16 июня 2025, 20:33:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Дети обладают необычными психол. способностями

Автор krest, 31 октября 2004, 02:47:35

arta999

brjukva
ЦитироватьХочешь,по почте вышлю?

давай
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Черные глаза

arta999
Ну раскрутила на эмоции прямо скажем классно, я там пошла уже косой косить.

Цитироватьпросто если бы ты была уверена в этом то зачем стала бы писать? либо чтобы похвастаться, либо потому что неуверена

Как бы поточнее описать, откровенно сказать и того и другого по немногу. А в большей степени желание найти единомышленников. В моем круге общения таких людей катастрофически мало. По поводу себя могу сказать у меня не было возможности реализоваться и в детстве, и в юности(жили в деревне, где 3 учителя вели 10 предметов). Осознав лет в 25 свой набор способностей я поняла, что творчество в полной мере не для меня, хотя на досуге ваяю стенгазеты по всяким домашним поводам. Ребенку же хочется предоставить все возможности, и  дать максимально высокий старт. Мною в этом вопросе не занимались. И не то чтобы не распылила, а не стеснялась их реализовывать, как я в свое подростковое время.
А про отчетность, просто у меня логика очень хорошая, поэтому и вешали, и мне самой интересно цифры крутить-вертеть

Цитироватьреалистичное объективное отношение без идеализаций имеет бОльшую практическую ценность для дальнейшей жизни
потому и пишу, и сомневаюсь, чтобы найти золотую середину. и что называется передать по наследству

brjukva сенкс за голос
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

arta999

Черные глаза
Цитироватьне то чтобы не распылила, а не стеснялась их реализовывать, как я в свое подростковое время

думаю она сама разберется :)
вы лучше подумайте о том, что вы сами еще можете сделать в отношении себя ;)
либо перестаньте переживать о том, что не сделали
я на самом деле не знаю чем можно помочь детям, просто по мере возникновения проблем помогаю своему ребенку советом, но выбор делает он сам
все что можно это лишь дать информацию

а насчет вас самой могу сказать, у вас есть дети, и наверняка что-то еще в жизни, поэтому не стоит гадать и жалеть о том, что нафантазировали из серии "а вот можно было бы", каждый делает то, что в тот момент считает самым лучшим, вы сделали все что было возможно в вашей ситуации, причем сделали очень даже хорошо, просто не хватает уверенности в себе

многим кажется недостижимой мечтой то, что есть у вас

конечно всегда возможно большее, но пренебрегать тем что имеется не стоит

всегда вперед жизнь прекрасна!  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Черные глаза

27 мая 2006, 00:32:19 #93 Последнее редактирование: 27 мая 2006, 09:47:32 от arta999
Цитироватьдумаю она сама разберется 
вы лучше подумайте о том, что вы сами еще можете сделать в отношении себя
Согласна
Цитироватьделает то, что в тот момент считает самым лучшим,
согласна
Цитироватьмногим кажется недостижимой мечтой то, что есть у вас
про себя удовлетворенно вздохну, и подумаю-согласна ;)  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

04 сентября 2006, 05:57:53 #94 Последнее редактирование: 04 сентября 2006, 06:02:16 от Markus julian
Черные глаза
Цитироватья категорически отказывалась признавать что-либо только на основании аргумента: так принято, все делают так, ты не понимаешь.
Я аналогично. Также не понимаю, например, аргумента "надо потому что надо" или "должен потому что должен". Например, не понимаю, почему нельзя отвечать девушке, что она не в моем вкусе.
ЦитироватьУ меня тоже были проблемы во взаимоотношениях в школе. В конце концов в юности я дружила очень избирательно, а не стадом (компаниями)

Аналогично.

Почему-то я никогда не умел быть таким, как все, и страдал из-за этого. И пытался быть таким как все, но ничего не получалось. Может, кто-нибудь научит меня быть как все? Буду очень признателен...
ЦитироватьЯ непробиваемо уверена в себе до сих пор и не собираюсь этого стесняться.

А бывало так, что ты была не права?
ЦитироватьДумаю гораздо быстрее, чем многие знакомые, часто приходиться ждать пока поймут, что именно я хотела сказать

Мне это тоже знакомо, только меня не понимают чаще потому, что я иногда не могу сформулировать мысли, всегда тороплюсь говорить.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

arta999

Markus julian
Цитировать"надо потому что надо" или "должен потому что должен"

так говорят в ответ на вопросы об очевидных вещах, которые теоретически итак всем понятны, человеку во-первых не приходит в голову, что кто-либо может этого не знать, а во-вторых труднее всего объяснить очевидное

ЦитироватьМожет, кто-нибудь научит меня быть как все?

быть "как все" невозможно, потому что "все" разные, очевидно идет подмена понятий, ошибочное выражение "быть как все" означает "умение вести себя как большинство". Чтобы научиться этому (кстати очень полезное умение) нужно понять основные принципы. Они просты. Вежливость, внимание к другим, умение слушать и понимать другие точки зрения и будешь принят в любой человеческой общности объединенной конструктивным сосуществованием.

Если же все время осуждать других не делая даже попыток понять то любая общность будет негативно относиться к такой человеческой единице.

Цитироватьтолько меня не понимают чаще потому, что я иногда не могу сформулировать мысли, всегда тороплюсь говорить

возможно у нее то же самое, просто на мой взгляд ты более реалистично описываешь имеющиеся факты.  

людовед

arta999
ЦитироватьСуществует четыре типа Детей Индиго, каждый из которых имеет свою определенную жизненную программу:
и т.д.Гороскоп  напоминает.ИМХО-различные девиации в детском возрасте меня все таки настораживают.Неизвестно куда они приведут в дальнейшем-к гениальности или к болезни.Детский организм должен развиваться гармонично.Опережение в развитии-это тоже нарушение гармонии."если где то чего то прибудет,то где то убудет".Это "убудет"может проявиться в зрелом возрасте от легких акцентуаций до...Поляки говорят-шо забардзо-то не здраво.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

arta999

людовед
ЦитироватьПоляки говорят-шо забардзо-то не здраво.

украинцы говорят "шо за над, то те не здраво"

но меня вообще книжка насмешила, там ведь говорится о том, что ВСЕ дети рожденные после 70 годов являются индиго  :D  так что поскольку индиго это норма, то о чем собственно разговор

на мой взгляд женщина придумавшая этот термин вообще приколистка, только потому что дети в силу своего возраста и гибкости мышления быстрее чем взрослые осваивают технику она назвала их чем-то отличающимся от других людей

описанный в книге тест когда группе маленьких детей поставили печатную машинку и они все по очереди стали исследовать ее на основании чего она сделала вывод, что у детей ненормально повышенный интерес к технике по моему глупость полная, любой нормально развивающийся ребенок проявит интерес к новому предмету не важно в каком времени он родился, это же банальное любопытство. Я бы предположила проблемы если бы ребенок не полез исследовать новый предмет, потому что как раз отсутствие интереса на мой взгял ненормально.

Молодые легче осваивают технику потому что не скованы боязнью что-либо повредить. В детстве и молодости ценность предметов не осознается. А более взрослые люди прежде чем ткнуть на кнопку сто раз подумают сколько будет стоить ремонт или вызов настройщика если они куда-то не туда нажмут. И это очень тормозит исследование. Как говорится опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru