18 июня 2025, 14:29:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

ЧТО есть ПОПСА...???

Автор AndyP, 15 ноября 2004, 15:40:13

1

Попса - это то, что я люблю
11 (11.2%)
Попса - это то, что я не "перевариваю"..
58 (59.2%)
Не-е. Это что-то другое-е...
13 (13.3%)
Точного определения не может быть.
16 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 108

kinder

post_blue
Цитироватьдумается вам, что знание нескольких музыкальных
коллективов не fm-формата дают вот полное право судить

я долгое время слушал поп-музыку. имею представление о нашей эстраде. как слушатель. я в отличие от Вас не профессионал, но имею свой взгляд на поп-музыку, который складывался в течение нескольких лет. попса всегда была попсой, в какую бы обёртку её не заворачивали. если у Вас есть реальные аргументы в защиту своей точки зрения - с удовольствием выслушаю.

Цитироватьименно Ким

ну о вкусах не спорят. для меня это не композитор, просто ремесленник.
или г-н Дробыш. отправил на Евровидение свою подопечную с бездарной песней - лишь бы раскрутить неяркую Подольскую. а о стране он не думал.
Вся эстрада покупается и продаётся - уже один этот факт отталкивает.

Цитироватьчто эти самые господа прошли огромное количество кастингов, имеют музыкальное образование и выучены петь

ох.. сколько же ещё десятков безликих артистов должны обучиться на этих Фабриках, чтоб хоть один из них стал действительно Звездой..

если Вас интересует исключительно вокал, может стоит переключиться на Хворостовского?

Цитироватьчто хоть они умеют петь греет мне душу

ну не только они. та же Долина неплохо поёт.. Басков, Лещенко.. но несмотря на это, слушать их почему-то не хочется..

Цитироватьи будете дальше ненавидеть поп-музыку

я не испытываю к ней ненависти. скажу Вам по секрету, даже слушаю порой.. но сейчас на поп-эстраде нет ничего интересного для меня. я воспринимаю песню в совокупности: исполнитель-вокал-текст-мелодия-аранжировка. Если вокал отличный, а мелодия просто-напросто украдена (не секрет, что вся российская эстрада на этом построена) то не хочется слушать и быть обманутым. ведь это как минимум неуважение к слушателю со стороны исполнителя. я уже не говорю о фонограмме..

Цитироватьчто попса и поп две совершенно разные вещи

разные, согласен, но не настолько..

Цитироватьхотя чего я вам это всё объясняю

я не принуждаю Вас к дискуссии, но лично мне интересно беседовать на эту тему. и, уверяю Вас, я вполне могу поменять свои взгляды, если получу объективные доводы в пользу подзащитных  :)  

Быть Выше

Цитироватьа что? Вы одобряете его баталии с Киркоровым и Газмановым??!
ничего не знаю о Киркорове с Газмановым... мне это по боку.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Нана

Попса -  это бич XXI века!!!! Это то,что ни при каких обстоятельствах слушать не рекомендуется,в силу того,что НИЧЕГО хорошего из этой музыки и текстов вы почерпнуть не можете.
Причем,понятия "попса" и "поп-культура" на самом деле противоположны.
Попса - это то,что делается на потребу необразованному слушателю,у которого еще не сформировались свои вкусы и предпочтения. Это дешевый продукт,выпускаемый многомилионными тиражами. Проще говоря,дешевка, написанная на основе "умц-умц-ляля-тунц-тунц", примерное содержание текста заключается в "трех кусочеках колбаски,которые лежали на столе", причем этот незамысловатый текст повторяется как минимум раз 20-30 на протяжении всей песни. Таких песен выпускается как минимум штук 5 на один и тот же мотив. Все это рассчитано на малолдеток,как правило. Для этого просто выпускают на сцену симпатичного парня или девушку,которые рот открывают под фонограмму, и все. ВСЕ!! Дети потянулись нак онцетрт, они обрели купира с "несчастной судьбой" или "он такой же, как вы"... Для этого сочиняют истории о несчастном детстве.когда нечего было кушать,когда родиткли пили,он (она) ночевали на улице.а мимо проходил (притом совершенно случайно!) знаменитый продюсер.которому стало жалко бедного ребенка .и он решил его к себе забрать... А потом выяснилось,что ребенок умеет "петь", у него "огромный талант" и его совершенно бескорыстно решили продвинуть на эстраду...
Короче,попса  -это полная фигня,не способная нести никакие ценности, брать за душу,которая издается НЕ ДЛЯ ЛИЧНОСТЕЙ, А ДЛЯ ТОЛПЫ. :angry:  

я не боюсь препятствий... Я боюсь их не преодолеть...

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

ms.Eigen

Не помню кто не помню на каком форуме однажды высказал следующую мысль: А ведь чтобы написать дерьмовую песню так, чтобы ее потом пела вся страна - тут тоже наверняка нужен особый талант.
Так вот, с этой точки зрения как-то по-другому начинаешь смотреть на "Белые кораблики"=)  
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе: человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх. /М.Горький/

^i^God save Trent Reznor^i^

Быть Выше

29 марта 2006, 10:01:26 #114 Последнее редактирование: 29 марта 2006, 10:04:39 от Быть Выше
ЦитироватьА ведь чтобы написать дерьмовую песню так, чтобы ее потом пела вся страна
хоршо сказано, только, имхо, это чистой воды патетика.
еще никто не написал такой песни, чтобы ее пела вся страна. даже гимн на такую не тянет...
есть аудитория, и ей можно заливать уши г***ом любого сорта, главное чтобы воняло.
не надо быть гением, чтобы делать попсу. надо лишь найти дураков, которые будут ее слушать.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Нана

Цитироватьне надо быть гением, чтобы делать попсу. надо лишь найти дураков, которые будут ее слушать.

respect!

я не боюсь препятствий... Я боюсь их не преодолеть...

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

ms.Eigen

Быть Выше
Когда я говорила "вся страна", я имела в виду, что эта музыка льется отовсюду, во всех практически общественных местах, +телевидение и радио. Т.е. она популярна у широких масс.
Дерьмовых песен ведь много. Но почему-то одни перестают мелькать через две недели, а другие мучают нас долгими месяцами (и даже, мать их, годами). Лично я не могу найти этому логичного объяснения. Плохи ведь и те, и другие песни.
Конечно, я согласна, большую роль играет аудитория, которая это дерьмо жрет. Пардон, кушает. И пока она будет, "Белые кораблики" и иже с ними вряд ли оставят нас в покое.  
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе: человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх. /М.Горький/

^i^God save Trent Reznor^i^

Mody Dick

Проклятые "Белые Кораблики"!!! Оставте нас в покое!   :worthy:

Respect всем за последние посты. Дельный разговор.  ;)  

kinder

Быть Выше
Цитироватьничего не знаю о Киркорове с Газмановым... мне это по боку

а вот Шевчуку не по боку.. их судьбы его крайне беспокоят.. уж не знаю почему.. то Ю.Ю. высмеивал Макаревича с его макаронами, а то сам окунается в болото попсы с головой..
не одобряю. именно потому что уважаю его творчество.. поэтому и обидно..

post_blue

kinder
спорить с вами бес толку, я вам одно говорю, вы мне другое, я вам аргументы привожу, а вы мне
говорите: приведите аргументы, считаю, что стоить прикрыть этот разговор, в любом случае
вы останетесь при своём, я  при своём.  
silence[/u] means nothing[/u]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru