29 июня 2025, 22:25:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

два харда

Автор jet, 05 ноября 2004, 18:43:23

BlackSeed

Сладкоежка

ЦитироватьПо характеристикам не сильно уступает зелману а стоит дешевле.

продуман кулер хорошо, а залману уступает, залман это кулер так сказать для оверклокеров а игла эт бюджетный вариант кулера. У меня так вапще сейчас термалтэйк стоит, по сравнению с иглой с теми же характеристиками охлаждает лучше (судя по датчикам). Хотя он мне что то не больно нравится, система крепления у него вообще не продумана, или просто мне не понравилась

Duke

Никогда не заморачивался с кулерами......берёш что попадётся и ставиш......крутиться,охлождает да и ладно...

Salagin

Duke
Ну это ты зря - хороший кулер - защита системы от перегрева, плохой  кулер - потенциальная угроза...
Плохой кулер - мертвый кулер ©
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

BlackSeed

Duke

ЦитироватьНикогда не заморачивался с кулерами......берёш что попадётся и ставиш......крутиться,охлождает да и ладно...

с таким подходом можно и материнку какой нить элитгруп выбрать, позарившись на из трехлетнюю гарантию :), а в итоге сдохнет через пол-года или год

Duke

Salagin Я больше практик нежли теоретик. Крайне редко кулера подводят.
1 Раньше здыхает что то другое или комп морально устаривает.
2 Защита от перегрева должна работать
3 Никакой супер кулер не спасёт если комп находится в душном,пыльном помещении.
Посему никогда не трачу время(которого и так нет) на выбор кулеров. А слежу больше за условиями эксплкатации машин.

BlackSeed А причём тут материнки ? Реч идёт о кулерах. А марке материнки я уделяю намного больше внимания.

BlackSeed

Duke
ЦитироватьА причём тут материнки ? Реч идёт о кулерах. А марке материнки я уделяю намного больше внимания.

ну уж если на то пошло, то речь идет о двух хардах :)

Frankenshtain

26 октября 2005, 14:08:07 #26 Последнее редактирование: 26 октября 2005, 14:24:49 от Frankenshtain
jet
ЦитироватьСмотрю показатели: при Athlon 1600+ , Win XP Pro, матери KT 266 температура матери 34 градуса по Цельсию, проца 74 С.

Возможно твой проц - жертва оверклокера. (особенно если брала подержаный)
Подвергался подключению завышенного напряжения и/или эксплуатированию под высокими температурами.
Ну а если температура радиатора кулера ниже 50 (потрогай!), то либо у тебя плохой контакт кулера с корпусом или испортился датчик температуры процессора.
Проверяемо внешним датчиком температуры.

*
По документу:
AMD Athlon XP Processor Model 8 Data Sheet
Publication # 25175 Rev. B
Issue Date: June 2002

Model Number: 1800+
Frequency: 1533 Mhz
Nominal Voltage: 1.50 V
Maximum Thermal Power: 52.5 W
Typical Thermal Power: 47.7 W
Maximum Die Temperature: 90 С
*

Глянь что там выдаёт плата, глянь может ли твоя модель кулера отводить 52.5 W.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Frankenshtain

BlackSeed
Цитироватьну уж если на то пошло, то речь идет о двух хардах
Если материнка 34 C, то харды тут вообще не при чём, главное смотреть чтобы они сами себя не нагрели до >55 или того сколько у них в документации написано.

jet

30 октября 2005, 02:06:04 #28 Последнее редактирование: 30 октября 2005, 02:13:01 от jet
Кстати. Температура проца потом возросла, трогаю - горячий аки сковородка! Расставила харды через разъём плюс кулер на корпус. Температура проца спала до 60 градусов примерно. Теперь ей до ограничителя как до неба. Всё работает корректно и без сбоев.
Цитироватьлибо у тебя плохой контакт кулера с корпусом или испортился датчик температуры процессора

утром обязательно проверю, хотя бы ради эксперимента
Насчёт оверклокинга. Брала новый (3 года тому назад), если только не подсунули. САма таким не занималась ибо не было нужды.
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Frankenshtain

jet
ЦитироватьТемпература проца потом возросла, трогаю - горячий аки сковородка!

Наверное имеешь ввиду алюминиевую решётку радиатора, тогда "плохой контакт кулера с корпусом" и "испортился датчик температуры" снимаются.

ЦитироватьРасставила харды через разъём плюс кулер на корпус.
Ну, кулер на корпус любой радиатор cpu на 15% приблизит к комнатной температуре.
То что винты тут не при чём я уже абсолютно уверен, только смотри чтобы их шлейфы и прочая шелупонь не перегараживала путь потоку воздуха от проца к вентиляционным отверстиям.

Посмотри модель кулера, надо проверить способен ли он оттянуть 50+ W тепла.

ЦитироватьНасчёт оверклокинга. Брала новый (3 года тому назад), если только не подсунули.
Начали они производится в 2002, а чтоб детю его покоцать времени много не надо.
Год должен быть в каком-то виде на корпусе, но надо кулер снимать, пасту стирать, а потом заново наносить.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru