15 июня 2025, 05:37:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

T

Теория конечности детерменированных систем

Автор Tyler Durden, 12 октября 2004, 23:32:48

AleJar

14 октября 2004, 14:30:28 #20 Последнее редактирование: 14 октября 2004, 14:33:31 от AleJar
Цитироватьа "формула" процесса познания (вот уж действительно "философский камень" %) ну не знаю как еще это назвать проще) нет

Ой ли! Опять же про Землю. Представления о ней менялись не единожды и еще поменяются! Сколько раз пересматривались различные законы... Какая же здесь детерменированность. Мы постоянно возвращаемся к старым вопросам но на качественно новом уровне.

И что есть синус? Ты его выращиваешь? Или гвозди им забиваешь?
Приводить пример познания на основе мельчайшего элемента метода познания - недальновидно!
Если на мониторе - пиксели, то это не значит, что экран монитора на другое не способен! Просто так принято за основу и все.
То есть на основе выводов того, что способ познания детерминирован, ты решил что и объект познания детерминирован! Не надо глядя сквозь жалюзи думать, что мир в полоску ;)
Цитироватьона работать уже не будет ?

Хто работать не будет? Там уже может не быть понятий о гравитации!  

arta999

Цитироватьустановив "неоспоримую истину" о гравитации и "выйдя из этой системы

ты сам и ответил
Цитироватьона работать уже не будет

Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tyler Durden

14 октября 2004, 15:02:47 #22 Последнее редактирование: 14 октября 2004, 16:59:54 от Tyler Durden
Смешные вы люди...  :lol:
Вы пытаетесь доказать что все в мире не детерминированно... Но основопологающая философия "Детерминизм" уже давно доказала что это так и есть. Ведь если бы все в мире не имело причинно-следственных связей ученые остались бы без работы ;) Какой смысл изучать мир если законы его развития меняются... как там сказали 10^43 раз в секунду ;) даже цифру привели, смешно, ей богу...
Добавлено:
И теория относительности тоже закон, вас послушай, так завтра он уже работать не будет... или нет каждую 10^43-1 секунду работает, 10^43 - нет  :lol:

AleJar

Tyler Durden
Если ты не видишь разницы между законом и теорией, то спорить о том что детерменизм круче индетерминизма будет тяжко... :)

Детерминизм строится на учениях Лапласа и опровергается современной квантовой физикой... Но и индетерминизм не доказан... :)
Короче спор о первичности разума или материи.

Лично я - волюнтарист! ;)

void_piligrim

14 октября 2004, 21:38:51 #24 Последнее редактирование: 14 октября 2004, 21:49:27 от void_piligrim
ЦитироватьВедь если бы все в мире не имело причинно-следственных связей ученые остались бы без работы

Проблема только в том, что бывает причина лежит позже во времени (если уместно так сказать), чем следствие... даже ученые слегка на это наткнулись.

*Кстати, время по некоторым исследованиям вовсе не одномерно...

ЦитироватьДетерминизм строится на учениях Лапласа и опровергается современной квантовой физикой...

ИМХО, там индетерменизм отчасти от того, что инструменты наблюдения грубее объектов наблюдения. Вот и получается, только вероятностные оценки.  Да к тому же ещё корпускулярно-волновой дуадизм...
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

ivaha

Вот только предположите
По каким-то причинам, человечество прекратит
сваё сосуществование.
- и что же, я уверен, что очередной доминирующий вид
не заставит себя долго ждать
- человечество, всего лишь вспышка, этап эволюции
Конечно, хотелось бы знать, чем наш вид станет в последствии
-но обстоятельства не предсказуемы

да, кстати - возможно космос, не исчисляем в своих вариантах, и
повторим в точности, только в разных временных параметрах

-как вам  такой прикол?

Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

Tyler Durden

Угу... Я такой научно-фантастический рассказ в детстве тоже читал :))) Помнишь что потом с главным героем стало ? :)) Вывод: Харе фэнтези читать :) Читайте серьезную литературу (мурзилку, или комиксы про телепузиков)

Orgazmotron

Tyler Durden
Слушай ты случаянно не из ГУГН, а то этож прям синергетика какае-то... :blink: Tyler Durden

Tyler Durden

28 мая 2005, 14:47:27 #28 Последнее редактирование: 28 мая 2005, 14:48:33 от Tyler Durden
Короче я сам свою теорию и запорол. "Гы" конечно в мой "восполенный мозг" понимание неинтегрируемых систем заползти не могло :) Тогда это вообще херь какая-то, получаеться что вобщем никакой детерминированности не существует вовсе ?! "Я потрясен !" (с) пес Пират.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru