17 июня 2025, 05:19:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Российское Межсезонье....

Автор SioK, 12 ноября 2004, 15:58:01

SioK

Новости межсезонья он-лайн  :D :
ЦитироватьРуководство "Ростова" прекратило поиски нового главного тренера. Как информирует "Спорт-Экспресс", подготовку к сезону-2005 команда начнет 15 декабря под руководством Сергея Балахнина. "Ростов" остается единственным клубом премьер-лиги, который еще не определился с местом проведения предсезонных сборов.

Цитировать"Локомотив" и "Рубин" примут участие в традиционном предсезонном турнире, который ежегодно проводится федерациями футбола Норвегии и Швеции в испанском местечке Ла-Манга. Он пройдет с 12 по 26 февраля, а состав участников пока не ясен. Известно лишь, что на полях Ла-Манги в двух группах сыграют восемь клубов, затем состоятся полуфинал и финал. Соревнования стали традиционными для российских клубов. В них дважды принимал участие "Локомотив", по разу - "Анжи", "Торпедо" и "Рубин", сообщает "Спорт-Экспресс".

ЦитироватьВ Томске идет подготовка к чествованию команды в связи с выходом в премьер-лигу. На церемонию, которая пройдет 19 декабря, приглашены два бывших главных тренера "Томи" - Валерий Петраков и Владимир Юрин. Вести программу будет томская команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта". Как сообщает "Спорт-Экспресс", сразу после празднества сибиряки отправятся на сбор в Сочи, а с шестого по 23 января будут тренироваться в турецком Белеке.

ЦитироватьУ "Алании" запланировано два сбора - турецкий в январе и испанский в феврале. Как информирует "Спорт-Экспресс", сборы заказала, хотя еще и не оплатила, структура, которая со дня на день рассчитывает получить "Аланию" в свои руки. Если "Алания не найдёт спонсора, она может сняться с соревнований. "Это прописано в Уставе РФПЛ, нормы которого должны быть соблюдены. Существует два варианта. Первый - добровольный уход клуба из премьер-лиги. В этом случае пишется заявление, происходит расчет по долгам, если они имеются. Второй вариант - клуб не проходит лицензирование. Эта процедура неминуемо коснется всех участников соревнований", - сказал президент РФС Вячеслав Колосков, сообщивший, что "крайний срок, к которому состав премьер-лиги должен быть окончательно сформирован - конец января - начало февраля. В этот период уже будет обсуждаться календарь, а потом начнется заявочная кампания. Так что позже никаких изменений быть не должно".
Как информирует "Советский спорт", находящийся в Москве президент Северной Осетии Александр Дзасохов ведет переговоры с представителями потенциальных спонсоров "Алании".

ЦитироватьКапитан "Крыльев Советов" Андрей Тихонов, который пока не подписал новый контракт с клубом, первый предсезонный сбор проведет с самарской командой. "Как вы знаете, руководство клуба уже сделало мне предложение о продлении контракта, но окончательного решения я пока не принял, - сказал сообщил Тихонов "Спорт-Экспрессу". - Но на первый сбор, который "Крылья" проведут в Кисловодске, поеду".
Контракт Тихонова с бронзовыми призерами чемпионата России 2004 года истекает 25 декабря.

Пока всё!
Добавлено:
Так как мы пока отдельную тему для чемпионата России не создавали, то напишу здесь (всё равно почти одно и то же)! По информации СЭ:
ЦитироватьИЗ ПРОЕКТА РЕГЛАМЕНТА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ НА 2005 ГОД

3.5. В протокол матча чемпионата могут быть включены не более 8 (восьми) футболистов-иностранцев и (или) футболистов - лиц без гражданства. В составе одной команды на поле одновременно могут находиться не более 5 (пяти) футболистов-иностранцев и (или) футболистов-лиц без гражданства.

3.5.1. Разрешается участие в чемпионате сверх установленного количественного ограничения футболистов-иностранцев и/или футболистов - лиц без гражданства, которые провели в составе первых национальных сборных команд своих стран не менее 10 (десяти) игр категории "А", определяемых ФИФА, начиная с 01 января 2003 года.

3.5.2. В случае, если в ходе чемпионата футболист-иностранец или футболист-лицо без гражданства набирает необходимый минимум игр категории "А" за первую национальную сборную своей страны, то его регистрационное удостоверение должно быть обменено в ПЛ в течение 3 рабочих дней.

3.5.3. Кроме того, до окончания сезона 2006 года разрешается участие в чемпионате сверх установленного количественного ограничения футболистов-иностранцев и/или футболистов - лиц без гражданства, оформивших свои трудовые отношения с клубом ПЛ в 2001 году и не прерывавших их в течение 5 (пяти) лет путем перехода в другой клуб (за исключением перехода на условиях аренды).

Примечание: согласно главе II устава ФИФА, к международным матчам категории "А" относятся все матчи между первыми командами стран, входящих в ФИФА.

Феникс@

думаю, ничего кардинально не изментся. теперь будут покупать второсортных футболёров, сыгравших не менее 10 матчей за сборные Зимбабве, Малайзии и т.п.

bradobrey

Феникс@
не скажи.... они уже давно куплены... :) ну или хотя бы раз здесь побывали... :) в Спартаке...  :D  

SioK

bradobrey  :D

Опять до Семака докапываются:
ЦитироватьПСЖ намерен приобрести капитана ЦСКА Сергея Семака. Как написали в субботу французские СМИ, "руководство парижского клуба до сих пор не может прийти в себя от трех голов в ворота ПСЖ звезды российского футбола".
Также сообщается, что у Семака есть агент - Кристоф Ютто. "Сергей действительно хотел бы продолжить карьеру во Франции, - сказал он. - Сейчас он находится в Москве и думаю, что его будущее определится в течение двух недель".
Французские издания сообщают, что армейца хотят приобрести кроме ПСЖ еще и "Марсель", "Монако", "Ницца" и "Ренн".
Как известно, сам Семак неоднократно заявлял российским СМИ, что он остается в ЦСКА.

Как всегда с Газеты.Ру

Лёха

Да,французы явно ещё не отошли!!!
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

SioK

ЦитироватьПодготовку к следующему сезону петербургский "Зенит" начнет 3 января. Как сообщает официальный сайт "Зенита", программа сборов команды выглядит следующим образом: с 10 по 17 января футболисты отправятся в Фонт Ромео (Пиренеи, Франция), с 17 по 24 января - в Антиб (Франция), далее - в Оман.
Завершит программу сборов испанская Марбелья, где будет проходить турнир с участием московского "Спартака" и донецкого "Шахтера".

В будущем, если я даю вставку и не пишу источник - то это Газета. Ру.... А то реклама её какая то получается :ph34r:  

SioK

ЦитироватьПредседатель совета директоров "Зенита" Давид Трактовенко в интервью "Спорт уик-энду" прокомментировал ситуацию с возможным переходом в питерский клуб хорватского защитника Ивицы Крижанеца, который сейчас выступает за польский "Гроклин".

"По поводу Крижанеца могу сказать, что переговоры продолжаются. На будущей неделе в Петербург вновь приедет его агент", - заявил Трактовенко.

СЭ
Добавлено:
ЦитироватьСпрос на Дмитрия Булыкина превышает предложение. На форварда сборной России претендует не только «Болтон», но и другой клуб английской премьер-лиги - «Кристал Пэлэс».

В конце ноября 2004 года Дмитрий Булыкин отправился на просмотр в английский клуб "Болтон". С учетом того, как форвард провел концовку российского чемпионата, ничего хорошего от этого вояжа ждать не приходилось. Однако после нескольких тренировок выяснилось, что "экспортный" Булыкин вполне годится "для употребления". Он произвел благоприятное впечатление на руководство "бродяг", которое, правда, не имело возможности сразу приобрести игрока, так как трансферный рынок в Англии сейчас закрыт и откроется только в январе.

Между тем "Динамо" выразило тогда свою готовность расстаться с игроком. "Мы разрешили ему договариваться с любым английским клубом, который им заинтересуется", - подтвердил президент бело-голубых Юрий Заварзин. Правда, при этом динамовские боссы еще должны получить за игрока устраивающую их сумму. Сколько сейчас стоит Булыкин - загадка. Год назад, когда встал вопрос о его продаже, "Динамо" просило за него до $4 млн. Итальянские команды, которые также интересовались нападающим, сочли эту цифру завышенной. Возможно, такую сумму согласился бы заплатить "Миддлсбро", который в январе как раз искал фактурного нападающего и был готов раскошелиться на $5 млн. Но в Англию Булыкин ехать все равно не мог, так как у него не было достаточного количества матчей за сборную России и он не получил бы разрешение на работу.

Динамовцы рассматривали следующий вариант: в случае, если переговоры Дмитрия с какой-то из английских команд завершатся удачно, англичане отдадут его в аренду в другой европейский клуб, выступая в котором наш форвард сумеет со временем наиграть необходимое количество матчей за сборную, и затем вернуться в Англию.

Однако Булыкин остался в России, поучаствовал в чемпионате Европы, где выглядел не очень хорошо. Впрочем, во внутреннем чемпионате он играл еще хуже. Символичным стал его выход в матче против ЦСКА. Казалось, что у него лишний вес и он просто не готов к игре. Выйдя на замену, он провел на поле всего десять минут, после чего Олег Романцев произвел обратную замену - чрезвычайно редкое явление.

Очевидны две вещи. Во-первых, нынешний Булыкин это вовсе не тот игрок, про которого Ярослав Гжебик, возглавлявший "Динамо" в первой половине завершившегося сезона, сказал: "Я желаю удачи Дмитрию в Англии, но в то же время не хотел бы терять такого игрока. Если у Булыкина не получится зарекомендовать себя в "Эвертоне", мы с радостью примем его обратно". Во-вторых,

даже два миллиона (столько были готовы отдать за него итальянцы) за такого футболиста будет высокой ценой.

С другой стороны, "Динамо" явно не находится в роли незадачливого продавца, которому надо любой ценой сбыть некачественный товар. В Англии Булыкин сумел показать себя с лучшей стороны, как в прошлом году в "Эвертоне", так и в этом - в "Болтоне". Отчасти это объясняется тем, что манера игры Булыкина подходит как раз для того футбола, в который играют родоначальники этой игры. В этом случае цена может подрасти.

Так или иначе, "Болтон", который остался доволен Дмитрием, может не получить приглянувшегося ему футболиста. Дело в том, что Булыкиным заинтересовался другой клуб английской премьер-лиги - -"Кристалл Пэлэс" (название команды переводится как "хрустальный дворец). Руководство этого клуба надеется, что ему удастся переманить игрока, предложив ему более выгодные условиях личного контракта. Кроме того, есть вариант, согласно которому Дмитрий перейдет в "Болтон", но на правах аренды окажется в "Пэлэс".

Таким образом, шансы на то, что в премьер-лиге появится второй после Алексея Смертина представитель России, возрастают. Остается только узнать, какой вариант выберет сам Булыкин. Если он намерен в дальнейшем играть в сборной, скорее всего, это будет "Болтон", занимающий девятое место в чемпионате Англии. Из "Кристал Пэлэс", который идет в группе аутсайдеров и с большой долей вероятности потеряет место в элитном дивизионе, в национальную команду будет попасть гораздо труднее.

Давайте все дружно скажем Булыкину: у*бывай! Главное, чтобы Ярцев перестал его в сборную брать наконец!

Лёха

13 декабря 2004, 16:26:57 #107 Последнее редактирование: 13 декабря 2004, 16:28:23 от Лёха
ЦитироватьДавайте все дружно скажем Булыкину: у*бывай!

Булыкин,У*ЁБЫВАЙ!!! :lol:  :lol:  :lol:  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Лёха

ЦитироватьГлавный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев хотел бы видеть в своей команде голкипера Руслана Нигматуллина, выставленного московским «Локомотивом» на трансфер. Об этом сообщает "РТР-Спорт".
«Со мной разговора на предмет приглашения Нигматуллина в команду никто не вел. Но если бы он был, то я бы ответил положительно, - сказал Гаджиев. - Я знаю Нигматуллина еще по совместной работе в молодежной сборной. Это квалифицированный вратарь. Ничего страшного в том, что в последнее время у него не было игровой практики».
Как известно, вратарь «Крыльев Советов» Алексей Поляков после завершения контракта с самарским клубом вернулся в московский «Локомотив», за который выступал до переезда в Самару.
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

SioK

14 декабря 2004, 08:36:20 #109 Последнее редактирование: 14 декабря 2004, 08:42:08 от Au Hasard
ЦитироватьГлавный тренер футбольного клуба "Терек" Ваит Талгаев дал интервью изданию "Время" (Казахстан). В нем он, в частности, рассказал о нравах в первом российском дивизионе.
На вопрос, получали ли футболисты зарплату, Талгаев сказал: "А то! Больше меня еще раза в два. В этом плане в России полный порядок - тренер может футболиста вообще на игры не ставить, но зарплату, будь добр, плати. Хотя что зарплата? Игроки могут за один матч ее "отбить". В конце сезона цена трех очков в первом дивизионе до полутора миллионов долларов доходила. Сдали четверо-пятеро футболистов игру - вот тебе и годовой заработок", - сказал тренер.
"Мы ведь почему после сезона-2003 с рядом ведущих футболистов расстались? У нас тогда ушли вратарь Усминский, Коваленко. Доверие к ним потеряли. Хотя как докажешь, что они игры сдавали? А нам для выхода в премьер-лигу всего очка и не хватило. Поэтому я в минувшем сезоне поставил задачу - создать очковый задел уже в первом круге, чтобы в конце чемпионата конкуренты нас не трогали", - добавил он.
На просьбу прокомментировать информацию о том, что герою кубкового финала Федькову пообещали выделить квартиру в Грозном в придачу к званию почетного гражданина города, Талгаев ответил: "Ему за тот гол Ваха Агаев Volvo за ?44 тысячи подарил. Мне, кстати, тоже. Правда, другую модель - чуть подороже".

"О моих взаимоотношениях с Путиным - отдельная история. Я с ним всего-то два раза встречался. Ну и еще раз он мне после гостевой победы над польским "Лехом" позвонил. а меня уже все в друзья президента записали. Путин к своей резиденции подъезжал, когда ему сообщили, что "Терек" выигрывает в финале. Я, говорит, сначала не поверил, телевизор включаю - точно. Никто, мол, в вас не верил в правительстве, даже выход в финал был расценен как сенсация", - сказал тренер.
"Вообще на встрече с "Тереком" в Кремле российский президент много шутил. Вспомнил, что в советские времена "Крыльями Советов" в продуктовых магазинах называли синюшных, неощипанных кур. А вы, говорит, из самарских "крылышек" "дохлых кур" сделали", - сообщил Талгаев.
"Меня забавляет, когда говорят, что Кубок "Тереку" отдали по политическим мотивам. Да если б так, разве признавался Ткаченко (президент самарских "Крыльев Советов") во всех интервью, что ему до сих пор по ночам финал снится? Он же нам потом $7 млн предлагал, чтобы мы отказались от участия в Кубке УЕФА, - тогда вместо нас в Европе играли бы самарцы как финалисты. Плюс обещал, что сам будет вести нас в премьер-лиге: мы вообще ни за что платить не будем - зарплата, премиальные игрокам, - сказал тренер. - Когда я об этом Путину на нашей первой встрече рассказал, он воскликнул: "Хрен им, олигархам, а не Европа" Я, говорит, сам тебе $10 млн на покупку игроков дам. Выделил деньги, как обещал. Мы, правда, половину вернули. Евсикова взяли, Сирхаева. Думали, помогут, а они у меня на скамейке сидят. Когда "Лех" прошли, Путин спрашивает: "Игроки-то помогли?". Я киваю - что мне еще остается? "Но что-то они у тебя не играют". - "Тактику, - говорю, - нашу еще не освоили".

ЦитироватьПервый контрольный матч двух команд премьер-лиги в нынешнем межсезонье состоится в конце декабря в Сочи. В это время на черноморском побережье свои сборы будут проводить "Динамо" и "Томь". Предварительная договоренность о встрече москвичей с дебютантами элитного дивизиона уже существует, сообщает "Спорт-Экспресс".

ЦитироватьВ ближайшее воскресенье в Томском дворце зрелищ и спорта вернувшимся из отпуска игрокам "Томи" будут вручены малые серебряные медали за второе место в первом дивизионе. На торжественной церемонии будут присутствовать бывший главный тренер Александр Гостенин, а также уже покинувшие команду Дмитрий Годунок ("Москва") и Александр Харитонов ("Сатурн").
На следующий день, 20 декабря, у сибиряков начнется сбор в Мацесте, где в гостинице "Спутник" футболистов встретит новый главный тренер Борис Стукалов. С командой на черноморском побережье будут тренироваться потенциальные новички: Альберт Борзенков ("Сокол"), Максим Тищенко, Валерий Климов, Валерий Катынсус, Сергей Коровушкин (все - "Арсенал"), Василий Фиев, Николай Фиев, Расим Хутов (все - "Динамо", Ставрополь).
Как сообщает "Спорт-Экспресс", скорее всего, не примет участия в сборе Эдуард Барышев, который может либо перейти в "Чкаловец-1936", либо завершить карьеру. В последнем случае он останется работать в клубе - соответствующее предложение ветерану уже сделано.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru