta999
кхе... что могу сказать...
психанализы ты, конечно, делаешь шикарные.
вот только не помню, дочитал ли я хоть один твой пост до конца.  ;)  

lana35

Я вообще мечтаю о том времени, когда люди будут свободно читать мысли друг друга.
arta999
Если люди научатся читать мысли друг друга,то человечество перестанет мыслить самостоятельно!У каждого должна быть своя информация, с которой он готов делиться, с кем угодно и когда угодно и по своему желанию.
[CODE]Я жду времени, когда из мира исчезнет Ложь. Любая ложь искажающая истину.
Зачем же  arta999 говорить ЛЮБАЯ искажающая правду!! И ложь бывает святой, как правда... Мать поет безнадежно больному ребенку веселую песенку и улыбается. Я вспомнила Диккенса,там было что то вроде такого: Есть ложь, на которой люди, как на крыльях, поднимаются к небу; есть истина,  горькая, которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями. Дословно не помню,но где-то так!
Проблемы не в избытке информации а в ее недостаточности. В этом я полностью согласна.И проблема в том,что люди бездарно  пользуются предложенной им информацией!
Не пытайся обмануть жизнь,она может вернуться и повториться снова![/font]

arta999

lana35
ЦитироватьЗачем же arta999 говорить ЛЮБАЯ искажающая правду!! И ложь бывает святой, как правда...

Сакцентирую твое внимание на слове "правда".

Правда у каждого своя. А вот истина она одна, но увидеть ее удается не всегда.

Уже с месяц наверное назад я у себя в журнале написала, цитату, которая мне понравилась:

Ради истины можно пожертвовать правдой.

На самом деле как есть "правда" и "истина", так есть и разная "ложь", но в русском языке нет второго слова обозначающего ложь противопоставление истине, используется одно и то же слово, что совершенно не верно. Поэтому с тем, что сказала ты я на самом деле совершенно согласна.  

В примере про ребенка если бы человек обладал ПОЛНОЙ информацией он бы знал когда выгодно солгать, а когда выгодно говорить правду. Есть цель. Чтобы ребенок выздоровел. И говорить ребенку нужно то, что помогает ему выздороветь (прожить подольше). Поэтому истиной будут те слова и действия которые способствуют этому результату.

Разве не будут являться ложью слова которые утвердят его в мысли о том, что у него нет шанса? А ведь именно в этом смысле некоторые люди могут воспринять вот такую оторванную от истины правду. И человек не получив уверенности в том, что неизлечимость это лишь точка зрения некоторых людей, но вовсе не обязательно приговор быстрее умрет. И неполная правда в этом контексте является ложью, так как еще более вредна чем "святая ложь".

И если бы эта женщина обладала ПОЛНОЙ информацией, то есть изначально заранее знала какие ее слова точно к какому результату приведут она бы их эффективно использовала.

Но раз не хватает инфы приходится действовать интуитивно. И женщина чувствует, что правдой будет то, что она будет говорить ребенку для повышения его настроения и улучшения самочувствия. А в данном случае это может быть и то, что для другого не знакомого со всеми деталями кажется ложью.

Если человеку сказать что он выздоровеет он будет выздоравливать. Если человек болен неизлечимой болезнью нужно смотреть каким он обладает психотипом [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Если это борец, то эта инфа поможет ему найти способ справиться с болезнью. Если он мнительный меланхолик то эта инфа лишь быстрее убъет его. И наиболее истиным ответом в данной ситуации будет тот, который опирается на более полную информированность о нем, о болезни и о мире. Инфа помогает найти истину.  

фар

Умница,сама доброта,а какая популярность у народа. Счастья тебе и удачи!
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

lanner

arta999
ЦитироватьПроблемы не в избытке информации а в ее недостаточности. Мифы о том, что знание вредно пошли от того, что часть информации МОЖЕТ (но не обязательно) принести больше вреда, чем ее полное отсутствие. Однако ПОЛНАЯ информация это спасение для планеты.

Проблемы в искажении информации... полнота не является самодостаточным понятием, а вот абсолютизм(информация по факту, не более...) информации - есть вполне достаточное условие для осмысления...

arta999 - один из лучших провокаторов на форуме :D Причём иногда неточно представляет себе последствия провокаций. :P
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Андрей.

03 марта 2005, 20:22:05 #98 Последнее редактирование: 03 марта 2005, 20:58:30 от Андрей.
arta999
ЦитироватьНет. Никаких ограничений быть не должно. НИКАКИХ.

Ага, все так говорят, поначалу. Хорошая пропаганда, главное, что бы тебе поверили, набрать сторонников. С таких девизов многие диктаторы начинали.
Цитироватькогда люди будут свободно читать мысли друг друга.

:blink:  Ты чего! У меня все мысли направлены на женщин! Не надо им знать этого!
ЦитироватьПроблемы не в избытке информации а в ее недостаточности.

Во, во, пусть будет поменьше, ты наверное знаешь такое произведение "Горе от ума" ?

ЦитироватьОднако ПОЛНАЯ информация это спасение для планеты.

И тут я не согласен, когда в советское время было мало информации, то меньше было катастроф!
А ты посмотри, что сейчас творится!
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

arta999

Андрей.
ЦитироватьХорошая пропаганда, главное, что бы тебе поверили, набрать сторонников. С таких девизов многие диктаторы начинали.

Кошмар, о чем ты говоришь??? Какие диктаторы? Какая политика??? Я вообще домохозяйка... сижу дома с дитем, домашнюю сеть админю... и то больше ради развлечения... играю в игрушки, сижу в форуме, читаю книжки... моя жизнь больше похожа на жизнь монашки, из дому почти не выхожу... разве что собаку вывести да раз в месяц в магазин сходить... в продуктовые у нас муж ходит... мне далеко до мирян с их суетой я вообще очень мало времени нахожусь в реале...

Цитироватькогда в советское время было мало информации, то меньше было катастроф!

Количество катастроф не изменилось. Изменилась информация о них... это сейчас любую аварию раздувают до размеров катастроф. А тогда катастрофы ныкали списывая на аварии... А если бы все точно знали "когда" "где" "чего" и "сколько" то подобных иллюзий бы не возникало.

Я знаю жизнь в СССР, предательства, доносы, произвол, отсутствие гласности, вечный страх... я не хочу чтобы это вообще существовало в мире... нигде и никогда... сегодня краем уха услышала о том, что происходит на Кубе, я в шоке...

Цитироватьты наверное знаешь такое произведение "Горе от ума"

Я то знаю, а вот знаешь ли его ты? Название этого произведения это ирония, сатира. Мне просто смешно, когда люди не читавшие произведения произносят эти слова в виде цитаты. Фактически они сдают себя со всеми потрохами ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru