16 июня 2025, 07:37:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российское Межсезонье....

Автор SioK, 12 ноября 2004, 15:58:01

Лёха

ЦитироватьИсполняющий обязанность главного тренера владикавказской "Алании" Юрий Секинаев прокомментировал "Советскому Спорту" работу своего предшественника на этом посту - фарнцуза Ролана Курбиса.
"Скажу честно, тренировочный процесс у французов был на высшем уровне. Единственное, нужно жестче быть к игрокам. Да и сам Курбис тоже вносил сумятицу: то уезжал во Францию, то возвращался. Согласитесь, стабильности такие поездки не прибавляли", - сказал тренер.
По словам Секинаева, команда не находилась в разобранном состоянии в тот момент, когда он ее принял: "Да и нельзя мне было отказываться. Я - владикавказец. И если бы за происходящим предпочел бы наблюдать со стороны, то меня не поняли бы люди".
На вопрос, есть ли желание стать главным тренером "Алании", Секинаев ответил: "Да хоть завтра. Я не боюсь работы. Полжизни отдал футболу, тем более что я работаю у себя на родине".
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

SioK

Прорыв на информационном фронте. Наконец то хоть ясность кто то внёс! СЭ:
ЦитироватьОбщее собрание президентов РФПЛ обратилось к исполкому РФС с просьбой рассмотреть вопрос о расширении премьер-лиги со следующего сезона с 16 до 18 команд. Вчера президент РФПЛ Евгений Гинер подтвердил эту информацию корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ:

- Мы искренне считаем, что так будет лучше для всего российского футбола. Чемпионат может стартовать в самом начале марта, а завершиться в конце ноября. Таким образом, мы получим дополнительный месяц, что, в частности, поможет клубам, которые участвуют в еврокубках, сохранить хорошую форму до матчей, проводимых в начале зимы.

При нынешней системе тем, кто защищает честь страны на международной арене, сделать это гораздо сложнее. Это было видно по игре "Зенита" с "Алеманией", да и ЦСКА 7 декабря во встрече с "ПСЖ" в Париже будет непросто - чемпионат-то в России завершился почти месяц назад.

При 18 командах наше первенство станет длиннее на четыре матча, то есть как раз на искомый месяц, которого сейчас так не хватает. Теперь слово - за исполкомом РФС. 6 декабря он может либо рассмотреть этот вопрос на своем заседании, либо вообще не включать его в повестку дня, - подчеркнул Гинер.

Ну как в принципе и было понятно... Теперь получается, если ,небезысвестный нам му... человек, вообщем, откажется расширять Премьер-лигу, то его попытаются снять - чего, собственно, все мы и хотим!

SioK

Брадобрей, специально для тя! СЭ:
ЦитироватьЗащитник "Ювентуса" Марк Юлиано, на которого претендует "Локомотив", заявил накануне газете Tuttosport, что вовсе не считает российский чемпионат приоритетным для себя, если решится покинуть Турин, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ.

- В настоящий момент все мои мысли только о "Ювентусе", сказал Юлиано. - Должен доказать тренеру Фабио Капелло, что могу быть ему полезен. Что касается "Локомотива", это - лишь один из возможных вариантов продолжения карьеры, который я к тому же пока серьезно не рассматривал. Если российский клуб и впрямь очень торопит с ответом по моей кандидатуре, трудно представить, чтобы переговоры могли завершиться успешно. Мне нужно время, чтобы как следует все обдумать, поскольку речь идет не только обо мне, но и о моей семье: у меня маленький ребенок, и я должен ясно представлять себе, что он и моя жена будут делать в совершенно новой для них обстановке. В общем, не тороплюсь с выбором новой команды и остаюсь спокоен, потому что знаю: на меня много претендентов. До июня, когда закончится сезон, еще далеко, и у меня достаточно времени, чтобы подумать и сделать взвешенный выбор.

В тоже время источники, близкие к "Ювентусу", предполагают, что Юлиано немного лукавит: предложение "Локомотива" он рассматривает всерьез. А главная проблема в реальности состоит в том, что итальянец запросил слишком высокую зарплату, которую "Локомотив" не готов ему предоставить. Речь, судя по всему, идет о сумме в 1,5 миллиона евро в год.

SioK

Новенькое, касающееся Кубани (в том числе)! Газета.Ру  :D :
ЦитироватьВопрос о расширении российского элитного футбольного дивизиона становится все более актуальным. Руководители РФПЛ излучают по этому поводу оптимизм, чиновники РФС не верят в быстрое решение проблемы.

Возможность расширения Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с 16 до 18 команд продолжает будоражить умы отечественных футбольных функционеров. Мнения на сей счет разные, и поручиться за тот или иной исход этого дела на данный момент вряд ли кто-нибудь возьмется. Есть лишь мнения конкретных людей, которые "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]" попыталась проанализировать, для того, чтобы понять, что ждать от ближайшего футбольного сезона.

Слухи о расширении РФПЛ появились давно, однако функционеры премьер-лиги через пресс-атташе этой общественной организации Георгия Черданцева поспешили опровергнуть эту информацию. На какое-то время страсти улеглись, однако через некоторое время вспыхнули с новой силой.
В российском чемпионате не так много по настоящему сильных команд и классных футболистов, рассуждали специалисты, чтобы заводить вопрос о расширении элитного дивизиона.

Оказывается, дело не только в этом. По словам генерального директора "Кубани" Александра Молдованова, "расширение РФПЛ необходимо, потому что выгодно в финансовом плане". "Больше матчей - больше рекламного времени, - аргументирует руководитель краснодарского клуба, - как следствие, и статей дохода. В последнее время в наш футбол инвестируются серьезные деньги, приобретаются хорошего уровня футболисты. Чем больше домашних матчей, тем выше сборы".
Конечно, к мнению Молдованова можно прислушаться, если бы не один нюанс - "Кубань" вместе с "Ротором" по итогам прошедшего чемпионата должна покинуть премьер-лигу.

Впрочем, гендир утверждает, что это не только его мнение - такова позиция Лиги. "Не случайно на собрании руководителей клубов премьер-лиги за расширение высказалось подавляющее большинство делегатов. Не нужно забывать, какой толчок развитию футбола в регионах дает выступление их полпреда в элите. Развивается инфраструктура - раз. Появляется больше спонсоров - два. И самое главное, - растет интерес со стороны болельщиков. Чем шире станет представительство в премьер-лиге периферийных клубов, тем будет больше пользы всему нашему футболу", - сказал Молдованов.

Уверен в том, что останется в элитном дивизионе и еще один "аутсайдер" - почетный президент "Ротора" Владимир Горюнов. Он пошел дальше Молдованова, заявив, что решение по расширению практически принято.

Но тут в дело вступили чиновники Российского футбольного союза (РФС). Сначала с критикой коллег-"торопыг" выступил на страницах СМИ президент Союза Вячеслав Колосков. А затем разъяснил общественности о сложности процесса расширения и генеральный секретарь РФС Владимир Радионов. По его словам,
расширение РФПЛ может состояться не ранее, чем в 2006 году.

"Дело в том, что в 2001 году конференция РФС приняла структуру всех лиг российского футбола, - говорит Радионов. - По ней мы и живем, и еще как минимум год в премьер-лиге должно быть 16 клубов. Изменить ситуацию может только сама конференция, но еще 22 октября исполком принял за основу структуру календаря премьер-лиги на будущий год - он рассчитан на 16 клубов. Чемпионат по этому проекту стартует 12 марта, а 6 - матч за Суперкубок".

Впрочем, ждать год до расширения не обязательно. Для этого премьер-лига должна обратиться с просьбой о внесении в повестку дня исполкома, который состоится 6 декабря, рассмотрение вопроса о расширении высшего эшелона нашего футбола (что было сделано). Исполком волен удовлетворить ходатайство. В этом случае начнется обсуждение нового вопроса. Исполком может принять по нему положительное решение. Чтобы оно стало легитимным, половина заседающих должна проголосовать за созыв внеочередной конференции РФС. Но даже в этом случае она будет созвана не раньше середины февраля. За месяц до старта чемпионата!

Одним словом, слишком много "если". Кроме того, не понятно будет ли продолжать лоббировать расширение РФПЛ руководство волгоградского "Ротора". Дело в том, что по словам заместителя генерального директора Российского футбольного союза Виктора Груздева, "Ротор" не сможет принять участие в премьер-лиге-2005, даже если будет принято решение о ее расширении. Клуб не будет допущен к игре в элите в связи с огромными финансовыми задолженностями.

SioK

Специально для Гыгы... Касающееся Зенита. Газета.Ру:
ЦитироватьСостоялся совет директоров "Зенита", посвященный итогам футбольного сезона 2004 года. Был заслушан отчет главного тренера Властимила Петржелы и рассмотрены вопросы трансферной политики клуба.
Прошедший сезон признан хорошим. На трансфер будут выставлены шесть игроков, не проходящих в основной состав. Это Алексей Катульский, Константин Коноплев, Дарко Малетич, Дмитрий Макаров, Мартин Горак, Сергей Иванов. Приобретение Дарко Малетича главный тренер признал ошибочным.
Как сообщает официальный сайт "Зенита", Властимил Петржела подтвердил необходимость покупки центрального защитника, правого полузащитника и нападающего.
Также на совете директоров были заслужены планы тренерского штаба команды по подготовке к следующему сезону.

SioK

По поводу расширения Премьер-лиги! СЭ:
ЦитироватьНа исполкоме РФС, который состоится 6 декабря, будет рассмотрен вопрос о расширении премьер-лиги до 18 клубов, несмотря на то, что президент РФС, Вячеслав Колосков, не раз заявлял о своем отрицательном отношении к этой инициативе. Если подобное решение будет принято, оно напрямую коснется "Ротора" и "Кубани" - команд, покинувших по итогам этого сезона премьер-лигу. Свои комментарии по этом поводу дали представители обоих клубов.

"Все в порядке со спортивным принципом. Потому что сезон уже закончился, - заявил почетный президент "Ротора" Владимир Горюнов. - Если бы это решение приняли за несколько туров до конца чемпионата, могли быть какие-то побочные явления. А здесь закончился чемпионат, который прошел в спортивной борьбе. И теперь клубы приняли решение, что нужно премьер-лигу расширить. По-моему, нормально".

"Лучше сейчас, когда сезон закончен в спортивной борьбе, принять решение о расширении. Это ведь объективная необходимость - увеличить число клубов в элите. У нас игроки получают зарплаты на уровне Европы, а играют мало. Нужно это менять, вопрос только в том, как это сделать с наименьшими издержками", - считает генеральный директор "Кубани" Александр Молдованов.

Лёха

Ну если и расширят,то Ротор играть не будет! ;)  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

bradobrey

ЦитироватьПолузащитник петербургского "Зенита" Андрей Аршавин за четыре тура до финиша российского чемпионата говорил, что , за исключением игры "Зенит" - ЦСКА, результат остальных матчей уже ясен: девять очков в пользу армейцев.

"Оказалось, что другим командам очки тоже были нужны. Поэтому ЦСКА пришлось играть честно. А честно он не может выиграть чемпионство", - заявтл теперь Аршавин в интервью "Спорт Уик-энду".

Аршавин считает, что, вопреки слухам, Денисова, Власова никто не зажимает:

Других футболистов - да. Более молодых, которых широкая публика просто не знает. И сейчас дубль просто "завалили", и считаю - специально. Но об этом в нашем клубе почему-то никто не говорит и не беспокоится.

- Кто же его "завалил"?

- Я могу сказать, кто - Петржела. Можете об этом написать. Вы посчитайте сколько денег вложено за эти два года в легионеров, какая от них отдача, и сколько на эти деньги можно было сделать в наших футбольных школах. Но об этом никто не думает, потому что это никому не нужно.

по ходу ему прислали хорошее предложение... раз так выступает.... и притом не из ЦСКА.... а за такие высказывания можно и без футбола вообще остаться... :)

SioK

06 декабря 2004, 16:00:23 #78 Последнее редактирование: 06 декабря 2004, 16:02:01 от Au Hasard
bradobrey - точно. Я читал это с утра, но решил не комментировать, мало ли - мож он с похмелья так сказал ;)

Ещё инфо. Газета.Ру:
ЦитироватьВ понедельник на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было принято решение не включать вопрос о расширении премьер-лиги в повестку дня для голосования, сообщил "Советскому Спорту" член исполкома РФС и менеджер сборной России Александр Чернов.
Таким образом, премьер-лига в ближайшее время (как минимум, до следующего заседания исполкома РФС) расширена не будет.

-Мясничество-

06 декабря 2004, 17:18:46 #79 Последнее редактирование: 06 декабря 2004, 18:26:57 от Au Hasard
Говорят что Харестеас из Вердера в скором времени может перейти в ЛОКО!!!!

ЛОКОМОТИВ
Приобретения :
н. Лебеденко ("Торпедо"), в. Поляков ("Крылья Советов"), з. Ионов ("Сокол"), п. Е.Зиновьев ("Балтика"), з. Юлиано ("Ювентус" Италия), н. Харистеас ("Вердер" Германия), п. Бояринцев ("Рубин")

Я думаю следует добавить, что это возможные приобретения!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru