17 июня 2025, 22:20:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

ЧТО есть ПОПСА...???

Автор AndyP, 15 ноября 2004, 15:40:13

1

Попса - это то, что я люблю
11 (11.2%)
Попса - это то, что я не "перевариваю"..
58 (59.2%)
Не-е. Это что-то другое-е...
13 (13.3%)
Точного определения не может быть.
16 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Flyer

AndyP Нет уважаемый. НЕ бывает популярного исполнителя, группы. Иначе это популярный актер, или шоумен. ЧТо я так думаю, никому не понравиться. Все мы "злостно ж ненавидим попсу". А бывают популярным его песни. ВОт скажи вот скажи, тебе очень нравяться все без исключения произведения Моцарта? или ACDC?
Или Битлз, или ... ну ипрочее? Помнишь ли ты автора Калинки-малинки? или гимна Советского союза?

НЕт, не бывает популярных певцов, люди если и пойдут, так не на них посмотреть, а их послушать.

Во-вторых, очень сомневаюсь что ACDC очень много людей слушает, Так что давай сравним сколько людей у нас в стране слушают Руки ВВЕРх и сколько АСDС.
Скорей всего будет 6 к 1, или даже 50 к 1.

Далее: Твой порядок попсовости мне не совсем понятен.

Ты считаешь шансон популярной музыкой? Или же ты считаешь ее дешевой, то есть на которую не затратили много усилий? Непонятно.
И по верхней планке, ДЖаз, не считаю его верхом исуства, далеко не верх. А многое даже полный пип. Класика тоже, не везде профиссианальная, и сложная.

Я конечно не знаю, но помойму ты перешел в ту степь, где идет гон на глупых девчушек слушающих бойсбенды и прочее иже стиля.

Битлз! Ну знаешь, попса еще та была бы если б не Леннон, со своими идеями.
Его то тексты в основном и помнят, идейные. ПРосто раскрученный, очень коллектив, какрас актеры, какрас попса. И пройдет лет сто и помнить никто их не будет, будут помнить Естудэй итд, песни в общем.
Ну, попробуй опровергнуть, а? (извиняюсь, за каламбурность, и скомканность небольшую). Времени мало отследить мысль полностью.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

AndyP

17 ноября 2004, 18:36:04 #21 Последнее редактирование: 18 ноября 2004, 11:32:41 от AndyP
Цитироватьнас в стране слушают Руки ВВЕРх и сколько АСDС
Если руки паралельно с АСДС будут выступать, то вторые соберут больше и в разы. И даже если ACDC обьявят, что будут играть, только вещи 20-25 летней давности. На их концерт приедут из других городов, за сотни верст, а некоторые и за тысячи. Возьмут отпуска и отгулы. Причем приедут и - 15-25 лет и 30-40.  Такой популярности попсе, рукам, бритням, jlo, аврилам и т.п. никогда не добиться.
ЦитироватьВОт скажи вот скажи, тебе очень нравяться все без исключения произведения Моцарта? или ACDC?
Или Битлз, или ... ну ипрочее?
Мне почти не нравится ни 1, ни 2, ни третье... А если б нравилось, то в любом случае лишь избранные вещи. Как впрочем и с любой другой группой.
ЦитироватьДалее: Твой порядок попсовости мне не совсем понятен.
Убрал я этот злополучный список, чтоб от темы не отвлекал.... В другом месте ему место..
ЦитироватьБитлз! Ну знаешь, попса еще та была бы если б не Леннон, со своими идеями.
Была БЫ, но Факт остается фактом, а причины уже нЕ важны.

@person

ЦитироватьЕсли руки паралельно с АСДС будут выступать, то вторые соберут больше и в разы. На их концерт приедут из других городов, за сотни верст.

да ... ACDC старше раз в 5 наверона
во-вторых - их знают во всём мире!!! и приедут из других городов, большинством, чтоб хотя бы посмотреть на этих крутых перцев
в-третих - ACDC приезжают очень редко (если вообще приезжают) .. причём, на их концерт придут не только сопливые девчонки, убивающиеся по Серёже Жукову, а вполне  состоявшиеся люди .... в конце концов, даже мой батя бы бросил всё и приехал ....

я не защищаю попсу, просто хочу сказать, что кассовые сборы зависят прямиком от популярности, а не от того, попсу играют или нет .....  
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

Интегра

17 ноября 2004, 20:02:45 #23 Последнее редактирование: 17 ноября 2004, 20:04:39 от Интегра
Azolka
Цитироватьпо-моему, попса это то, что модно. все его носят/слушают/читают/делаюь/не делают/.. это "что-то" ( выбрать из списка) стает такое распространенное, что уже не приятно ( нормальному человеку) его носить/слушать/читать/делать/не делать... так как он теряет свою индивидуальность ( или думает что теряет), и сливаеться со всей большой серой массой следующий моде и дающей ей дань.

С этим я совершенно не согласна, к поп-музыке относится только музыка и песни, ни книги, ни вещи  не причем, мода и литература здесь никак не связаны с ней в этом случае.

AndyP

ЦитироватьПорядок попсовости и развитости музыкального восприятия:...

Это вообще не понятно, как можно смешивать все стили, да ещё и распределять их на уровни музыкального восприятия. Очень многие образованные люди слушают шансон, потому что например М. Круг намного больше им нравится чем Каста. Джаз понимает и любит  совсем не большая часть населения планеты и ничего высокоразвитого я в нем не вижу( имхо, возможно это моя недалекость, но вряд ли  <_< ).

И ещё как бы вы не защищали Битлз - это настоящая поп-музыка, просто она действительно популярна, она приятна и интересна. Именно в этом случае присутствует смысл в песнях, но это не значит, что тексты не примитивны.

ЦитироватьЕщё вчера мне казалось, что все мои беды далеки от меня,

А сейчас они словно стеной обступили меня,

Но я верю во вчерашний день.

Вдруг я понял, что сейчас я совсем не тот человек, каким был недавно,

Чья-то тень нависла надо мной,

Вчерашний день пришёл внезапно.

Для примера перевод одной из самых известных песен Beatles - Yesterday.
Рождённый ползать - кайфует лёжа.[/size]

AndyP

18 ноября 2004, 02:34:40 #24 Последнее редактирование: 18 ноября 2004, 03:40:50 от AndyP
ПОПУЛЯРНОСТЬ И ПОПСОВОСТЬ - это 2 большие разницы. Если классику начнут раскручивать по всем каналам и добьются успеха (предположим, что это возможно:)), то попсой она от этого не станет ни на грамм...
Интегра
Цитироватьобразованные люди слушают шансон, потому что например М. Круг намного больше им нравится чем Каста
Сугубо мое мнение - если образованый чел слушает в ОСНОВНОМ шансон, то вряд ли его образованность стоящая (наличие 2-3 дипломов никак не грит об уме человека). Впрочем это относится и к любителям Каста.... Это моё скромное мнение.
ЦитироватьС этим я совершенно не согласна, к поп-музыке относится только музыка и песни, ни книги, ни вещи не причем, мода и литература здесь никак не связаны с ней в этом случае.
К поп-музыке - да, а к попсе - всё, что одноразовомодно.....ПОПСА - это любая модная вещь, которую забудут через некоторое время. Её популярность краткосрочна, а популярность нЕПопсы может длится десятилетиями, столетиями.... ПОПСА - это часть поп-музыки, не самая лучшая часть надо признать. Это также часть модной и популярной одежды, книг, туров, автомобилей. Это слово стало означать очень многое, уже не только наскоро состряпанную музыку, но и всё, что шито белыми нитками и при этом почему то становится популярно.... imho
ЦитироватьЭто вообще не понятно, как можно смешивать все стили,
Гм, а почему нельзя? Речь-то не о стилях по большому счету была (убрал список, чтоб не отвлекал от темы).

Flyer

Эх, опять заново.

AndyP
РАскажу все как знаю, что б потом и вопросов не появлялось.

АСДС не такая уж популярная в России группа. Я по крайней мере из друзей низнаю никого кому она нравиться, равно как и Ролинг СТоунс. Это музыка не нашего поколения, поэтому на нее пойдут твой отец, его отец, ее бабушка, его дедушка.
А почему пойдут, потому что в молодости ни на что такое они не ходили. Вот почему, и ни в популярности дело, а в запретности, раньше было под запретом, щас открыли, а они не едут, ПРиедут и люди пойдут.

Во вторых, как я уже говорил, не в исполнителе дело а в его песнях, у АСДС мне нравиться парочка, без названий ксожалению. И с чего ты взял, что я назову АСДС попсой, пускай даже появиться еще 2000 групп играющих в их стиле.

НЕбольшое отступление: И вобще, про класику. Я например к класике причисляю, не только класику в общепринятом ее понятие, я Queen считаю тоже класикой, а класика попсой стать не может пообределению. потому что это первопроходцы, основоположники... Битлз это тоже класика, первооткрыватели, элвис Пресли тоже самое. Все что было сделано на его манер, или на манер Битлз, в какой то мере попса, если бы не тексты.

Так вот, если появиться еще 2000 групп, которые будут петь под одну пластинку, в стиле АСДС, а в каком он стиле? ну допустим МЕТАЛ. ТО все эти 2000 групп будут играть ПОп-Метал. А АСДС будут либо МЕТАЛ, либо пойдут по той же стезе в ПОП-Метал.
И нет здесь исключений.

Опять же про Шансон, а не редко так называемая Авторская песня. Тебе чем то неугодил Высоцкий, или тебе не нравиться Тальков? Это тоже класика, она не должна быть качественно записанной, она просто должна быть.  
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

AndyP

ЦитироватьОпять же про Шансон, а не редко так называемая Авторская песня. Тебе чем то неугодил Высоцкий
Высоцкий - да всем угодил. Но музыкант он в последнюю очередь, после актера и поэта.... Шансон - это стихи в первую очередь на несложную музыку. К стихам я не имею ни малейших отрицаний, но к музыке - извини.
ЦитироватьТак вот, если появиться еще 2000 групп, которые будут петь под одну пластинку, в стиле АСДС, а в каком он стиле? ну допустим МЕТАЛ. ТО все эти 2000 групп будут играть ПОп-Метал. А АСДС будут либо МЕТАЛ, либо пойдут по той же стезе в ПОП-Метал.

АСДС - или другая группа, не важно. Здесь она приведена больше для примера. Чё мы на ней зациклились? А по поводу 2000 поп, не факт. Могут и все играть не попсу. Не обязом нЕПопса - это первооткрыватели...

jet

ЦитироватьАСДС не такая уж популярная в России группа. Я по крайней мере из друзей низнаю никого кому она нравиться, равно как и Ролинг СТоунс.

знаешь, у меня тоже такие друзья (хотя я эту группу очень-очень люблю и уважаю), но поверь, это не показатель, что АСDC непопулярны в России. Просто такую музыку намного труднее полюбить в 12 лет, чем Корни. Надо иметь и уметь сохранить свой собственный стиль, тогда ты попсой не станешь, а просто изобразить на смазливом лице страдания , как правило, от любви, под незатейливую песенку (хотя иной раз классические вещи тоже могут быть незатейливыми) - на это много ума и таланта не надо.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Nazgul

Flyer
Боюсь, я не понял юмора... AC/DC - непопулярная в России группа? а) Не так, и б) Даже если так, какая связь с попсой? К тому же Вы противоречите сами себе - с одной стороны говорите, что она непопулярна в России, с другой в дрказательство её популярности приводите факт её запрещения в СССР. Ну да мы не о том...
AndyP
Извините меня, но всё же русский шансон - это тоже искусство. Классика, если хотите. Да, я его тоже не понимаю (не путайте с авторской песней, это барды, это Высоцкий), но сказать что это музыка дураков - обидить многих.

А по поводу того, что на AC/DC не пойдёт российская молодёжь - так не пойдёт и американская. Есть исключения (вроде меня), которые любят классический рок, но в общем и целом он в прошлом. Ибо в музыке, увы, правит мода. Были модными битлы, были модными роллинги - сейчас это Limp Bizkit. И честное слово - на него пойдёт молодёжь в России. Так что дело не в стиле - а в моде.

AndyP

Цитироватьрусский шансон - это тоже искусство
Уговорил..:).. Вычеркиваем с повестки..:)..

И еще. Далась вам эта АСДС...:(

Вот еще предположение, что же такое Попса и как челу несведущему это обьяснить можно...
Предположение, повторюсь...

- Начинаем мы все приблизительно с одного и того же уровня - детсад, "В лесу родилась елочка, в лесу и померла" и т.п.
- Дальше дети обычно любят самое популярное, что ими легко воспринимается. Например: руки, тату, иванюхов и пр (юных Моцартов и пр. исключения не берем в расчет). Обычно то, что они больше всего вокруг себя слышат. Вот это и главный показатель попсы в музыке, если ребенок такую музыку может легко воспринимать и любить.... Ну или один из основных.
- В дальнейшем часть людёв остается на этом уровне на всю жизнь. Другие поднимаются. Кто-то и до классики дорастает.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru